Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Вопрос программистам
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн авг 11, 2025 00:45:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос программистам
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 16:37:05 
Модератор

Рейтинг сообщений: 4043
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
"Альтернативщиков" там довольно много, так что совсем без электричества будет не вся Украина... Однако - что толку, если дома даже есть свет, но нет ни связи, ни местных теле и радиопрограмм?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 17:00:45 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 12
Количество ядра правильно? Конечно приятно, только этот русский всё равно на ЕФИ, а не на БИОС.

У меня на ПК на работе многоязыкий Биос. Можно вы выбрать русский.

Добавлено after 15 minutes 14 seconds:
Хочу сделать что-то вроде консоли, типа спектрума. :)

Возьми Спектрум) и издевайся)

Современный лучше. Вроде pentevo.

Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
Вот мы хи-хи да ха-ха, а на самом-то деле не очень и смешно, учитывая обстоятельства в моей стране, да и во всём мире в целом. Скоро наступит время, когда вместо смартфонов у нас будут трёхпрограммники от товарища vovw и передатчики от Дмитрия Компанца :shock:
Спойлерне дай Боже

Да что ж такое ужасное в твоей стране случилось?)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 17:24:00 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщений: 1
Сфс, у меня нету кассет, а возиться с ними ой как лень :roll:
Вышеупомянутый Pentevo запускает софт с диска? В любом случае, у меня нет возможности его купить. Есть ли какие-то альтернативы в Китае, чтобы без кассет всё, а на винчестере?

в моей стране война, кража зелени, и скоро ядерное оружие, например. На счёт последнего, скорее всего этому не быть, так как в США будут выборы, и Украине кормушку прикроют, а у нас же средств на войну почти и не осталось, всё у элиты и тцк.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 17:32:15 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 41
Вышеупомянутый Pentevo запускает софт с диска? В любом случае, у меня нет возможности его купить. Есть ли какие-то альтернативы в Китае, чтобы без кассет всё, а на винчестере?

Как по мне, лучше достаточно мощный микроконтроллер -- какой-нибудь STM32H7, к примеру. Помимо приличного объёма флэша, можно ещё родить свой загрузчик для загрузки с сд-карты, например :) На самом деле, на подобных контроллерах можно построить ось, близкую к полноценным -- только виртуальной памяти не будет за отсутствием аппаратной поддержки (но были оси и без неё; более того, для задач реального времени виртуальная память категорически противопоказана, поэтому там свои системы -- ну или вообще прошивка на голом железе, без ОС). Но это надо обсуждать предметно, когда станет ясно, чего хочется и что имеется в наличии (и железо, и бабло).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 17:40:20 
Потрогал лапой паяльник

Вот именно так я и хочу сделать. Допустим, подключить этот микроконтроллер к VGA монитору и получится компьютер, к которому можно будет добавлять усиляки модули, ещё и игры играть. :))
Моя мечта, осталось только её осуществить. Накоплю средств и куплю что-нить подобное, а вот там уже посмотрим, где кремний зимует.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 17:47:08 
Друг Кота

Сфс, у меня нету кассет, а возиться с ними ой как лень :roll:

в моей стране война, кража зелени, и скоро ядерное оружие, например. На счёт последнего, скорее всего этому не быть, так как в США будут выборы, и Украине кормушку прикроют, а у нас же средств на войну почти и не осталось, всё у элиты и тцк.

http://www.nedopc.com/zxevo/zxevo.php

Все умеет. И диск и sd и винт...

Ну и хорошо что не осталось. Значит скоро все кончится)

Добавлено after 1 minute 46 seconds:

Как по мне, лучше достаточно мощный микроконтроллер -- какой-нибудь STM32H7, к примеру. Помимо приличного объёма флэша, можно ещё родить свой загрузчик для загрузки с сд-карты, например :) На самом деле, на подобных контроллерах можно построить ось, близкую к полноценным -- только виртуальной памяти не будет за отсутствием аппаратной поддержки (но были оси и без неё; более того, для задач реального времени виртуальная память категорически противопоказана, поэтому там свои системы -- ну или вообще прошивка на голом железе, без ОС). Но это надо обсуждать предметно, когда станет ясно, чего хочется и что имеется в наличии (и железо, и бабло).

В принципе я согласен.

