Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Как сэкономить электроэнергию по-честному.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс июн 29, 2025 07:52:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]     ... , , , 23, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как сэкономить электроэнергию по-честному.
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 23:03:08 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 168
Рейтинг сообщения: 0
Да нет: в Германии вода разделена на техническую(относительно не чистая) и питьевую(относительно чистая) и течет по разным трубам(не стальным, как у нас). Может я не прав? Слышал где то про такое. Калобит поправит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 23:11:20 
Модератор

Рейтинг сообщений: 4042
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
До сих пор вспоминаю вкус московской водопроводной воды... КАК это можно пить??? Я бы такой водой и машину помыть побоялся...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 23:28:35 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 34
А мы ее и не пьем. Пиво, водка, сок. Ну иногда кофе. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 09:30:00 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 84
As писал(а):
kalobyte, Вы явно живёте не в городе... :))
Городскую водопроводную воду не то что не кипячёной, а вообще пить не безопасно...

я вам такой вещь скажу
воду в любой столице из крана пить нельзя
я был в маскве в 92 и попробовал глотнуть в гостинице возле вднх
такое ощущение, что водопровод в гостинице закольцован и канализационная вода напрямую поступает в кран
в берлине тоже самое
еще когда я жрал каку и сварил себе спагетти без соли, то на вкус они были мерзкого солоноватого привкуса
у меня тогда еще фильтра не было

я выкладывал фотки филтра первой ступени после года очистки - он весь ржавый
металлические трубы накапливают ржавчину и всякие отложения, а щас трубы металлопластиковые
у некоторых трубы вообще какие-то свинцовые в старых домах и дети там даунами становятся (по крайней мере в газете читал)

когда я жил в сибири, то воду брали из озера за 100км от города и воду ту вполне можно было пить
тогда еще реклама началась про кальк в стиральных машинках
что такое кальк я узнал только в германии, а до этого мы тупо воду в самоваре кипятили и ничего там не откладывалось

когда в одном месте собирается больше 10000 человек, то природные механизмы фильтрации не справляются и начинаются эпидемии
технический прогресс пошел против законов природы и человек вместо быстрой смерти от чумы десятилетиями гниет

а еще я на очках обнаружил какие-то мелкие точки
думал поцарапал очки, а оказалось это налипшие капельки какой-то трудноотмываемой гадости от выхлопов машин
это я на велике катаюсь типа

так что жители мухосрансков радуйтесь, что живете в боле менее чистом месте
скоро в городах жить вообще будет нельзя и люди аки тараканы поползут обратно к вам

а как живут масквичи, я вообще удивляюсь

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 09:53:41 
Модератор

Рейтинг сообщений: 424
Цитата:
так что жители мухосрансков радуйтесь, что живете в боле менее чистом месте
скоро в городах жить вообще будет нельзя и люди аки тараканы поползут обратно к вам

Хоть что-то позитивное в этой жизни :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 11:08:35 
Друг Кота

kalobyte писал(а):
...думал поцарапал очки, а оказалось это налипшие капельки какой-то трудноотмываемой гадости от выхлопов машин...

А ты какое топливо-то заливал? Жуткое качество!!!!!!!

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 01:59:42 
Встал на лапы

Подыму тему. Тоже задумался об светодиодном освещении в доме. Дело в том, что проводка очень старая и..... вобщим в хороший дождик чегото блымнуло, бабахнуло и нету больше проводки. А тут вот на днях еще счетчик электронный поставили на улице в гермоящике..... Короче, ща нужно переделывать проводку, а пока все на переносках везде. За это время понял, что потолочное освещение то вроди как и нафиг не нужно. Не, ну если чегото ночью в шкафу поискать, то немного не удобно что одна рука фонариком занята, но зато какая экономия..... :))) Вобщим откопал светильник для кемпинга (вот такой)
http://21.media.tumblr.com/tumblr_kq574 ... o1_250.jpg
Да, светит конечно как в могиле, всмысле температура света, но вполне все в комнате отлично видно. А если по центру вынуть кнопку включения и поставить туда светик на 5-10 Вт то вобще будет супер. Ща оно потребляет 2,6 Вт примерно от батареек. Конечно свет не тот.... но, а нафига вобще другой? Свет нужен чтобы ночть проходя через комнату не убиться обо чтото, а читать, писать или чето мастерить, я это делаю за столом, где есть местное освещение, и лампочки (галогенки) в светильнике на 20Вт мне хватает вполне, и глаза не устают, и когда свет не нужен (с компом работаю или телек по нему же смотрю) протянул руку и выключил свет. А потолочное освещение фиг выключиш, потому как лень вставать чтобы добраться до выключателя. Вобщим чето разговорился я. Смысл в том, что появилась идея повыкидывать люстры и повесить эти светильники по 60 светиков. Кста светит по всей комнате равномерно, а не точечное освещение. И запитать всю потолочную проводку от 12 вольт (есть АКБ от упса на 12А/ч), заодно и не боятся отключений света, кои у нас бывают не редко и не предсказуемо. Запитать решил вот по такому способу (кстати нашел на этом же форуме)
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=1904
Но как всегда есть одно но. Дело в том что получить из сети 12 вольт, нужен трансформатор. Свет отключают не сильно часто, днем потолочным светом вобще не пользуемся а вот трансформатор 220/12 получается включен в сеть 24/7 тобиш постоянно. Вот меня интересует, как много этот транс будет жрать и есть ли какието не очень сложные методы эти аппетиты уменьшить???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 05:42:34 
Друг Кота

линейный стабилизатор для питания диодов от батарейки? это уже само по себе доставляет
я уже молчу об идиотизме с убогим спектром и убеждением самого себя в необходимости всего этого гимора
трансформатор этот будет потреблять 2вт

а длительное освещение узким спектром приведет к нарушению цветовосприятия
дальтоником станеш короче

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 05:48:57 
Генеральный секретарь МЯУ

Рейтинг сообщений: 23
kalobyte писал(а):

С каких то пор белый свет стал узким спектром? Я тот фонарик не видел, но вот диоды которыми я пользовался, излучают вполне нормальный свет.
Я вот то-же задумываюсь о светодиодном освещении (благо что сейчас есть всё для того). Для начала (чисто в качестве эксперимента) приобрёл парочку светодиодных драйверов на ток 350 и 700 ма.
Вот таких:
Изображение
Есть на разные мощности (от единиц до десятков ватт).
Светодиоды можно подключать последовательно. Попробую пока собрать один светильник (на базе заводского) на четырёх - пяти одноваттных светодиодах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 05:55:44 
Модератор

Рейтинг сообщений: 4042
Sansey , нечто подобное я делать подумывал... Кемпинговый светодиодный светильник, а в его центральное отверстие - обычный патрон и КЛЛ ватт на 30, для парадных нужд. Кроме того, потребуеться трёхпроводная проводка к "люстре" либо (что мне кажеться более предпочтительным) простенькая схема включения для КЛЛ с такой логикой: включили свет - горят только светодиоды, для включения КЛЛ выключаем на короткое время выключатель и снова включаем... Преимущества: КЛЛ будет включаться реже - это продлит её срок службы, ну, и экономия электричества... Кстати, немного подкорректировать спектр можно, добавив одноцветные сверхяркие светодиоды нужного цвета и подобрав их яркость... :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 09:10:56 
Друг Кота

SeregaT
есть такое понятие "линейчатый спектр"
оно правда вызывает анальное негодование у артамонова олега, но я видел картинку с пояснением
во всем видимом спектре существуют небольшие спектральные разрывы
в результате чего белый свет получается немножно беременный

а тот светодиод на 10вт 900лм имеет жуткий цвет, у меня фонарик на нем и я только на велике с ним катаюсь
в нем не видно некоторых деталей определенных цветов

ну а про игру со светящимися кристаллами еще перун предупреждал :)))

Чтоб восстановлен был Круг из зарбина,
вновь засияла Спираль Междумирья,
Вы, извлеките Кристаллы Движения,
в части, что меркнет лучом в получетверть...
Вместо Кристаллов Движения Сварги,
что на краях, для Чертогов Сварожьих,
установите Кристаллы Инглии...
Свет Иномирья, проявленный в Нави,
будет в Кристаллах Инглии светиться...
и истекая мощным потоком,
он восстановит зарбина свечение...

Только на Круг из зарбина пред вами,
ровным сиянием Спираль проявится,
вновь поменяйте Кристаллы как было,
ибо откроется вам - Иномирье...
Знайте, губителен Свет Иномирья,
он поглощает Души излучения...
и Разум померкнет в Лучах Иномерных,
не в силах понять, что с Душой произходит...
А жизнь неразумных, бездушных созданий,
не движется в Сваргу, а в Пекло уходит...
и там они чахнут во тьме безпробудной,
не зная себя, ни того, что случилось...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 10:11:42 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 22
А как насчет небольшой самопальной электростанции киловатт на 5-10(например,ветряной или солнечной,или вообще комбинированной)? :))) Когда окупится,будет полная халява :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 10:19:44 
Друг Кота

У нормального светодиода спектр получше будет, чем у КЛЛ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 14:42:54 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 990
as32888 писал(а):
А как насчет небольшой самопальной электростанции киловатт на 5-10(например,ветряной или солнечной,или вообще комбинированной)? :))) Когда окупится,будет полная халява :)))

В скандинавии простые люди, у которых есть земля с ветром, берут в банке целевой кредит на ветрогенератор в пол мегаватта и больше. Он себя окупает за 5 лет и ещё 15 приносит прибыль.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 15:29:21 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 65
MIF писал(а):
В скандинавии простые люди, у которых есть земля с ветром, берут в банке целевой кредит на ветрогенератор в пол мегаватта и больше. Он себя окупает за 5 лет и ещё 15 приносит прибыль.

Ну дык они живут на этой "земле" полноцено. Если сравнить с нашей дачей, то у нас там электричество разве что для лампочки в толчке нужно, да чайник пару раз вскипятить. В городе ветряк не поставить.

Такчто для наших дач ветряк быстрее отработает свой ресурс чем окупится. :P :tea:

Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 16:13:53 
Генеральный секретарь МЯУ

Рейтинг сообщений: 23
Ёрш писал(а):
Такчто для наших дач ветряк быстрее отработает свой ресурс чем окупится. :P :tea:

Это если погода будет подходящая. А то вообще заржавеет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 17:59:38 
Друг Кота

Ой, да на нём ещё не успеют появиться признаки ржавчины, как местные бомжары его спиzдят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 20:58:35 
Встал на лапы

kalobyte писал(а):
линейный стабилизатор для питания диодов от батарейки? это уже само по себе доставляет
я уже молчу об идиотизме с убогим спектром и убеждением самого себя в необходимости всего этого гимора
трансформатор этот будет потреблять 2вт

дальтоником станеш короче

1. Я тоже об этом был задумался, но потом подумал, что это не просто стабилизатор, а схема настроенная на 10,5В и следящая за разрядкой АКБ, как только он разрядится до этой напроуги, то нагрузку полевичек то и отрубит, чтобы АКБ не убить.
2. Убогость света в ходе экспериментов хочу довести до более комфортного восприятия.
3. Опытным путем выяснил, что потолочное освещение нужно только ночтью кратковременно чтобы не убится когда идеш например в туалет. А так есть местное освещение с галогенками и 20 Вт галогенки мне хватает за глаза.
4. Длительное освещение не нужно вобще ничем, ни светодиодами. ни КЛЛ, ни галогенками........ иначе какая же это экономия?

Возникла идея поставить схему слежения, которая бы увидев, что от АКБ начал течь ток, подключала бы входной транс к сети и светодиоды бы уже питались от транса или от АКБ если нету лектричества. И отключала бы этот транс после того. как в схеме зарядки включился светодиод, показывающий завершение заряда АКБ. Вобщим нужна схема, которая бы отслеживала утечку тока с АКБ начиная наверное..... ну хотя бы со 100мА, но не выключала если утечка прекратится, а выключала по другой команде.
As писал(а):
нечто подобное я делать подумывал... Кемпинговый светодиодный светильник, а в его центральное отверстие - обычный патрон и КЛЛ ватт на 30

Можно и так, переделав электронику КЛЛ на 12 вольт. Не хоцца тянуть две проводки, хотя можно впринципе, все равно буду трубы пластиковые вштукатуривать, а в них уже че хош, то и всунуть можно. Хотя всеже светик теплый на 10-15 ват было бы в тему и чтобы включалось не все одновременно, а мелкие отдельной клавишей выключателя а мощьный отдельной, ну для важных случаев. Смысл задумки в том, чтобы освещение в доме кроме экономного, было еще и независимое от вечернего настроения энергонадзора. Ато чувствуеш себя идиотом, когда бывают периоды, что каждый вечер на 15-30 минут отрубают лектричество. Как дурак на ощупь лезеш искать либо фонарик либо свечку и спички, отключают то обычно не в одно и то же время.
as32888 писал(а):

Изучив местные ветра, солнечные дни и отсутствие рядом горной реки пришел к выводу, что экономичным видом электростанции в моем случае может быть только если докопатся до магмы. Но босю что у меня средств не хватит на закупку такого количества лопат.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 18:09:54 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 0
вообще освещение должно быть белого цвета, иначе не се цвета будут хорошо видны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 21:48:07 
Встал на лапы

В данном случае вопрос не в том какого цвета будет освещение. Каждый человек не враг своему здоровью и зрению. Посему, каждый сам выберет для себя тот источник света, при котором ему будет наиболее комфортно. Я хотел спросить, мож у кого есть опыт или соображения на счет того, чтобы освещение было запитано от 12Вольт. Чтобы АКБ обеспечивал бесперебойный свет не зависимо от настроений электросети. Есть в этом ккойто резон или все же делать на 220 и ничего не мутить? Те же КЛЛ помоему абсолютно одинаково горят что от 220, что от 12 вольт (при соответствующей начинке ). Да и галогенки тож на 12 вольт валом.....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]     ... , , , 23, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа