Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - ОС , виды, назначения.Служебные , Военные , Гражданские
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт фев 12, 2026 01:03:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 14:35:10 
Модератор

Рейтинг сообщений: 430
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Цитата:
А вообще ставя пингвина , нужно жирного на нетефэс менять?вообще вайловую систему трогать? или окно с животным уживаются на одном харде?

Во-первых, постарайся нормальным языком выражаться, мозг сломаешь, пока прочтешь.

Нужно будет как минимум два новых раздела - для самой системы, и для свопа. Второй можно не делать, если оперативки много, но желательно, тем более он не большой нужен (1-2 Гб)

Файловая система в основном ext3 используется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 14:38:14 
Модератор

На счет Xbuntu - можно ставить смело, у них программа установки нормальная, определит, что есть на диске, сама отщемит от свободного места (сколько скажешь), сделает разделы, поставится, и сделает меню загрузки, какую ОС грузить при запуске.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 14:43:27 
Электрический кот

Рейтинг сообщений: 2
Цитата:
Во-первых, постарайся нормальным языком выражаться, мозг сломаешь, пока прочтешь.

Ploop +1!
Ну просто некоторые форумчане думают что тут все такие"навороченные" :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 16:51:00 
Модератор

Рейтинг сообщений: 14
Igor_67 писал(а):
Цитата:

Ploop +1!
Ну просто некоторые форумчане думают что тут все такие"навороченные" :)))

А я сразу все понял.......... Видимо дело плохо............. :(

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 17:10:24 
Генеральный секретарь МЯУ

Рейтинг сообщений: 26
Пухич писал(а):
А я сразу все понял.......... Видимо дело плохо............. :(

Надо работать над собой!!! :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 20:22:22 
Модератор

Цитата:
А я сразу все понял.......... Видимо дело плохо.............

Опа! Видимо надо браться за товарища, пока не поздно!
Возьмём шефство над Пухич'ем? Наставим на путь истинный?
А то потеряем человека...

Тлетворное влияние интернета добралось до самых лучших из нас! Остановим его раз и навсегда!

:))) :))) :))) (шутка конечно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 21:15:08 
Модератор

А вообще интересно - а какие от этого есть лекарства?

Ну кроме пива, оно, ясное дело, от всего помогает. :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 21:36:01 
Модератор

Цитата:
Ну кроме пива, оно, ясное дело, от всего помогает.

Второе, такое же надёжное средство - девушки :)

Хотя одно без другого...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 00:32:04 
Модератор

ploop писал(а):
Цитата:
Ну кроме пива, оно, ясное дело, от всего помогает.

Второе, такое же надёжное средство - девушки :)

Хотя одно без другого...

Не, ну девушки - это вообще универсальное лекарство от всего, но там очень велика опасность передозы и анафилактического шока. Лучше особо не увлекаться. :)))

А пиво - легкое и надежное средство. Надо будет завтра полечиться. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 02:10:46 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2065
ploop писал(а):
У кого сейчас стоит дома лицензионная винда?
1. Кто спёр с работы (считай, нелицензионная)
2. У кого денег куры не клюют.
3. Кто заплатил за неё вместе с другим товаром - ноутбуком (это, кстати, нарушение закона и правил торговли)

У меня на ПК стоят лицензионные Windows, ABBYY FineReader, Borland C++Builder 6 и др. на большую стоимость, чем железо. На всё это копил, а затем покупал за свои кровные. Единственная причина — я не вор. Редко, очень редко в России можно встретить человека, который не украдёт, когда можно украсть, не опасаясь последствий. Это имеет отношение не только софту, но и к выносу чего-то там с работы и прочего. Может поэтому у Вас в списке отсутствует 4-й пункт — "кто добросовестный пользователь".
ploop писал(а):
Я не говорю делать так во всём мире, а только в тех странах, где пиратство превышает все разумные рамки

IMHO, пиратство — не показатель доходов населения, а показатель менталитета и культуры. Думаете, если доходы населения России возрастёт, скажем, в 80 раз, то будут меньше воровать? Воровать будут в больших масштабах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 12:03:33 
Собутыльник Сэра Мурра

Рейтинг сообщений: 6
Вот такие заявления типа:
Цитата:
У меня на ПК стоят лицензионные Windows, ABBYY FineReader, Borland C++Builder 6 и др. на большую стоимость, чем железо