Но там нет вывода на монитор и прочего интересного)

А спек очень прост. Все пощупать можно. И игрушки есть))

Все ж пацану не много лет)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 17:51:09 
Потрогал лапой паяльник

Сфс, согласен. Мне очень не хочется, чтобы всё это продолжалось ещё. Мне не приятно видеть как упаковывают всех мужиков. Страшно за забор свой выйти, а вдруг там уже поджидают.. Мне не приятно видеть как издеваются над другой страной, как представляют, что сжигают Площадь Красную. Ну, ничего, скоро всё кончится, будем в обнимку сидеть.

Добавлено after 43 seconds:
вывод есть, и его можно прикрутить)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 17:53:59 
Друг Кота

Прикрутить можно все. Только у тебя вроде опыт нулевой.
Поэтому надо брать самое простое и готовое...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 18:03:40 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 41
В принципе я согласен.

Но там нет вывода на монитор и прочего интересного)

Ну, во-первых, можно подключить LCD-дисплюйчик -- собственно, почти всегда так и делается. А во-вторых, никто не отменял связь с компом по RS-232: для реализации консоли самое то.

В принципе, можно использовать STM32MP1 -- уже микропроцессор, но, в отличие от более навороченных (скажем, тех, на которых делают Распберри Пи), он (почти) полностью документирован и куда проще в освоении. Но с микроконтроллером всё ж проще, особенно если брать готовую отладку -- скажем, https://www.st.com/en/evaluation-tools/ ... disco.html.

А спек очень прост. Все пощупать можно. И игрушки есть))

Все ж пацану не много лет)

Пощупать, может, и можно, да особого развития не выйдет -- в силу старости платформы; ARM в этом смысле куда лучше (а во многом, на самом деле, и проще). Вот самому такое древнее сделать, подходя с умом, т.е. разбираясь в процессе проектирования на рассыпухе и т.д. -- другое дело.

Добавлено after 53 seconds:
Прикрутить можно все. Только у тебя вроде опыт нулевой.
Поэтому надо брать самое простое и готовое...

А самое главное -- не флудить тут со всякими старыми флудерастами типа нас, а дело делать :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 18:04:13 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 67
подключить этот микроконтроллер к VGA монитору и получится компьютер, к которому можно будет добавлять усиляки модули, ещё и игры играть

никаких STM ! бум делать всё на ардуине ! (читай AVR)
:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 18:26:47 
Потрогал лапой паяльник

СЛЛ, на рассыпухе не вариант, по крайней мере сейчас. Меня больше программирование интересует.

Роман, авр наше всё! у меня несколько лежит Нанок, но у них памяти маловато. Придётся использовать как минимум две: одну на монитор, другую уже на логику.

СФС, да, мне не много лет, у меня опыт нулевой, но я уже понял, как это сделать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 19:38:52 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 67
VGA... никада не работал с VGA...
:roll:
и чё...
схема простая...
Вложение:
Screenshot_1.jpg [50.55 KiB]
Скачиваний: 25

сигнал простой...
Вложение:
Screenshot_2.jpg [26.71 KiB]
Скачиваний: 25

можно даже на телик сделать видое...
Вложение:
tv.jpg [34.48 KiB]
Скачиваний: 29

есть даже заводские переходники... VGA > TV...
Вложение:
Screenshot_3.jpg [28.77 KiB]
Скачиваний: 28

всё ясно))
:tea:
делаем всё на ардуине ! (читай AVR)
:))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 20:45:15 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 255
roman.com писал(а):
есть даже заводские переходники... VGA > TV...
Вложение:
только к ним ещё драйверок нужон - частоты кадровой и строчной частоты не совпадают. И даже драйверок помочь далеко не всегда сможет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 21:14:14 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: -204
Трансформер, задача очень даже выполнимая, просто я не очень хорошо задаю вопросы.

Начинай писать текстовый парсер, осилишь его поговорим дальше.

Как уже сказали выше, никакие мьютексы, семафоры и потоки не требуются для моего ЯП, тем более я о них ничего не слышал даже

Тебе так кажется. Просто наступит момент, когда ты упрешься в "преграду" и преградой будут потоки, мьютексы и семафоры, не считая динамическое выделение памяти. А кто и что там говорил в силу неопытности дело десятое.

. ГИП рисовать ни к чему.

Значит кириллицы не будет. Да и для твоих задач она ненужна.

