Николай_С, Ракурс "неудачный" -это когда как у всех. И никто не обратит внимания. как ты понимаешь, ракурс не Я выбирал, лошадь ведь не модель на подиуме... она жила своей жизнью, а я в это время увидел и нужно было в этой позиции нажимать или не нажимать кнопку. Тогда другой уже "ракурс был" и договориться, с лошадью, уже никак не получилось бы. Это всё проще называется- поймал момент- "миг он ....." Разница фото с рисованием- "уже ничего не исправишь"- так получилось...
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Третьяков при покупке брал расписки у Саврасова чтоб тот не имел право повторить картину.
А тот и не повторял. Он тупо писал четыре берёзы на фоне церкви, подтаявший снег и чёрных птиц на нём. Названия разные, но все весенним подтекстом. Договор не нарушен, но все Саврасовские картины мало чем отличаются друг от друга.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
У Александра Васильевича из общего на всех картинах только пейзаж с цветами на переднем плане в пасмурную погоду. Всё остальное разное. Он готов даже страуса аиста с зубром изобразить для разнообразия. А если изобразит девушку вдалеке, так его картинам цены не будет, с руками начнут отрывать.
Николай_С, Молодцы, хорошо "отдыхаете". Лес красивый, но уже посаженный. Не реликтовый. Ну и пересечёнки я чего-то не увидел. Колея от дороги вся пересечёнка... гор нет. -Далеко отходил от базы ? -И где, такие радиостанции, в армии применялись Видно что редко выходишь на природу, товарищь похоже чаще бывает на "свежем воздухе." А так супер,хоть и старомодно. Может вы на случай АВ решили радио проверить? А то Соловьёв всё обещает...
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Рейтинг сообщений: 643
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 4559 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Реликтовый сосновый бор только по берегам Светлых озёр - памятник природы, как-никак. Всё остальное - лесопосадки. Камера не передаёт рельеф местности, а местность там холмистая. Сами озёра карстового происхождения и ниже общего уровня местности метров на 25-30. Гор у нас действительно нет - Валдайская равнина. От базы отошёл недалеко, может чуть больше километра. Сказывается нехватка времени - мы всего на два дня приезжали, а съёмка видео занимает кучу времени. Коротковолновые Р-163-1К и Р-163-1КН действительно редкие и применялись в разведывательных подразделениях. Дальность связи на такую станцию с антенной "наклонный луч" до 300 километров, а на штыревую антенну заявлена порядка 10-ти км. Но мы в этот раз проверять не стали, решили лишний раз искупаться в озере. В этом году первый раз вышел с ночёвкой на природу. То дожди, то жара. Всего неделю стоит комфортная погода. Всё новое - хорошо забытое старое (поговорка есть такая). Несмотря на возраст портативной радейки (примерно 40 лет), она до сих пор актуальна и работоспособна. Ещё поглядим сколько эти китайские Сиегу продержатся. А радиосвязь всегда была и будет актуальна в России. GSM более-менее покрыта европейская её часть, за Уралом только в крупных населённых пунктах. Поэтому забывать про неё мы не станем.
Николай_С, Молодцы, видео неплохо сделано. На радиостанцию разрешение надо? А то на 1км любой 200граммовый Уоки Токи потянет. Правда лес скрадывает, но ... интересно было настоящих радиолюбителей посмотреть.
Нет не надо. Нужен только радиолюбительский позывной. Если уж прям совсем по закону делать, то любое средство связи (кроме работающего в диапазоне CB, LPD, или PMR) должно быть зарегистрировано. Делается это за 5 мин на Госуслугах. Но всем пофиг, да и кто его будет проверять в глухом лесу.
Но всем пофиг, да и кто его будет проверять в глухом лесу.
Смотря в каком глухом лесу. В середине 7Х, водила наш, построил радиостанцию. Парень хорошо разбирался в электронике. А зарегистрировать не дали. -"У вас в окрестных лесах воинские части стоят " -"Не можем".
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 4559 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сейчас не те времена! В Конституции РФ написано, что каждый гражданин имеет право... в том числе и прогуливаться где хочет и стем, что не запрещено. У нас тоже в лесах много чего стоит, плюнуть негде. Но я не упускаю возможности поиграть в военными в прятки-догонялки, особенно в той местности, которую хорошо знаю. Радиоигры тоже приветствуются. Это же так прикольно!
Совсем другое дело! Так смотрится значительно интересней. Но оттенков всё равно катастрофически маловато - не бывает деревьев абсолютно одинакового цвета, Ваши же ёлки как будто скопипастили. Цвет ёлок в зависимости от освещения может меняться от голубого до оранжевого. Не стесняйтесь смешивать цвета, пусть даже совершенно несовместимые.
Несколько слов о композиции: Та же ошибка, что и у Александра Васильевича - полосатось. Избегайте однотонных полос проходящих через всё полотно от края до края. Деревья на высоком берегу водоёма смотрятся одиноко, леса не видать.
Последний раз редактировалось Николай_С Пн июл 28, 2025 21:08:14, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, да. Хорошо, что Вы об этом сказали. Чисто технологически полотно прописывается в несколько заходов - слоёв. Слоям необходимо дать просохнуть во избежание смазывания. А зрителю незаконченную картину лучше не показывать - примета плохая.
Последний раз редактировалось Николай_С Пн июл 28, 2025 21:13:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: ST@S, Чумак и гости: 63