Цех гальваники есть. Только пока не знаю есть ли материал и раствор для чернения? Надо будет поинтересоваться. Серебром стальные водопроводные трубы и фитинги мне покрывали. Кста после серебрения стальных деталей получается хорошо шероховатая белая слабоотражающая поверхность. Остается подобрать что-то для чернения.
Добавлено after 7 minutes 8 seconds:
А такой готовый черненый элемент поглотитель лазерного издученния может подойти для измерения мощности по температуре?
Заголовок сообщения: Re: Как проверить ИК светодиод
Добавлено: Вт дек 30, 2025 02:42:07
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3140 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Измеряют не температуру, а разницу температур, для чего раньше даже водяное охлаждение делали.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
А чем плох вариант измерить температуру в начале и в конце воздействия излучения, дельта температур помноженная на объем материала и известную теплоемкость, по идее должны показать количество энергии и мощность излучения?
Добавлено: Вт дек 30, 2025 17:22:03
Друг Кота
Ну сколько времени чайник нагревается и остывает? Эта железка ничем не хуже. Надо же не один диод проверять?
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Добавлено: Вт дек 30, 2025 19:29:57
Друг Кота
А зачем выливать воду из заполненного чайника? Перед новым стаканом зафиксировать объём и добавить поправку на испарение
Для стационарного режима надо обеспечить скорость слива равную скорости налива мощности. Для мощности 2 кВт сответственно надо отвести 2 кВт через поверхность поглотителя. Для размеров представленного поглотителя и оценки 300 см2 = 1 град/Вт результирующая температура составит (считайте сами). Если добавить вентилятор, то вентилятор расплавится. Переходим на воду и заново изобретаем пулемет Максим. Не забудьте брать с собой канистру.
Да. я пробовал паять любой имеющейся под рукой диаметр оптоволокна. В автоматическом режиме - да. часто требует переподготовить концы для пайки. В ручном режиме можно любого уровня подготовки оптоволокно паять. Единственно, пока еще не пробовал разного диаметра волокна спаивать, для этого возможно потребуется ручное управление сварочной дугой. А так же надо будет попробовать спаивать два волокна в одно волокно, для того чтоб собирать излучение нескольких источников в один канал.
Да. я пробовал паять любой имеющейся под рукой диаметр оптоволокна. В автоматическом режиме - да. часто требует переподготовить концы для пайки. В ручном режиме можно любого уровня подготовки оптоволокно паять. Единственно, пока еще не пробовал разного диаметра волокна спаивать, для этого возможно потребуется ручное управление сварочной дугой. А так же надо будет попробовать спаивать два волокна в одно волокно, для того чтоб собирать излучение нескольких источников в один канал.
Что ни сообщение, то чудовищней ахинея... Слесарь, оптоволокно лазера - это РЕЗОНАТОР. В оптоволокне сложное изменение коэффициента преломления по сечению. Какая нах пайка? Ты добротность резонатора ниже плинтуса опустишь и создашь отражение от места пайки. Ну и особо насмешило "собирать излучение нескольких источников"... Ты дебил? Лазер - это когерентный источник энергии.
Классно! При сварке оптоволокна в ручном режиме, есть короткие вспышки для предразогрева волокна и есть длинная вспышка для окончательного сваривания. Получается могу вручную сдвигать волокна, выравнивать серцивины, делать короткие вспышки для предразогрева, понемногу сдвигать волокна и делать предразогрев, получается как одно волокно вдавливается в другое, после длинной вспышки надежно сваривается и получается даже с некоторым утолщением внешней оболочки на месте сварки. Мне думается так смогу достаточно качественно паять любое волокно мощных лазеров.. Скоро буду проводить испытания таких паек на килловатных мощностях лазера.
Сейчас этот форум просматривают: sniff, vovw, Ива и гости: 34