, да, здесь я немного лохонулся с ответом, тем не менее, большого значения сейчас єто не имеет, так как я не пишу операционку.

Смеюся, операционка не касается тех, кто пишет свой код для виртуальных машин, ты же взаимодействуешь с железом, а значит обязан знать данный вопрос.

Для любого человека сначала что-то не познано. Потом учится, потом умеет, потом ему это раз плюнуть.

К слову ни один новичок не способен написать компилятор и к учебе это не имеет отношения, остальное бессмысленно объяснять.

упоминание терминов, нафик не нужных при написании подобного - похоже попытка запугать новичка и поставить себя выше. Не более того.

Ты вообще представляешь что такое программный код написанный человеком, насколько "мощный" должен быть парсер компилятора? Про "витеватость" что нибудь слышал? Если новичок невкуривает что это за термины, компилятор ему писать рано.

тут правильнее указать, что никаких национальных шрифтов там нет. Это поможет быстрее понять начинаюбщему, что он живёт в большом мире, и его желание получить именно кириллицу "из коробки" при сугубо ограниченном знакогенераторе невозможно.

А начинающий знает какой главенствующих язык, а какой национальный? Не поможет, родится очередной глупый вопрос. Вместо того что бы почитать мат. часть.

ну вообще-то прямая работа с видеопамятью начинающему полезна. Вспомнить хотя б Спектрум с его вырвиглазноймозглой организацией адресации видеопамяти. Прекрачная тренировка для логики, математики, и даже тщательности (выскочил в каком цикле за видеопамять - и основную попортил).

Тебя несет не в ту сторону, начинающий писал про Windows и ответ был соответствующий.

обычно достаточно обновить знакогенератор. После чего работают все стандартные системные вызовы вывода символа. И строки, и т.д., и т.п.

Недостаточно, юзать костыли такое себе. Подсказка игры.

в общем случае - да, но если есть желание использовать и фирменные технологии "от производителя" - почему бы и нет.

Гомерически ржу, с начало не мешало бы освоить базу, а потом юзать нестандартное.

Вообще, собираясь написать что-то, частенько бывает полезным посмотреть как у других это бывает. При написании загрузчика наверное полезно будет поглядеть исходники GRUB'а - загрузчик достаточно мощный, с кириллицей, исходники доступны.

Нет не полезно. Потому что самообучения программированию начинается с "фундамента", а не дерганье и запоминание готовых кусочков кода.

Информация несколько устарела... Русский язык там давно уже появился - по крайней мере, в том древнем компьютере,

Речь шла за аппаратно прошитый шрифт в видеокарте, еще называется "текстовый режим" видеокарты, кроме EN языка и спец символов, другого языка там нет.

с которого я пишу эти строки, всё начальное общение с UEFI можно вести на русском языке... :dont_know: :)

В ОС строки вы пишите, за счет CPU который отрисовывает Win32k в памяти видеокарты.

UEFI это уже операционная система, которая работает в защищенном режиме более продвинутый биос.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 22:09:19 

Transformer-V писал(а):
когда ты упрешься в "преграду" и преградой будут потоки,
они никогда не будут преградой. Все программирование начиналось с одного потока. И прекрасно жило многие десятилетия. Потом, когда появились возможности улучшить, ускорить, приблизиться к совершенству... Но пока речь явно не об этом. Явно.
Transformer-V писал(а):
А кто и что там говорил в силу неопытности дело десятое.
Про это только ты и говорил. Ты - дело десятое?
Transformer-V писал(а):
Смеюся,
Ну дык и смейся.. Смех без причины - признак кого?
Transformer-V писал(а):
К слову ни один новичок не способен написать компилятор
Совершенно верно.
Transformer-V писал(а):
и к учебе это не имеет отношения
Ложь. Когда я пытался писать транслятор Фокала на РК86 мне столько пришлось познать и осознать - да я столько на написании игр на РК86 не познал.
Transformer-V писал(а):
Ты вообще представляешь что такое программный код написанный человеком, насколько "мощный" должен быть парсер компилятора?
Да, во времена моего становления свой компилятор - было стандартной данностью. Они были под хренову гору языков (всякие там Паскали, РЛ/1, ПЛ/М, Фортран, Алгол... там писец сколько их было. Они семантически (по факту, не считая особенностей типа сбора "мусора" и прочего отличались)) почти одинаковы были, и толку в считании их чем-то великим небыло никакого.
Transformer-V писал(а):
Про "витеватость" что нибудь слышал?
Что за идиотский вопрос? А ты о "синтаксическом сахаре" слышал? У тебя какая-то странная манера вести беседу, предполагая собоседника идиотом. Но веддь не все ж твои собеседники таковы?
Transformer-V писал(а):
А начинающий знает какой главенствующих язык, а какой национальный?
Если человеку не дано понять, в каком мире он живёт - ему и нет смысла лезть во всё остальное. Просто не хватит умения в каких-то случаях обобществляять, а в каких-то - локализовывать.
Transformer-V писал(а):
Тебя несет не в ту сторону
Меня несёт ровно туда, куда нужно. Начинающему поработать с разными типами отображения видеопамяти (ПС - конкретно, Спектрум - с издевательствами, PDP-11 - через регистры) - чрезвычайно полезно. Это развивает понимание множественностей реалилизаций одного и того же на реальном, физическом уровне.
Transformer-V писал(а):
начинающий писал про Windows
он ещё писал и про то, что это загрузчик ОС. А Вин - это уже загруженая ОС.
Transformer-V писал(а):
Недостаточно, юзать костыли такое себе. Подсказка игры.
За игры не скажу, но все имеющиеся кирилляторы ДОСа просто обновляли знакогенератор видеокарты со 128-го по 255 символ. И костылями это небыло вовсе, других вариантов приклячить национальный шрифт небало ни у кого в мире.
Transformer-V писал(а):
с начало не мешало бы освоить базу,
Совершенно согласен, но молодая поросль всегда идёт своим путём. У меня тоже, по молодости, вполне приживались решения не типичные (типа вызовов стандартных прерывание BIOS), а ещё и недокументированные для общественности вызовы. Ничего плохого (когда знаешь почему и зачем используешь) не вижу.
Transformer-V писал(а):
Потому что самообучения программированию начинается с "фундамента", а не дерганье и запоминание готовых кусочков кода.
Программисты исходно делятся на два варианта - один берёт готовый кусок, и переделывает его под свои нужды. Второй - пишет всё исходно сам. Исследования не нашли никакой разницы в результате, пусть даже к первого типа не останется в коде ничего из образца. Но начинающему, когда есть образец - проще.
Transformer-V писал(а):
UEFI это уже операционная система
нет, это просто программа, удовлетворяющая спецификации на EFI. Операционной системой её называть некорректно - это лишь обслуживающая железо программная часть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 22:46:24 
Потрогал лапой паяльник

В целом, где-то трансформер очень прав, а точнее: новичок не может написать компилятор. Я новичок, чтобы мне его написать, мне придётся стать продвинутым, а в это не мало труда нужно впихнуть. Ну и вообще, так как это компилятор под готовую ОС, то приходится использовать уже предоставленные от неё функции, вызовы, иначе никак компилятор не написать, точнее, написать то можно, а взаимодействовать с ним - это никак.
Повторюсь: мой язык простой, по сути он есть реализация Forth, и сделаю его я только для себя. Очень-очень мощный парсер соответственно мне тоже не нужен. Об "Фундаменте" - я знаком с си, сипп, питон, паскаль, при желании, могу на них написать нужную программу, но они мне надоели. Мне захотелось написать свой язык, а для этого я решил использовать ассемблер, с которым я мало знаком. Я его изучаю по немногу. Сейчас я думаю как написать лексер, пробую по разному. Много приходится переписывать, чтобы понять, что и как устроено. Вряд-ли получится что-то годное, но мне это очень будет полезно.
А что если на питоне написать "ЯП", чтобы понять сам принцип? Тогда и на ассемблере станет легче писать, так как будут уже какие-то знания, от которых можно будет оттолкнуться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 23:38:43 
Друг Кота

СФС, да, мне не много лет, у меня опыт нулевой, но я уже понял, как это сделать.

Ну тебе решать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2024 06:35:49 
Друг Кота

они никогда не будут преградой. Все программирование начиналось с одного потока. И прекрасно жило многие десятилетия. Потом, когда появились возможности улучшить, ускорить, приблизиться к совершенству... Но пока речь явно не об этом.

Чушь №1, потому что тема обсуждения компилятор.
Бегом изучать что такое треды. При этом процессор может быть с одним ядром.

