нет, это неверно. таблица не наследует стили блока, в котором находится, поэтому <center> перед таблицей поместит саму таблицу по центру странички ...
Не соглашусь. В данном, конкретном случае, это верно.
Тут всё очень просто. Я подсмотрел html код, который надо было отцентровать. Левый столбец, в нём безразмерная таблица банеров по ширине меньше самого столбца. Align-ом в table выравнивается вся таблица по отношению к ширине столбца. Стили не смотрел, поэтому её мог перекрыть класс. Следовательно, второй вариант с тегом center заработал бы на 100%.
нет, это неверно. таблица не наследует стили блока, в котором находится, поэтому <center> перед таблицей поместит саму таблицу по центру странички ...
Не соглашусь. В данном, конкретном случае, это верно. Тут всё очень просто. Я подсмотрел html код, который надо было отцентровать. Левый столбец, в нём безразмерная таблица банеров по ширине меньше самого столбца. Align-ом в table выравнивается вся таблица по отношению к ширине столбца. Стили не смотрел, поэтому её мог перекрыть класс. Следовательно, второй вариант с тегом center заработал бы на 100%.
самый простой способ - накорябать простенький файлик и открыть его в эксплорере. я это сделал и убедился, что я прав. это не теория - это практика.
ТАБЛИЦА НЕ НАСЛЕДУЕТ СВОЙСТВО ВЫРАВНИВАНИЯ ВНУТРЬ СВОИХ КЛЕТОК. сама таблица будет выровнена, но внутри ее клеток останется выравнивание влево - по умолчанию.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Уважаемый ARV! Что не понятного я изложил в верхнем посте? Что Вы к клеткам прицепились. Ответ dmr-у был дан исходя не из вопроса, а из кода конкретной проблемы.
Вообще, утверждать о наследовании в html не совсем корректно. Это, даже, не язык программирования. Это текстовая разметка, которую каждый браузер из консорциума "вэтриси" трактует по своему.
з.ы. эксплорер никогда не был показателем правильности гиперразметки.
з.з.ы. меня радует, что на Коте, даже флуд в теме многопоточный