Чай так каждый день по нескольку раз варишь "вторяк". Ни разу нифеля не коротили хотя гранулированный чай очень хорошо меж пластин лезет
Андрей Бедов Не ожидал. Ты же сказал что в армии служил - неужели ни разу не кипятил "вторяк"? Или армия НАСТОЛЬКО сильно изменилась с того времени что я служил?
Сейчас армия - детсад солнышко. Друзья в армию своих детей запихивают, не всех еще и берут. Тема откосить от армии - сейчас реально только для "нетрадиционных". Чайная комната с электрочайниками почти везде.
Нда.. Ясно. Впрочем возможно и в 90-е было, просто я в Чечне служил, там все больше по военно-полевому. Помню как "паренки" выпьешь и летаешь весь день
P.S "Паренка" - это чифир со сгущенным молоком. Для тех кто не знает
Ты же сказал что в армии служил - неужели ни разу не кипятил "вторяк"?
Что за представления какие-то? Не военное время вроде. Деньги на бытовые мелочи - водились, поэтому я чаще мог себе позволять кофе, чем чай (кофе люблю больше).
Bear2011 писал(а):
Впрочем возможно и в 90-е было, просто я в Чечне служил.
Ну дык с этого и начинайте. А я служил в тверском лесу, на "объекте", принадлежащем 12ГУМО. У нас все условия были.
Заголовок сообщения: Re: прикольные истории из жизни.
Добавлено: Сб апр 02, 2016 19:23:44
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3779
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 23765 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
А мы - просто в лесу. В палатках. И без электричества.
Хорошо лишь, что только 2 месяца были сборы после военной кафедры. Перед экзаменом и присвоением звания.
Вот что надо, чтобы эффективно похудеть. Почти у всех после возвращения гражданской одежды джинсы ( а тогда была мода их в обтяжку "с мылом" носить ) - они просто спадали до самого низа, после того, как руки от них убирали
Продавец на блошином рынке рассказывал: Один мужик курочил гранату, ему кричат " ты чего,она же взорвется " , на что мужик ответил : "Ничего , у меня еще 6 гранат есть "
Заголовок сообщения: Re: прикольные истории из жизни.
Добавлено: Вс апр 10, 2016 09:54:53
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 170
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1022 Откуда: Недалеко от Тулы
Рейтинг сообщения:3
Прохожу в поликлинике медосмотр. Нужно пройти с десяток врачей. Выхожу из кабинета окулиста и подхожу к кабинету дерматолога. Стоит пожилой мужичок. Он спрашивает у меня, принимает ли окулист. Да, говорю, принимает. Мужичок мне жалуется на свое зрение, говорит, что зрение подсело. Стою, киваю головой. Потом у него спрашиваю-есть ли кто в кабинете дерматолога. "Да, туда только что зашла женщина", -отвечает мужичок и уходит к окулисту. Я стою жду своей очереди. Проходит несколько минут, открывается дверь кабинета дерматолога, и оттуда выходит молодой пацан!!! Да, - думаю я про себя, у мужика не то что зрение подсело, его совсем нет! Перепутать бабу с пацаном! Меня смех давил минут 5 точно!
Ха! Иду как то, впереди меня идут две светловолосые стройненькие девчонки. Подходят к лестнице и тут одна другую берёт на руки и так спускаются по лесенке Оказалось что это пацан с девкой были Волосы у обоих длинные и одеты в джинсы, попробуй различи
«Как-то ко мне во двор зашёл старый усталый пёс. Судя по ошейнику и откормленному пузу, у него был дом и о нём хорошо заботились. Пёс спокойно приблизился ко мне, и я потрепал его по загривку. Он засеменил за мной и вошёл в дом. Медленно пересёк прихожую, свернулся калачиком в углу гостиной и уснул. Через час он встал и подошёл к двери. Я выпустил его.
