:))) Иран не имеет права наносить удары и блокировать Ормузский пролив, потому что США его победили. Это даже нечестно. Мы уже выиграли! Они не имеют права продолжать то, что они творят - Дональд Трамп
Ну а врачи что говорят?
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
СпойлерКак показывает новый доклад, Кремль также поддерживает режим в Тегеране с помощью беспилотников. По всей видимости, передается опыт войны на Украине.
Иранский режим является союзником Владимира Путина. Но когда США и Израиль атаковали Иран в конце февраля, кремлевский лидер ничего не предпринял, чтобы это остановить. По крайней мере, такое предположение существовало вскоре после начала последней войны на Ближнем Востоке – предположение, которое все больше кажется ложным.
Потому что менее чем через три недели ситуация изменилась. Washington Post уже сообщала, что Россия действительно помогает Ирану – в частности, бомбардируя американские базы в регионе. Согласно докладу, иранцам передавались соответствующие географические данные, поскольку сами они располагают лишь несколькими военными спутниками.
Это неофициальная информация. В США, по-видимому, этому сообщению верят: президент США Дональд Трамп в интервью Fox News предположил, что Путин может помогать Ирану «немного». Однако сейчас становится ясно, что эта помощь на самом деле гораздо масштабнее.
Россия посылает снимки, Иран бомбит
Газета Wall Street Journal опубликовала еще одну статью о поддержке со стороны Москвы, основанную на нескольких источниках, включая высокопоставленного европейского сотрудника разведки. «В регионе Персидского залива поддержка Москвы, как утверждается, помогла Ирану в недавних атаках на американские радиолокационные системы в регионе», — говорится в отчете.
Согласно отчету, иранская армия смогла поразить цели в Иордании, Бахрейне, Кувейте и Омане благодаря предоставленным Россией соответствующим спутниковым снимкам.
Усовершенствованные российскими беспилотники Тегерана Помимо снимков военных объектов, Россия, по-видимому, также посылает беспилотники. Это замыкает круг. В конце концов, именно Иран поставил Москве ударные беспилотники «Шахед» для атак на Украине. Россияне скопировали эти беспилотники, усовершенствовали их, например, улучшив их возможности наведения, и, согласно Wall Street Journal, теперь поставляют их обратно в Иран.
Но Тегеран, по-видимому, получает выгоду не только от технических усовершенствований собственной разработки.
Аналитики отмечают, что Иран массово использует беспилотники перед ракетными ударами, подобно тому, как это делает Россия на Украине, отвлекая обороняющихся от более опасных ракет с помощью роя недорогих летательных аппаратов.
Источники Wall Street Journal сообщают, что, основываясь на собственном опыте войны на Украине, Россия предоставляет своему ближневосточному союзнику информацию о развертывании беспилотников, включая количество используемых дронов и высоту их полета. Таким образом, обе стороны в ирано-иракской войне, по-видимому, извлекают выгоду из знаний, полученных на Украине, поскольку Киев, по словам президента Владимира Зеленского, также направил в регион Персидского залива экспертов по беспилотникам.
Насколько эта российская помощь выгодна Ирану? По данным Wall Street Journal, военный исследователь и бывший сотрудник ЦРУ Джим Ламсон видит важную, хотя и ограниченную, роль Москвы. Кремль, в первую очередь озабоченный вторжением на Украину, по-видимому, не хочет слишком сильно провоцировать президента США Дональда Трампа. (TMA с dpa)
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
У Германии появился шанс избавится от обвинений 80-летней давности. Так и так мол, именно с этим мы и боролись тогда. Вы нас просто не поняли.
Мне, эта мысль, последнее время, стала часто приходить в голову. И самое интересное в "ихней" истории, их гнали практически ото всюду.Среди какого народа бы они не начинали "приживаться"- в итоге их гнали.... И Соловьёв тоже, у своих сородичей спрашивает- вы хоть помните кто вас спасал в ВОВ?
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Европейцы веками паразитировали на других , по их мнению не до людях ... И придумывали самые изощрённые методы подчинения и наказания ... А пиндосы достигли высшего уровня , они паразитируют на всех , даже на европейцах !
Добавлено after 10 minutes 58 seconds: Они все улыбаются в лицо , но при малейшем шансе кинут камень в затылок , или воткнут нож в спину . Это не люди ! Это мрази !
Добавлено after 6 minutes 34 seconds: Это животные ! И в них нет ничего человеческого .
Муркиз, Ой-Бай, весь мир же обязан их принимать -приютить, накормить, обустроить, выплатить средства, как пострадавшим от ихнего же сородича во время ВОВ. Не заставляя их принмать гражданство "принимающей" страны.... Они остаются гражданами "Мира".
Рейтинг сообщений: 3849
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25504 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Вопрос в другом. Она практически все имеют двойное гражданство. Вот если бы их ещё и по второму паспорту никуда бы не пускали, вот это был бы жест. А так... Просочаться, как диверсанты..
Ой-Бай, весь мир же обязан их принимать -приютить, накормить, обустроить, выплатить средства, как пострадавшим от ихнего же сородича во время ВОВ.
Да, неудобно вышло у них со своим соплеменником Алоизовичем... Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали. Но нашлись те, кто их пожалели, Те, кто открыл зверям эти двери. Зверей встретили песни и громкий смех. А звери вошли и убили всех.
Палестинцы пустили на свои земли пархатых зверей в 1948 году, и что получили в благодарность?
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Палестинцы пустили на свои земли пархатых зверей в 1948 году, и что получили в благодарность?
Это откуда ты эту херню взял? Ты хоть краем уха что нибудь слышал про историю Палестины хотя бы в 20 веке? Я уже не говорю про 19-ый век. Первое что сделали арабы после провозглашения Израиля - это на следующий день объявили ему войну. Впрочем, вся первая половина 20 века - это бесконечные локальные вооруженные стычки евреев с арабами. При том, что еще в 19 веке евреи выкупали земли у арабских землевладельцев совершенно легальным путем. Но результатом той самой войны в 48 году произошло примерно равное выселение арабов из Палестины и евреев из окружающих арабских государств, где они до этого жили. Количество вынужденных переселенцев составило около 700...800 тыс с каждой из сторон. И чем больше воевали арабы, тем больше территорий отведенных ООН под создание арабской Палестины оказывалось под контролем Израиля. Кроме того, после ВОВ территория Палестины не была Палестинским государством. Она была подмандатной территорией Британии. А до этого в разное время принадлежала Османской империи и Египту, если брать последние лет 100 перед событиями 48 года. Палестинского государства вообще никогда не существовало. Нынешние события происходят КАК СЛЕДСТВИЕ событий 2023 года. https://ru.wikipedia.org/wiki/Резня_на_ ... ле_в_Реиме Я был в Израиле в январе 1998 года (в Эйлате отдыхал на Красном море) и тогда между арабами и евреями все было практически ништяк-ништяк. Арабы с большим удовольствием подрабатывали на еврейских территориях за очень хорошее бабло. Несмотря на то, что при аренде автомобиля, я расписался об ответственности за посещение на нем арабских территорий, я случайно заехал в арабский сектор Иерусалима. На машине были желтые номера Израиля. Арабские номера были голубыми. Никто на меня не напал и машину не побил. Через километров 5 я развернулся на какой то рыночной площади и уехал через блок-пост обратно. Всем было на меня болт положить. Хотя пара человек оглянулись, но никак не прореагировали.
Муркиз, это вопрос к gsmart? Я вообще то комментировал его ахинею. Но однако разница все таки есть. Иран является единственным государством, где экзистенциальной целью его лидеров является и являлось уничтожение Израиля. И ХАМАС является плоть к плоти иранских аятолл. Иранские деньги составляют около 2/3 бюджета этой организации.
Самое интересное в этом, как говорил мой, ныне покойный, друг, что те же палестинцы и иорданцы по сути от евреев ничем не отличаются.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Иран является единственным государством, где экзистенциальной целью его лидеров является и являлось уничтожение Израиля.
"Самое интересное" что Израиль самая миролюбивая страна. "Выкупила легальным путём", а ктоб сомневался? Уничтожил Палестину, вокруг себя захватывает земли, залазиет на чужую территорию с поселениями и постоянно угрожал палестинцам "легально". Постоянно Ирану угрожал то одно, то ядернным оружием. А сами в тихушку всё вооружались, вооружадись против Ирана, и ядерное "втихушку" себе поставили - они же самая миролюбивая страна? В итоге уничтожили Палестину полностью, теперь за Иран ... У палестинцев же небыло ядерного оружия- причину нашли. Они же миролюбивая страна____ форпост амеров и руководители самих амеров. Тоже самая миролюбивая страна. Амеры они же добрые.... перечислить кого они уже у нас на глазах уничтожили? В том числе и Союз. Они же очень добрые ....
Рейтинг сообщений: 1084
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 6094 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
⚡️Трамп выставил странам Персидского залива счёт за войну с Ираном:
По словам оманского журналиста Салема Аль-Джахури, Трамп поставил перед странами Персидского залива жёсткий ультиматум: $5 трлн — если хотите продолжения войны с Ираном, $2,5 трлн — если хотите её остановить (с) BBC.
А вы как хотели.
И Ормузский пролив защищать - тоже сами. Дональду некогда, он нагадил и убежал.