"Но сейчас довольно сложно найти в продаже продукты, подвергшиеся этому «настоящему» копчению, всё больше используют бездымное копчение с использованием различных видов коптильной жидкости.
И это, на самом деле, не копчение, а суррогат этого процесса, длящийся несколько минут."
Как-то странно, именно в данном случае, ориентироваться на дзыню. Скумбрию (и не только) я покупаю в магазинчике "Фермерские продукты", пока что с моей стороны никаких претензий по качеству у меня к ним не было.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Да её наверное и определить трудно, знаю что жидкий дым не такой вредный..
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Химическая имитация дыма наносит вред ЖКТ и приводит к гастриту и язве. Ароматизаторы и консерванты вызываю аллергию, причем у некоторых потребителей — тяжелой степени. Есть такой грешок у торговцев: они маскируют запах некачественного продукта жидким дымом и продают без зазрения совести.
В некоторых странах даже запретили реализацию ароматизатора, призвав его сильнейшим канцерогеном.
А я читал наоборот, жидкий дым очищенный от вредных примесей..а тухляк маскируют как-раз копчением.
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Химическая имитация дыма наносит вред ЖКТ и приводит к гастриту и язве.
Ну а вот в ебаном еэсе как раз запретили настоящее копчение, теперь можно купить только химически "копченые" продукты. Уёбки. Обосновали, типа настоящее копчение канцерогенно, вызывает рак.
обычное копчение тоже
Цитата:
Продукты копчения накапливают в себе канцерогены и трансжиры, их регулярное употребление грозит развитием онкологических заболеваний. Кроме того, копчености содержат много соли, а это вредит сосудам, печени и почкам. «При заболеваниях желудочно-кишечного тракта копчености раздражают желудок, создают большую нагрузку на печень и сердечно-сосудистую систему»
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Вс сен 22, 2024 12:16:47 Сообщений: 313 Откуда: Село Лютенька
Рейтинг сообщения:0
Э, батенька! Есть и пить можно всё, но меру знать надо! Морковь полезная, а есть только её будете: тут уже куку и всё. Точно также и со всем остальным.
_________________ "Умный может зарабатывать триста рублей, а проживать три тысячи"
Не. Просто если вкусно и нравится то по мнению учОных это вредно.
Мне вот солёная килька с картошкой нравится..тоже вредно.
Ну а вот в ебаном еэсе как раз запретили настоящее копчение, теперь можно купить только химически "копченые" продукты. Уёбки. Обосновали, типа настоящее копчение канцерогенно, вызывает рак.
Так в еэсе и пальма напрочь запрещена. И на ценниках написано прямо продукт с антибиотиками или нет. За подставу и на кичу угодить несложно. Как и за тот эе разбавленный мочой бензин. Это просто делается. А копчение изначально применялось для хранентя продукта а не улучшения его вкуса. Так что похер - жидкое копчение или дымом - и то и то не есть полезно.
Может рассказать как я тапки в польше покупал или как на газон чемодан поставил?
Что и по газонам не ходить?! Да есть там пальма, только не техническая и вагоны с нержавейки используют и моют, не как наши из-под нефтепродуктов и тару не моют, там целый рыжий вонючий слой накопился в цистернах..зачастую и техническое масло используют, которым в Европе рельсы смазывают, оно дешевле..Оказывается на Кубань масло танкерами привозят миллионами тонн и по вагонам по всей России..это же молоко, сметана, творог потом на выхлопе..У нас же нельзя проверки делать и кошмарить бизнес, это священная корова!
Можно и ходить но имея в кармане пару соток евро или не попасться на глаза полисмену)).
Он обычно сразу задает вопрос - ты этот газон садил, ухаживаешь за ним? Можно прпытаться что то мычать в оправдание но цена вопроса сразу начинает возрастать)).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49