На следующий день он опять был у меня во дворе, «поздоровался» со мной, снова зашёл в дом, занял тот же угол в гостиной и опять спал около часа. Так продолжалось несколько недель подряд. Мне стало любопытно, и я приколол записку к его ошейнику: «Хотелось бы узнать, кто хозяин этого замечательного милого пёсика, и знаете ли вы, что почти каждый день он приходит ко мне домой поспать?»
На следующий день пёс пришёл с другой запиской, приколотой к ошейнику: «Он живёт в доме с шестью детьми, причём двоим даже трёх лет не исполнилось. Он просто пытается выспаться. Можно, я с ним завтра тоже приду?»
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
"Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод она и моя мама, а её дочь пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие. Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски, получался неплохой гуляш. При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом, и он согревал их своим теплом. Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели. Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки, и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами, и сил у него было не достаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц. Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны, бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш. Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком, мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой как когда-то в войну под одним одеялом."
Уникальный случай Как раз кошек почти всех съели сами хозяева в блокаду. И после снятия блокады кошек СПЕЦИАЛЬНО завозили в Ленинград - не могли справиться с полчищами мышей и крыс
Согласен, случай уникальный, не исключено что выдуманный. Просто мне понравилось, вот и запостил. Вот еще рассказик с просторов Интернета:
Я слышал эту историю в детстве, а для того, чтобы узнать или вспомнить, какое это было время, достаточно представить, что при рождении меня хотели назвать Никитой. Но поскольку папу звали Сергеем, то все мои близкие деревенские родственники, обложенные Хрущевым налогами на яблони, плодовые кусты и всякий скот, от мелкого - до рогатого, всячески этому воспротивились. И бабки нарекли меня Виталием. Дюже ругались, что поповское имя. Потом попривыкли.
Лето 1944 года, Белоруссия. Через спаленное село, наступая на пятки продвигающейся армии, шла батарея МЗА. Батарея серьезная и заслуженная. 37-мм зенитные пушки* держали тогда самый опасный диапазон высот -2,0 - 3,0 км и надежно прикрывали переправы, вокзалы и аэродромы от Фоккеров-190 до Юнкесов-88 . Мессеров, и особенно Лаптежников, в тот год уже почти не осталось.
Короткий привал на развалинах деревни. Слава Богу - колодец цел. Времени - едва набрать фляжки и перемотать портянки. Единственная живая душа щурилась на солнце на останках сгоревшего сруба.
И этой душой был рыжий котенок. Люди или давно погибли, либо ушли в Полесье, от греха подальше. Пожилой старшина, докуривая цигарку, долго смотрел на котенка, а потом взял его и посадил на облучек. Накормил остатком обеда, нарек кота Рыжиком и объявил его седьмым бойцом расчета. С намеком на будущую славу уничтожителя мышей и прочей непотребности в местах расположения, а особенно - в землянках.
Молодежи лишь бы беззлобно позубоскалить, безусый лейтенант тоже не возражал, так Рыжик и прижился на батарее. К зиме вырос в здорового рыжего котяру со скромным, покладистым и честным белорусским характером, чем и расположил себе всех бойцов.
Во время налетов вражеской авиации Рыжик исчезал, неизвестно куда и появлялся на свет только тогда, когда зачехлят пушки. Тогда же за котом и была отмечена особо ценная особенность, за непонимания которой и получил в морду связист полка, попытавшийся пнуть сапогом животное, путавшееся у него под ногами.
А особенность эту заметил наш старшина - за полминуты до налета (и перед тем, как смыться) Рыжик глухо рычал в ту сторону, с которой появятся вражеские самолеты. Все выходило так, что его дом, был по ошибке или целеустремленно разбомблен немецкой авиацией. И звук, несущий смерть, он запомнил навсегда.
Такой слух оценила и вся батарея. Результативность отбоя редеющих атак противника выросла на порядок, ровно, как и репутация Рыжика. Во время войны никому не приходило в голову послать в действующую часть инспектора по чистоте подворотничков и зелёности травы, по этой причине Рыжик и дожил до апреля 45 года, до своего звездного часа.
В конце апреля батарея отдыхала. Было это толи в Восточной Пруссии или Германии, я не помню, да это и не важно. Война отгремела и шла к концу. За последними фрицами в воздухе шла настоящая охота, поэтому, батарея МЗА ПВО просто наслаждалась весенним солнышком и Рыжик откровенно жал на массу на свежем воздухе, исключая законное время приема пищи. Но вот, айн секунд, и Рыжик просыпается, даёт шерсть дыбом, требует внимания и недобро рычит строго на восток. Невероятная ситуация ведь на Востоке Москва и прочий тыл, но народ служивый и доверяет инстинкту самосохранения . 37-миллиметровку можно привести в боевое положение из походного за 25-30 сек. А в данном статичном случае - за 5-6 секунд. Тишина, стволы, на всякий случай наведены на восток. Ждем.
С дымным шлейфом появляется наш ястребок. За ним висит, на минимальной дистанции - FW-190. Батарея вклинилась двойной очередью и Фокер, без лишних телодвижений воткнулся в землю за 500 -700 м от наших позиций.
Ястребок на развороте качнул с крыла на крыло и ушел на посадку, благо, здесь все базы рядом - 10-15 км.
А на следующий день мы встретили товарищей. Пришла машина полная гостей и привезла летчика - грудь в орденах, растерянный вид и чемодан с подарками. На лице написано - кому сказать спасибо? Говорит - как вы догадались (долбанные ПВОшники), что мне нужна помощь, да так оперативно? Да, чтоб так точно в цель. Я вот вам, в благодарность, портсигар привез, сало и подарки.
Мы киваем на Рыжика - ему скажи спасибо! Летчик недоумевает, думает, что его разыгрывают. И старшина рассказывает длинную версию истории, вы её уже прочитали.
К его чести, на следующий день лётчик вернулся с двумя кг свежей печенки для Рыжика. И уже не шутил, угощая кота, поверил и благодарил. Судьба штука тонкая.
Демобилизовавшись, старшина забрал Рыжика с собой. А это значит, что в Белоруссии и сейчас бегают разноцветные потомки УКВ радаров. Это была родина старшины. П.С. По правде говоря я не верю, что лётчик привез только 2 кг говяжьей печенки. Дед мой, Максим Викторович, воевал стрелком на ИЛ-2. Говорил, что кроме печенки должны были привести спирта литра три-четыре минимум.
Меня давно занимает вопрос, почему в торговых центрах есть комнаты для детей, но нет для мужчин. Замученные представители сильного пола сидят на лавочках среди пакетов и уныло тыкают в телефоне в ожидании своих вторых половинок. А сделали бы специальные комнаты, где спортивные каналы, игровые автоматы, шахматы, шашки, кроссворды, на худой конец, – как же это облегчило бы мужскую, да и женскую долю! Пришла, прогулялась по магазинам с мужем, он устал, отвела его в такую комнату - и всё в порядке, вечером никто не будет ворчать на тему «ну чего так долго», все прекрасно провели время. А если там ещё и подписку Playboy … Из личного опыта. Как-то любимый затащил меня на радиорынок. Тоска зелёная, я зевала, минута за час шла, а он бегал с горящими глазами: «Посмотри, какие транзистроры! А знаешь, чем они отличаются? А этот кабель я давно искал.» Ну прямо как женщины возле шмоточного развала… Вот тут-то я и осознала, что чувствует мужик, пока евойная баба в магазине тряпки перебирает.
Во-во. Я свою чуть-ли не на люлях затаскивал в магазин когда телек покупал. Хотя смотреть то было ей, я зомбоящик не перевариваю. А продуктовые и шмотошные это караул если с бабой.
Сейчас этот форум просматривают: АлександрNZ, Крым и гости: 47