...Поначалу, 10 лет назад, мне эта лампа показалась очень яркой, а сейчас мне её света не хватает.
Это не зрение село, это деградирует дешевый люминофор дешевых светодиодов! Я прекрасно вижу это по снижению силы света и изменению спектра светильников, что навешали нам на работе. У КЛЛ, кстати, этот эффект был ещё более заметным... (а вот дорогие светодиоды из "тех" лет - светят, как ни в чем не бывало, ни спектр, ни сила света сколь-либо заметно не поменялись...)
не доделал еще вытяжку слева от принтера, в крыше отверстие 100мм и в потолке на улицу канал идёт. Всё не могу вентилятор приспособить какой ни будь пока 120мм вентилятор дымок в сторону утягивает
...Поначалу, 10 лет назад, мне эта лампа показалась очень яркой, а сейчас мне её света не хватает.
Это не зрение село, это деградирует дешевый люминофор дешевых светодиодов! Я прекрасно вижу это по снижению силы света и изменению спектра светильников, что навешали нам на работе. У КЛЛ, кстати, этот эффект был ещё более заметным... (а вот дорогие светодиоды из "тех" лет - светят, как ни в чем не бывало, ни спектр, ни сила света сколь-либо заметно не поменялись...)
Есть такое. У меня в самодельном карманном фонарике светодиод, как месяца два назад заметил, стал светить гораздо хуже, чем прежде. Из серии "Dragon", не самые дешёвые. Но прослужил... уже и не помню, сколько лет. Лампочка накаливания точно бы давно раз 10 успела перегореть.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)