Ратмир, привет! Тебе допотопный ноутбучный HDD не нужен? Сигейт, не P'n'P (т.е. только под очень старые BIOS с ручной установкой геометрии...), аж на 64... Мегабайта! ...правда, непроверенный - у меня не осталось компьютеров с возможностью ручной конфигурации дисков...
В продолжении затронутой мной темы https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 9#p3435109 восстановления SMART. На этот раз попался мне уже диск SATA - SAMSUNG HD082GJ, cо слетевшим смартом, как и в первом случае. Прошлая версия утилиты не подошла для него, скачал самую последнюю (2.10) по ссылке в выше указанном моем посте. СМАРТ сбросился аналогично первому случаю, но вот и тогда меня смутило и сейчас, что атрибуты обнулились, но изменение их в процессе работы диска не происходит - не изменяются показания времени работы диска, количества старт-стопов. Показалось, что сама программа СМАРТа не работает, разве что, БИОС не ругается при загрузке ОС. И сомнения мои были не безосновательны. Порывшись в интернете, обнаружил важное добавление к процедуре инициализации СМАРТа в используемой утилите: https://monitor.espec.ws/section5/printview160023.html Там внизу страницы:
Цитата:
HUTIL > SMART > INITIALIZE SMART и сразу нужно передернуть питание винта.
Вот именно надо и было сделать передергивание питания винта, не выходя из утилиты. Тогда СМАРТ и заработает. Что и было успешно произведено на этих двух хардах. Пошла их нормальная работа с изменением меняющихся в процессе работы атрибутов. Была запущена проверка поверхности чтением на обоих хардах. Дефектов обнаружено не было, кроме одного долгочитаемого сектора (200 мс) на самом первом диске. Повторил на нем чтение в том месте один раз, второй - и на третьем чтении этот сектор переназначился в резервную область. Так что, произошло еще одно подтверждение корректной работы СМАРТА. Кстати, еще до "правильного" сброса СМАРТа утилита показывала в обоих дисках наличие заводского листа дефектов. А G-лист был чист. Теперь после ремапа в первом диске в его G-листе появилась запись адреса переназначенного сектора.
Ну, и в качестве иллюстрации сказанного: вид СМАРТА первого диска с не до конца выполненной инициализацией, опубликованный мной ранее: Спойлер И после проведенной процедуры инициализации с передергиванием питания: Спойлер Даже визульно заметно, что СМАРТ принял привычный в Виктории вид по исчезновению незначащих нулей в его атрибутах в сравнении его с первым вариантом. Ура!
уже несуществующая контора производство где-то середина 90х документации нет, есть только дискета с софтом, но нет дисковода попробую ее отправить одному человеку, он ведет сцайт про телефонные станции и домофоны и у него нет такой в базе
4 аналоговых + 1 домофон вход исдн на 2 параллельных канала
используется чипсет сименс для построения исдн устройств преобразователь исдн в специальную шину для подключения к ней нескольких преобразователей в аналоговый или исдн интерфейс
Добавлено after 16 minutes 19 seconds: телефонная станция конторы rawe Telekommunikations-Anlagen ML210 выпуск 95-97 года
2 входа 10 абонентов домофон датчик сигнализации поддержка внешних факса и автоответчика ну и всякие плюшки офисной атс, включая подсчет стоимости звонков настройка с компутера из досовской проги
это надо для подавления эха в такой замкнутой системе
у меня есть еще скопированный чертеж в спринте готовой односторонней платы на 2х мелкасхемах типа тл062 или типа того саму схему я пока не нарисовал, уж больно сложно для меня надо будет как-то заняться все равно
Добавлено after 8 minutes 35 seconds: аналоговый телефон rawe 33 работает в связке с атс тоже и имеет кнопки активации разговора домофона или сразу дверь открыть + всякие стандартные функции исдн или ип телефона типа паузы разговора, когда музыка играет, перенаправление звонка на другой номер, итд
так же есть функция портье - это используется во всяких частных врачебных праксисах обычно, когда клиенты звонят в домофон и дверь сама открывается, т.к. праксис может быть в доме, где на верхних этажах живут обычные люди и домофон общий и кнопка с него заводится на контакты атс
фукнция включается вручную и так же выключается секретаршей при закрытии праксиса
тут набран номер внутренний **610 моей дект трубки, которая подключена к атс, которая у меня в роутере встроена телефон подключен к аналоговому порту на роутере
телефон сделан в швейцарии
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
...Пеньки такие у меня есть, жаль, не на каждой плате их можно завести... Звуковуха точно такая же была, сжег недавно (был плохой контакт в разъёме PCI...). Вот "вуду" только на интегрёной материнке со вторым пеньком и звуковухой "Ямаха"...
Так я и пишу, эти навороченные пеньки мало с чем работают... Точнее, материнки для них есть - но они без AGP, только интегрированное видео 810 чипсета...
Вот два представителя, с agp. На 815 чипсете, прекрасно туалатины работают.
...Там буква, вроде, важна - первый 815 чипсет с этим процессором не дружит, есть какие-то отличия... Если честно - не помню, я в те времена плотно сидел на AMD...
На выходных начну собирать сборку на пне 3 с Voodoo3. Тут попались еще некоторые железяки Собирать на них особо ничего, скорее всего уйдут в коллекцию.
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 88