As, там все просто питание маг шимить можно но в узких пределах так что это понты о Порнослоника инверторное питание -горит часто а толку на 5коп а стоит ка танк реално шим там меняе порядкадо -30% от макса дале идет обычно вкл выкл с разным скважностью дело в том что маг вешь пороговая ка и лазер,.... если напруг накачки доходит до зоны +еще снижать генерация пропадает совсем тоесть КПД=0 маг грется сам ИК но не излучает СВЧ..... вопшем смысла брать инверторный порнослоник-тока ДЛЯ ПОНТОФ насчет того что нелзя питать постоянкой заблуждение -=можно если нужен постояный по спектру поток но это дорого филтровать питание поэтому и сделан недоудвоитеть... питают 1ПП импулсами удвоеными капом кстати модете поиграться с ЛАТРОМвсе увидете сами вот поэтому при СИЛНО просаженых сетях такие печки не работают
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Управление СВЧ печками должно быть простым и понятным.
А сегодняшние цифровые системы настолько не понятны, особенно пожилым людям, что они на глаз определяют время подогрева.
И это везде, где я видел. А всякие надписи, типа "русский повар", "французский повар", Итальянский и ещё много других никому не понятных клавиш - спрашивается, кому это нужно?
Вот и получается, что только продвинутая молодёжь может пользоваться этими наворотами, а пожилые люди должны считать, когда подогревают...
А всякие надписи, типа "русский повар", "французский повар", Итальянский и ещё много других никому не понятных клавиш - спрашивается, кому это нужно?
Вот и получается, что только продвинутая молодёжь может пользоваться этими наворотами, а пожилые люди должны считать, когда подогревают...
все эти надписи понты маркетологоф для накрутки цены чтобы ПОТРЕБИТЕЛЬ ЛОХ (а он и по жизни высегда лох) платил за то ЧЕГО РЕАЛНО В ПРИРОДЕ НЕТ вот зашит в печку алгоритм разморозки по весу и все в элетроном -просто жмем разморозку и выбираем кнопкоц по колцу(в крутых вводим енкодером) и жмем пуск... ттакже есмть алгоритм жарки мяса и кур в комборежимах в печках где есть грил/конвектор и я сравнивал он весма точный если вес мяса введен не от балды и даже гнне надо паритсяи всчитывать самому скока жарить на микроволнах а скока обжаривать на гриле... ВЕЩь а понты типа руска /француска /италянска/кетай кухня это понты просто французы любят корочку на мясе боле темную чем у итальяшек и это учли в автоалгоритме жарки увеличиф долю гриля можно и в ручную водить режим если ты повар-профи померил вес прощитал режимы и жарь... и следи беря пробы спец термометром зондом ....но зачем если инженер-разраб (руский кетаец) уже сделал отработаный алгоритм включаемый там 1-2 кнопкам???
Добавлено after 4 minutes 11 seconds: Re: Владельцы/ремонтёры микроволновок, поведайте что оно такое ап ИНСТРУКЦИЮ НАДО ЧИТАТЬ ДО ТОГО КА у вас сгорела курича или сама печка или спалила вам хату... и так делают везде в мире ...кроме походу Раши и Незалежной .... там вначале спалят а потом идут в гарантийку качать права...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Управление СВЧ печками должно быть простым и понятным.
Оно вполне простое и понятное. Печки есть с разным управлением на свой вкус. Что может быть проще задать время и нажать на кнопку пуска. Все остальное - тому кому надо, если надо.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реально используется часто только ОДНА кнопка, на моей старой микроволновке она запускала печь на 30 секунд, при повторных нажатиях добавлялось по 30 секунд работы... Эту кнопку и протоптали "до дыр", т.к. изготовитель забыл указать запрет использования печки лицами с искуссным маникюром!
да болшинство печек лыжа при простом надати на пуск дает 1 минуту пр повторном+1...и тд у гнуса шаг кажется 30к у других не помню тому кто не хочет вникать хватает этой 1 кнопы.. а протереть чтот до дыр могут и за пару раз жмут -реакци нет и не вдомек что часть функций ряда кноп будут тока в определеных режимах и порядке ввода механические крутилки еще мене понятны +брешут безбожно... у меня была в ремоте какаято печка с энкодером и экраным меню вот это точно ДУРЬ ПОЛНАЯ!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все эти функции интересны молодым пока они не нашли новую игрушку. Вот на стиралке у меня куча режимов и нет ниодного нужного алгоритма где есть нужное время и температура. По факту один умный режим с 40 градусами и ещё один неумный на полчаса. На конде есть тихий режим который ничем не отличается от режима малых оборотов вертушки. Куча лишних ненужных кнопок, а по факту нужна только одна. На кофеварке ровно 1 кнопка и там такое количество недостатков, что хоть бери ножовку и сам допиливай как надо, именно ножовку ведь в этом куске пластика нет десятков нужных закорючек. Даже у стеклянной банки есть ненужные извилины из которых постоянно течёт во все стороны.
musor, инструкцию читать не нужно вообще никогда, вы сами то их когда последний раз видели. Я вот вспоминаю инструкцию где полезной информации ровно 2 строчки на 10 листах, а всё нужное по пользованию снесено в раздел что делать если ничего не работает. Если ничего не работает попробуйте сначало воткнуть вилку в розетку, если не помогло попробуйте нажать кнопку включения, если не помогло попробуйте нажать друге кнопки возможно они не нажаты, при этом назначение других кнопок нигде не описано если они вообще есть. А может быть что инструкция просто в виде картинок. Например видел как спрашивали на форумах нужно ли промывать уксусом, ведь на картинке написано налить и вылить, пользователь сам должен знать что налить.
Я уже писал о мобильном кондее с кучей кнопок, так и хочется выкинуть плату и сделать свою, а потом вспоминаю что там какойто алгоритм не дающий пуск мотору если его только что дёрнули с розетки и типа того, так и пользуюсь только кнопкой включить. Хотелось бы изменить скорость вертушки, но подозреваю на каждую скорость там отдельная обмотка, а не какойто ещё способ регулировки.
Энкодер+экран+МК и можно сделать очень точный и удобный простой регулятор, но так никто не делает. Вот на кофеварке есть такой регулятор и он дерьмо. Вроде и МК есть, а сегодня накрутил его на половину чтоб он осилил 30г, а ведь я с 15г добираюсь, и каждый раз добавляю всё больше и больше, и даже когда нужно меньше продолжаю его подкручивать вперёд. Он в любом положении работает одинаковое время, просто от типа зерна скорость самого мотора меняется.
В общем какой бы не была электроника, она всегда будет хуже чем ардуино которую вы туда поставите. Любая современная процессорная панель на бытовухе будет ничем не лучше обычной механики. Вот я ещё ниразу не встречал умной техники, у меня её нет в таком количестве, у меня нет знакомых, я не москвичь чтоб изучать работу техники от 50к за штуку, потому как ниже чтото смотреть вообще нет смысла, там гарантировано хорошей элеткроники не будет.
Когда это тема скатилась к обсуждение кнопок, вроде как спрашивалось как и чем регулировать мощность, оказалось что ничем. Как я понял самым умным это будет отключить излучатель на ровное количество оборотов тарелки, соневаюсь что так ктото делает. Если оборотом тарелки не меньше десятка в этот период пауз то наверно нет смысла за ними следить. Хотя если излучение отключилось и он крутит 10 раз ничего не грея, а потом таймер отключается, то и в этом нет никакого смысла, так можно и в духовке отключеной плиты греть.
Давайте по моделям Galanz MOG-2005M за менее чем 2.8к, или Galanz MOG-2002M больше 3к не вижу смысла. Candy CMW 2070M 3к, Midea MM720CPI чуть больше 3к. 3200-3700 не понимаю отличия, выше 4к но непонтяно а в чём смысл. Вот примерно вот это в наличии за 3к
--- Предлагаю обсудить коробки. Мне вот понравился дизайн панасов, чего не сказать о цене, теперь ту модель на али уже не найду, их там отродясь не было со вчерашнего дня. Но что это за пепельница внизу ? Просто потом нашёл точно такую нонейм тоже с крутилками, и она точно такая, но дизайн уже не вау хоть и точно такой. И тоже с пепельницей.
Тут щя 2 варианта или ждём выходные и получаем 700р бонусами и смотрим чё есть в мвидео или берём тоже самое и ещё дешевле, ну хотя они уже кончились. Чтото от 800вт стоит уже 5тыр, вдвое дороже. Чтото брендовое ближе к 6 тыр, ну я чтото смысла в переплате не вижу. Вот думаю может чтото новое появится, но чёт сомневаюсь.
74LS00, у вас очень спесцфисческия требования ... выж сами там определяйтесь а то это не то и то не так...FAKIR, я не соглашусь с вами в этом вапросе поставте рядом 2 печки рабочих1 приметифну с механикой-таймером аля стиралка из СССР 2 крутую с таблоидом/ кнопками и грилем/конвектором и дайте вашим выбрать где готовить... уверен что через неделю к печке с механикой никто даде не подойдет...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
не нужно ничего лишнего в микровейке. В 99,9% она используется только на разогрев. Механика у меня уже 13 год работает. Правда пришлось за гриль переплатить,тк принципиально хотел с керамическим покрытием. А все что без гриля-эмаль. При не аккуратном обращении через года три начинает отваливаться и особенно в районе волновода. Наши люди правила пользования соблюдать не привыкли,отсюда и прогары слюды и отслоения эмали.
Добавлено after 4 minutes 35 seconds: Re: Владельцы/ремонтёры микроволновок, поведайте что оно такое
Цитата:
уверен что через неделю к печке с механикой никто даде не подойдет...
а что есть такого в микровейке с табло,чего нет в механике? Мощность точно так же регулируется, если это не инверторная за два ценника от обычной. Разве что часики есть. Но они,сцуко обычно от сети синхронизируются со всеми вытекающими из этого. И любитель часикофф через неделю бежит мозги парить продаванам или сервисменам, почему его часики бегут(отстают) в сутки минут на пять и больше.
а что есть такого в микровейке с табло,чего нет в механике? Мощность точно так же регулируется, если это не инверторная за два ценника от обычной. Разве что часики есть. Но они,сцуко обычно от сети синхронизируются со всеми вытекающими из этого. И любитель часикофф через неделю бежит мозги парить продаванам или сервисменам, почему его часики бегут(отстают) в сутки минут на пять и больше.
удобство выбрать режим куча типовых програм нагреть чашку кофе до 60 пожарить кур на гриле сготовить рыбу в комборежиме с корочкой разморозить мешок с мерзлым мясом ..... насчет часоф да в раних моделях часы шли от сети.... а чип тактировался Rc генойц печки имеют бипер корорый привлечет внимание когда пришло время перевернуть еду для далнейшей жарки равносерно и после готовности собшит вам звуком что весма удобно если попутно сидишь в ящике но уже давно во многих моделях мк тактирует кварц и он же определяет точности интервалоф и часоф одна беда часы сбрасываются при сбое сети.... но относиттелно недавно появилиссь блоки с RTC на батарейке лития на удивлени древний 10летни эленберг -часы идут весма точно но сбрасываются на 0 при сбое сети и идут далше уже с этой точки ....(что конешно зря ) 20легтня лыжа идет от сети но после сбоя на ней загорается 0 пока занова вреемя не введешь
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Народ говорил 700вт мало, но возможно это было в те времена когда микроволновок было мало и было больше выбора именно по мощностям, а не по десяткам брендов и одинаковых моделей у каждого с одинаковыми параметрами. Поэтому народ и выбирал мощнее, а сейчас 70% это 700 китайцы, и ещё по паре моделей мощнее китайцев и по паре моделей брендов, всего брендовых в каждом магазине меньше десятка. Предположу в те времена разница между мощностью и ценой была меньше, возможно в высшую сторону, поэтому и можно было доплатить чуть больше и получить чуть мощнее, а сейчас между 700 и 800вт разница в цене +3000. Вот между 800 и 1000вт разница уже меньше и примерно в +1000.
Но то было в глухие времена, а сейчас появились и маленькие модели в 500вт, судя по картинкам они ниже, а вот в остальном не понятно. Ещё непонятнее какие размеры в самой камере, если там квадрат под диаметр стандартной тарелки, то в лучшем случае он один измеряется в литрах, тех самых 23см на 17-20л. А вот эти 3л это что высота или всётаки диаметр. Чаще всего этих размеров внутри нет, хотя и не искал, зато часто видел что внешние размеры печки частенько у китайцев занижают и очень прилично, так что нонеймы под готовое место точно не стоит подбирать, или замерять сначало в магазине, а потом покупать в другом онлайн.
Итого вопрос что с мощностью и размерами. Шкаф в пол метра шириной мне не надо, а это как раз огромные модели в 1000вт. Но тут надо смотреть по моделям, и начинаешь отсеивать 900-1000 чтоб не были огромными, я этим не занимался. Второе подобие размера это предложеные выше крыжечки, как я понял они на несколько диаметров тарелок, да только разница в размерах там пара сантиметров, чтото я не понял как там их различать под обычные печки и большие. Возможно все они под маленькие, а различие в размере просто из за разных производителей. Хотя судя по цене они как раз сильно разных размеров.
В общем упёрлись во вторую пролему, размеры и мощность. Вроде хочется и мощнее, но не крупнее.
А по брендам смотреть смысл только из за коробки, гдето щелей меньше, но я то не знаю. Вот пионеры говорят что у них идеально всё экранировано. на китайцев в том числе именитого bbk жалуются что корпус из фольги кривой и помять пальцем можно. Про менее именитые китайцы говорят что настолько лёгкие что крутилкой по столу таскаешь, этож какие там тугие крутилки и куда они так запихнули транс что он не держит.
Ну а по функционалу всё просто, переплачивать за кучу кнопок не хочу. 1 крутилка будет хоротшо, но таких моделей только одна фирма. Ещё про неё говорят что после разогрева вертушка не выключается, им это не понравилось и товар вернули, на сколько она не выключается неизвестно, хотя вроде как тут как раз писали что это фишка нужная. Может она и нужная, но подозреваю что у китайцев очень шумная.
С кнопками и цифрами хорошо бы, но там же десяток ненужных кнопок и непонятных режимов, путаницы больше, а переплаты оно не стоит. Если там просто 4 кнопки которые можно настроить под таймер ну это было бы умнее, ну или просто таймер, но так же не делают. Ну и само качество кнопок никакое, долго не проживут. как минимум внешний вид будет испорчен.
Нет никаких наших, есть только я. Никто готовить не будет, закину её на холодильник и буду разогревать, это в идеальных условиях. Есть альтернативы подвешу её над мясорубкой, да думаю как раз там мешать будет. Ну или просто поставлю у себя перед компом и буду жрать не слезая с девана не отпуская мышку. Как раз есть телевизолр радуга61 как подставка. Ну а раз готовить не будет, следовательно и дымить нефик в комнате, значит и ручки не нужны.
Модельный бред. Haier HMX-MG207W за 5 тыр с грилем. Galanz MOG-2580D за 5.5 с грилем конвекцией и нержавеющим салоном.
Значит предлагаете переплату за какойто грили авось оно надёжнее ? Нержавейка поможет или она тоже обгорает ?
Я вот не пойму если краска прогорает и её счищают и красят, то какже голый метал. Или красят чтоб не гнило, а гниёт потомучто краска от излучения облезает или всётаки он нагрева ?
КРАСЯТ И НАНОСЯТ ЭМАЛИРОВКУ ДЛЯ 3АЩИТЫ КРОВЕЛНОГО ЖЕЛЕЗА ОТ РЖИ... печку знаешли хтяб раз в полгода-год надо мыть... с всякрой химией иначе оседаюший жир не толка снижает мощу излучения но и может вызвать дугу в волноводе...а от мытья тем боле с химией все гниет нержавейка(настоящая а не цинкованая жесть) это разговор отделный яб за это переплачивать не стал... но если такую печку брать то на всю жизнь и чинить потом ее
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ну вот тут как раз и вопрос а нержавейка ли это, гдето тоже читал что есть оцинковка, но ничего с голой эмалью не видел. Наверно надо по магазинам пройтись с магнитиком.
Ну и у народа чайники научились делать из ржавой нержавейки, так то и это не показатель. Возможно она обрастает только в воде и в жирной камере не будет ржавчины. Есть версия что в этой нержавейке просто ржавый мусор, из стружки её какойто сделали и иногда попадаются частицы которые ржавеют. Ну или всётаки сам сплав такой плохо ржавеющий.
Значит предлагаете переплату за какойто грили авось оно надёжнее ?
надежнее когда камера керамикой покрыта,а не краской. Но у дешевых китаез такого не будет.
Добавлено after 2 minutes 1 second: Re: Владельцы/ремонтёры микроволновок, поведайте что оно такое
Цитата:
Я вот не пойму если краска прогорает и её счищают и красят, то какже голый метал. Или красят чтоб не гнило, а гниёт потомучто краска от излучения облезает или всётаки он нагрева ?
что бы не прогорало и не отлетало тарелку с сосиской крышкой специальной накрывать надо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения