Да фигня это, все гнали и никогда не сливали ничего, пока голимая муть не пойдёт, просто смешивали всё, наоборот первак раньше крутым считался..и не помню чтобы им травились.
не пиши херню, если не понимаешь
первак оттого и крутой что метанол по мозгам бил а травятся не от названия а от количества самогонщики не употребляют слова первак, они говорят головы учи химию метанол температура кипения ниже чем этанола, оттого и выходит первым
а сивушные масла температура кипения высокая, выходят последними, в хвостах оттого головы выливают (при том что крепость 85-90%) или используют как топливо, а хвосты можно к браге подливать и снова перегонять
если бабка в деревне гонит на продажу самогон понятно что головы не сливает для економии
Метанола в хвостах-головах доли процента, а вкупе с таким мощным антидотом как этиловый спирт вреда от него вообще не должно быть. Больше от ацетона и сивушных масел пострадаешь, чем от содержащегося в самогоне метилового спирта.
в хвостах метанола не может быть, там сивуха ацетон да, тоже в головах, как и метанол, оттого как темп. кипения ниже этанола
все зависит от технологии и сырья
мало примера с Сочи - бабака чачу 3- лет продавала и ничё, а тут разом и как выяснилось чача была натуральная, не разбодяжили случайно метанолом и тем не менее анализ показал что отравление метанолом
но что характерно последствия наступали не сразу в первые сутки, а позднее, концентрация была отн. невысокой но хватило
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди
самогонщики не употребляют слова первак, они говорят головы
Эт у вас в канадах головы а в России первач. Нагледятся бля дискавери и начинают пудрить моск спецам по самогоноварению. Я могу тебе рецепт дать как из крахмала и серной кислоты сотворить такую вещь что от мед. спирта хрен отличишь. https://fhd19.lordserials.farm/serialy/ ... -2011.html
учи химию - крахмал осахаривается серной кислотой (катализатором) превращается в глюкозу, поскольку крахмал полимер глюкозы связи рвутся японцы промышляют кодзи сделали разлагает рис или прочую крупу спортсмены в СССР когда не было спортпита сахар инвертировали только серной кислотой не рисковали хватало лимонной
а уж как из глюкозы спирт получить извини, не по моим мозгам
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди
Мне доказывать не нужно..сам не гнал, но присутствовал при этом, мать гнала частенько к праздникам.. родни много было, постоянно какие-то сборища, именины, проводы, крестины. смотрины и т.д... Да и не слышал я раньше чтобы самогон выливали, только за одну речь про это по морде можно было получить!
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Pervatch потому крутой, что в нем градус максимальный. Еще раз - в следовых количествах метанол в море этанола организм даже не заметит. Просто очередь не дойдет до его переработки в формальдегид, он будет раньше выведен из организма в исходном виде.
крахмал осахаривается серной кислотой (катализатором) превращается в глюкозу, поскольку крахмал полимер глюкозы связи рвутся японцы промышляют кодзи сделали разлагает рис или прочую крупу
О сколько нам открытий чудных... Поздновато, правда, но тем не менее... Только нахрена ферментировать рис или пшеницу серной кислотой, когда крахмалы в них прекрасно ферментируются в сахара банальным проращиванием? Не делая предварительно из злаков крупу. Так и быстрее, и дешевле, и качественнее. Разработчики технологии изготовления спирта для "Пшеничной" гарантируют.
Так проращивать эт долгая пестня. У соседа была книжка 18*** года называлась "1000 полезных советов. Вот рецепт брали оттуда. Правда перевели со старинной меры в современный и вместо купоросного масла применяли серную кислоту и вместо медного котла эмалированную кастрюлю. В общем 10кг крахмала, 50мл серной кислоты, на 50л воды и вся эта смесь кипит во дворе на таганке 10 часов. Через 10 часов гас выключаем, остывает, насыпаем в кастрюлю мел пока не прекратится реакция и продукт готов. Отстоялась, сливаем, добавляем дрожжи и через 3 дня перегон. Выход 5л чистейшего как слеза продукта. Сахар, водка по талонам а крахмала в магазинах было полно. Хотя в деревне крахмал никогда не покупали а делали сами из пшеницы.
Многие из нас делали из крахмала сахар для бражки таким способом. Хотя бы в экспериментальных целях. Но для производства спирта из зерна таким путем в промышленных масштабах зерно надо сначала хорошенько высушить, ободрать, тонко смолоть, затем размочить, и лишь затем ферментировать. Потом еще брагу дополнительно чистить. Дорого встанет спирт получаемый таким образом. Оно оправдано только тогда, когда сырье вовсе бросовое, вроде целлюлозы получаемой из веток и молодых побегов деревьев, которые некуда больше применить.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Картошка к весне в погребе сладкая была, мороз в землю шёл.. её вроде тоже применяли для этого дела в старину..
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Только нахрена ферментировать рис или пшеницу серной кислотой, когда крахмалы в них прекрасно ферментируются в сахара банальным проращиванием?
Я не писал про ферментирование риса серной кислотой, писали другие. Я писал про инвертирование сахара спортсменами лимонной кислотой. Японцы выпускают дрожжи с ферментами для приготовления браги из круп, первоначалу назывались кодзи, сейчас делают все кому не лень. Понятно дороже обычных дрожжей.
Проращивание это процесс, известный веками. А взамен технологии 21 века. Сколько готовилось тесто ранее, и сколько оно готовится на сухих дрожжах в хлебопечке - весь процесс от засыпки муки до извлечения булки 3 часа.
А гадость пьют — из економии: / Хоть поутру — да на свои!
Вас тут засланцев немеряно. Для начала те кто не понимает что если пенсия по последнему году, то зарплата за этот год поднимается всеми правдами/неправдами. Даже примитивную интроспекцию включить и то будет понятно.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди
Последний раз редактировалось Coyote2025 Вс авг 10, 2025 05:54:35, всего редактировалось 1 раз.
взамен технологии 21 века. Сколько готовилось тесто ранее, и сколько оно готовится на сухих дрожжах в хлебопечке - весь процесс от засыпки муки до извлечения булки 3 часа.
Только возле пекарен воняет какой-то херней вместо ароматов свежевыпеченного хлеба.
[ Только возле пекарен воняет какой-то херней вместо ароматов свежевыпеченного хлеба.
От натурального брожения стараются везде отойти. Пример покупной квас.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди
Поэтому квас я не покупаю после того как закрылся местный хлебозавод. Там до последнего производили нормальный хлебный квас, а не бурду с вкусом унижения человеческого достоинства.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Семья из Комсомольска-на-Амуре умерла от сочинской чачи. У пары осталось двое несовершеннолетних детей
Как рассказали SHOT близкие семьи, Дарья и Максим отдыхали на море вместе с двумя дочками. Одной — 13 лет, второй — 4 года. Родители попробовали местную чачу уже перед отъездом домой. На обратной дороге обоим стало плохо: Дарья умерла сразу, а Максима доставили в больницу в Воронеже. По словам близких, у него отказали почки, он ослеп и впал в кому. Врачи пытались спасти ему жизнь, но накануне он тоже скончался.
Сейчас за девочками выехали родственники. Их доставят в родной город.
Семья из Комсомольска-на-Амуре умерла от сочинской чачи. У пары осталось двое несовершеннолетних детей
Как рассказали SHOT близкие семьи, Дарья и Максим отдыхали на море вместе с двумя дочками. Одной — 13 лет, второй — 4 года. Родители попробовали местную чачу уже перед отъездом домой. На обратной дороге обоим стало плохо: Дарья умерла сразу, а Максима доставили в больницу в Воронеже. По словам близких, у него отказали почки, он ослеп и впал в кому. Врачи пытались спасти ему жизнь, но накануне он тоже скончался.
Сейчас за девочками выехали родственники. Их доставят в родной город.
Вот и на хрена из Комсомольска-на-Амуре переться в зачуханный Сочи? Можно подумать у них там летом холоднее и намного хуже?
Вот и на хрена из Комсомольска-на-Амуре переться в зачуханный Сочи? Можно подумать у них там летом холоднее и намного хуже?
За городом у моря (водохранилища) ни в каком году неделями не стояло так много палаток, семейных. Люди забили на отпуск на западе, предвидели что будут проблемы в аэропортах (суточные задержки, бутылка воды 500 рублей), мазут на пляжах, дроны в любом месте.
На днях все сочинские пляжи эвакуировали, людей прятали в убежищах.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Сейчас этот форум просматривают: >TEHb<, Google [Bot] и гости: 29
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения