Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Разрушители Мифов.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс мар 01, 2026 00:04:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 14:41:37 
Генеральный секретарь МЯУ

Рейтинг сообщений: 26
Рейтинг сообщения: 0
therian писал(а):
и даже вами любимые MythBusters пересмотрели головоломку и запустили самолет с движущегося грузовика а у вас все он не сдвинится и не полетит...

:))) :)))
Тут даже можно не комментировать, уже смешно. Но я прокомментирую.
Во первых: Где они нашли бесконечно длинный грузовик, с бесконечной максимальной скоростью? Таких не бывает, значит пускали с обычного.
Если грузовик обычный, то возможен только один вариант, при котором самолёт взлетит. Это если самолёт запускать по ходу движения грузовика. В этом случае наблюдается ПОЛНОЕ отсутствие смысла в эксперементе. Грузовик должен взлетать против движения грузовика.
Второй вариант - это когда самолёт взлетает в сторону противоположную движению грузовика. Тут совершенно очевидно, что грузовик "кончится" значительно быстрее, чем самолёт наберёт взлётную скорость и просто ё####ся носом вниз. Рискну предположить что они вообще не запускали самолёт с грузовика.
Но даже если и запускали, и даже если самолёт не разбился, уткнувшись носом в землю при падении с грузовика, то всё равно он взлетал уже с земли, так что даже удачный исход не имеет к решаемой задаче совершенно никакого отношения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 15:13:02 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 79
Если самолет поставить носом по ходу движения, то даже двигатель на самолете запускать не надо он и так взлетит если закрылки поставить как надо и скорости будет достаточно, просто обопрется крыльями на воздух. А если как положено то тоже взлетит, во всяком случае реактивный думаю очень даже может. Ну не видел я грузовиков которые хотя-бы 300км/ч. ходят. У самолета же реактивного мощи будь здоров. И с вертикальным взлетом есть.
В любом случае если мощности движка самолета будет достаточно, то он начнет двигаться вперед, а значит разгонятся, а когда разгонится достаточно то взлетит. Но вот если представить что транспортер его будет везти назад со скоростью 1000км/ч. то думаю никакой двигатель самолетный тут не справится. Короче либо равновесие, либо один из двух таки победит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 15:18:07 

myurrey писал(а):
Короче либо равновесие, либо один из двух таки победит.

Интересный подход к решению задачи. Типа ответ такой: Самолёт либо взлетит, либо не взлетит!!! :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 15:24:11 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 3
myurrey писал(а):
В любом случае если мощности движка самолета будет достаточно, то он начнет двигаться вперед, а значит разгонятся, а когда разгонится достаточно то взлетит.

а разве в условиях задачи мощность двигате5ля ограничена? :))
Цитата:
Но вот если представить что транспортер его будет везти назад со скоростью 1000км/ч. то думаю никакой двигатель самолетный тут не справится.

а разве в условиях задачи транспортер "везет" самолет назад? :))

Но ход Ваших мыслей мне уже нравится... 8)

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 15:33:59 

Anjey писал(а):
а разве в условиях задачи мощность двигате5ля ограничена? :))

Для того, чтобы самолет не взлетел, необязательно чтобы силы были бесконечными. Достаточно чтобы они были равными. Если и мощность двигателя бесконечна и мощность транспортёра... Значит силы равны, не так-ли?
Цитата:
а разве в условиях задачи транспортер "везет" самолет назад? :))

А куда его там везёт? Вперёд что-ли? В этом случае задача актуальна лишь для умственно отсталых детей детсадовского возраста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 15:42:13 

SeregaT писал(а):
Для того, чтобы самолет не взлетел, необязательно чтобы силы были бесконечными. Достаточно чтобы они были равными. Если и мощность двигателя бесконечна и мощность транспортёра... Значит силы равны, не так-ли?

не так. Нарисуйте векторы приложения сил, по условию задачи, и посмотрите, какая какую компенсирует...

Цитата:
А куда его там везёт? Вперёд что-ли? В этом случае задача актуальна лишь для умственно отсталых детей детсадовского возраста.

манера этого изречения мне не ясна. Кто кого и куда "везет" описано в условии.
И не трогайте детей...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 15:49:56 
Опытный кот

therian, :)) по поводу двигателя Бедини и шоу, до этого момента у Вас только приступы гневливой графомании. "Они сделали направильно, неправильно они сделали" самый сильный Ваш аргумент, а вот ответить на несколько раз заданный вопрос "а как правильно ?" - Вы не смогли (точнее ответили - "в интернете все правильно" - это замечательно, клянусь Богом :)) ). И. вместо прямого ответа Вы надулись, разобиделись, и ударились в истерику.

Moskatov писал(а):
То, что продемонстрируют, IMHO, не имеет никакого отношения к реальным опытам и экспериментам. Зрители же обычно не спрашивают «где именно произвели этот атомный взрыв?» когда его покажут на экране голливудского боевика. И в этом контексте можно обсуждать двигатель Бедини совершенно с тем же успехом, как компонент робота-«Терминатора».

Если Вы видели атомный взрыв в кино, Moskatov, из этого не следует, что атомный взрыв это нереально! :)
По поводу двигателя Бедини и шоу - а почему бы и не обсудить его в этой плоскости. Например, насколько далеки от реальности эксперементы разрушителей. И вот когда дошло до обсуждения конкретных эксперементов...

...Но вот загвоздка. Единственный здесь заявляющий, что обладает знаниями как правильно надо было собрать вечный двигатель - therian, свои истинные знания как это сделать не просто не показывает, а считает оскорблением когда его об этом спрашивают. :))) Принцип его аргументации "Я териан! Верь мне! Я носитель истинного знания! Но вам я эти знания не покажу. УУУУУ! И вы никогда не узнаете как построить вечный двигатель" - Аххаха. :))) какая потеря. Ыыыыыыы

Т.е. отсутствует правильный предмет обсуждения - обсуждать нечего.

Собственно у therian такаяже проблема с обсуждением задачки про самолёт. Он что-то обсуждает, что находится у него в голове, аппелирует к своим истинным знаниям, а вот поделится, какой именно текст задачи он обсуждает - это ему слабо. Ведь потом нельзя будет сказать, что "вот вы не ту задачу решали и все вы тут неправы".

Вернемся обратно к вечному двигателю и как ег показывать в шоу, речь не только в использовании 100% копии этого двигателя, therian, помимо всего заявлял, что знает как это принципиально можно сделать - показать наличие/отсутствие "свободной" энергии. :)))

therian писал(а):
Аксель писал(а):
4. Собственно разрушители показывали отсутствие "свободной" энергии (энергии из ничего). А у Вас есть свои предложения по регистрации т.н. "свободной" энергии и отделение её от энергии на которую была затрачена определённая работа? :)

так тролингом заниматься не собираюсь с вами

Вот так, еще раз, знающий как правильно (с его слов) therian и заявляющий об этом, не смог ответить на прямой вопрос: "а как правильно?". :)))

----------

Коты, если обсуждать какую-то задачку (в частности про самолёт) , то давайте определимся с текстом самой задачи, для избежания всяких путаниц. Wink

Последний раз редактировалось Аксель Чт авг 27, 2009 15:59:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 15:57:12 
Друг Кота

Короче так. Сразу говорю, что не смотрел передачу. Возможно недопонял.
Я понял так. Я бегу например по беговой дорожке которая крутится. Максимальную скорость я могу например набрать 20км/ч (допустим я могу бежать с такой скоростью неограниченно долго) А дорожка тоже 20км/ч. Куда я буду двигаться? И допустим есть поручни, если я обопрусь о поручни, то могу на руках начать двигаться вперед, ногами то я дорожки не касаюсь. С самолетом разве не так-же?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 15:59:39 

Anjey писал(а):
не так. Нарисуйте векторы приложения сил, по условию задачи, и посмотрите, какая какую компенсирует...

Нарисовал. Во вложении. Что там пересилит?
Цитата:
Кто кого и куда "везет" описано в условии.

А Вы условие читали? Кто, кого и куда там везёт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 16:09:36 

SeregaT писал(а):
Нарисовал. Во вложении. Что там пересилит?
Векторы приложенных сил должны выходить из одной точки.
Цитата:
А Вы условие читали? Кто, кого и куда там везёт?

Безусловно.

myurrey, все примерно так, но если пересмотреть ситуацию с условием, что тягу своему телу вы создаете не ногами, а руками? :)
В нашем случае ноги - это шасси, а руки - это двигатель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 16:10:32 
Опытный кот

myurrey писал(а):
Короче так. Сразу говорю, что не смотрел передачу.....

Без изначального текса задачи - появляется путаница в обсуждениях. Собственно я передачу не смотрел. Знаю только, что вариантов "этой" задачи несколько.
Какой выбрали разрушители и какой обсуждают Anjey и SeregaT - непонятно.

Ребята, Anjey, SeregaT, поделитесь, что именно (дословно текст задачи) вы обсуждаете, если не секрет :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 16:17:40 

Аксель писал(а):
Ребята, Anjey, SeregaT, поделитесь, что именно (дословно текст задачи) вы обсуждаете, если не секрет :))

Всё просто. Есть трнаспортёр, на нём стоит самолёт (именно самолёт, не вертолёт. И не вертикального взлёта). По условию задачи мы можем отбросить механическую прочность этого транспортёра, самолёта и самолётных колёс. Даже можно предположить, что мощности двигателей самолёта и транспортёра бесконечны, а так-же бесконечны их максимальные скорости.
И так, самолёт включает двигатели и начинает взлёт. В это время транспортёр то-же включается и начинает разгоняться в сторону, противоположную движению самолёта. Причём разгоняется таким образом, чтобы полностью компенсировать вращение самолётных колёс. Ну в общем так, чтобы самолёт оставался на месте.
Не дословно, но смысл тот-же.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 16:18:50 
Друг Кота

Anjey писал(а):
Это понятно. Но ведь самолету нужен разгон для того что-бы на крылья опереться.
Хотя конечно я не считаю себя таким-уж знающим.
Ладно. Я лучше буду читать чем писать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 16:24:03 

Anjey писал(а):
но если пересмотреть ситуацию с условием, что тягу своему телу вы создаете не ногами, а руками? :)

Ноги висят в воздухе? Или стоят на беговой дорожке? Если дорожка будет крутиться с огромной скоростью, а вы стоя на ней и перебирая руками по перилам сможете двигаться вперёд :shock: Ну даже не знаю, книга рекордов Гиннеса просто недостойна Вашего имени ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 16:24:54 

Аксель, дословно:
"Задача о самолёте на транспортёре: самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлёта самолёта, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.

Вопрос: сможет ли самолёт разбежаться по этому полотну и взлететь?"

Некоторые дают ответ - "Всё зависед атлёдчига" :)))

Последний раз редактировалось Anjey Чт авг 27, 2009 16:26:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 16:25:13 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2065
Аксель писал(а):
По поводу двигателя Бедини и шоу - а почему бы и не обсудить его в этой плоскости. Например, насколько далеки от реальности эксперементы разрушителей. И вот когда дошло до обсуждения конкретных эксперементов...

Чтобы обсуждать "насколько далеки от реальности эксперименты разрушителей" нужны конкретные условия проведения экспериментов, чертежи их устройств, и пр. Этого нет и скорее всего не будет, так как перед нами шоу. А обсуждать результаты эксперимента, не зная исходных данных, и более того, что именно хотели доказать, бессмысленно. :))
Если Вам в "Секретных материалах" с экрана покажут якобы труп инопланетянина, Вы же не начнёте трубить, что показанное тело не похоже на настоящее, т.к. Вы знаете, как именно настоящее выглядит. :)))
Аксель писал(а):
Я териан! Верь мне! Я носитель истинного знания!

«Бог нашей драмой коротает вечность — сам сочиняет, ставит и глядит». ©Омар Хайям :)))
_____
P.S. Вы уж извините за резкость.

Последний раз редактировалось Moskatov Чт авг 27, 2009 16:42:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 16:26:04 
Опытный кот

SeregaT писал(а):
Причём разгоняется таким образом, чтобы полностью компенсировать вращение самолётных колёс. Ну в общем так, чтобы самолёт оставался на месте.
Не дословно, но смысл тот-же.

Нет, уж лучше дословно!
Т.к. у нас появляется лично Ваш вариант задачи 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 16:29:49 

Аксель писал(а):
Т.к. у нас появляется лично Ваш вариант задачи 8)

А нафиг мне чужие? Со своими-бы разобраться!!! :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 16:30:59 

SeregaT писал(а):
Ноги висят в воздухе? Или стоят на беговой дорожке? Если дорожка будет крутиться с огромной скоростью, а вы стоя на ней и перебирая руками по перилам сможете двигаться вперёд :shock: Ну даже не знаю, книга рекордов Гиннеса просто недостойна Вашего имени ;)

Серега (ничего, что я так?), прочтите ВНИМАТЕЛЬНО условие задачи, не дорожка будет крутиться с огромной скоростью (в Вашем примере), а иметь скорость РАВНУЮ скорости бега моих ног, но ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ по направлению :)

Аксель, я выше написал условие..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 16:35:46 

Anjey писал(а):
не дорожка будет крутиться с огромной скоростью (в Вашем примере), а иметь скорость РАВНУЮ скорости бега моих ног, но ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ по направлению :)

Если Ваши ноги двигаются 20 км в час, а беговая дорожка двигается 20 км в час, но в обратном направлении, как далеко Вы убежите?
И потом, в условии задачи не скорость движения колёс, а скорость вращения колёс. Это разные вещи.
Anjey писал(а):
Серега (ничего, что я так?)

Ээээ... Нуууу... А, ну ладно. :)))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа