Достану на выходные с полки транс для питания катушки Теслы, попробую через него...
Мейер использовал напряжение выше 100 вольт подаваемое на трансформатор перед ячейкой, но киловольты.. это будет круто. А вот лазерный луч в качестве катализатора, Мейер действительно отобразил в своём патенте.
А вот лазерный луч в качестве катализатора, Мейер действительно отобразил в своём патенте.
Какой мощности луч? Никогда про такое не слышал. Все равно мне кажется, что можно добиться КПД99,9% но не более, все что пишут о ячейке сверхестественное-чушь. Еще можно попробовать подключить параллельно питанию моего генератора кондерчик 1-2Фарада и подавать пачки импульсов, тогда КПД вообще будет суперский!
Попробую разные напряжения, у меня есть ЛАТР где-то в гараже, вот выпрямлю и попробую через мосфет, (спасибо за совет) но сначала на киловольтах поиздеваюсь Все еще склоняюсь к мысли, что высокое напряжение-чтоб пробить дистиляту, а дистилята в свою очередь нужна, чтоб при выделении газов на электродах не осаждалась всякая ерунда. Я так считаю, и это вполне хорошо для получения гремучей смеси в больших количествах постоянно, например на автомобиль...
А вообще-то, сколько по инету не лажу - все время разные рисунки и схемы вижу...Скоро уже досочиняются до того, что для питания этой ячейки нужны особые гамма+децибластоволны, которые можно получить из инопланетного корабля извините за сарказм и оффтоп
Истина где-то рядом...Такое чувство, что кто-то сидит, и специально изменяет или извращает чертежи, чтоб никто не сделал. Это не в чей адрес (а то вдруг такая организация все-таки есть) .
Кто может, пишите свои идеи, если у меня будет материальная база, обязательно проверю....
Какой мощности луч? Никогда про такое не слышал. Все равно мне кажется, что можно добиться КПД99,9% но не более, все что пишут о ячейке сверхестественное-чушь.
Не устаю повторять - ни о каком кпд более 99,9 речь не идёт!
Речь идёт о затрачиваемой мощности для разложения воды на газы!
Фарадей установил стандарт.. столько-то мощности и электролиз пошёл..
Затрачено столько мощности - получено столько литров газа.
Используя резонансные методы для разложения воды на газы, можно привысить эффективность, тоесть снизить норму затраченной мощности по отношению к выделенному газу. Такие методы не всегда можно назвать электролизом. Однако, что бы как-то определять сколько газа было получено и при помощи какой затраченной мощности, эксперементаторы стали выражать её в Фарадеях.
То устройство, которое здесь обсуждается, как было заявлено, позволяет разлагать воду на газы с эффективностью около 17 Фарадеев. Тоесть в 17 раз эффективней, чем обычный электролиз.
Другими словами, при равной с электролизом, затраченной мощности, газов из воды выходит в 17 раз больше.
Именно это я и призвал проверить себя в первую очередь, всех желающих вообще, и котов в частности, поскольку я тут.. тусуюсь.
ПС. Лично я сейчас остановился на том, что решил привести свои станки в порядок, что бы можно было что-то выточить по металлу и т.п.
Как только закончу это дело (расчитываю через недельку-другую), так и приступлю к непосредственным экспериментам.
А заодно, благодаря теме о порядку на столах, решил как-то благоустроить рабочее место. Надоел этот вечный бардак..
ПС, после ПС. Может быть кто-то в будущем, а может и в далёком прошлом, мог сказать "ключевые слова" и вода сама "превращалась" в газы. Вот в это я скорее поверю, чем в кпд 101. Или так - если тут 101, то где-то стало 99.
Кто измерит мощность слова?.. (информации), может быть она вообще стремится к бесконечности.
Нет, речь идёт о самой первой схеме и инструкции по сборке, авторы которой утверждают о производительности в 17Ф.
Последняя, выложенная мною картинка лишь наглядно показывает подключение ячейки самим изобретателем Мейером и выложена мною для общего развития и творческого интереса.
