Меня вот уже долгое время занимает вопрос, а велик ли "экономический эффект" от всей этой кампании по "защите" "авторских прав"? (пример противоположного плана, когда именно пиратство помогло здорово раскрутиться никому не известной фирме, известен всем... Да-да, я про "мелкомягких"... )
Рискнут...и сделают...далеко не надо ходить за примерами - медицина, образование...правительству не нужно думающее и социально активное население - тогда оно будет адекватно оценивать текущую ситуацию и чего дорого, может, бля, и свергнуть... ..ему нужно скотоподобное быдло, которое бы просто бесшумно работало и легко управлялось...
suteneko писал(а):
Это ж из какого материала должны быть у человека яйца, чтоб отважиться на такое?...
Эффект совершенно разнообразный, равно тому, как эффективность любого средства (особенно лекарственного) зависит от дозы. Безусловную головную боль вызывает массовый крадёж (использование без отчислений). С другой стороны, когда продукт из нераскрученных брендов (удобный, но малоизвестный софт или альбом малоизвестной/подзабытой группы), свободное хождение этого продукта играет немаленькую роль в поддержке интереса к этому бренду. Да, это не даёт денег непосредственно, но именно что подогревает интерес, а на волне интереса обыватель (не все подряд, конечно) вполне лояльно готов отдавать часть средств.
На эту тему интересная заметка одной бабушки-рокерши. Я не могу подтвердить подлинность данного перевода, т.к. на сайте бабушки этой заметки давным-давно нет, но что-то в этом есть. Лично я многие свои приобретения (музыкальные диски) делал уже после того, как материал был прослушан совершенно пиратским способом. Не было бы этого прослушивания - не было бы и диска у меня на полке.
на рутубу вырезал кусочек мулькика - пару фраз выложил после этот кусочек удалили
на ютюбе сделал свой ролик из своего видео - вонючие дорогие не качественные наушники. вставил аудиодрожку, что предлагала ютюба в аудиоредаторе аудиозамена моё видео заблокировали по звонку одного кляузника сам кляузник не писал мне лично писал этому кляузнику, ни ответа ни привета теперь видео более 15 минут не могу выкладывать вот как бы такая подстава.
качать с треккер но не факт что качнутое будет рабочим несколько раз лично на это натыкался, причём софт был не 1метр а пару гигов. создавая там тему про свои услуги в надлежащем разделе, тебя просто там забанивают а если там продаёшь свой бентли , вопросов нет на NNM
если захотят отыметь, отымеют и так и сяк. будь ты качальщик раздатчик или просто размещальщик главное что бы был заказ.
Что- то много раз читал о блокировке тех или иных ресурсов, и, даже несколько раз получал вместо сайта- "пугалку" типа "данный ресурс заблокирован по решению ........", а через некоторое время тот же ресурс совершенно свободно вылезает где- то в другом месте, при чем- по тому же самому адресу..... Так, что- заблокируют в одном месте- пролезет в другом....
Да даже любой импортный ускоритель поможет. Даже встроенный в браузер
Это всё блокировки для тех, кто не разбирается в технике. А на самом деле, заблокировать ничего невозможно - интернет, это прежде всего глобальная сеть, труба.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Заголовок сообщения: Re: Доступ на рутрекер скоро будет заблокирован...
Добавлено: Пн ноя 09, 2015 16:40:59
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 2555
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2015 10:32:55 Сообщений: 5717 Откуда: СССР
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Самый популярный в России торрент-трекер Rutracker.org получил пожизненную блокировку из-за нелегальных раздач книг автора детективов Дарьи Донцовой и фантаста Александра Громова.
Да даже любой импортный ускоритель поможет. Даже встроенный в браузер
Это всё блокировки для тех, кто не разбирается в технике. А на самом деле, заблокировать ничего невозможно - интернет, это прежде всего глобальная сеть, труба.
похоже- весь мир озабочен, чтобы мы все совершенствовали свои навыки в it фичах
..действительно...вообще удивлен, что такую хуйню еще кто-то читает...я раньше думал, что их "бестселлеры" годятся только в деревенский туалет на гвоздик...может, взять и написать этим горе-авторам..?
Имхо интернет перевернул весь мир и информация теперь должна быть бесплатной. Тут уж нужно искать другие способы заработать на своих книгах. Не на продаже... а как-то иначе.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!