Чёт зацепила меня эта тема. За два вечера было спяно 2 усилителя на 5-ти транзисторах. По мощщи оба как тда 2003, т.е. мне хватит. Качество так же не уступает тдашке. Летом на балконе, когда паяю слушать музыку с телефона сойдёт.
Схема №1
Потребление 500мА. Транзисторы греются не сильно.
Схема №2
Потребеление 1А. Порядочно греются транзисторы. Мощь и качество вроде как одинаковы. Схемы то вроде похожи, но потребление в 2раза больше У обоих усилков выставлено половина питающего напряжения на выходном кондёре.
Для второй схемы нужно подбирать диод смещения выходного каскада по необходимому току покоя... Я тоже по такой схеме собирал, грелся прилично - я присобачил к радиаторам куски войлока, и поливал водой... Этакое испарительное охлаждение... Это было около 30 лет назад...
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Зато только в режиме А можно по настоящему услышать все недостатки МР3... И даже некоторые - CD... И не нужно добиваться искажений в 0,00000000000000001%, и не нужна мощность 10 000 киловатт... Наверное, именно за то, что большинство ламповых усилителей работают в режиме А, их так многие ценят...
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пт июн 05, 2009 13:36:19 Сообщений: 2613 Откуда: Незалежна Україна, славетне місто Київ, Оболонь
Рейтинг сообщения:0
As писал(а):
Зато только в режиме А можно по настоящему услышать все недостатки МР3... И даже некоторые - CD... И не нужно добиваться искажений в 0,00000000000000001%, и не нужна мощность 10 000 киловатт... Наверное, именно за то, что большинство ламповых усилителей работают в режиме А, их так многие ценят...
Суслогон спасибо уже сказал?
_________________ Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!" "Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой." Пэм Браун
Про политику промолчу, а про усилители - моя точка зрения: при уменьшении громкости все виды искажений должны СНИЖАТЬСЯ!!! К сожалению, у большинства нынешних - это далеко не так... Что и вынуждает пугать соседей...
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2007 07:09:33 Сообщений: 585 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
2 As
С войлоком - это ты ловко! Я в жестянку с трансформаторным маслом совал - охлаждалось неплохо, но раз разлил - жена чуть не пообрывала все, по ее мнению, лишнее.