Хотел выбрать 7 вариант, но решил, что справедливее для меня все-таки 10й.
А распознавание трех букв можно и без контроллера сделать - только провода, батарейка и лампочки (В какой-то древней книжке по электронике для начинающих был такой вариант Перцептрона)
_________________ - Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите? ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Ну флудеров у нас на форуме всегда хватало! Я и сам к ним отчасти отношусь. Вот только вопрос был задан не из праздного интереса, ИМХО. И слово из трех букв, про которое так развита тема, здесь ни при чем! Просто, я думаю, человек поинтересовался, стоит ли ему (ей) потихоньку начать изучать AVR, помимо PIC, которые как вы все знаете у Насти "от зубов отлетают". К чему такая узкопрофильность? Лучше знать несколько типов МК! Молодец, Настя! Респект и уважуха!
За PIC бы я проголосовал, а с AVR пока не знаком...
На сколько AVR лучше PICов и стоит ли на них переходить?
а то вот смотрю на РадиоКОТе только в основном о AVR говорят, о других мало, да и, смотрю, не только они здесь так популярны
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Ага! Поймали меня! Что сказать, с ARV плотно не работал, но уверен- получилось бы. Есть у него признаки несомненного интеллекта, а также свой взгляд на общепринятые вещи. Есть и недостатки, но к интеллекту они отношения не имеют. У меня тоже есть недостатки, но они не затмевают моих достоинств (всё, что написано курсивом, принадлежит лапам кота Сэра Мурра)
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
ARV писал(а):
модератор несет флаг модеризма, возглавляя колонну флудеров (которая идет сами знаете куда)! вот это действительно LOL!!!
Вот именно это и предлагается обсуждать в теме "Оцените свои знания, умения, навыки работы с ARV". Я признаюсь - плохие мои умения работать (в смысле продуктвиного общения) с ARV. Он меня постоянно обзывает.
На сколько AVR лучше PICов и стоит ли на них переходить?
я на этот вопрос потратил много времени и средств, порыв информации за последних лет 7 понял что популярность AVR получила из за многих статей в журналах а те выбрали AVR исключительно из за бесплатных сред разработок (для ради любителя да еще в России разве эта преграда ?) хотя mircochip исправился и сейчас тоже дает бесплатный Си компилятор, еще микрочип купили Hi-Tech так что ожидается хорошее (хотя бы ужасную документацию перепишут ). Также сыграли значительную роль всякие модули на avr для людей незнакомых с электроникой типа Arduino(честно ненавижу такие разработки, утраивать цену и обрезать скорость из за неумения подключить кристалл и питание...). Еще сыграл фактор новизны, типа пики были были а тут что то новое появилось. С точки зрения железа AVR просто не имеют слабого класса микроконтроллеров у них сразу средний и сильный классы поэтому и много заблуждений появилось когда некорректно их сравнивают со слабыми классами PIC как 16f и ниже, если сравнивать правильно с новыми пиками а не 10 летними то различий практически нету кроме того что atmel пихает кучу флеш памяти (больше чем может понадобится). Avr обычно имеют быстрее тактовую частоту но ногами шевелят ПИКи быстрее а микроконтроллеру что важнее цифры высчитывать иле управлять ногами ? Еще в России наблюдается странный феномен цены в магазинах на ПИКи сильно завышены когда заводская цена Пиков дешевле АВР, причем сильно дешевле 35%. Atmel также любит по извращаться (в хорошем смысле), запихать как можно больше в микроконтроллер отсюда и гигантская память и даже встроенный усилитель, но качества этих добавок остается желать лучшего (китайцы что еще сказать ) например встроенный amp настолько шумный что практически бесполезен, и про битую память встречал много упоминаний.
Ну и самую главную роль в моем выборе сыграло то что компания atmel мягко сказать раздолбаи то есть ненадежны, вот я и побоялся иметь с ними дело так как кто знает что им в голову стукнет, решат что флешь память выгодней чем микроконтроллеры то бросят производство и своих клиентов и начнут флешки делать. microchip показал себя более лояльным с этим делом.
так что сегодня между современными микроконтроллерами разницы почти нету и в переходе смысла много нету
Открою страшный секрет-и на пиках собирал,и на атмелах-для меня разницы нет,прошить могу и тот и этот кристалл,главное чтоб устройство,собранное на каком либо из данных микроконтроллеров,работало нормально.В общем,пофигу
модератор несет флаг модеризма, возглавляя колонну флудеров (которая идет сами знаете куда)! вот это действительно LOL!!!
Вот именно это и предлагается обсуждать в теме "Оцените свои знания, умения, навыки работы с ARV". Я признаюсь - плохие мои умения работать (в смысле продуктвиного общения) с ARV. Он меня постоянно обзывает.
я всего лишь называю вещи своими именами.
и, если хотите научиться работать со мной - спросите Сэра Мурра о том, чего я очень не люблю. надеюсь, о том, что это следует делать в привате, вам напоминать не надо?
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Пухичу и ARV/
Срочно помириться, мир-дружба, Хинди-руси бхай-бхай!
Я так озабочен созданием благоприятной атмосферы на форуме, что не ем чеснок даже во время эпидемии свинского гриппа.
Сейчас этот форум просматривают: Сергеj, Чумак и гости: 35