Про это только ты и говорил. Ты - дело десятое?

Чушь №2, набор слов.

Ну дык и смейся.. Смех без причины - признак кого?

Просить у тебя позволения для выражения каких либо эмоций вовсе ненужно.

Совершенно верно.

Годно переобуваешься.

Ложь. Когда я пытался писать транслятор Фокала на РК86 мне столько пришлось познать и осознать - да я столько на написании игр на РК86 не познал.

Чушь №3, не относится к теме.

Да, во времена моего становления свой компилятор - было стандартной данностью. Они были под хренову гору языков (всякие там Паскали, РЛ/1, ПЛ/М, Фортран, Алгол... там писец сколько их было. Они семантически (по факту, не считая особенностей типа сбора "мусора" и прочего отличались)) почти одинаковы были, и толку в считании их чем-то великим небыло никакого.

Чушь №4, не относится к теме.

Что за идиотский вопрос? А ты о "синтаксическом сахаре" слышал? У тебя какая-то странная манера вести беседу, предполагая собоседника идиотом. Но веддь не все ж твои собеседники таковы?

Ну так не пиши идиотских ответов. На счет твоих предположений, тебе так кажется.

Если человеку не дано понять, в каком мире он живёт - ему и нет смысла лезть во всё остальное. Просто не хватит умения в каких-то случаях обобществляять, а в каких-то - локализовывать.

Чушь №5, не относится к теме.

Меня несёт ровно туда, куда нужно. Начинающему поработать с разными типами отображения видеопамяти (ПС - конкретно, Спектрум - с издевательствами, PDP-11 - через регистры) - чрезвычайно полезно. Это развивает понимание множественностей реалилизаций одного и того же на реальном, физическом уровне.

Зачем? С чего ты решил? И с чего такая уверенность, что ТС сможет воссоздать данные железки? Это похоже на эстафету, сам помучился и другие должны мучатся, но вовсе не обучение и саморазвитие, если ему это нужно он сам к этому придет.

он ещё писал и про то, что это загрузчик ОС. А Вин - это уже загруженая ОС.

То что он писал и что было процитировано именно Windows.

За игры не скажу, но все имеющиеся кирилляторы ДОСа просто обновляли знакогенератор видеокарты со 128-го по 255 символ. И костылями это небыло вовсе, других вариантов приклячить национальный шрифт небало ни у кого в мире

Просто у тебя маловато опыта. Учить нет желания.

Исследования не нашли никакой разницы в результате, пусть даже к первого типа не останется в коде ничего из образца. Но начинающему, когда есть образец - проще.

Нет разница все же есть гугли слово - "байтоеб"(С), "байтоебы"(С). Просто ты не в курсе о происходящем.

нет, это просто программа, удовлетворяющая спецификации на EFI. Операционной системой её называть некорректно - это лишь обслуживающая железо программная часть.

Гомерически ржу, сначало изучи что такое UEFI, как выглядит, потом строй предположения. Биос с UEFI - полноценная операционная система. И да, операционная система эта та же программа, потому что ядро спокойно может обходится без библиотек и прочего.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2024 07:20:57 

Transformer-V писал(а):
Бегом изучать
У тебя странная манера общения - априори считать, что собеседник чего-то не знает. Но если хочешь общения в таком стиле - то бегом изучать, как устроены компиляторы. Потом расскажешь, что там многопоточностью выиграть можно.
Transformer-V писал(а):
набор слов.
твоих же. Себя перечитай.
Transformer-V писал(а):
Просить у тебя позволения
А где-то об этом сказано?
Transformer-V писал(а):
не относится к теме.
Кто сказал? Любая попытка что-либо сделать наделяет человека опытом. На основании своего опыта (неважно, удачного или неудачного) чедовек развивается дальше.
Transformer-V писал(а):
не относится к теме
интересное мнение, на чём основано?
Transformer-V писал(а):
Ну так не пиши идиотских ответов.
ровно в той же мере к тебе относится. Идиотичность твоих ответов можно понять хотя б по указанию использовать некие директивы (выделено тобой) для кроссплатформенного ввода/вывода. Хотя так не делают, используют стандартный в языке ввод/вывод, а при сборке программы просто прилинковывается библиотека ввода/вывода от нужной среды.
Transformer-V писал(а):
И с чего такая уверенность, что ТС сможет воссоздать данные железки?
с того, что я верю в людей. Считаю их умными и способными развиваться. Если ТСу сейчас действительно 14 лет - то это великолепный возраст для изучения всего и всяко. Это возраст отличной усвояемости иатериала и великолепной производительности. Будет желание - и горы свернёт. Конечно пубертат и всё такое может скинуть с пути познания (как это у большинства и бывает), но я всегда надеюсь на лучшее.
Transformer-V писал(а):
, но вовсе не обучение и саморазвитие, если ему это нужно он сам к этому придет.
Интересное заявление. Нужно будет - сам придёт, но идти туда не надо. На мой взгляд именно потрогав разное, а иногда и натрахавшись поуши, каждый строит для себя некий фундамент, на котором потом будет осознанно принимать решения и строить свои подходы к задачам.
Transformer-V писал(а):
операционная система эта та же программа
Фунтик писал(а):
это просто программа,
повторил мои слова, но при этом
Transformer-V писал(а):
Гомерически ржу
Занятное поведение. И да, удивлю, наверное, тебя, в том же EFI используется целая куча библиотек и прочего, просто они статически прилинковываются к потребному коду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2024 08:10:03 
Друг Кота

