Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Огнестрельное оружие - народу!
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб ноя 22, 2025 08:50:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1197 ]     ... , , , 19, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огнестрельное оружие - народу!
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 20:42:37 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщения: 0
DiGiCat писал(а):
ElektroKot писал(а):
Не вижу смысла дальше развивать дискуссию. Много уже было сказано мною здесь.
viewtopic.php?f=17&t=49967

От всей души, искренне желаю Вам и Вашим родным, не пополнить печальную статистику МВД. А так же здоровья Вам и удачи на жизненном пути. Но снимите уже эти чертовы розовые очки. Они Вам не к лицу.

И учтите. Хорошо смеется тот, кто смеется последним. 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 21:08:47 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 0
Цитата:
они сейчас скажут что из-за гадкой бабы пострадал такой хороший человек..
Это должен был сказать я
ElektroKot успешная самооборона это как раз и есть тот случай когда застрелили актера,а идентификация оружия опять -же отобрать ствол не составит труда,пока вы будете его доставать из штанов или искать под длинной майкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 21:14:33 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 6
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Как же они все на одно лицо каждый раз....

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 21:32:19 
Потрогал лапой паяльник

FRIM@N писал(а):
Цитата:
Это должен был сказать я
ElektroKot успешная самооборона это как раз и есть тот случай когда застрелили актера,а идентификация оружия опять -же отобрать ствол не составит труда,пока вы будете его доставать из штанов или искать под длинной майкой.

Ну, отберите. Я посмотрю. Вы читали, как там дело происходило? Он пошел за девушкой после ссоры, заметил, что к ней пристают двое. Подошел, начал разбираться. Словим глазом резиновый шарик. Нормальный человек, видя к чему идет дело, пистолет бы уже приготовил. Ведь явно они с ней ни об античной поэзии побеседовать собирались. Ну а если, всегда быть настроенным на неудачу, так и будем лузерами всю жизнь.

Пресловутый русский фатализм и вселенская тоска в глазах. У нас и про выборы говорят, что туда ходить, толку-то не будет? Ну не ходите, за вас проголосуют старухи с промытыми мозгами. В таком случае у Зиброва был один верный путь, развернуться и дать деру во весь опор. Блин взрослые вроде люди, а такой бред.

У меня к Вам такой вопрос. Что мешало Зиброву оказаться проворней и отобрать у нападавших травмат? Только не надо мне заливать, что занюханные хулюганы все сплошь отборны молодцы, владеющие всеми видами единоборств, а так же по совместительству они все, к тому же, действующие бойцы ВДВ или спецназа.

FRIM@N писал(а):
Цитата:
Это должен был сказать я
ElektroKot успешная самооборона это как раз и есть тот случай когда застрелили актера,

Т.е. он на них напал, а они от него оборонились? Пожалейте мой живот, не могу больше ржать. Еще мне говорят, что я говорю как журналист и перевираю факты. Умора.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 21:53:19 
Модератор

Рейтинг сообщений: 14
ElektroKot, не тратьте силы. Факт неготовности населения страны к вооруженной самообороне налицо, значит и разрешать свободное ношение огнестрела рано. Большинство протестующих не попадало в серьезные замесы, и вряд ли попадут в ближайшем будущем, значит любые аргументы будут не услышаны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 21:55:16 
Потрогал лапой паяльник

Пухич писал(а):
ElektroKot, не тратьте силы. Факт неготовности населения страны к вооруженной самообороне налицо, значит и разрешать свободное ношение огнестрела рано. Большинство протестующих не попадало в серьезные замесы, и вряд ли попадут в ближайшем будущем, значит любые аргументы будут не услышаны.

Скоро попадут. 90-е back. Сейчас Пендосы бухнутся дальше во вторую волну крысиса, что будет у нас после завала цен на нефть и текущими дефицитом бюджета подумать страшно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 22:17:59 

Цитата:
У меня к Вам такой вопрос. Что мешало Зиброву оказаться проворней и отобрать у нападавших травмат? Только не надо мне заливать, что занюханные хулюганы все сплошь отборны молодцы, владеющие всеми видами единоборств, а так же по совместительству они все, к тому же, действующие бойцы ВДВ или спецназа.
для того что бы набить человеку лицо (среднестатистическому) не нужно особых умений и силы,нужна ,привычка что-ли когда что-то летит в лицо человек инстиктивно зажмуривается и отворачивается чаще всего--ну а пропусти пару ударов и дело потеряно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 23:59:12 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 167
ElektroKot писал(а):

Ну, отберите. Я посмотрю. Вы читали, как там дело происходило? Он пошел за девушкой после ссоры, заметил, что к ней пристают двое. Подошел, начал разбираться. Словим глазом резиновый шарик. Нормальный человек, видя к чему идет дело, пистолет бы уже приготовил. Ведь явно они с ней ни об античной поэзии побеседовать собирались.

.

И тут же увидел бы, как в его рыло смотрят 2 ствола и калибр там не с вишенку, а как у пушки :)) Ну и...? Ребята простите, я просто пошутил?
ЕлектроКот: ты рассматриваешь ситуацию так: у тебя есть ствол, а другие лохи ходят без оружия. Ты рассматривай ситуацию так: оружие ВСЕ имеют. ВСЕ! И хорошие детки и не очень и откровенные мерзавцы и отмороженные. Последним легче: он не спрашивая,Дай закурить, просто неожиданно отстрелит тебе яйца и заберет мобильник и твой пистолет. Ты и вякнуть не успеешь. Если в обычной ситуации он тебе сейф чуток испортит, ну зуб потеряешь, то во втором случае потеряешь самое дорогое, а если не повезет = жизнь. А это уже не подлежит восстановлению. Увы! Понял? Или дальше флудить будем, мышонок ты наш? Ты попробуй стать героем без оружия. К тебе пристали: = бей первым Фредди! (фильм был такой). Не можешь? Тогда просто промолчи и пройди мимо. (это часто помогает: тебе в догонку: Эй ты, идди сюда, куда пошел? А ты иди и не оглядывайся. Гопника это в шок вбивает. Он не понимает. Он понимает одно: коленки не затряслись = лучше не связываться.
А когда оружие запрещено: гопник рискует его таскать(за ношение 5 лет строгого режима). Он же не идиот, одна извилина, да осталась. Но кроме пистолета существуют: лом, нож, нунчаки, копьё, лук со стрелами, ......выбирай, что тебе нравиться. Или просто: Пролетарский булыжник: по лбу дал и тот с копыт слетел. :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 01:50:52 
Потрогал лапой паяльник

Brigadir писал(а):
И тут же увидел бы, как в его рыло смотрят 2 ствола и калибр там не с вишенку, а как у пушки :)) Ну и...? Ребята простите, я просто пошутил?
ЕлектроКот: ты рассматриваешь ситуацию так: у тебя есть ствол, а другие лохи ходят без оружия. Ты рассматривай ситуацию так: оружие ВСЕ имеют. ВСЕ! И хорошие детки и не очень и откровенные мерзавцы и отмороженные. Последним легче: он не спрашивая,Дай закурить, просто неожиданно отстрелит тебе яйца и заберет мобильник и твой пистолет. Ты и вякнуть не успеешь. Если в обычной ситуации он тебе сейф чуток испортит, ну зуб потеряешь, то во втором случае потеряешь самое дорогое, а если не повезет = жизнь. А это уже не подлежит восстановлению. Увы! Понял? Или дальше флудить будем, мышонок ты наш? Ты попробуй стать героем без оружия. К тебе пристали: = бей первым Фредди! (фильм был такой). Не можешь? Тогда просто промолчи и пройди мимо. (это часто помогает: тебе в догонку: Эй ты, идди сюда, куда пошел? А ты иди и не оглядывайся. Гопника это в шок вбивает. Он не понимает. Он понимает одно: коленки не затряслись = лучше не связываться.
А когда оружие запрещено: гопник рискует его таскать(за ношение 5 лет строгого режима). Он же не идиот, одна извилина, да осталась. Но кроме пистолета существуют: лом, нож, нунчаки, копьё, лук со стрелами, ......выбирай, что тебе нравиться. Или просто: Пролетарский булыжник: по лбу дал и тот с копыт слетел. :))

