сколько этих мониторов валяется у нас на предприятии.. уже и курочил некоторые.. другие просто выбрасывали.. пробовали иногда если попадались дешевые ТВ-тюнера внешние - подключали ..но на этом все и заканчивалось..
Так что лучший вариант ( если железяка дорога сердцу) - см. картинку. - хоть польза будет.
Если на DVD проигрывателе нет выхода VGA, то последующие попытки (ну, типа, выделить сигнал из RGB SCART), заведомо обречены на провал.
Я бы не стал говорить так категорично. Если ДВД поддерживает прогрессивную развертку (к примеру 720p на 50Гц) - вполне возможно, что монитор, подключенный к нему, будет прекрасно себя чувствовать...
Вопрос: как осуществляется синхронизация развертки?
при подаче сигнала выс. уровня на соответствующий контакт, светящаяся точка сдвигается на 1 пиксел?
...Если ДВД поддерживает прогрессивную развертку...
Вы таких DVD много видели? Я, например, ни одного. Иногда DVD привод спрашивает, что будем использовать? Интерлис или прогрессив? Что не выбирай, а на выходе тот же композитный телевизионный сигнал... Поэтому, говорю о том, что видел... Разумеется, это не значит, что моё мнение - истина в последней инстанции... "Твори, выдумывай, пробуй... (С)... Похороны за свой счёт... (Это уже я сказал).
Кстати!
therian писал(а):
...источник деталей. Мощные транзисторы, мощные резисторы большие и высоковольтные конденсаторы + flyback я и реле в подарок...
Как мне кажется, это наиболее разумное использование старого монитора...
Буду только счастлив, если вам удастся подключить DVD к VGA. Мне всегда не нравилось то, что VGA нельзя использовать как телевизор...
Последний раз редактировалось Барсик Вс дек 07, 2008 21:34:02, всего редактировалось 1 раз.
при подаче сигнала выс. уровня на соответствующий контакт, светящаяся точка сдвигается на 1 пиксел?
При подаче импульса на соответствующий вход начинается новый такт развертки. За частотой следит электроника, переключая мосфетами задающие и корректирующие цепи.
Если есть желание - можете попробовать...
А разбирать рабочий монитор... Лично я держу 2 штуки живых для проверки всякого железа. Да и как резервный не помешает...
а я вот интересуюсь,как это частота синхронизации состыковывается с мониторной.....нельзя ли ссылочку..?. я в свое время бился...правда со старым....где частоты были соизмеримы