Короче, скачать книги Похлёбкина и готовить правильно..
Вильям Похлебкин исследует вопрос организации питания от Царской Руси до постперестроечной России. Автор научно разрушает теории вегетарианства, мясных диет, питания в фаст-фудах. Он учит есть и готовить дома разнообразную пищу, которую и считает самым правильным меню. Не ограничения, а разум и любопытство. Домашняя лапша и простой хлеб в три движения, суп "Трех принцев" и алый праздничный компот - можно действительно добиться разнообразия в жизни лишь начав готовить немного по-другому. Стиль изложения - приятный, легкий, увлекающий, а рецепты - доступные из доступнейших, не требующих даже фотографии. История государства, нравы, привычки в вариантах меню от В.В.Похлебкина к вашему вниманию.
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди
Да читал я, сам сушил раньше и применяли в семье при поносе..
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Я его могу и сам нажарить и смолоть, но зачем? Это же суррогат кофе, его и туда добавляют, чтобы удешевить продукцию..
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
В Сибири кору Дуба применяли для этого дела. А тут это от тёщи перешло, она раньше эту траву сушила пучками, висела в сарае..дети мелкие были, вот иногда и пригождалось, заваривали кипятком и поили, при неприятностях..
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Ютуб глядеть сейчас конечно тот еще квест, но иногда это стоит того. Сегодня заценил фильм как правильно жрать. Точнее как правильно не жрать. И как нежрание убивает разные болячки, в т.ч. и раковые клетки
Мечников был прав. Китайцы доказали, что стаканчик йогурта удлиняет жизнь.
У любителей йогуртов смертность ниже, и следовательно жизнь дольше. Это убедительно доказали в большом исследовании китайские ученые. «Подопытными кроликами» для них выступили более 186 тыс. британцев.
Слово йогурт должно быть изгнано из РЯ, как имеющее разное значение в зависимости от контекста. Полезны натуральные кисломолочные продукты - кефир, айран, тан, катык, ацидофильное молоко, простокваша, варенец. Йогурт коммерческое маркетинговое название, и не все йогурты полезны.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди
Слово йогурт должно быть изгнано из РЯ, как имеющее разное значение в зависимости от контекста. Полезны натуральные кисломолочные продукты - кефир, айран, тан, катык, ацидофильное молоко, простокваша, варенец. Йогурт коммерческое маркетинговое название, и не все йогурты полезны.
https://aif-ru.turbopages.org/turbo/aif ... zen_realno А между тем, знаменитым на весь мир йогурт сделали русские, точнее — русский иммунолог и лауреат Нобелевской премии Илья Мечников. В зрелом возрасте он заинтересовался вопросом продления жизни, его даже считают основателем современной геронтологии. Мечников объяснял старение активностью гнилостных бактерий в толстом кишечнике и предложил тормозить их с помощью кисломолочных продуктов. По мнению учёного, лучше других был болгарский ягурт (именно так тогда в России называли йогурт): в нём была болгарская палочка, производившая при сквашивании больше всего молочной кислоты, подавляющей гнилостные процессы в кишечнике.
И поэтому, болгарская палочка из лаборатории Мечникова не могла не считаться лучшей. Он даже написал брошюру «Молочные бактерии и польза, приносимая ими здоровью (Ягурт)». Во многом она была рекламным буклетом к «Лактобациллину» — йогуртной закваске, продававшейся во многих странах, включая и Россию. На каждой ее упаковке было написано, что производитель компания «Le Ferment» «единственный поставщик профессора Мечникова». Но после революции поставки прекратились, и в СССР выросли поколения, не знавшие йогурта.
«Йогурт — это кисломолочный продукт, который произведен с помощью закваски из двух бактерий — термофильного стрептококка и болгарской молочной палочки ...
Кефир тот же эт разновидность, но не йогурт...
Из винограда можно шампанское сделать, можно коньяк, а то и в уксус...
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Последний раз редактировалось Sigma Чт фев 06, 2025 14:06:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Да прекратите, какое отношение имеет йогурт из супермаркета к Мечникову или болгарской палочке. Сказано же - маркетинг. Состав абсолютно свободный, просто йогурт это общее родовое название кисломолочных на западе.
Авторитетный кембриджский толковый словарь
a slightly sour, thick liquid made from milk with bacteria added to it, sometimes eaten plain and sometimes with sugar, fruit, etc. added: natural/plain yogurt strawberry yogurt low-fat yogurt
Мечников писал про добавки сахара и фруктов? Или про сознательное обезжиривание ягурта? И где здесь упоминание сорта добавляемых бактерий?
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди
Последний раз редактировалось Coyote2025 Чт фев 06, 2025 14:09:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Мечников писал про добавки сахара и фруктов? Или про сознательное обезжиривание ягурта? И где здесь упоминание сорта добавляемых бактерий?
Конечно, ща, вот в толковом словаре полный состав и технологию заквасок кисломолочки поразложат... страниц на 10 каждого вида... и каждый коньяк тож, и даж попробовать дадут... каждый... и самогон легко... весь... в подробнейших деталях...
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Что и оставляет свободу для интерпретаторов ТС: подложить под йогурт теперь можно все что угодно, и даже утверждать, что это только и исключительно мечниковский кефир. Опровергнуть невозможно, а это полная бестолковка, читай Карла Поппера. Вы с Крамом в одном карауле, а кто разводящий?
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди
Любителб Дзена: https://dzen.ru/a/YLT3OaWcDn6F7xOF ... На мировой уровень данный продукт вывел Исаак Карассо основатель огромной современной корпорации «Данон». Работа Мечникова получила новый толчок, а «лечебная простокваша» покинула полки аптек. Теперь она продавалась и в магазинах, и пока йогурт не был подвержен термической обработке, в нем находились живые полезные микроорганизмы. ... Натуральный продукт всегда содержит «Lactobacillus bulgaricus». Будет замечательно, если вместе с ней обнаружится и «Lactobacillus acidophilus», однако это не обязательное условие. Хотя именно присутствие второго типа лактобактерий делает йогурт ...
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
и пока йогурт не был подвержен термической обработке, в нем находились живые полезные микроорганизмы. ...[/i]
пока, Карл вы ребята сами же себя подставляете
хотите кисломолочки, покупайте в аптеке проверенную закваску, на Векторе что-то делают
— А в йогуртах ведь находятся пробиотики? — спросите вы, — Это же жидкие пробиотики? В данных «пробиотиках» настолько низкая концентрация живых бактерий, что для того, чтобы они сработали, вам потребуется выпить около трех тонн данного йогурта за один раз. К сожалению, люди верят в красивое слово «Пробиотик», которым, оказывается, можно назвать все, что угодно. Закон не запрещает использовать это слово и таким образом увеличивать продажи.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди
Последний раз редактировалось Coyote2025 Чт фев 06, 2025 14:31:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: АлександрЛ и гости: 93
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения