Вот недавняя история. Из реальной жизни Звонит человек и предлагает кучу разного электронного барахла. Я спрашиваю что есть? Перечисляет - принтеры, МФУ, бесперебойники. Так вот среди бесперебойников фигурирует нечто под маркой "Loddi". Я такую марку не знаю, ну ладно говорю, привози. Когда привез - катался со смеху. Loddi- это IPPON если читать вверх ногами Причем у буквы "N" одна ножка нарисована красным и на черном фоне (цвет корпуса ИБП) реально плохо заметна
Значит звонят и и спрашивают сколько будет стоить замена БП. Это был понедельник я мучался после воскресенья в общем сказал - замена (БП клиента) будет стоить 0.5. Хорошо при всем том предупредил что заказчик сам диагностировал что неисправен БП и что БП мог за собой потянуть... все что угодно
Привозят комп. ВЕСЧ НАВОРОЧАННАЯ Один корпус Thermaltake тянет на офисный системник. БП соответствует - две видяхи в SLI и т.д. Меняю БП не глядя. Включаю - мертвая тишина Проверяю тот БП что стоял - рабочий Начинаю изучать глубже (как сказал один из знакомых - решил усуГЛУбить ) И выпадаю в осадок. Радиатор проца РЖАВЫЙ . И по материнке сверху ржавые потеки . А БП у этого Thermaltake стоит внизу потому и выжил
Помню в детстве дружбан ко мне пришел с катушкой зажигания, и говорит мол тут 10000 вольт, ну я первичку к трансу то ли к 12в, то ли к 36в прикрутил, а к высоковольтному проводу присобачил лампочку на 220, ну естественно оно не горит. Я -да ерунда какая-то, какие 10000вольт, тут лампочка на 220 то не горит...а сам в это время её провода откручиваю...отскочил метра на 3
Заголовок сообщения: Re: прикольные истории из жизни.
Добавлено: Вт сен 23, 2014 14:41:37
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19812 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
На югах среди прочих игрушек из китая попался мне на глаза брелок-игрушечный ключ зажигания от машины (складной или выкидной), типа такого: Там был фонарик, светодиод и... шокер, который активировался при нажатии на кнопку выброса ключа. Я поначалу не до конца понял что делает эта кнопка и нажал её Рефлекторно отбросил брелок на пол. Подумал немного, поднял и протянул жене (она была занята с продавцом и не видела меня) со словами что-то вроде "зацени какой ключ от машины, нажми достать ключ"
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Отдыхая в Анапе, я увидел в продаже эти приколы. Стал выбирать. Мне показалось что там все батарейки разряженные. Щиплет, но слабо. Взял с прилавка ключик, нажал - слабо. Взял другой - тоже самое. Спрашиваю продавца (он на меня смотрит, ничего не понимая). Прошу дать нормальный. Продавец с опаской берёт ключик и нажимает кнопочку... Отбрасывает его с криком. Я беру этот ключик и демонстративно нажимаю кнопку, щёлкая несколько раз. Говорю - слабо. Встречаю изумлённый взгляд. Купил. Валяется на работе. Все кто не в курсе - подрываются. Говорят сильно бьёт
Это сопротивление кожи конкретного индивидуума... Сам такое видел - подходит монтажник к щиту 380 , дергает рубильник, слюнявит палец, тыкает по клемам... не понял?! Я ему - Вадим, вот же индикатор! А ему хотбы-хны. Поглядел, а щит времен хрущевских - разводка с низу вверх, и пальцем он по вводу тыкал...
Так, вроде как, есть байка, что, то ли во времена олимпиады в Москве, то ли во время ещё какого-то мероприятия... в общем... Приехали телевизионщики со своими "мега автобусами" с техникой и надо было подключиться к электросети. Но как обычно в наших щитках ничего не подписано и не промаркировано. Дождались местного дядю Васю электрика и спрашивают - где 220, где 380. Электрик не отключаю напряжение, послюнявил пальцы и полез в щиток "определять" напряжение... тут и тут 220, а тут 380. Буржуйские телевизионщики были в шоке.
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII) Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
У меня сосед раньше такой был. Мне про него рассказывали, что он спокойно гвозди в розетку сувал, и хоть бы хны. Сам я правда этого не видел, мелкий тогда был ещё . Но меня 220 херячит так, что потом больше не хочется
Ну 220 все таки большинство ощущает. Но вот в 90-е во времена когда в сетях царствовал Novell я был одним из немногих кто свободно голыми руками подключал-отключал компы к сети на RG58 Сколько там было так и не знаю. Но однажды и сам налетел. Отключил Т-коннектор от системника (первого от репитера) А когда начал кабель разъединять куснуло не слабо
У меня сосед раньше такой был. Мне про него рассказывали, что он спокойно гвозди в розетку сувал, и хоть бы хны. Сам я правда этого не видел, мелкий тогда был ещё . Но меня 220 херячит так, что потом больше не хочется
Сам видел, на работе, мужик чинил телеки, так он проверял "высокое" на кинескопе - ПАЛЬЦЕМ!!! и жив был....А другой, электрослесарь - алкаш не просыхающий - под напряжением 50В - постоянки, не мог заменить предохранительную вставку - его ТРЕСЛО от 50 вольт постоянки!!! Это все зависит от внутреннего сопротивления. А при приеме алкаголя - сопрпотивление - падает! Откуда и идет народная поговорка - трипедричество, как и собаки, не терпит дураков и пьяных....(ну от дураков, вообще-то есть защита)
Заголовок сообщения: Re: прикольные истории из жизни.
Добавлено: Ср дек 10, 2014 11:59:09
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19812 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Звонит супруга, не видел ли я её ключи от квартиры, т.к. уже пора идти с мелкой гулять. Говорю, нет. Спустя 40 минут опять звонок: "Как у нас сабвуфер разбирается?"
В общем, дитё забросило ключи в фазоинвертор сабвуфера (там труба сантиметров 20), а потом по словам жены ещё 40 минут водило её по ложному следу по всей квартире (дитё маленькое, почти 2,5 годика).
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
...в армии, сослуживец на заре кооперации приобрел на радиорынке комлектующие для сборки цветного телевизора и последующей его продажи. Окрыленный мечтами о скором финансовом могуществе, собрал кучку плат, стекла и пластика - и вот оно, щасьте! Агрегат работает, звук, цвет в норме, пульт переключает. На следующий день состоялись переговоры с потенциальным покупателем, получена предоплата. Гордый отец семьи, кормилец, приезжает из части на обед с неплохой по тем временам суммой в кармане, тыкает пальцем в пульт.... - и, о ужас! Ни жу-жу! Товарищ в панике - утром же всё работало!? Уже не до обеда, разодрал телевизор, как обезьяна газету, полез с тестером. Тут возвращается из магазина жена и наблюдает чудную картину - в комнате разруха - муж с дикими глазами ползает по куче плат. - Андрюша, что случилось!? - Телевизор, сука, не работает! ... - Андрюша, сегодня в гарнизоне свет отключили.....
Я слышал байку но не прикольную что за долги на какой-то северной базе АПЛ хотели электроэнергию отключить. Командир поставил вооруженный наряд. Чуть с ментами не пострелялись
Ты Хиросиму с Чернобылем не путай "Бабахнуть" не могло. Хотя я вроде слышал что бомбы на стратегах вроде защиты не имеют. И если летчик решит ее кинуть то бабахнет