Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43 Сообщений: 3210 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Пухич писал(а):
Rokl писал(а):
Это обычный дешифратор команд на ПЗУ собранной на диодах...
Вот, все знают что такое МК, а такие элементарные вещи вызывают затруднения....
Славная штука. Я с такой как-то раз поживился диодами КД521 - до сих пор лежат.
Правда выпаивать почти задолбался.
ага. Знакомое дело Тож на работе, когда старые эвм выкидывали, диодами разжился. Хотел ещё и ферритов оттуда повыдёргивать (уж непомню, зачем они мне понадобились), но они какой-то белой гадостью залиты были, так что не сломав невынуть.
Угу...
Правец с дисководом у меня где-то на чардаке находится, проблема в том, что сначала надо его
оттуда достать, а потом все просто. Я его в рабочем состоянии оставил и хорошо упаковал.
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Neko72 писал(а):
ага. Знакомое дело Тож на работе, когда старые эвм выкидывали, диодами разжился. Хотел ещё и ферритов оттуда повыдёргивать (уж непомню, зачем они мне понадобились), но они какой-то белой гадостью залиты были, так что не сломав невынуть.
В матрице что на фото ферриты диаметром всего 1мм и сама матрица размером 3,4х3,4 см и является частью более большой матрицы, так что для фильтров не подойдут. Всё залито в силикон и проволока позолоченная, как пока удалось выяснить использовалась в бортовом компьютере военных самолётов.
_________________ Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
MaiklsBlack писал(а):
Пухич писал(а):
Ферриты явно хотелось для фильтров.
В матрице что на фото ферриты диаметром всего 1мм и сама матрица размером 3,4х3,4 см и является частью более большой матрицы, так что для фильтров не подойдут. Всё залито в силикон и проволока позолоченная, как пока удалось выяснить использовалась в бортовом компьютере военных самолётов.
Да, они очень мелкие, но если без заливки, то выдираются просто сравнительно (кусачки же есть). А фильтры я имел в виду не совсем уж прямо такие мощные, все-таки замкнутый магнитопровод, я имел в виду противошумные фильтры для удаленной передачи - иногда одеваю их на проводочки, уходящие с платы, оно как-то спокойнее (Барнса начитался).
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43 Сообщений: 3210 Откуда: Санкт-Петербург
Пухич писал(а):
MaiklsBlack писал(а):
Пухич писал(а):
Ферриты явно хотелось для фильтров.
Да, они очень мелкие, но если без заливки, то выдираются просто сравнительно (кусачки же есть). А фильтры я имел в виду не совсем уж прямо такие мощные, все-таки замкнутый магнитопровод, я имел в виду противошумные фильтры для удаленной передачи - иногда одеваю их на проводочки, уходящие с платы, оно как-то спокойнее (Барнса начитался).
Как-то о таком не задумывался. Надо взять на заметку.
Мне так именно залитые попались. И хрен их оттуда вынешь.
Клёва.
Видяха s3 у меня когда-то была. Разница лишь в том, что память была не впаяная, а в кроватках.
Такая же мать, как та, что без проца, до сих пор где-то на полке валяется.