и даже вами любимые MythBusters пересмотрели головоломку и запустили самолет с движущегося грузовика а у вас все он не сдвинится и не полетит...
Тут даже можно не комментировать, уже смешно. Но я прокомментирую.
Во первых: Где они нашли бесконечно длинный грузовик, с бесконечной максимальной скоростью? Таких не бывает, значит пускали с обычного.
Если грузовик обычный, то возможен только один вариант, при котором самолёт взлетит. Это если самолёт запускать по ходу движения грузовика. В этом случае наблюдается ПОЛНОЕ отсутствие смысла в эксперементе. Грузовик должен взлетать против движения грузовика.
Второй вариант - это когда самолёт взлетает в сторону противоположную движению грузовика. Тут совершенно очевидно, что грузовик "кончится" значительно быстрее, чем самолёт наберёт взлётную скорость и просто ё####ся носом вниз. Рискну предположить что они вообще не запускали самолёт с грузовика.
Но даже если и запускали, и даже если самолёт не разбился, уткнувшись носом в землю при падении с грузовика, то всё равно он взлетал уже с земли, так что даже удачный исход не имеет к решаемой задаче совершенно никакого отношения.
Если самолет поставить носом по ходу движения, то даже двигатель на самолете запускать не надо он и так взлетит если закрылки поставить как надо и скорости будет достаточно, просто обопрется крыльями на воздух. А если как положено то тоже взлетит, во всяком случае реактивный думаю очень даже может. Ну не видел я грузовиков которые хотя-бы 300км/ч. ходят. У самолета же реактивного мощи будь здоров. И с вертикальным взлетом есть.
В любом случае если мощности движка самолета будет достаточно, то он начнет двигаться вперед, а значит разгонятся, а когда разгонится достаточно то взлетит. Но вот если представить что транспортер его будет везти назад со скоростью 1000км/ч. то думаю никакой двигатель самолетный тут не справится. Короче либо равновесие, либо один из двух таки победит.
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 21:27:06 Сообщений: 1196 Откуда: г. Минск
Рейтинг сообщения:0
myurrey писал(а):
В любом случае если мощности движка самолета будет достаточно, то он начнет двигаться вперед, а значит разгонятся, а когда разгонится достаточно то взлетит.
а разве в условиях задачи мощность двигате5ля ограничена?
Цитата:
Но вот если представить что транспортер его будет везти назад со скоростью 1000км/ч. то думаю никакой двигатель самолетный тут не справится.
а разве в условиях задачи транспортер "везет" самолет назад?
Но ход Ваших мыслей мне уже нравится...
_________________ Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
а разве в условиях задачи мощность двигате5ля ограничена?
Для того, чтобы самолет не взлетел, необязательно чтобы силы были бесконечными. Достаточно чтобы они были равными. Если и мощность двигателя бесконечна и мощность транспортёра... Значит силы равны, не так-ли?
Цитата:
а разве в условиях задачи транспортер "везет" самолет назад?
А куда его там везёт? Вперёд что-ли? В этом случае задача актуальна лишь для умственно отсталых детей детсадовского возраста.
SeregaT писал(а):
Для того, чтобы самолет не взлетел, необязательно чтобы силы были бесконечными. Достаточно чтобы они были равными. Если и мощность двигателя бесконечна и мощность транспортёра... Значит силы равны, не так-ли?
не так. Нарисуйте векторы приложения сил, по условию задачи, и посмотрите, какая какую компенсирует...
Цитата:
А куда его там везёт? Вперёд что-ли? В этом случае задача актуальна лишь для умственно отсталых детей детсадовского возраста.
манера этого изречения мне не ясна. Кто кого и куда "везет" описано в условии.
И не трогайте детей...
_________________ Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
therian, по поводу двигателя Бедини и шоу, до этого момента у Вас только приступы гневливой графомании. "Они сделали направильно, неправильно они сделали" самый сильный Ваш аргумент, а вот ответить на несколько раз заданный вопрос "а как правильно ?" - Вы не смогли (точнее ответили - "в интернете все правильно" - это замечательно, клянусь Богом ). И. вместо прямого ответа Вы надулись, разобиделись, и ударились в истерику.
Moskatov писал(а):
То, что продемонстрируют, IMHO, не имеет никакого отношения к реальным опытам и экспериментам. Зрители же обычно не спрашивают «где именно произвели этот атомный взрыв?» когда его покажут на экране голливудского боевика. И в этом контексте можно обсуждать двигатель Бедини совершенно с тем же успехом, как компонент робота-«Терминатора».
Если Вы видели атомный взрыв в кино, Moskatov, из этого не следует, что атомный взрыв это нереально! По поводу двигателя Бедини и шоу - а почему бы и не обсудить его в этой плоскости. Например, насколько далеки от реальности эксперементы разрушителей. И вот когда дошло до обсуждения конкретных эксперементов...
...Но вот загвоздка. Единственный здесь заявляющий, что обладает знаниями как правильно надо было собрать вечный двигатель - therian, свои истинные знания как это сделать не просто не показывает, а считает оскорблением когда его об этом спрашивают. Принцип его аргументации "Я териан! Верь мне! Я носитель истинного знания! Но вам я эти знания не покажу. УУУУУ! И вы никогда не узнаете как построить вечный двигатель" - Аххаха. какая потеря. Ыыыыыыы
Т.е. отсутствует правильный предмет обсуждения - обсуждать нечего.
Собственно у therian такаяже проблема с обсуждением задачки про самолёт. Он что-то обсуждает, что находится у него в голове, аппелирует к своим истинным знаниям, а вот поделится, какой именно текст задачи он обсуждает - это ему слабо. Ведь потом нельзя будет сказать, что "вот вы не ту задачу решали и все вы тут неправы".
Вернемся обратно к вечному двигателю и как ег показывать в шоу, речь не только в использовании 100% копии этого двигателя, therian, помимо всего заявлял, что знает как это принципиально можно сделать - показать наличие/отсутствие "свободной" энергии.
therian писал(а):
Аксель писал(а):
4. Собственно разрушители показывали отсутствие "свободной" энергии (энергии из ничего). А у Вас есть свои предложения по регистрации т.н. "свободной" энергии и отделение её от энергии на которую была затрачена определённая работа?
так тролингом заниматься не собираюсь с вами
Вот так, еще раз, знающий как правильно (с его слов) therian и заявляющий об этом, не смог ответить на прямой вопрос: "а как правильно?".
----------
Коты, если обсуждать какую-то задачку (в частности про самолёт) , то давайте определимся с текстом самой задачи, для избежания всяких путаниц. Wink
_________________ Скелет колобка состоит из черепа.
Последний раз редактировалось Аксель Чт авг 27, 2009 15:59:26, всего редактировалось 1 раз.
Короче так. Сразу говорю, что не смотрел передачу. Возможно недопонял.
Я понял так. Я бегу например по беговой дорожке которая крутится. Максимальную скорость я могу например набрать 20км/ч (допустим я могу бежать с такой скоростью неограниченно долго) А дорожка тоже 20км/ч. Куда я буду двигаться? И допустим есть поручни, если я обопрусь о поручни, то могу на руках начать двигаться вперед, ногами то я дорожки не касаюсь. С самолетом разве не так-же?
SeregaT писал(а):
Нарисовал. Во вложении. Что там пересилит?
Векторы приложенных сил должны выходить из одной точки.
Цитата:
А Вы условие читали? Кто, кого и куда там везёт?
Безусловно.
myurrey, все примерно так, но если пересмотреть ситуацию с условием, что тягу своему телу вы создаете не ногами, а руками? В нашем случае ноги - это шасси, а руки - это двигатель.
Короче так. Сразу говорю, что не смотрел передачу.....
Без изначального текса задачи - появляется путаница в обсуждениях. Собственно я передачу не смотрел. Знаю только, что вариантов "этой" задачи несколько.
Какой выбрали разрушители и какой обсуждают Anjey и SeregaT - непонятно.
Ребята, Anjey, SeregaT, поделитесь, что именно (дословно текст задачи) вы обсуждаете, если не секрет
Ребята, Anjey, SeregaT, поделитесь, что именно (дословно текст задачи) вы обсуждаете, если не секрет
Всё просто. Есть трнаспортёр, на нём стоит самолёт (именно самолёт, не вертолёт. И не вертикального взлёта). По условию задачи мы можем отбросить механическую прочность этого транспортёра, самолёта и самолётных колёс. Даже можно предположить, что мощности двигателей самолёта и транспортёра бесконечны, а так-же бесконечны их максимальные скорости.
И так, самолёт включает двигатели и начинает взлёт. В это время транспортёр то-же включается и начинает разгоняться в сторону, противоположную движению самолёта. Причём разгоняется таким образом, чтобы полностью компенсировать вращение самолётных колёс. Ну в общем так, чтобы самолёт оставался на месте.
Не дословно, но смысл тот-же.
В нашем случае ноги - это шасси, а руки - это двигатель.
Это понятно. Но ведь самолету нужен разгон для того что-бы на крылья опереться.
Хотя конечно я не считаю себя таким-уж знающим.
Ладно. Я лучше буду читать чем писать
но если пересмотреть ситуацию с условием, что тягу своему телу вы создаете не ногами, а руками? В нашем случае ноги - это шасси, а руки - это двигатель.
Ноги висят в воздухе? Или стоят на беговой дорожке? Если дорожка будет крутиться с огромной скоростью, а вы стоя на ней и перебирая руками по перилам сможете двигаться вперёд Ну даже не знаю, книга рекордов Гиннеса просто недостойна Вашего имени
Аксель, дословно:
"Задача о самолёте на транспортёре: самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлёта самолёта, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.
Вопрос: сможет ли самолёт разбежаться по этому полотну и взлететь?"
Некоторые дают ответ - "Всё зависед атлёдчига"
Последний раз редактировалось Anjey Чт авг 27, 2009 16:26:08, всего редактировалось 1 раз.
По поводу двигателя Бедини и шоу - а почему бы и не обсудить его в этой плоскости. Например, насколько далеки от реальности эксперементы разрушителей. И вот когда дошло до обсуждения конкретных эксперементов...
Чтобы обсуждать "насколько далеки от реальности эксперименты разрушителей" нужны конкретные условия проведения экспериментов, чертежи их устройств, и пр. Этого нет и скорее всего не будет, так как перед нами шоу. А обсуждать результаты эксперимента, не зная исходных данных, и более того, что именно хотели доказать, бессмысленно. Если Вам в "Секретных материалах" с экрана покажут якобы труп инопланетянина, Вы же не начнёте трубить, что показанное тело не похоже на настоящее, т.к. Вы знаете, как именно настоящее выглядит.
Причём разгоняется таким образом, чтобы полностью компенсировать вращение самолётных колёс. Ну в общем так, чтобы самолёт оставался на месте. Не дословно, но смысл тот-же.
Нет, уж лучше дословно!
Т.к. у нас появляется лично Ваш вариант задачи
SeregaT писал(а):
Ноги висят в воздухе? Или стоят на беговой дорожке? Если дорожка будет крутиться с огромной скоростью, а вы стоя на ней и перебирая руками по перилам сможете двигаться вперёд Ну даже не знаю, книга рекордов Гиннеса просто недостойна Вашего имени
Серега (ничего, что я так?), прочтите ВНИМАТЕЛЬНО условие задачи, не дорожка будет крутиться с огромной скоростью (в Вашем примере), а иметь скорость РАВНУЮ скорости бега моих ног, но ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ по направлению
Аксель, я выше написал условие..
не дорожка будет крутиться с огромной скоростью (в Вашем примере), а иметь скорость РАВНУЮ скорости бега моих ног, но ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ по направлению
Если Ваши ноги двигаются 20 км в час, а беговая дорожка двигается 20 км в час, но в обратном направлении, как далеко Вы убежите? И потом, в условии задачи не скорость движения колёс, а скорость вращения колёс. Это разные вещи.