Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Тут вот мой Кот почитал тему и высказался вполне резонно: "Хобби- это занятие, на которое ты тратишь деньги, заработанные любым доступным способом". так что если вы зарабатываете этим деньги- то это уже не хобби..
Ну если ты студент и охота что нибуть купить и есть такая возможность что ж тогда не подзаработать. А хобби по моему это занятие в свободное время, а то что оно приносить деньги это еще лучше, главное чтоб это занятие нравилолсь Я вот соберался занятся усилителями, один собрал для себя но все с завода не вынесу уж пол года прошло
_________________ Хватит жить как получается- надо жить как хочется
Я наверное щас задам глупый вопрос, но все равно задам. Что такае ИМХО?
Сходите в Google Я когда первый раз в интернет вышел, глаза были вот такие Полез сразу читать то что не понятно. Узнал множество всего, в том числе и падонкаффский языг выучил
вполне можно, я недавно так заработал, в одной фирме были старые сервера и они висли а админ не может сутками находится так я сделал чтоб сервер другие пинговал и сообщение на COM порт посылал кто завис либо сам завис если молчит, микроконтроллер жал резет
У меня пути два
1) Делаем сайт, занимаемся любимым хобби, о своем хобби много и интересно пишем. Сайт быстро становится популярным и реклама на сайте начинает приносить ощутимый доход. Мелочь, а 10тыр в карман кладу.
2) Разрабатываем и ремонтируем/переделываем специфичное оборудование. Ремонтировать мобильники и прочий ширпотреб это нудно и бесперспективно, т.к. выхлоп тут количественный -- больше перекатаных мобил, больше починеных матплат и тыды. Не катит.
А вот починить клавиатуру лазерного резака стоимостью пару миллионов евро, или сделать простенький автомат подачи стальных листов, или систему управления насосами... ТАм где нужна штучная вещь, где простой обходится в жуткие деньги, а оригинальные запчасти стоят баснословное бабло... Вот там можно не напрягаясь рубить капусто большой лопатой. Тысяч 50-60 за два дня интенсивной работы и три дня неспешной наладки это запросто. Конечно это не каждый день, но если раза два в месяц такое перепадает то уже хорошо.
to DIHALT Ну дык понятно, второй вариант хорош, там главное, чтоб спрос был... А вот с первым вариантом, немного не согласен. Во первых нужно рассказывать доступно и понятно, во вторых оплата хостинга и домена, а в третьих нужно кучу времени чтоб писать о своём хобби... Кстати да, телефоны это постоянный поток, фишка в количестве, а вот с буками норм выходит, замена моста допустим на нормальном буке - 4-5 тыс руб, за пару часов работы... Да и любые поломки буков: залитые, ударенные - приносят ощутимую денежку...
Домен и хостинг окупают себя где то за месяц. Дальше как попрет конечно. Но стартовые затраты мизерные на самом деле.
Времени надо много, это да. Но зато это пассивный доход. Я вот сайт раскрутил и даже на одном поисковом траффике (где то от 2000 человек в день) можно уже иметь денежку совершенно ничего не делая, не обновляя сайт. А дальше сайт можно юзать как мощнейший маркетинговй инструмент, предлагая свои услуги.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 73