Нет, неверно. Продолжаем думать....
Слава богу, хоть с первого раза не угадали.
На самом деле всё очень просто.
Предназначалось устройство для решения проблемы 286-х и некоторых 386-х
Последний раз редактировалось regenerator Чт авг 21, 2008 12:58:34, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщений: 1297
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 19:47:47 Сообщений: 4630 Откуда: РФ
Рейтинг сообщения:0 Медали: 7
regenerator гдеж ты был 3 года назад я тогда около тридцати xt-шек выкинул (древний компьютерный клас)
По поводу платы прикольную штуковину сделали в тайвани:)
Из похожего видел графический ускоритель и одноплатный компьютер на 286 проце который втыкался в какуюто систему ЧПУ
Наверное, эта машина гибридного производства. А проц, какой был не помните?
В союзе делали свои 86-е процы. Совместимые
regenerator писал(а):
Я даже и не предполагал, что были самодельные x86-e.
Ну насчет самодельных компов не знаю, но самодельную EGA видеокарту сам держал в руках, и даже распаивал на детали. Была сделана на макетке с ISA контактами. Помню что память РУ5 была и 3 ЦАПа стояли (на RGB). Плата длиннющая была, сантиметров 30, все микросхемы соединены проводом МГТФ. Такое кубло было , даже не представляю сколько труда ушло чтоб спаять.
А вот мое железо в коллекцию.
CD-ROM 1993 года. Чтоб вставить диск - выезжал весь привод целиком и открывалась крышка. Также обратите внимание на плату, там свой интерфейс (не IDE) и звук выведен через тюльпаны отдельно на правый и левый канал.
Pahan, довольно неплохо.
ХэДэДэ на сколько мегабайт?
----------
А на самодельной видяхе, наверное даже в DOOM не сыграть. У кого-нибудь сохранилась её схема. Гугл ничё не дал.
Pahan, довольно неплохо. ХэДэДэ на сколько мегабайт? ---------- А на самодельной видяхе, наверное даже в DOOM не сыграть. У кого-нибудь сохранилась её схема. Гугл ничё не дал.
DOOM шёл начиная с VGA
Вложения:
Комментарий к файлу: TRIDENT VGA, 256 градаций цвета, но не в режиме 640х480 ;) Trident_VGA.jpg [41.11 KiB]
Скачиваний: 838
А что старее VGA или EGA?
Скажите, а думу хватит 512кб видео?
Это моя видяха:
Из этого 486-го:
MB: NoName
CPU: AMD Am486 DX2-66
RAM: 512kb
ROM: 16mb
HDD: 2Gb
Sound: Super Sc1868-3D
CD-ROM
Floppy
Последний раз редактировалось regenerator Чт авг 21, 2008 14:51:34, всего редактировалось 1 раз.
ХэДэДэ на сколько мегабайт? ---------- А на самодельной видяхе, наверное даже в DOOM не сыграть. У кого-нибудь сохранилась её схема. Гугл ничё не дал.
На 40Мб.
В DOOM конечно не сыграть - там VGA надо. А схему мне тоже интересно посмотреть, но в те времена даже интернета небыло. Если интересно, могу точно посмотреть какие там ЦАПы стояли.
DOOM пошёл на HIGH.
Ща прохожу. Впервые. Проц даже на 66Мгц тянет его, а щас он у меня разогнан до 80. Когда играешь - втягивает и на УЖАСНЫЙ графон перестаёшь обращать внимание.
Единственный минус - DOOM не хочет дружить с моей звуковкой, так что на спикире играю.
----------
И объясните, кто-нибудь наконец чем отличаются EGA, VGA и SVGA?
Звуковку описал выше, там где фото системника в сборе. В других приложениях звук есть.(драйвер встал нормально).
В настройках нет моей карты.
Немного подшаманил и появилась музыка, но нет звуков выстрела и что, я, например, аптечку подобрал.
Настройки звука такие:
Select Music Card -> Sound Canvas -> Avaiable MIDI Ports 330.
Select Sound FX Card -> PC Speaker
При этих настройках музыка в наушниках, а выстрелы и поч. в спикире. Хотелось бы, чтоб всё в наушниках было.
----------
Понятно у них, типа разрешение разное.
А от низшего к высшему так, да?:
EGA -> VGA -> SVGA
Настройки звука такие: Select Music Card -> Sound Canvas -> Avaiable MIDI Ports 330. Select Sound FX Card -> PC Speaker При этих настройках музыка в наушниках, а выстрелы и поч. в спикире. Хотелось бы, чтоб всё в наушниках было.
Звуки там хранятся в WAV файлах (которые можно подменять своими), у тебя судя по всему некий настрой на MiDi (Roland MPU 401). А надо ещё на WAVE. (По моему музон чисто в MID формате, а звуки в WAV).
regenerator писал(а):
А от низшего к высшему так, да?: EGA -> VGA -> SVGA
По памяти: MDA\Heculess > CGA > EGA > VGA > SVGA > XGA > SXGA
Последний раз редактировалось Серый_ Чт авг 21, 2008 16:51:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: АлександрЛ, Majestic-12 [Bot] и гости: 36