Гопник хоть и кретин, но таскать ЛЕГАЛЬНЫЙ ОТСРЕЛЯНЫЙ и ЗАНЕСЕННЫЙ в ПУЛЕГИЛЬЗОТЕКУ ствол, записанный на него, чтобы отжимать мобилы, таких даже среди контуженных на всю башку гопарей не найдешь. После того как он застрелит меня, ему проще всего будет застрелиться самому. Даже наши не очень поворотливые правоохранительные органы с их палочной системой просто рады будут такому подарку. Идиот прямиком поедет на нары лет на 10, в лучшем случае. И Вы действительно считаете, что гопник будет дважды рисковать ради вонючей мобилы? Первый раз будет рисковать словить пулю, второй раз в случае стрельбы по жертве, сесть на N лет. Так что гопник будет носить только НЕЛЕГАЛЬНЫЙ ствол, и тут уже закон против него. Ну и зачем ему это? Не проще перейти на кражи? А кавказцы сегодня и так все со стволами ходят в Вашей Москве.

И хорошо, что ВСЕ будут иметь стволы. Тогда я свой буду иногда оставлять дома, ибо 99,99999% люди адекватные, а неадеквата они уложат без моей помощи. Т.е. меня будут охранять и другие добропорядочные граждане, коих, я Вас уверяю, большинство.

Да, без оружия шансов стать героем, куда больше. Become an hero, так сказать.

А что мешает им сегодня булыжником качков оглаушивать? Однако, они лучше девку разуют или дохлого ботана-очкарика. Т.е. ситуаций, когда хотя бы 5% риска для их шкуры есть, они стараются избегать. Преступники всегда нападают на слабых.

Случай тяжелый, конечно. Градус неадеквата зашкаливает. Пухич, Вы правы. Просвещать людей бессмысленно. Большинство предпочитают набивать собственные шишки. Ладно, жизнь рассудит, только кому-то придется поплакать. К сожалению, если нет мозгов, приходиться платить собственной тушкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 01:54:40 
Потрогал лапой паяльник

Для мазохистов-русофобов и противников свободомыслия приведу ситуацию, которую здесь уже несколько раз приводил. Только для мазохистов со стажем немного ее переделаю, так и быть учту, что с воображением у вас туго.

Ответьте на поставленный ниже вопрос.

Представьте гипотетически, что на вас лично напала группка отмороженных идиотов, и так неспешно попинывает вас по почкам. Причем пинает так, ради забавы, не нужна им даже ваша мобила. Но пинают хорошо, с оттягом, видна сноровка. Вы только и можете, что закрывать лицо и голову руками. В это время метрах в 15 идет прохожий (причем женщина). Он, конечно, все это дело видит. Чтобы вы предпочли, чтобы он сделал дальше:

А) Прибавил шагу, и пустился наутек.
Б) Уйдя подальше с места происшествия, вызвал полицию, которая в самом лучшем случае приедет через 7-10 минут, когда вам доломают ребра.
В) Достал пистолет, снял с предохранителя, поднял руку вверх и произвел предупредительный выстрел. Дальше по ситуации.

Для пущего драматизма представьте, что на вашем месте оказался кто-то из ваших очень дорогих вам людей. Жена, старший сын. Что бы вы им пожелали? И не надо говорить, что такая ситуация с вами уж точно невозможна. Сплошь и рядом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 06:54:52 
Генеральный секретарь МЯУ

Рейтинг сообщений: 23
ElektroKot писал(а):
Ответьте на поставленный ниже вопрос.

В тот момент я бы выбрал последний вариант.
А теперь ответьте на мой вопрос. В этом случае Вы бы хотели чтобы была нужда применять оружие или чтобы Вы были надёжно защищены милицией? (нет, точнее Полицией). Чтобы у всякой шпаны и мысли не возникало, вот так вот просто когото попинать.
А ведь это дело полиции защищать население силой оружия. Соответственно полиция должна быть вооружена лучше, чем население. Вы хотите уравнять полицию с обычными гражданами?
ElektroKot писал(а):
Дальше по ситуации.

Ага, ага. Например дамочка с перепугу уронит пистолет и прострелит себе промежность. Или голову жертвы. Или другого прохожего. Я к тому, что кроме выстрела в воздух ей даже рыпаться нельзя. Выстрелила в воздух и валить бегом, пока не пришлось применять на самом деле. Или чего Вы ждёте дальше по ситуации? Что она меткими выстрелами перестреляет гопников? А кто её учил так стрелять?
Ну а если кроме выстрела в воздух её допускать нельзя, не логичнее бы было использовать холостые патроны? Попросту говоря пугач. Уж поверьте, от пугача гопники тоже усрутся (никто не захочет проверять, а точно ли это не какой то левый ли ствол у неё?). А если уж решат проверить, то боевой ствол ей уже не поможет (если конечно она не служит в полиции, где её обучали владению оружием и т.д.).

У меня много очень разных знакомых. Если разрешат продажу короткостволов, я точно знаю, кто из них покупать не будет, а кто может и купить. Не будут как раз те, кому оружие можно было бы и доверить. А вот те, кому боевое оружие доверять не надо бы, вот как раз те могут и купить.
Нормальные, адекватные товарищи понимают, что пистолеты им не нужны, а в случае нужды не помогут. Конечно, может быть такая ситуация, когда пистолет бы помог, но это будет очень редко.
Никто не будет таскать с собой пистолет для самообороны (для этого его нужно таскать всегда, а это не очень удобно и будет накладывать множество ограничений). А еще, скорее всего скрытое ношение не разрешат никогда (и правильно сделают, чтобы с собой оружие на всякие пьянки не таскали). Если будут таскать пистолет, то в большинстве случаев для того, чтобы "выглядеть круто". Чтобы можно было перед корешами понтануться и т.д. Те, кто понтоваться не собирается, может первые несколько дней и потаскает с собой пистолет, но потом скажет: дануегонах. Постоянно будут носить с собой только те, кому он реально нужен (они таскают с собой и сейчас, не зависимо от того, разрешено или нет).

P.S.
ElektroKot писал(а):
В это время метрах в 15 идет прохожий (причем женщина).

А часто ли хотябы когда кто то один когото бьёт, прохожие помогают? Например меня както пиздили в помещении, где была куча народа, а снаружи куча милиционеров. Думаешь кто-то помог? Ну или хотябы вышел, позвал ментов? Нихрена. Всем похер. Будь хоть у каждого по два ствола, всё равно всем было бы похер. А представь, на сколько бы похер им было, если бы для них самих была бы реальная опасность либо получить люлей, либо потом доказывать что применил оружие правомерно (либо сесть за превышение допустимой самообороны)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 07:22:12 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 549
SeregaT, вы правы...будь хоть у каждого танк, все равно мимо пройдет :(
потому что люди бояться не только нарваться самим на этих избивателей,но и того,что их потом самих затаскают, а если в отделе ментовки раскрываемость низкая - еще и приплести чтонить могут...

поэтому я еще раз выскажу свое мнение: прежде чем разрешать оружие, нужно полностью менять всю систему в стране!!! с такой коррупцией, пьянством, пофигизмом, страхом перед произволом власти оружие приведет только к плохому!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 07:32:22 
Генеральный секретарь МЯУ

Рейтинг сообщений: 23
suslogon писал(а):
потому что люди бояться не только нарваться самим на этих избивателей,но и того,что их потом самих затаскают

Не этого они боятся. Что их пугало в моём случае просто выйти на улицу и позвать ментов? Я получил люлей, когда пытался продать лишний билет на хоккей прямо в кассе спортивного комплекса. Получил люлей от перекупщиков. В кассе было полно людей, а снаружи оцепление из ментов. Чего они все боялись? Да ничего они не боялись, им тупо похер, не их же бьют.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 07:45:07 
Первый раз сказал Мяу!

Сразу скажу я не сторонник свободного оборота оружия хотябы потому что это оружие...
Хотя мне ваша мысль понятна но не могу не возразить на:
SeregaT писал(а):
А кто её учил так стрелять?

Дело в том что любое оружие, в прочем как и любое средство повышенной опастности несет за собой дополнительную ответственность со стороны приобретателя - будь то автомобиль или пистолет. Т. е. будучи вменяемым человеком, прежде чем приобретать будь то пистолет либо автомобиль надо как минимум научиться с ним обращаться как максимум пройти спец подготовку причем не только практическую но и психологическую.
Увы мы живем в не цивилизованном обществе в котором до сих пор право на управление автомобилем дарят на праздники впрочем как и многие другие права, а счастливые обладатели таких корок не удасуживаются даже пройти инструкторский минимум у специалистов...

SeregaT писал(а):
Думаешь кто-то помог?

Увы но сдесь трудно не согласиться. К сожалению уровень равнодушия в нашем обществе на столько высок что скоро нас уже не возможно будет назвать обществом... Причем это можно проследить на простом примере из детства вспомните кто когда начинал курить, и ругаться матом - наверняка это начинали делать в подворотне тайком потому как любой прохожий мог оторвать уши... а сейчас хоть раз одернул подростка за брань? или забрал у ребенка сигарету?! я это делаю периодически причем доходило до маразма с разбирательствами с их родителями которые меня же и обвиняли за то что я обидел их чадо...

Закончу свой пост цитатой в которой все уже давно сказано:

Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."

Пока в нашей стране каждый переживает только за свой, простите, зад, любое оружие не только бессильно но и опастно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 16:01:32 

Цитата:
Достал пистолет, снял с предохранителя, поднял руку вверх и произвел предупредительный выстрел. Дальше по ситуации.

Упаси господи,пускай дальше идетКа выше сказла Серега Т что дальше после выстрела в воздух?По нынешнему законодальству нужно будет потом доказать что стреляя вы предотвратили больший урон себе чем нанесли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 16:11:05 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 6
Там рядом еще... такие "помощницы", в городе-то, при заварухе куда шмальнут неизвестно...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 16:51:39 

Там просто крупный калибр

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 17:36:52 
Кошка, гуляющая сама по себе

Рейтинг сообщений: 24
Отвечаю на вопрос, когда тебя бьют что бы вы хотели что б сделал прохожий:
Я бы хотела что бы он собрал толпу прохожих и всех побил...
Стрелять в воздух ни одна женщин а не станет и даже лучше пусть она пробежит мимо чем стреляет - ибо если достанется и ей вы себя тоже будете чувствовать некамильфо...
Против толпы гопников нужна толпа своих - а не чужая полубоевая единица с пистолетом...
Против толпы гопников поможет и своя собственная физическая подготовка с изучением основ единоборств.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 18:22:51 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 167
Ещё раз напомню ЭлектроКоту: При разрешении иметь оружие ВСЕМ = ВСЕ будут иметь оружие! То есть ВСЕ как сейчас, так и при разрешении = имеют равные шансы: остаться в живых или погибнуть. НО.... при запрете на огнестрел - шансов остаться в живых на ПОРЯДОК больше! Может этот довод тебя всё же образумит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 18:27:47 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 990
Brigadir писал(а):
При разрешении иметь оружие ВСЕМ = ВСЕ будут иметь оружие! То есть ВСЕ как сейчас, так и при разрешении = имеют равные шансы: остаться в живых или погибнуть. НО.... при запрете на огнестрел - шансов остаться в живых на ПОРЯДОК больше!

:beer:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1197 ]     ... , , , 19, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа