Но это не значит, что ТАКОЕ придет каждому в дом. Нет, будет 220 В 50 Гц, как раньше. Но если в Сибири ГЭС, а электричество нужно, например, в Москве, то ЛЭП постоянного тока - лучшее решение.
в наале 90х в каком-то масковском институте был проведен опыт по передаче 1квт через один фольврамовый волосок вилка аврааменко называется я повторял это на коленке в качестве среды использовал коаксиальный провод 10м источникк - однотактный преобразователь с низким кпд горячий конец к коаксиалу, запитка вроде от компутерного бп с заземлением
на конце коаксиала 2 вч диода и 1 кондер 0.1 или 1мкф на 1кв вобщем кондер действительно заряжался кроме того его еще внутри пробивало, что было удивительно - вроде выше 500в без нагрузки тот преобразователь не мог выдать
Почитал я про эту "Вилку Авраменко" (ссылки, что ты мне давал, я пока не все изучил, но доберусь и до них) Из того, что я вычитал, совершенно очевидно, что никакой однопроводной передачи электроэнергии тут нет. Всё дело в ёмкостной связи между самой "вилкой" и землёй. Относительно земли на питающем проводе имеется переменное напряжение и течёт ток, значение которого можно даже посчитать, исходя из частоты генератора и ёмкости "вилки" относительно земли (это если пренебречь активными сопротивлениями). На выходе мы имеем выпрямитель из двух диодов. Протекающий через них ток соответственно выпрямляется и заряжает конденсатор (минусовой относительно земли полупериод поступает на один вывод конденсатора, а плюсовой - на второй вывод). То-же самое я раньше проделывал с умножителем от телека и строчником (подключал один из трёх контактов умножителя к выходу строчника и между оставшимися двумя фигачила зверская искра). Думаю что вся эта байда рассчитана на тех, кто соберёт эту вилку, убедится что конденсатор действительно заряжается и бесповоротно поверит в однопроводную передачу. В общем, необходима схема, как зажечь лампочку вместо зарядки конденсатора. Пока этой схемы у нас нету, рановато говорить об однопроводной передачи электроэнергии (что они там намутили и намутили ли вообще - не известно).
Цитата:
еще забавное - взял куск провода 1м и прикрутил телескопическую антенну при касании вторым концом горячего конца возникала искра небольшая - ток течет по проводу, который никуда не подключен хотя тут вроде бы ничего такого на первый взгляд вч техника необычного и нет но это на первый взгляд вузника с промытыми мозгами а кто немного слышал про ток, тот удивляется и не может понять, почему есть искра, хотя он всегда слышал, что надо 2 провода
В том-то и дело. На взгляд специалиста тут ничего удивительного нет. Потому, что специалист знает как работает ёмкость, от чего зависит ток через неё, что ёмкостью обладает любой проводящий предмет, что относительно земли то-же существует ёмкость и т.д. А для тех, чьё знание электричества ограничивается двумя дырками розетки, те конечно удивятся. Для них это будет чудом (и однопроводной передачей энергии).
SeregaT а не мог бы ты посчитать эту твою емкость и привести рисунок, где эта емкость образуется? возьмем для начала сферическую вилку на столе с питанием от вакуумных батарей http://jnaudin.free.fr/html/afep012.htm
покажи мне, где образуется 1й вывод емкости со стороны монтажа и где 2й чтобы заряжался конденсатор, ток должен течь через холодный конец вторичной обмотки и диод для одной полуволны и через открытый транзистор при второй полуволне
частота этого генератора 10кгц, частота оригинального генератора была 8кгц
итак, я тебе привел первый контакт емкости
второй контакт образуют выводы лампы и монтажа подсчитай их площадь
подсчитай толщину диэлектрика (воздух) и получиш емкость далее считаеш реактивное сопротивление на 10кгц и постиш сюда
попкорм и кола за счет администрации
ах да, не забудь объяснить нам, почему заряжается конденсатор, если антенна прикручена к колбе лампы и там течет импульсный ток в 5кгц да да, и емкость этого конденсатора тоже посчитай
щас у меня нет камеры, но у кого она есть и есть лц метр, завяжите узелок из провода и померрьте емкость
Заголовок сообщения: Re: Почему в сети частота тока 50 герц?
Добавлено: Ср мар 31, 2010 18:24:14
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщения:0
Снова этого шарлатана-сутягу-непризнанного гениота Авраменко помянули? Весеннее обострение что ли?
Обычное шарлатанство и мошенничество, рассчитанное на неучей типа kalobyte с ПТУшным образованием и полным отсутствием признаков наличия моска. Вот здесь уже всё подробно расписывали: "Однопроводной ток".
Интересно,у меня два вопроса Почему в отечественных приемниках частота гетеродина 455кГц ,а в буржуйских 465кГц? И сможет ли отечественная система поделится энергией с зарубежной (в случае какой-нибудь аварии) если есть разница по частоте тока?
Во-первых, это в буржуйских 455 кГц, а в наших — 465 кГц, но суть не меняется, но суть в том, что столь малое различие не может никак повлиять на качество приёма.
Во-вторых, во многих европейских странах, и во всём СНГ, и в Прибалтике частота тока 50 Гц.
ЛЭП постоянного тока имеют меньше потерь потому, что не приходится греть провода индукционными и емкостными токами, которые только провода и греют.
ЛЭП постоянного тока имеют меньше потерь потому, что не приходится греть провода индукционными и емкостными токами, которые только провода и греют.
Нет. Не из за этого. Так называемый "скин-эффект" Ток течет только по поверхности и активное сопротивление переменному току больше, чем постоянному. Эквивалентно уменьшению сечения провода.
И он тоже, но в меньшей степени. Сильно зависит от толщины проводника. Вики:
Глубина слоя проводника, в котором напряженность электрического поля уменьшается в e раз, называется глубиной скин-слоя. Зависимость глубины скин-слоя от частоты для медного проводника приведена в таблице. ... 60 Гц 8,57 мм ...
Сейчас Вам подброшу загадку(было на самом деле, сам этому свидетель): Итак: ставили дом(строили по Вашему). Район застройки: Москва, почти напротив МГУ(это почти подсказка). Башенный кран, высота его метров 60. Пошли жалобы от такелажников(этот человек крюками детали цепляет для подьема) - бьет током от крюков. Что за фигня? Пробило на корпус? Быть не может - кран стоит(он же весь железный) на земле, к тому же и заземление в порядке. Пришел электрик, отключил всё: бьет током!!! Блин, вызвали инженерный персонал(человек 10 приехало), всё облазили, всё проверили = бьет током. Померили тестером = на крюках чуть больше 100 вольт (Отгадку завтра напишу).
Загадка Бригадиру. В молодости работал на северах и наблюдал такую картину, вертолёт берёт груз на подвеску (это когда груз не в нутре у вертолёта, а снаружи на тросе болтается). Вертолёт висит в воздухе, но когда такелажник хватается за трос, который подали с вертолёта, то получает нехиллый удар электричеством, от которого приседает. Откуда на совершенно изолированном вертолёте напряжуть? Ответ завтра.
_________________ Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Загадка Бригадиру. В молодости работал на северах и наблюдал такую картину, вертолёт берёт груз на подвеску (это когда груз не в нутре у вертолёта, а снаружи на тросе болтается). Вертолёт висит в воздухе, но когда такелажник хватается за трос, который подали с вертолёта, то получает нехиллый удар электричеством, от которого приседает. Откуда на совершенно изолированном вертолёте напряжуть? Ответ завтра.
А я вот когда по линолеуму в тапочках похожу, меня (сильно изолированного) так током шибануть может (когда возьмусь за что-то менее изолированное), мало не покажется. Ответа - не дождётесь.
Да нет тм радаров, от ЛЭП наводок не дождешся. Я же писал: МГУ напротив(Московский государственный университет) = колыбель молодых гениев: физиков, химиков, математиков и т.д. и т. п. А напротив лежат 2 рельса и идут куда то в землю( а может и под землю) А под землей(в земле, короче - в глубине) эти физики наверняка "гоняли" свой"Коллайдер". Да так гоняли, что железяка (высокая)работала как трансформатор. В общем, не особый и секрет уже: кое где под землей(в Москве) и заводы есть и где пожить можно с полгодика в случае ядерной бомбежки, возможно(не утверждаю) и лаборатории существуют. Я лично наблюдал большую толпу народа в 8 утра: идут, идут, все в 1 этажное здание, уже заходить то вроде некуда, а они идут, идут.... А где то за 500 метров в овраге непримено торчит воздушная вентиляционная решетка. (Блин = меня точно посадят).
Ну про линолеум все знают: про вертолет: известно, что быстро махать крыльями = генератор статического электричества, особо много нарабатывается во влажном воздухе. Тучи тоже "труться" об ветер а потом как жахнет молния... Да так и метит в одинокого путника посреди степи...Можно и по голове почесать расческой = пару вольт начешешь Есть исключения: Трофим например, Игорь Крутой(они расческами не пользуются ). Но тоже статика - башенному крану до фени = заземлен. А тут "динамика" = постоянная выработка под сотню вольт. Без СВЧ установки - никак.