У тебя странная манера общения - априори считать, что собеседник чего-то не знает. Но если хочешь общения в таком стиле - то бегом изучать, как устроены компиляторы. Потом расскажешь, что там многопоточностью выиграть можно.

Не тебе учить окружающих как "именно" коммуницировать с тобою. Избавляйся от синдрома начальника.

Ты совершенно не понимаешь как устроены компиляторы.
Поржал, кто тебе сказал, что многопоточность используйется с целью "выигрыша"? Пойди почитай о блокировках в потоках. Возможно до тебя дойдет о чем идет речь, хотя я очень сомневаюсь.

твоих же. Себя перечитай.

Нет исключительно твоих.

А где-то об этом сказано?

Так перечитай себя.

Кто сказал? Любая попытка что-либо сделать наделяет человека опытом. На основании своего опыта (неважно, удачного или неудачного) чедовек развивается дальше.

Как кто сказал? Ты сейчас с кем беседуешь? Твой совет вреден и никак не относится к текущей теме. Неудачный опыт приводит к отторжению, а не развитию

интересное мнение, на чём основано?

Обоснованное мнение.

ровно в той же мере к тебе относится. Идиотичность твоих ответов можно понять хотя б по указанию использовать некие директивы (выделено тобой) для кроссплатформенного ввода/вывода. Хотя так не делают, используют стандартный в языке ввод/вывод, а при сборке программы просто прилинковывается библиотека ввода/вывода от нужной среды.

Годный баттхерт! Ты совершенно не понимаешь о чем шла речь. Не "некие", а функционал компилятора, но ты этого предсказуемо не знал и сел в лужу. Чтобы "прилинковать" данную библиотеку юзают как раз таки дерективы, и тут ты сел в лужицу.

с того, что я верю в людей. Считаю их умными и способными развиваться. Если ТСу сейчас действительно 14 лет - то это великолепный возраст для изучения всего и всяко.

Ты первую аватарку ТС видел? По моему кто - то кого то жестко обманул. Впрочем посмеялся в очередной раз. Ты "веришь в людей" с подменой понятий, если быть точнее в нужных тебе людей, в других темах это четко было видно со стороны.

Это возраст отличной усвояемости иатериала и великолепной производительности. Будет желание - и горы свернёт. Конечно пубертат и всё такое может скинуть с пути познания (как это у большинства и бывает), но я всегда надеюсь на лучшее.

Чушь №1, все люди разные, так что мимо.

Интересное заявление. Нужно будет - сам придёт, но идти туда не надо. На мой взгляд именно потрогав разное, а иногда и натрахавшись поуши, каждый строит для себя некий фундамент, на котором потом будет осознанно принимать решения и строить свои подходы к задачам.

Годно переобулся.

повторил мои слова, но при этом

Да нет, тебе так кажется, просто ты опять не вытянул предметную беседу.

Занятное поведение. И да, удивлю, наверное, тебя, в том же EFI используется целая куча библиотек и прочего, просто они статически прилинковываются к потребному коду.

И после компиляции никаких библиотек нет. Так что засчитываю тебе терминальный слив. Разрешаю тебе удивить ТС.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа