Я думал тема побольше или не эта, нагуглилась эта. Купил я ту поллитра, оно потом дешевело, и теперь. Улетает всё равно, хоть и в парафине пробку топил.
Вот 2 раз налить думаю в расходный пузырёк, и был бы он поудобнее. Он от магазинного с тёмного стекла, не знаю как оно со светом, но прозрачное наверно было бы удобнее кунать палку когда мало осталось.
А есть ли в природе пузырьки с полукруглым дном ? Видел только шарики вроде как от духов, не знаюк ак с пробкой, может колбы какието ещё бывают, но врятли оно удобно. Хотелось бы чтоб устойчивое, и не шар, а можно поглубже поуже. Чтото типо баллончика. Может реально балончик от углекислоты пристроить както, но там пробки нет и неустойчивый и не прозрачный. Без токаря никак.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Довольно-таки большое количество пластиков клеит-растворяет ацетон. Относительно дихлорэтана он аж безвреден. В любом случае, нет необходимости держать дихлорэтан дома, да ещё поллитра. Купить на разовую операцию бутылёк небольшой стеклянный, запечатать попрочнее, да убрать в вентилируемую подсобку на улице.
Мне пока только один раз попался какой-то странный, белый налёт оставлял после высыхания, за другими такое не наблюдалось. А вот тонер попадался нерастворимый в ацетоне. Но растворимый в дихлороэтане. Если память не изменяет, то был немагнитный от самсунга.
С каких это пор ДХМ стал безопаснее если в продаже появился совсем недавно как чтото для очень современной техники ? Чёж тогда раньше им не клеили, или его тогда не изобрели или он не растворяет нифига ?
Ацетон не растворяет, он расквашивает. Полностью растворить им невозможно, получается порошок, тогда уж лучше муки в оргстекло насыпать, делают же американцы клей из ПВА, фенола, и кукурузной муки. Я уж не говорю о следах и трещинах от ацетона которые он впринципе не затягивает. Кроме того он тоже запрещён и непонятно что там намешано.
Пробовал тонер в ацетон кидать, получается чтото вроде пемзы, он вообще его не растворяет. Тонер там плавает как резиновая пыль. А вот чтоб смысть в платы вплаввленый тонер, надо долго оттирать. Но если плату положить над ёмкостью чтоб на тонер попадали пары, вот пары тонер растворяют, а жидкий нифига.
Так что ацетон как растворитель не годен. И это не ацетон на 60% малярная смесь. Что такое ДХМ я вообще не знаю и о нём до этого форума нигде не писалось, продаётся он исключительно на маркетплейсах.
Ну а бутылка всё равно стоит за дверью в шкафной комнате в коробке и там ещё килограм 20 всяких растворителей, а теперь ещё и литров 12 масляный. А в комнате я держу всегото литров 5 бензина, ацетона и спирта, жаль не винного. А склянка ДХЭ стоит у компа и летом исчезает. Но теперь нашёл ему место в сторонке в коробке для химозы, чтоб не мешалось
Видеоканал, там мужик разными растворителями всякую фигню растворяет, опыты проводит. Кому интересно, можно посмотреть, что чем растворяется и чем потом можно будет склеить.
Я как и топикстартер удивился, когда дихлорэтан отказался растворять современный будто бы полистирол. Впитывается и улетучивается, а пластик не растворяется в нем. Потом где-то попалась инфа, что так называемый полистирол сейчас представляет из себя чуть больше десяти процентов этого пластика используемого в качестве связующего, а все остальное это замешанный в нем перемолотый мусор. Вплоть до высушенных, прокаленных и перетертых бытовых отходов. Получается, что в телеках наших картофельные очистки, селедочные головы, использованные женские прокладки и чьи-то плевки в мусорное ведро.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Правильно - также всё, что растёт на продуктах из навоза, прекращаем есть: овощи, фрукты и иже с ними, клубнику вон из сада, Цветы, как дар любимой тоже запросто может принять за унижение. И, блин, как теперь дальше жить-то?
Ацетон не растворяет, он расквашивает. ... Я уж не говорю о следах и трещинах от ацетона которые он впринципе не затягивает. Кроме того он тоже запрещён и непонятно что там намешано.
Это зависит от пластика. Мы в детстве прекрасно делали клей, растворяя в ацетоне куски различного пластика. Недавно купил розетку - её рамка изумительно растворяется в ацетоне, не стал выбрасывать, отличная основа для клея. Запрещён, потому что наркоманы что-то там научились опять делать из него или с его помощью.
Добавлено after 43 seconds: Asmodey, отличная мысль! Только вот ща нормальный навоз дороже цветов.
Мы прошлой осенью заготовки делали, и крышки под закатку все оказались с растрескавшимися резиновыми уплотнителями. И позапрошлогодние, и новые. Достал я тогда стеклянные крышки из маминых запасов, с резинками. Ими закатали. Огурчики, помидорчики и салатики прекрасно себя чувствуют. Крышки выпуска 1985 года. Видно что для людей делали, из нормальных материалов, а не для скота - из какашек.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Крышки для закатных банок всегда были с какойто жёлтой хрупкой резины. Пока свежая она ещё мягкая, но когда банка постоят годик, становится совсем глиняной, из ломать можно. Как они в долгосрок не знаю, но возможно соль и кипячение из добивала.
В ацетоне растворялся горючий целулозный пластик вроде неваляшки, тогда их него возможно многое делали, но я даже школьных линеек не застал. Тогда из игрушек чаще всего всё было нерастворимым, сплошной полиэтилен. Чаще всего растворимое бл только прозрачный пластик, и то частично, но он трескался и мутнел от ацетона поэтому для склейки не годился, его просто выбрасывали.
ABS тогда вообще не было, ничего с него не попадалось. Самый растпространённый такой пластик это наврено крышки телевизоров, вроде задней, но их точно никто клеить недодумался и назчем, всё остальное было полиэтиленовое.
Поэтому не было надобности в подобном клее. Это сейчас ноутбуки и корпуса техники стали растворимые. А тогда было только оргстекло, и то кроме самоделок с ним не встречался.
Наркоманы делают не с него, а добавляют для эфектности. Причём добавляют они много чего, что продавалось в аптеке. Поэтому запрещены любые чистые жидкости растворимые в воде, для наркоманов они годятся все.
Не видел пенопласта чтоб не растворялся, хотя и не растворял полностью, только случайно. Он разный бывает, советский был разной зернистости, был с мелких плотных гранул. Сейчас его вообще мало используют, часто заменяют полиэтиленом или картоном. Возможно в строительном есть какойто мусор, хотя там тоже по нормам не пройдёт. Сомневаюсь что там есть мусор который усложнит производство, это будет совсем другая технология.
Мне вообще непонятно зачем нужен раствор пенопласта, что им клеить ? Сам пенопласт им не приклеть, он растворит. Значит нужно делать раствор малой концентрации, и после растворять смесь чемто снижающим растворимость пенопласта, но растворяющим эту жижу. В строительном клее используется спиртовой раствор полиуретана, причём полиуретановые обувные клеи не подходят, в них ацетон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32