С тех пор, как изобретатель Мейер заявил о своём изобретении и продемонстрировал его работу, многие эксперементаторы пытаются повторить конструкцию Мейера в подобной эффективности.
Схема и конструкция, указанные в шапке темы, одна из наиболее обеспеченных заверениями в интернете о работоспособности и поэтому, в этой теме, речь именно о ней. И там никакого лазера нет.
Достал с полки когда-то давно мотаный транс, у него если на вторичку 12 подать-на выходе гдето 100-200 вольт должно выйти, сейчас буду эксперимет ставить...
ЗЫ. Вопрос следующего плана-как мне рассчитать энергию диссоциации молекул? Т.Е. допустим, я затратил 100Вт энергии в течении 10 минут (по 10 Вт каждую минуту), выделилось газа,положим, 2 Литра. Это мне газ надо спалить и посчитать сколько он мне даст энергии, чтоб рассчитать эффективность процесса образования газа?
Подключил. Частоты от 10 до 20 КГц. На выходе транса 25-50В. При подключении ячейки, напруга на вторичке упала до 5В, ток потребляемой схемы 2А. Вывод:
1. транс слабоват;
2. что-то не стыкуется с работой ячейки, вроде должен наступить резонанс, ток уменьшиться должен...
Дальнейшие изыскания:
1. Попробую транс от строчника перемотать, у него сердечник помощнее будет;
2. Высоковольтный (для питания катушки Теслы) подключать не имеет смысла - сгорит.
3. Надо бы взять бидистиллят, ток должен уменьшиться, напругу можно будет поднять, может что и выйдет...
4. Померять емкость трубок в воде, подобрать катушку на резонансную частоту 20 КГц. Подать эту частоту и посмотреть что будет.
5. Если все изыскания окажутся напрасными, сильно расстроюсь
Последний раз редактировалось Lonleystranger Сб июн 06, 2009 11:35:49, всего редактировалось 1 раз.
Достал с полки когда-то давно мотаный транс, у него если на вторичку 12 подать-на выходе гдето 100-200 вольт должно выйти, сейчас буду эксперимет ставить... ЗЫ. Вопрос следующего плана-как мне рассчитать энергию диссоциации молекул? Т.Е. допустим, я затратил 100Вт энергии в течении 10 минут (по 10 Вт каждую минуту), выделилось газа,положим, 2 Литра. Это мне газ надо спалить и посчитать сколько он мне даст энергии, чтоб рассчитать эффективность процесса образования газа?
У вас получается 600 ватт в час. А вот, что вам нужно считать и каким образом сжигать газы - это уже ваше личное дело.
Учтите, что в процессе горения участвует целая группа газов. Вы сжигаете полученные газы в той или иной пропорции, и в той или иной атмосфере, давлении, влажности..
Кстати, замер литража полученных газов требует каких-то простейших решений, например заполнение перевёрнутой ёмкости, погружённой в воду.
Но, лично я, собираюсь измерять поток. Для этого есть не дорогие измерители проточного воздуха или газа. Представляют они собой вертикальную трубку с делениями, в которой свободно перемещается измерительная горошина. Чем выше давление газов, тем выше приподнимается горошина.
Лучше использовать датчик давления, но там есть свои хитрости и тонкости..
--
Что бы измерять в неизвестной пропорции только водород и кислород, необходима по крайней мере дистиллированная вода и электроды из неактивного материала.
Измерители потока газа у меня есть, штук 5(ротаметры называються), вот только как мне посчитать все-таки КПД установки(на случай если все-таки что-нить получится)...Можно конечно перевести в Ватты при электролизе, и при способе Мейера, если получиться что при электролизе при выделении 5 Л/С газа затрачивается мощность 120Вт (12Вх10А, положим), а при способе Мейера, 50Вт, при той же скорости потока газа, значит все мучения прошли не зря....
Но все-таки как же посчитать КПД установки?
Еще одно-померял емкость трубок в воде-получил, что больше чем 200МК (уже мой прибор более не может). Это получается, чтоб понизить емкость, надо взять добавить соды или соли или наоборот, взять более качественный дистиллят?
Измерители потока газа у меня есть, штук 5(ротаметры называються), вот только как мне посчитать все-таки КПД установки(на случай если все-таки что-нить получится)...Можно конечно перевести в Ватты при электролизе, и при способе Мейера, если получиться что при электролизе при выделении 5 Л/С газа затрачивается мощность 120Вт (12Вх10А, положим), а при способе Мейера, 50Вт, при той же скорости потока газа, значит все мучения прошли не зря.... Но все-таки как же посчитать КПД установки?
КПД подобного устройства подсчитать невозможно. Поскольку сам способ получения газов из воды постоянно модифицируется.
За основу обычно берётся постоянная Фарадея, в которых потом измеряется.. т.н. "КПД". К примеру получается 7,3 Фарадея.
Люди попроще, измеряют время наполнения газами литровой бутылки опущенной под воду. К примеру получается 25 секунд.
Лично я считаю, что вот этот - ротаметр, идеальное измерительное устройство для начальных экспериментов. У меня тоже парочка имеется.
Намотал транс на сердечнике от строчника. первичка 16 витков 1,25 мм, вторичка 102 витка 0,5 мм (площадь сечения 4,3 ММ^2), рассчет -программа Расчета ИБП 1,03. Входное напряжение 8Вольт, частоты 18-28КГЦ, на вторичке 170-200Вольт.
Подключаю ячейку, напряжение падает до 5,7 вольта. Опять облом. Повышая частоту или меняя "толщину импульсов" можно добиться снижения тока, идущего на устройство, но выходное напряжение поднять выше 5,7 вольта не получается.
Еще одно наблюдение: подключал тестер (как омметр для прозвонки кондеров), так вот сопротивление ячейки росло примерно в 7 раз медленнее, чем на кондере 4700Микрофарад! Это получается 32 900 Микрофарад!!!А то может и больше, потому как чем ближе к максимальному сопротивлению, тем медленее заряжается!
Так вот как я хочу Вас,всех котов, спросить как подключать "кондер" ТАКОЙ емкости к переменному току?Теперь понятно, почему он себя ведет как короткозамкнутая цепь....
Вобщем все, до вторника хватит уже экспериментов. Перепробовал уже почти все, даже диод подключал, так, на всякий случай. У кого будут идеи пишите.
Во вторник буду пробоват бидистиллят, если найду конечно. А пока опять склоняюсь к мысли работы этой ячейки как ШИМ и не более.
Еще один вопрос к общественности: почему в видео на Ютубе когда работает ячейка Мейера показания амперметра не изменяются в некоторых пределах? если сигнал промодулированный частотой, чередуются пакеты с паузами, почему этого не видно по показаниям приборов?
Я такое на своей ячейке наблюдал.
_________________ Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
Еще один вопрос к общественности: почему в видео на Ютубе когда работает ячейка Мейера показания амперметра не изменяются в некоторых пределах? если сигнал промодулированный частотой, чередуются пакеты с паузами, почему этого не видно по показаниям приборов? Я такое на своей ячейке наблюдал.
Мне ещё не удалось дойти до включения ячейки, но и теоретически я затрудняюсь ответить, поскольку не совсем понимаю о чём вы спрашиваете. Уточните вопрос и условия..
"Не изменяются в некоторых пределах" .. чего?
_________________ Искусство общения было до нас.
Последний раз редактировалось MIF Вс июн 07, 2009 17:47:32, всего редактировалось 1 раз.
почему показания амперметра не изменяются .... чередуются пакеты с паузами
Частота наверно большая, поэтому паузы на амперметре не заметны. Я так понял весь смысл загнать систему в резонанс, только на какой частоте не понял.
На частоте акустического резонанса трубок.
Включаешь на компе виртуальный АЧХ и вводишь сигнал с микрофона. Затем, берёшь трубку и бздыньк по ней щелбаном, сморишь на какой частоте пик пошёл, там и работаешь. Или на гармониках..
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 49