Вот там, наверное, реально заявленный шум был -100 дБ
А какой должен быть ШУМ в усилителе с усилением примерно 20дБ ? Шум там не должен измеряться приборами и прослушиваться ушами. Там может иметь место фон 100Гц, но это уже по глупости и безграмотности разработчика.
Вот там, наверное, реально заявленный шум был -100 дБ
А какой должен быть ШУМ в усилителе с усилением примерно 20дБ ? Шум там не должен измеряться приборами и прослушиваться ушами. Там может иметь место фон 100Гц, но это уже по глупости и безграмотности разработчика.
Вот я и говорю: при подключении схемы по Родченкову вообще ничего постороннего не было. Я, было дело, подумал, что усь вообще дохлый, не работает, или я чего напортачил... А переделанную "Ноту" подключил ... отлично всё! Не понимаю, почему на этот усь никто внимания не обратил в своё время?
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Был до этого Бать, Середа, Был Шушурин, этот ничем не лучше.
Батю с Середой, это вообще был мой самый первый сурьёзный усь, №6 за 1972 год. Шушурин первый, это 1978 год, наворочено, толку мало. Родченков, по моему мнению, гораздо лучше звучал. Намного.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
...У радиол Мелодия, комплектовавшихся 6АС-2, в темброблоке была коррекция АЧХ именно под эти АС (а она, кстати, простейшая - подъём на НЧ, от килогерца и ниже...), этим и объясняется "лучшее" звучание S30 с тем же усилителем - просто НЧ будут задраны, вот и всё... (как мало человеку нужно для счастья! Тембр накрутил - и вот оно! ) Коррекция фильтром даёт аналогичный эффект, и именно такая коррекция у 10ГД-34 во всех АС серии S30! (кроме, наверное, S30А, в которых "фильтр" из одного конденсатора... ) ...Кстати, реальная полоса воспроизводимых частот у 6АС-2 с учетом коррекции в усилителе получается даже шире, чем у "тридцатки" (дырки, превращающей в пердёж всё, что ниже резонансной частоты, там нет...), а вот номинальная мощность - снижается, поэтому 6 ватт, а не 30... ...В далёком детстве, помню, сосед этими 6АС-2 озвучивал улицу, выставив их в форточки... Излучение "в полупространство" заметно поднимало НЧ, и эти АС звучали получше каких-нибудь 10МАС... ...И ещё про "германий" в усилителе Мелодии: если старые справочники не врут, транзисторы ГТ402/ГТ404 отличаются от тех же КТ814/КТ815 гораздо меньшей зависимостью коэффициента передачи от тока коллектора, что важно для усилителя с двухкаскадным выходом, нелинейность усилителя получается несколько меньше, глубина ООС ведь относительно невелика...
это гавно ка не не тюнингуй гавном и останется -головы там отстой...никаким филтром АЧХ/ФЧХ не выровнять до приемлемых-надо головы менять а это уже другой АС будет так что проще взять другую КАЛонку
Полностью солидарен. То ещё говнище.
Тут разбирал на детали старый германиевый УНЧ, оказывается ножки транзисторов П213Б без проблем сгнивают и отваливаются в изоляторах. Причем сам УНЧ не хранился во влажном помещении.
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3066 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
На форуме ldsound мнения противоположные, видимо действительно разные производители и динамики или пытались ими озвучить стадион / раскачать стены, но не получилось У меня даже усилок мелодии вполмощи звучал - для комнаты достаточно. А про S30 я как-то домотался до спецов - они ответили, что у них самое сбалансированное звучание из всех S.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Уж не знаю. что там "сбалансированное", у меня комната 16 кв. м была, звучание не устраивало, про хлопанье колпачков я уже писал, басов явно не хватало.
Рейтинг сообщений: 871
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 16:03:11 Сообщений: 1955 Откуда: Тверская область
А как всё хорошо начиналось.Про схемы усилителей на германии. И опять,как обычно,вернулось к обсуждению того,какие колонки лучше сколочены. А вот снова,про схемы на германии. В далёком 81 году был у меня кабинет,в цеху.А за стеной дробилки стояли.Когда работали,радио ,ну из радиоточки,было не слышно. И сделал из подручных деталей усилитель,на германии.По вот такой схеме. Работал на железную промышленную колонку.Питался от 12 вольт взятых с части батареи аварийного освещения на 36 в из аккумуляторов ТЖН- 350.В соседнем помещении стояла.Выдавал ватт 8. И радио играло замечательно,даже пело
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 16:03:11 Сообщений: 1955 Откуда: Тверская область
Схему сначала посмотрите внимательно и в ней разберитесь.Потом оценки делайте. Вполне себя древне- чудная мостовая схема с трансформатором.Но работала надёжно
Последний раз редактировалось Борисович Пт апр 15, 2022 17:38:04, всего редактировалось 1 раз.
SSC. А Вы оказывается в древней то схемотехнике усилителей, не волокёте,от слова совсем. Вот древняя схема на 50 вт от 12 в.В ВПР-21 описана ,с картинками. Или промышленными схемами тех времён поинтересуйтесь.В Интернетах встречаются. Например :колхозные радиоузлы типа КРУ, автобусная кричалка АГУ-8. И узнаете.Сколько ватт от скольки вольт в те времена получалось
И сделал из подручных деталей усилитель,на германии
Класс Д на германии с трансформатором! Офигеть, дайте два, шоб стерево!
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Работал у нас на "фабрике" некто Вадик. Я его звал "Ту-144" за характерные шнобель и походку. Учился он в техникуме, что-то там по автоматизации на ж/д, он по такой схеме страдал, не щадя живота своего. Разок нам оказалось по пути с работы, так он всё время доказывал мне бесконечное совершенство этой схемы, хвалился, что папа ему из какого-то склепа добыл-таки вожделенные П208... В общем, раз 10 брал разбег, но так и не взлетел, хотя я от него и этого уже ожидал, столько восторга у него было...
Murzistor, сразу три давайте. А Вы как,сами то в цехах работали,где оборудование шумит ? Или в конторе сидели ? В самый раз в одну кучу . Хай- энд и дробилку поставить.Будет наверное круто,стерева
Кстати.Про звук я тут ни слова не писал.Писал про схеметехнику. И про сколько ватт от 12 вольт. А про П-208 недавно встречал.Продавали по 3000
SSC. А Вы оказывается в древней то схемотехнике усилителей, не волокёте,от слова совсем.
..да где мне..
..картинки научись нормально выкладывать, чтобы без очков можно рассмотреть было.. ..например вот так:
10 Вт он отдает в нагрузку при напряжении 16В
..у мостового усилителя моща в 4 раза больше, чем у обычного, для сравнения мостовой усилитель на TDA при том же питании отдает в нагрузку 20Вт на 4 Ом с частоткой 20-20к..
..и нет никакой ебли с намоткой нахер не нужного трансформатора только затем, чтобы слушать звук с качеством телефонной линии..
SSC. Писал про 81 год и подручные детали. А про ТDA тогда никто и не слышал и не знал. А трансформатор намотать было без проблем. Ну может не 8 ватт давал,а 7.Старость.Запамятовал. Тебе в 81 году сколько годиков то было?
А большую картинку выкладывать. Научи. У меня только маленькие получаются.
..да ладно - в 90-х мне в ремонт попал кассетокрут филипс, модель не помню - давно было, 80-го года выпечки, оконечник там мостовой, на TDA в таком же кузове как К174УН7 - а спустя 10 лет в СССР появился аналог - К174УН20...
..вот чтоб ты просто понял - что тогда там было, смотри - это ONKYO-A45, годы выпуска - 1982..1984..
..вот что он может..
..а вот фрагмент схемы оконечника..
..а вот то, что там стоит в выхлопе:
..и это - 1982 год..
..о чем тут говорить вообще - в СССР нечто подобное (по транзисторам ВК и элементной базе) не появилось до сих пор..
..а ты тут про какую-то трансформаторную перделку с верхушкой в 8 кГц..
И опять ты всё перевернул. Ты покажи где в нашей,доступной тогда, в 81 году,литературе,про ТДА написано.
А транзисторы такие,под два винта у меня у другана в усилителе стоят.Хармон-Кардон называется.Вот он любит колонки сколачивать.И играют им сколоченые обычно хорошо.Лучше S-90,однозначно.Переворачивает планшет картинку при загрузке и все.Ну если интересно,то сам перевернёшь. А у меня в усилителе транзисторы поменьше,под один винт.И колонки поменьше,тоже. А как большую картинку вставлять,не показал.