Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19703 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Я раньше книжки покупал на юга: лежать на пляже, читать и загорать. Потом иногда стал покупать в командировках. А потом записался в библиотеку, и беру их абсолютно бесплатно! Раньше я брал фантастику и С.Кинга.
Ага... Отец русской демократии, особа приближенная к императору...
Но последнее время стал брать больше классики. И не так давно прочёл 12 стульев и Золотой телёнок, очень понравилось! Собачье сердце тоже зашло хорошо.
Ну а последняя книжка - вчера прочитал - Заводной апельсин. Как раз хватило на дневной поезд Аврора (5,5 часов), на одном дыхании прочитал.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Книжки давно не покупаю. Раньше, тоже, из Риги домой ехал читая свежекупленную книгу. Но в последние разы стали раздражать опечатки. Была мысль отнести книгу обратно в магазин и сдать назад как брак (чек был сохранён), но следующая поездка была через очень много времени и всё забылось. В одной книге, смеха для, решил карандашём исправить опечатки - на третьей странице плюнул. Слишком много надо было править.
Так что сейчас lib.rus.ec, flibusta, publ.lib.ru. Там тоже полно опечаток, ошибок OCR итп, но зато не занимает места и ничего не стоит.
Нового ничего не читаю, а только перечитываю. Решил тут освежить Катаева - читаю, не как про события столетней давности, а про актульные - те же продавцы, которые обманывают, чтобы впарить товар, те же производители продуктов, от которых люди травятся, те же взятки если надо что-то оформить.
Набрёл на мемуары Крапивина - стало многое понятно, откуда взялись те или иные персонажи и события. Захотелось всё перечитать.
Заводной апельсин? Хм, его можно читать только в оригинале.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Гм... Сударь, а что это вы путаете классику с беллетристикой ?
Я не говорил, что Заводной Апельсин - классика.
После просмотра фильма "100 лет тому вперёд" захотелось почитать Булычёва. Приключения Алисы были в детском отделе на втором этаже, лень было туда подниматься. Так что взял "Господин микроб" (кажется) - там один основной рассказ (примерно 140 страниц) и много мелких. Прочитал основной, пару мелких - и вернул книгу, не зашло.
Также не заходят братья Стругацкие. Я же люблю фантастику!?! Широко известный "Пикник на обочине"? Ни о чём, на мой взгляд. "Град обречённый" - вообще хрень полная, хотя по нему даже спектакль собирались ставить.
Прочитал "Бегущий по лезвию", фильм не смотрел.
Бывало, на югах заканчивались мои книжки, и приходилось читать что есть. Так прочитал "Портрет Дориана Грея" и "Джен Эйр".
"12 лет рабства" подарили, прочитал.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
блин, размазались по темам вот жеж начинали продолжать viewtopic.php?f=17&t=195580&start=60 говорил же надо в название ветки вкрячить слово книги.
Муркиз писал(а):
Ага... Отец русской демократии, особа приближенная к императору...
Там не думать, там когти точить пора.
Муркиз ну прочитай чтото из сравнительно свежего пелевинского, рекомендую "трансгуманизм инк." он давно стал державником-позитивистом ...да и прежние его произведения чернухой я б не назвал никак, добрая ирония, даж чапаев и пустота, которую букером отметили - добрая и трогательная, хотяб взять главу про японских бизнесменов в москве
а вообще кмк по хронологии его романов можно отслеживать как менялись краски в осознании реальности у наших соотечественников с конца прошлого века. ну у тех, конечно, кому хватало времени и сил думать о таком
Тяга к чтению чего-то интересного, это Имхо совсем неплохо. Но вот понятия "зашло", "не зашло", например мне, (уж пардоньте) совсем не понятно. Каждый автор своим "написаловом" хотел что-то сказать, донести так сказать до масс. Т. е. все так или иначе -
Mursik писал(а):
с глубоким смыслом, ежели есть чем подумать...
Посему вижу книги так (моя коротенькая классификация просто читабельных книг): - ниочём, и даже для "время убить" - тошно, - (солидарен с Mursik'ом) даже в "голой" фантастике часто авторы просто гениально описывает спорные моменты бытия и вообще всего. Часто закладываются мысли для продолжения их читателем, - произведения (любого жанра), которые при чтении вызывают яркие (почти до реалии) зрительные образы.
Gudd-Head писал(а):
Что порекомендуете?
Вы скажите что вы хотите от прочтения получить? Пока вы читаете (просто глотаете) всё подряд. Но получаемые эмоции и навеянные размышления у каждого некоторым образом индивидуальны. И Имхо главное - чтобы после прочтения что-то особое откладывалось в сознании.
Рейтинг сообщений: 3722
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22668 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Я читал выборку Пелевина . Извините, но для меня это на уровне мыслей мадам Грицацуевой. И поскольку я за жизнь прочитал очень много книг, то могу сказать - напрямую он, конечно, не плагиатит слово в слово - но основную линию его мыслей легко обнаруживается в старой литературе. И очень легко предугадывается развитие хода гм... рассуждений. Да и булгаковщиной попахивает...
Широко известный "Пикник на обочине"? Ни о чём, на мой взгляд.
А вот кстати тот редчайшый случай, когда мне фильм понравился больше литературного произведения. Хотя, справедливости ради, их в общем-то нельзя сравнивать. Сталкера снимали лишь по мотивам, так сказать только основная канва от пикника - зона, сталкеры. А смысловые акценты сделали на другом.
А вот кстати тот редчайшый случай, когда мне фильм понравился больше литературного произведения. Хотя, справедливости ради, их в общем-то нельзя сравнивать. Сталкера снимали лишь по мотивам, так сказать только основная канва от пикника - зона, сталкеры. А смысловые акценты сделали на другом.
А я фильм и книгу просто не сравниваю, они о разном, и в то же время об одном и том же.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Жуть!
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Рейтинг сообщений: 17
Зарегистрирован: Чт мар 15, 2012 10:10:25 Сообщений: 112 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
Ещё в детстве был без ума от "Робинзона Крузо", потом "Белый Ягуар вождь араваков". Случайно наткнулся на книгу "Дикий Урман", по моему мнению отличная книга о выживании в тайге в экстремальных условиях. Джордж Оруэл "1984", "Скотный двор"