Картошка к весне в погребе сладкая была, мороз в землю шёл.. её вроде тоже применяли для этого дела в старину..
Почему в старину? Наверняка и сейчас пользуют. У нас, на белгородщине, гнали, да и сейчас наверняка гонят, из сахарной свеклы. Вот только почему то вонючая она была из буряка. Раньше этой свеклы сажали очень много так как был свой сахарный завод. Уже давно завод сломали под корень, а у этого завода даже был свой жилой комплекс в шаговой доступности. В школе возили на уборку сахарной свеклы, школьники её конечно не копали, она уже была собрана в бурты, а мы только очищали от лишней земли и обрезали листву. Набрать этой свеклы было плёвое дело. Машины везли её не переставая в сезон уборки... дороги были грунтовые с кочками... стоишь у приличной кочки и собираешь вылетевшую из кузова самосвала. Мешок/чувал в 5 ведер за час как с куста. Кролиководы ею кроликов кормили. Мы пацаны на велосипедах постоянно собирали. Часто её просто отваривали и сами ели... очень сладкая.
Одну очень важную деталь забыли. После первой стопочки которая уже бутербродом с икоркой заедена, что там дальше хорошего еще? Правильно - закурить. Сигарету крепкую, а то и сигару. Когда застолье намечается специально с полудня не курю. Чтобы вечером за столом с особым удовольствием затянуться ароматным дымком.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Сначала немного офтопа, потом про алкоголь. Седняшний в вольном переложении анекдот от психотерапевта доктора Сосновского, который лечит даже безнадежных. Вот бы его на котофорум залучить, санацию провести.
Койот с Котом поспорили какого цвета трава, и пошли к Модератору чтобы он их рассудил. Модератор выслушал обоих и говорит конечно трава голубая, ты Койот неправ, за это тебе бан на неделю. Радостный Кот пошел дальше проповедовать, а Койот говорит Модератору, - ты же знал, что трава зеленая, за что меня наказал? - чтобы впредь с дураками не спорил.
Подходим постепенно к теме алкоголя. Минкульт под пропаганду традиционных российских ценностей разрешил изымать из проката старые советские фильмы. Неужто Самогонщиков изымут? Там гениальное прозрение - Никулин на лог. линейке считает процесс перегонки.
Все совр. самогонщики грамотнейшие люди, элита среди интеллектуалов, вооружены знанием химии физики, ареометрами, сахаромерами, градусниками, + всякие разные мензурки, попугаи и пр. Самое главное для них в процессе грамотно поделить продукт на головы, тело и хвосты.
А тут вдруг появляются на котофоруме знатоки которые по бабушкиному рецепту (в деревне коммерция на 1 месте, а народ здоровый не чета городским хлюпикам) признают самым ценным продуктом первач. Притом с научным обоснованием - метанол там в оптимальной пропорции с антидотом этанолом. Это они Ильф/Петрова начитались, там 2 промышленных шпиона из Америки приехали в СССР выведать рецепт секретного первача, мало им нахрен кукурузного бурбона показалось.
Кстати по случаю рекомендую рецепт (удачно под Аляску) коктейля - идете в кабак, заказываете 100 г бурбона и 100 г водки, непременно чтоб принесли граненый стакан, сливаете все туда и разом пьете. Называется Встреча на Эльбе.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди
... Курить вредно... я знаю точно... потому что курю около 60 лет.
-Неубедительно. Вот если-бы написал: я курил, потому прожил всего 70 лет и помер, а если бы не курил может прожил бы все 90. А так может и некурящих переживёшь...
_________________ -Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
... Курить вредно... я знаю точно... потому что курю около 60 лет.
-Неубедительно. Вот если-бы написал: я курил, потому прожил всего 70 лет и помер, а если бы не курил может прожил бы все 90. А так может и некурящих переживёшь...
Одноклассник старше на 10 месяцев курил лет с 14, умер на операции по поводу рака легких. Другого знал та же судьба. Тот курить начал еще раньше. Перенес все мыслимые химио- и радиопроцедуры, бесполезно. Что интересно, он всегда был немножко эзотериком, когда я проездом раз остановился у него в Москве, я в очередной раз был на 30-дневной голодовке, он с такой завистью произнес да и мне бы не мешало, раковые клетки подъесть. Было это лет так за 20-25 до его смерти.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди
Одноклассник старше на 10 месяцев курил лет с 14, умер на операции по поводу рака легких. Другого знал та же судьба. Тот курить начал еще раньше. Перенес все мыслимые химио- и радиопроцедуры, бесполезно. Что интересно, он всегда был немножко эзотериком, когда я проездом раз остановился у него в Москве, я в очередной раз был на 30-дневной голодовке, он с такой завистью произнес да и мне бы не мешало, раковые клетки подъесть. Было это лет так за 20-25 до его смерти.
Наставник, эта фраза меченая. Когда-то была невинной и нейтральной. Примерно как зига - кого она волновала в 19 веке, просто пальцем у виска бы покрутили - переучился в гимназии на уроках латинской грамоты и древней истории. А теперь - какая-то пара наших парнишек зигу кинула и вся страна это на Соловьев лайф обсуждала, что сделать с ними, их родителями и на всякий случай с директором школы. Все есть символ.
ты в офтоп ушел с куревом заводи новую ветку, попроси модератора перенести посты
... Да просто там было про ароматный дымок, вот я и продолжил.
"Ароматный" дымок, это для наркомана, который уже не может обходиться без никотина из вне. И алкоголизм тоже наркомания, не зря же доктор у алкоголиков "нарколог"
_________________ -Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
он же от интернет-зависимости лечит и от смартфонов
Если я сейчас приведу здесь краткий список "наркоманов", вы там такие имена увидите, до которых любому из нас ни пешком ни ползком... Никотин и кофеин лучшие стимуляторы работы головного мозга. Вся эта "борьба с курением" есть ничто иное как диверсия направленная на снижение интеллектуального потенциала страны. Нетрудно проследить прямую зависимость между накручиванием цен на табачные изделия и массовым отуплением населения. Еще цены на чай и кофе задрать, тогда без всякого ЕГЭ получим страну дураков и спортсменов.
P.S. После бокальчика вермута очень хорошо сигаретка с ментолом заходит. Сигары вишневые после коньяка.
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Сейчас ищу на авитах/мешках советскую настольную зажигалку. Попутно подыскивая хрустальную пепельницу годов 70_х, которую не стыдно на стол поставить. Возможно, шкатулка для сигар/сигарет попадется из той же эпохи.
Так-то китайским обхожусь: пепельницей-непросыпайкой и зажигалками из магнита. Но больно уж диссонируют с хрусталем праздничного стола, хочется чего-то поприличнее. Зато на работе нормально прикуривается от термофена.
Сейчас бы Marlboro пыхнуть настоящего, из советского киоска Союзпечати...
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19768 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Т-банк опять даёт кешбэк до 30 % на пиво Red Finch, правда на этот раз только в Магните. Сегодня захожу — а там на это пиво скидка 50% на каждый второй товар (4 по цене 3). Двойная выгода получается
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Сейчас ищу на авитах/мешках советскую настольную зажигалку. Попутно подыскивая хрустальную пепельницу годов 70_х, которую не стыдно на стол поставить. Возможно, шкатулка для сигар/сигарет попадется из той же эпохи.
Так-то китайским обхожусь: пепельницей-непросыпайкой и зажигалками из магнита. Но больно уж диссонируют с хрусталем праздничного стола, хочется чего-то поприличнее. Зато на работе нормально прикуривается от термофена.
Сейчас бы Marlboro пыхнуть настоящего, из советского киоска Союзпечати...
Т-банк опять даёт кешбэк до 30 % на пиво Red Finch, правда на этот раз только в Магните. Сегодня захожу — а там на это пиво скидка 50% на каждый второй товар (4 по цене 3). Двойная выгода получается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29