сервис имеющий авторизацию вендора и рукожопство не совсем совместимые понятия. Пара жалоб в головной офис и контору прикроют. А вот как рукожопы горгаза работают видел. Тесть покойный мужик правильный был и когда я им новую колонку приволок, он решил что горгазовские спецы самые квалифицированные. Когда увидел колонку на шлангах от смесителя то в осадок выпал. При этом шланги были не чтобы аккуратно,а какие под рукой оказались. Зато денег взяли как будто все трубы переваривали.
Добавлено after 3 minutes 9 seconds:
Цитата:
Инструкции для потребителя газовщикам не указ. Надо смотреть какими документами руководствуются ваши газовщики. Я же ясно написал что у нас целым подъездам отключают газ если у кого то плите больше 15 лет оказалось.
откуда они могут знать сколько лет плите? Тем более импортной,где дата выпуска обычно хитрым образом в серийник зашифрована. А устанавливать оборудование сейчас не только горгаз может,но и любая контора имеющая на это лицензию.
что значит без документов? Я уже выше писал что монополия горгаза заканчивается вентилем перекрывающим газ к тому или иному прибору. Дальше работы может производить любая контора имеющая сертификат на работу с газовым оборудованием. На момент когда мне это необходимо было кроме горгаза была всего одна контора которая занималась монтажом и ремонтом газового оборудования. Сейчас на город в 300к населения таких контор минимум три. И это только те,про которые мне известно. Если копнуть их может больше оказаться. Эти уроды горгазовские в этом году жену обули на почти килорубль за обслуживание. За это по полной программе получила. Я обычно с ними особых церемоний не веду и заканчивается все рублях на 150-200 если настроение хорошее за обслуживание кранов Тк они сразу соглашаются что ни котел ни импортную варочную они не обслуживают. А когда от них зависит,то да повыеживаться они любят, а халяву еще больше. Когда они меня открыто послали с переваркой газа в пристрой,то пришлось найти контору которая это сделала. Но узаканивать все равно к этим дармоедам. Так приходят два чудака на букву "М" " О,тут все уже подключено,нам меньше работы. Давайте бабло и распишитесь."
Ну так а чего ожидать от гос служб? Это ж не частники, им копейки платят, отсюда и отношение наплевательское, из них все клещами вытягивать и добиваться через десять инстанций.
На дачном участке за забором обнаружил растение: одиночный деревянистый стебель и на нем пяток плодов-шариков: Спойлер На ощупь шарики липкие, мякоть очень плотная. Рискнул лизнуть на срезе -- кислятина неимоверная. Без последствий...
Кто знает, щщто это? И можно ли как-то использовать в хозяйстве?
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Привет Хариус! Анатолия уже нет с нами. Я продолжу его дело! Наступил дачный сезон. Отсыпал возле забора щебенкой. Посадил розы, сварил пару виноградников. Зацвели абрикос и черешня. Поменял свой старый пыжик на Поло.
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Привет, Мирыч! Щебёнку категорически не одобряю: насобирает в себя всего, и не подметёшь ведь, а потом на этом перегнившем мусоре сорняки расти будут.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
На дачном участке за забором обнаружил растение: одиночный деревянистый стебель и на нем пяток плодов-шариков: Спойлер На ощупь шарики липкие, мякоть очень плотная. Рискнул лизнуть на срезе -- кислятина неимоверная. Без последствий...
Кто знает, щщто это? И можно ли как-то использовать в хозяйстве?
Хариус! Щебенка только на этот год. В следующем положу или асфальт лил тратуарную плитку.
Вот это поддерживаю! На въезде лучше асфальт или бетон иметь, имхо, проблем меньше, чем с тротуарной плиткой.
Сверху асфальтовой крошкой отсыпать и нормально ротом будет, когда она утрамбуется...
Можно по-дружески поржать? РОТОМ асфальт трамбовать не советую.
РАРИТЕТ? ИЗ ИКЕИ? Добавил бы смайлик, что ли. Пипец, уровень интеллекта!!! Ещё добавь: "Единичный экземпляр"!
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.