В России звучат больше как выпендреж, чем как слова законопослушного гражданина. Конечно, правовой нигилизм есть особенность русского менталитета. Но разве это нормально, когда по цене двух лицензионных копий я могу уже купить недорогой ноутбук?
Пиратство в России было и есть. И сколько бы нам ни говорили про "вы же не воруете машины бла-бла-бла... пиратство это воровство!", нелицензионные копии так и будут делать. И делать до тех пор, пока нормальная лицензия не станет приемлемой по цене для обычного пользователя.
Согласитесь, звучит очень глупо - "не покупайте этот диск с фильмом за 99 рублей, а купите точно такой же за 699р, только потому, что это не нарушит права авторов."
А отдавать за копию фотошопа стоимость, сравнимую со стоимостью всего компьютера, так на меня такая удушающая жаба нападет...
И поэтому пиратство - явление вполне естественное при таких условиях. Ужесточением законов по отношению к пиратству ничего не добиться. Здесь нужен какой-то подход с противоположной стороны, по отношению к издательствам. Просто цены на лицензионную продукцию должны быть такими, чтобы изготавливать пиратские копии было просто невыгодно. Почему например воруют те же машины? Потому что у них есть какая-то конечная стоимость, ниже которой продавать ее никто не будет. А вот стоимость лицензионной копии - фактически есть стоимость диска, коробочки и цветной печати на обложке. А отдавать реальные деньги за то, что я не могу потрогать, мне не хочется.
И вот когда в магазине будут предлагать купить пиратский диск и лицензионный по одной цене, то вот тогда я и сделаю "Правильный выбор".
Да еще тут с подачи господина Медведева начали ужесточать все правила и начались суровые проверки, что только добавило головной боли абсолютно всем, даже законопослушным. В итоге все больше и больше предприятий и организаций переходят на никсы. А потом проверяющим приходится по полтора часа разьяснять что "Это не виндовс!"

PS есть подозрение, что пиратскую продукцию придумали копирасты, чтобы потом кататься по ней на тракторе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 12:20:02 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 7
Moskatov писал(а):
IMHO, пиратство — не показатель доходов населения, а показатель менталитета и культуры.

Несогласен. Как раз и показатель. Если бы фотошоп стоил 500 р, я бы его купил, а так мне не хочется покупать его за 28 тр, когда мой комп и ноут в сумме стоят 20 - 24 тр! А плюс к этому винда, и другие! Но я перехожу на никсы, там есть все что мне нужно...
WildCat, +1!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 12:25:41 
Друг Кота

WildCat писал(а):
Почему например воруют те же машины? Потому что у них есть какая-то конечная стоимость, ниже которой продавать ее никто не будет. А вот стоимость лицензионной копии — фактически есть стоимость диска, коробочки и цветной печати на обложке. А отдавать реальные деньги за то, что я не могу потрогать, мне не хочется.

Не согласен. Вы не учитываете деньги, которые ушли у автора на разработку ПО. А это зачастую в сотни и тысячи раз больше себестоимости диска.
WildCat писал(а):
В России звучат больше как выпендреж, чем как слова законопослушного гражданина.

Именно! Русский человек удивится, что кто-то не украл, хотя мог. Непорядок. :P
WildCat писал(а):
Но разве это нормально, когда по цене двух лицензионных копий я могу уже купить недорогой ноутбук?

Если велики затраты разработчика ПО, то да, это нормально. Жадность душит не разработчиков, а покупателей.
WildCat писал(а):
А отдавать за копию фотошопа стоимость, сравнимую со стоимостью всего компьютера, так на меня такая удушающая жаба нападет...

Неужели кто-то отменил Gimp? А если его возможности недостаточны, то это профессиональная деятельность, а рабочие инструменты должны быть оплачены. К примеру, не бесплатен же топор лесоруба.
WildCat писал(а):
И поэтому пиратство — явление вполне естественное при таких условиях.

При любых условиях пиратство в России было, есть и будет.
WildCat писал(а):
И вот когда в магазине будут предлагать купить пиратский диск и лицензионный по одной цене, то вот тогда я и сделаю "Правильный выбор".

Это может быть в одном случае — если разработчики перестанут вкладывать силы и деньги в разработку ПО и начнут мусор закатывать на болванки. :)))
Cat_CooLeR писал(а):
Если бы фотошоп стоил 500 р, я бы его купил, а так мне не хочется покупать его за 28 тр, когда мой комп и ноут в сумме стоят 20 - 24 тр!

Если бы фотошоп стоил 500 р, то это был бы не фотошоп, а пэйнт, и за эти деньги Вы купили бы соответствующий товар. "Дешевая рыбка — поганая юшка". "Жаба душит" — это тоже отличительная черта русских.
WildCat писал(а):
Да еще тут с подачи господина Медведева

Неплохо бы ввели регистрацию и тотальные проверки любых компьютеров с обходом по домам и квартиркам всех домашних пользователей. :twisted: :twisted:

Последний раз редактировалось Moskatov Сб июл 11, 2009 12:40:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 12:37:52 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 25
У меня стоит скаченная винда, скаченный фотожоп и ещё куча всего скаченного. Свой дом - это не предприятие, где есть какие-то проверки, дома я лично могу никого не пускать и не обязан предъявлять свой компьютер. Хотя обычно стараюсь пользоваться бесплатным софтом, там, где он не уступает платному.

Я вот лично считаю, что многие программы должны быть бесплатными для домашнего пользования, например тот же фотошоп. Ну скажите, кто из простых юзеров будет отдавать 28 штук ради какого-то сраного фотошопа? А если он будет бесплатным/дешёвым, то каждый сможет легально его поставить, и более того, это будет выгодно и производителям фотошопа, ведь многие научатся им пользоваться.

А вообще, в плане добычи пиратского софта - торренты рулят!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 12:48:47 
Друг Кота

evg писал(а):
У меня стоит скаченная винда, скаченный фотожоп и ещё куча всего скаченного.

Поздравляю.
evg писал(а):
Свой дом - это не предприятие, где есть какие-то проверки, дома я лично могу никого не пускать и не обязан предъявлять свой компьютер.

Это если дома на ПК не разрабатываете что-либо для продажи. Я разрабатываю ПО только дома, и в основном для продажи.
evg писал(а):
Хотя обычно стараюсь пользоваться бесплатным софтом, там, где он не уступает платному.

Поздравляю.
evg писал(а):
Ну скажите, кто из простых юзеров будет отдавать 28 штук ради какого-то сраного фотошопа? А если он будет бесплатным/дешёвым, то каждый сможет легально его поставить, и более того, это будет выгодно и производителям фотошопа, ведь многие научатся им пользоваться.

Если он будет дешёвым, то фирма не сможет окупить затраты на его разработку."Простому юзеру" фотошоп не нужен. А если юзер продвинутый — то тогда другой разговор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 12:53:47 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 0
внимание!! оффтопим, от темы не отлоняемся.Последнее слово о пиратках - когда производители стали сами локализировать софт - потребность в лицензионных версиях ради перевода, резко отпала.однако есть некоторые нюансы - новый софт выпущенный пиратиами жутко забагованный , и чтобы его вылечит , нужно ставить оригинальный екзешник вешать кучу патчей а потом искать ломаный экзе под патч.
А теперь вернемся к фильмам - кто что еще необычного или обычного заметил?
Терминатора с амигой ос не предлагать , двинемс дальше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 13:02:42 
Друг Кота

Для изменения внешнего вида Windows путём смены оформления окон, звуков, тем, фоновых рисунков и т.п. можно использовать программу Style XP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 14:45:20 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 25
Moskatov писал(а):
Это если дома на ПК не разрабатываете что-либо для продажи. Я разрабатываю ПО только дома, и в основном для продажи.
А я использую фотошоп для некоммерческих целей, я его на нём не зарабатываю, но тем не менее он мне нужен. И как тут быть?
Moskatov писал(а):
Если он будет дешёвым, то фирма не сможет окупить затраты на его разработку."Простому юзеру" фотошоп не нужен. А если юзер продвинутый — то тогда другой разговор.
Если он будет дорогой, то 99% простых юзеров не будут его покупать. А если он будет дешёвым, то тогда ещё подумают, отдать 500 р или не отдать? А фирмам по-любому придётся ставить лицензионку, и фирмам как раз можно назначить цену в 27 штук - если надо, то возьмут.

Если б винда стоила 500 р, я бы ещё почисал репу - покупать или не покупать? А при нынешних ценах - однозначно скачивать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 15:01:34 
Друг Кота

evg писал(а):
Если б винда стоила 500 р...

Предлагаю для обсуждения ПО открыть новую тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 15:38:03 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 5
Moskatov писал(а):
"Простому юзеру" фотошоп не нужен. А если юзер продвинутый — то тогда другой разговор.

Нет, разговор как-раз тот самый, потому что юзеры не рожаются "продвинутыми",
а "продвигаются" именно в процессе "юзания" того самого фотошопа, например.
Сколько ни созерцай голый рабочий стол Windows-а, слишком далеко не продвинешься. :)))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа