Фиат далеко не на любой криптобирже есть вообще в принципе.
Ага, щас... А как же тогда хозяин биржи зарабатывает? Криптой по счетам не заплатишь и предметы роскоши за крипту не купишь... Мда, крипта рухнула, а сезон стрижки лохов продолжается...
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Сегодня позвонили то ли мошенники, то ли и в самом деле из полиции. Но если мошенники, то такое я наблюдаю впервые - это высший пилотаж. В общем, звонит женщина с командным голосом. Назвала меня по ФИО и представилась, что она из полиции. Я в ответ: Да надоели уже эти очередные мошенники. И кидаю трубку. Сразу же звонок уже с другого телефона. Скидываю и отправляю в блок. После скидывания ещё и ещё звонок - причём моментально звонят, как только скину. Телефоны все разные - штук 10 точно накопилось. Выключаю телефон и включаю: звонки опять идут и приходит 20-30 смс о пропущенных вызовах. Отвечаю и едва сдерживаюсь от того, чтобы наорать матом. Спрашиваю: Вашему роботу не надоело менять телефоны? Девушка в ответ: что она действительно из полиции и это не мошенничество. Просит её выслушать, а я в ответ, что даже время не желаю тратить на выслушивание: мол на работе и занят. И говорю, чтобы мне больше не звонили. Она в ответ: подтвердите, что Вы даёте отказ. Я повторил, что отказываюсь и слушать больше ничего не желаю. Если надо, отправляйте уведомление по адресу проживания. И вешаю трубку. Звонков больше не последовало. Я на 200% уверен, что никого не убивал, не насиловал, не воровал: перед законом совершенно чист. Вот и закрались у меня сомнения: неужели, если это мошенники, то им не лень и не жалко иметь столько телефонных номеров? Это же денег стоит. Или может это призыв в хохляндию? Но полиция не имеет права рассылать повестки по телефону. Ну и тут я не годен по состоянию здоровья. Да и миролюбивый человек, в политику не лезу и против любой войны. Интересно, у кого были случаи, когда звонят с нескольких номеров и также настойчиво?
Ну наверное только мошенники звонят с 10 номеров. Да, это часто бывает. Колл центр имеет много номеров, его арендует мошенник и звонит. Часто бывает подряд идут несколько номеров. Не просто часто, а почти всегда. И этих уродов не заблокируешь, т.к. каждый раз новый номер. Антиспам помогает, но и пропускает. Решил проблему очень изящным способом: отклонять все звонки чужих номеров которых нет в адресной книге. А потом в программе антиспама иногда просматриваю номера тех кто звонил - спам это или не спам, а что-то другое (может что нужное), комментарии обычно есть от других юзеров.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Да я бы тоже с радостью блокировал все звонки, кроме адресной книги. Но проблема в том, что мне иногда могут позвонить люди по работе и с Москвы, и с Питера. Есть риск пропустить важный звонок. А тут, когда всякие долбо**ы звонят постоянно с разных номеров, до меня не дозвонятся нормальные клиенты. Вот и задумался, как блокировать такой спам из звонков. Странно, что сами операторы не отслеживают такие звонки и не блокируют их. А то эти мошенники если захотят задолбать, то ведь не остановятся: так и продолжат бесконечно звонить с разных номеров. Тема весьма не приятная.
а как оператору отследить? оператор не имеет ни юридической силы признать звонок мошенническим, это только постановлением суда возможно, ни механизма, чтобы определить по каким-то критериям, что звонок от мошенников, только некий рейтинг делать да по ним вычислять. А потом этот номер блокируется, отлёживается и обратно в работу...
Martian, рассмешили от души. Вот как нужно мне было строить диалог: у мошенников сразу бы всё желание пропало дальше общаться. Да хотя меня вообще невозможно развести любой провокацией: уже давно к этому не восприимчив, но надоедает изрядно. Даже сообщи мошенник хоть мои паспортные данные: я все равно не поведусь. Что угодно добывается в хакерских базах данных, любая конфиденциальная информация. Помнится мне даже на эл. почту приходила угроза, что сольют мои обнажённые фото в интернет. На тех фото, что прилагались к письму, действительно был я. Но тело зафотошопили - приделали какое-то левое даже не похожее на меня по комплектации. Вот я тогда поржал, мол фотошопом научитесь пользоваться, Вам никто даже не поверит, выкладывайте на здоровье.
Сезон стрижки лохов продолжается... И это ещё не сказали о фальшивых выигравших в лотерею!
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ага, обычно для этого надо сообщить аферистам логин-пароль, ну или телефон и код из смс Хотя были случаи взлома учёток в мессенджерах через дыры - там даже вводить ничо не надо, тупо открываешь сообщение и всё.
Это как вирус в почте - почтовый клиент, получив вирус, непременно запускает его на компе, а винда, осматривая всякие гифки и жпеги, найдя скрытый в них экзешник, незамедлительно и скрытно от юзера запускает его на выполнение. Только так можно объяснить саму возможность существования вирусов. Когда-то интернет эксплорер мог выполнять системные команды, вплоть до format c. Наверно, мелкомягкие программисты полагали, что это очень круто.
Заголовок сообщения: Re: Сезон стрижки лохов продолжается
Добавлено: Пт янв 20, 2023 11:30:17
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3726
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22858 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
- Крупная Стоительная Компания предлагает квартиры в новостройках... Хотите услышать информацию, нажмите 1, не хотите - нажмите 2 ...
Достаточно одной цифры...
Цитата:
Это как вирус в почте - почтовый клиент, получив вирус, непременно запускает его на компе, а винда, осматривая всякие гифки и жпеги, найдя скрытый в них экзешник, незамедлительно и скрытно от юзера запускает его на выполнение. Только так можно объяснить саму возможность существования вирусов. Когда-то интернет эксплорер мог выполнять системные команды, вплоть до format c. Наверно, мелкомягкие программисты полагали, что это очень круто.
Эту пугалку для тупых манагеров я сам использовал... Специалистам я говорил местами совсем другое.
Сейчас этот форум просматривают: АлександрЛ, Google [Bot], rl55, Чумак и гости: 27