Какая проблема? Новичков? Пусть учатся! Или идут подметать дворы или красить заборы. .................. Сколько уже народу свалило с ПИК-АВР и ничего, живые. И как-то пофигу им вся эта кажущаяся сложность. .................. Любителям пофигу! Они либо тупо копирут, либо тратят кучу времени на то, что и выеденного яйца не стОит. Их никто в расчёт и не берёт, никогда. .
Ставлю 100 долларов против Ваших застиранных трусов, что я за пару минут придумаю задачу, где Вы, скорпион, и Вам подобные "пойдут подметать дворы и красить заборы". Не надо дуть щеки на радиолюбительском форуме. И уж тем более указывать публике куда ей идти. Есть риск получить "путевку" гораздо дальше.
будет, будет - тактирование обычно включаю только после...
Вот "после" и заработает. Если Вы приводите сравнительный код, то следует его приводить ПОЛНОСТЬЮ. Тем более, что включается тактирование периферии раздельно и перенос этого включения в отдельный код ничего не меняет. По поводу "вкусно-невкусно" - читайте мой ответ скорпиону. Люди часто делают совершенно нерациональные действия С НАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. Поверьте, Ваши "рациональные" на их взгляд столь же странные. Фокус тут в том, что у разных людей разные цели и разные возможности - потому и разные методы. И так будет всегда.
Если Вы приводите сравнительный код, то следует его приводить ПОЛНОСТЬЮ.
на то он и сравнительный код, чтоб сравнивать - тот код, с которым я сравнивал работать просто так, как написано тоже не будет, и тоже заработает после определенных действий. Ваши "рациональные" на взгляд НАШИХ столь же странные (тоже возьму смелость расписаться за всех). На то и форум чтоб делать "рациональные действия" или не "рациональные действия", т.е. обмениваться мнениями.
Ставлю 100 долларов против Ваших застиранных трусов, что я за пару минут придумаю задачу
Фантазёр ты знатный, снимаю шляпу. А твои застиранные штаны, которыми ты торговал два года назад, ко мне никакого отношения не имеют. Оставь их себе, на память. А хотя... дерзай! Давай, напряги ум, что можно сделать на меге, чего нельзя сделать на СТМ. Учитывая что ты ни того, ни другого не знаешь, будет весело. Слабо? Зато в перечне что можно сделать на СТМ, чего нельзя сделать на меге, многа букав.
Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
Цитата:
Ваши "рациональные" на взгляд НАШИХ столь же странные
Да забей! Ты что не видишь, что "Остапа понесло"?
Добавлено after 11 minutes 23 seconds:
Цитата:
а сравним, на складе Компэла
Или Кошмардрала. По цене
PIC16F1789-I/PT == 1ХSTM32F301R6T6 == 2хSTM32F103C8T6 == STM32F103C8T6-MODUL + STM32F030F4P6 == 5хSTM32F030F4P6 == 3хSTM32F030C8T6 == 9хSTM8S003F3P6TR == и т.д. А за что они вообще борятся? За что там ещё держаться?
Добавлено after 4 minutes 57 seconds:
Цитата:
на то он и сравнительный код, чтоб сравнивать
Да уж вроде сравнивали и не раз? Что, опять? Мега нервно курила в углу, насколько помню. Не думаю что в меге за это время что-то изменилось. С чего бы это вдруг?
что можно сделать на меге, чего нельзя сделать на СТМ.
Столь идиотского предложения я даже представить себе не мог... Вообще то речь шла о конкретной инженерной задаче. Причем тут мега? Причем тут СТМ? Вам бы вообще в ней разобраться...
Дык, я ж сразу понял, что ты опять замутишь свою длинную беспонтовую речь о стоамперной катушке, где каждый третий астрофубик игнорирует вектор электромагнитной индукции. До свидания , мистер Ямпольский, до свидания! Твои чёрные дыры недосамосознания не для простых смертных, вернись в космос! Тем более что они тут совсем не в тему.
Причем тут стоамперная катушка? Текущая задача - измерение коэрцитивной силы и остаточной индукции у непрерывной ленты из кобальтового сплава продольно и на лету. С разрешающей способностью по длине примерно 10 см. Ширина ленты 6 мм, толщина 50мкм.
Сколько платишь? 100,200, тысяч евро? Не? Тогда пусть тебе студенты на ардуино бесплатно сделают. Ты бы ещё на измерение гравитационного поля Земли на ПИК16Ф628 замахнулся. Вернись в космос!
Сколько платишь? 100,200, тысяч евро? Не? Тогда пусть
А я разве просил делать? Это всего лишь ТЕСТ. На профпригодность. Как решать задачу я знаю. Вы, любезный, самонадеянно полагаете, что имеете право поучать всех подряд, освоив десяток даташитов. Мой комментарий состоит в том, чтобы ткнуть Вас носом в Вашу, мягко говоря, малую информированность в технических вопросах. Таких как Вы, умеющих кодить на СТМ32/Мегах/ПИКах/Техасах и прочая - пруд пруди. Каждый первый претендент на работу это умеет в той или иной степени. Но вот РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ от начала до конца они решать не умеют. Потому приберегите свои поучения для своих близких. Возможно они Вас стерпят. ЗЫ. Кстати, описанная задача это примерно 1 человеко-месяц. То есть 70...100 т.р.
Бредишь неспеша? Ну-ну! Можно подумать ты круто разбираешься в разделяемых блоках головных частей МБР. Не? Так где твоя профнепригодность? Во всей красе, да? Сейчас подтянется какой нить нефтяник или штукатур и ты поплывёшь по трубе его простых вопросов. Хотя краны перекрывать и месить раствор все умеют. Хотя странно. Ты плаваешь в простых вопросах, а тут вдруг замахнулся на тебе непонятное. И к чему бы это?
Мне непонятное? Вы что то напутали. Это ВАМ непонятное. Несете какую то галиматью про МБР и штукатурные растворы... Задача обычная, радиотехническая. Никакого "космоса" и никаких "теорий струн". Просто Вы не в курсе элементарной физики. МК - это ПОСЛЕДНЕЕ, чем надо заниматься в разработке радиотехнических устройств. И в затратах на разработку - наиболее дешевый этап.
МК - это ПОСЛЕДНЕЕ, чем надо заниматься в разработке радиотехнических устройств. И в затратах на разработку - наиболее дешевый этап.
Да не вопрос! Делай всё на 155-ой логике. Нет преград для патриотов! А я не буду ковыряться в дорогущем и зашибленном ПИКе или в пустой и унылой меге без крайней нужды, если всё проще и быстрее делается на СТМ32. А кто не может одолеть референс на православном английском - это его проблемы, а не мои.
Да не вопрос! Делай всё на 155-ой логике. Нет преград для патриотов! А я не буду ковыряться в дорогущем и зашибленном ПИКе или в пустой и унылой меге без крайней нужды, если всё проще и быстрее делается на СТМ32. А кто не может одолеть референс на православном английском - это его проблемы, а не мои.
Какая нахрен разница какой МК будет стоять на выходе устройства? Я в каком то месте обсуждал этот вопрос? Вы не в состоянии определить даже направление решения задачи, так причем тут МК? Вы даже не понимаете что от МК будет нужно, но заранее знаете, что это будет СТМ32... Это все равно как покупать коврик в ванную еще не построенной квартиры.
Я ж не доктор, чтобы следить за твоей нирваной. В прошлый раз у тебя задача была со скоростью звука, завтра будет со скоростью света, послезавтра по плотности чёрной дыры. Не нужен МК? Ставь стрелочник или вообще два светодиода. Мелешь что в голову взбредёт, а ответы требуешь адекватные. Сам себе режиссёр, прям! Название темы ещё не забыл?
Цитата:
Вы даже не понимаете что от МК будет нужно, но заранее знаете, что это будет СТМ32...
Да, будет СТМ32. Или СТМ8. Но уж точно не ПИК16 или мега. СТМы дешевле, лучше и функцмональнее. Да и перескакивать с СТМ32 на СТМ8 и обратно намного проще чем с меги на ПИК или обратно. Сейчас в ПИках и мегах вообще зоопарк невообразимый, не для здравого ума.
Вопрос только ЗАЧЕМ? Если кроме МК ничего не знаешь и не умеешь.... Чтобы сделать очередной частотомер по очередной аппноте? Точно по Козьме Пруткову. Подобен флюсу.
Зачем? А зачем ты молишься на Илью с питерской Гаммы? Тебе уже никто и отвечать не хочет, даже Эмбеддер, когда ты в трёх битах путаешься, как по басне Крылова.
Задач под мегу вообще в природе не существует, априори, не выдумывайте. Для самых мелких и примитивных задач СТМ8 хватит с головой, для чего-то серьёзнее - СТМ32. И куда ваши убогие и дорогущие меги совать? Вам деньги и время девать некуда?
Сколько уже народу свалило с ПИК-АВР и ничего, живые. И как-то пофигу им вся эта кажущаяся сложность.
Кто-то ушел, кто-то пришел. Активность в тематических форумах высока. И платформа Arduino тому способствует. Уходят не только на ваши STM32, но и на готовые ПЛК, на ПЛИС и встраиваемые платформы типа Raspbery Pi, Linux+Python упрощают порог вхождения.
Я свои задачи приводил, занимаюсь автоматизацией, контроллер типа STM32F4 даром не нужен. Для датчиков хватает 8-битных МК, работаю с Atmega и Arduino платами, потому что просто. Но чаще готовые ПЛК. Для web серверов - Raspbery Pi и подобные, много их:
Зачем? А зачем ты молишься на Илью с питерской Гаммы? Тебе уже никто и отвечать не хочет, даже Эмбеддер, когда ты в трёх битах путаешься, как по басне Крылова.
Вы, сударь, абсолютно невменяемы. Причем тут Илья? Я ему задал всего один вопрос. Он мне дал на него исчерпывающий ответ. На остальные вопросы, коих у меня по работе великое множество, мне вообще НИКТО не может дать ответ. Кроме меня самого. И эти вопросы в 99% случаев вообще не про МК. Предлагаете мне сменить работу? Любезный, ваши представления о работе инженера-разработчика примитивны, как амеба. Успокойтесь, не все в этом мире требует Ваших комментариев. А даже наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: МЕХАНИКД, Чумак и гости: 62