Вы знаете чем отличаются работы телемастера от водопроводчика- сантехника?
Квалификацией. Для получения диплома телемастера надо 3 года отучиться в колледже, а диплом электрика и водопроводчика-сантехника имеет (должен иметь) каждый мужчина при рождении.
картины современных художников можно купить по 5000 руб.
Немного не так. Во все времена стоимость картины определялась количеством квадратных дециметров полотна и распиаренностью её автора. Известен даже случай, когда художник получил столько золотых монет, сколько поместилось по всей площади его картины.
А мы и не спорим. Просто я пытаюсь подтолкнуть FAKIRа на более высокую ступень мастерства, а он пока не готов туда шагнуть, потому и сопротивляется. Ничего страшного, всему своё время.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Квалификацией. Для получения диплома телемастера надо 3 года отучиться в колледже, а диплом электрика и водопроводчика-сантехника имеет (должен иметь) каждый мужчина при рождении.
Основной процесс работы телемастера происходит в голове и невидим- виден только результат! В итоге, клиенты- а, а чё ты там делал, проводок- детальку припаял и всё. У сантехника всё на виду, вся и работа и результат. Оплата идёт ...без особых разговорах о сумме, а куда деваться...квартиру топит.... ущерб может быть ой-ёй-ёй..... Телевизор, побочных ущербов, как правило нет... да и без него можно месяц- год обойтись. Подумаешь киркорова не посмотришь... деньги за "детальку и проводок" нехотя платят. Это вам не затопленая квартира.... и кто сколько учился, по барабану. До завтра подождать -может ещё дороже стать ....всё уплывёт.
Рисовать пейзажи, проще но, можно полотно увеличить в "квадратных дециметрах" лес растянуть, луг увеличить, речьку пустить за поворот.... итог все идут в пейзажисты . А вот нарисовать жену, чтоб скалкой не получить- нужен талант.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Основной процесс работы телемастера происходит в голове... деньги за "детальку и проводок" нехотя платят.
Именно по этой причине всегда озвучивал стоимость ремонта сразу после предварительной диагностики, не раскрывая деталей предполагаемого ремонта. Если клиенту кажется "дороговато", то у него всегда есть возможность отремонтировать свой телевизор в другом месте или самостоятельно.
Рисовать пейзажи, проще но, можно полотно увеличить в "квадратных дециметрах" лес растянуть, луг увеличить, речку пустить за поворот....
Сразу виден дилетантский подход. По собственному опыту скажу, что маленькую картину написать гораздо проще, чем большое полотно. Любое изменение масштаба мгновенно приводит к потере композиции. К тому же результату приводит ничем не оправданное появление предметов или их продолжений. До кучи, весьма вероятно, нарушится баланс. Возможно, потребуется совершенно другая техника письма. В качестве примера можно провести простой эксперимент: возьмите любое известное полотно, увеличьте так, чтобы его значительная часть выходила за рамки монитора и, перемещая изображение, попробуйте заново скомпоновать на экране то, что осталось видимым. Уверяю Вас, ничего путного не получится. Поэтому я противник что-либо дорисовывать на уже законченном полотне.
Якобы без нарисования людей это уже не произведение?
Произведение, но, зачастую, неполноценное. Огромный красивейший пляж, а на нём ни единого человека - как так? Наверняка в море водятся акулы или купаются коровы.
Последний раз редактировалось Николай_С Пт июн 27, 2025 12:53:05, всего редактировалось 1 раз.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Огромный красивейший пляж, а на нём ни единого человека - как так? Наверняка в море водятся акулы или купаются коровы.
Ну если только пляж...
Наберите в поиске ... летние пейзажи и увидите, что людей там практически нет, чаще птицы и звери.
Добавлено after 1 minute 3 seconds:
Николай_С писал(а):
По собственному опыту скажу, что маленькую картину написать гораздо проще, чем большое полотно. Любое изменение масштаба мгновенно приводит к потере композиции.
Это так и есть. ----------
В группе художников постоянная критика рисунков людей... Всё не так...
В группе художников постоянная критика рисунков людей... Всё не так...
Что тут может быть не так?
Или вот тут:
Нет ни лиц, ни фигур, одно только присутствие. Зато без них явно чего-то не хватает.
А ну-ка прикинем...
По-моему хуже точно не стало, зато появился сюжет: две гуляющие по заморскому пляжу барышни любуются парусником. Если ещё немного пофантазировать, то для барышень можно найти более подходящее занятие в духе времени. Вот такое, например:
Сегодня хочу закончить новый пейзаж, но место для людей там нет...
Вот об этом и хотел сказать несколько слов. Если на пейзажных полотнах появляются люди, то автоматом появляется и сюжет. На первое время нужно брать какие-нибудь нейтральные сюжеты, типа случайные прохожие, зрители-созерцатели, отдыхающие и т.п. При этом позы и движения людей могут быть любыми соответствующими ситуации. Старайся избегать сложных движений, всё должно быть максимально просто. Дальше уже будет видно в какую сторону развиваться. С появлением сюжета резко возрастают требования к композиции. Теперь уже недостаточно расположить фигуру(ы) человека в каком-то определённом месте полотна, необходимо заранее продумать её(их) взаимодействие между собой, с другими предметами и рельефом местности. В результате у зрителя не должно возникать таких-либо диссонансов, а замысел автора должен считываться однозначно. Например, если ребёнок на среднем плане запускает бумажного змея, то, скорее всего, он должен бежать против ветра с поднятой вверх рукой, при этом ветки плакучей ивы или берёзы должны отклоняться в противоположную движению ребёнка сторону, а барашки на воде присутствовать только с подветренной стороны. Короче, больше внимания подобным деталям и мелочам!
Такая фигня не только с картинами происходит. Чем ярче свет, тем выше контраст. Чем выше контраст, тем чётче видно фактуру нанесённой краски. Фактура также лучше проявляется при боковом освещении. Особенность акрила - с увеличением интенсивности освещения пропадает синий цвет.
P.s. Всегда нужно следить чтобы не было бликов.
А фото где? Я вижу только две одинаковые картины, с различным освещением и одинаковым..... Фотография так не может выглядеть..... Хотел сравнить с оригиналом.. Ну а так нормально, глубина картины хорошая....
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
(какой из вариантов предпочтительнее? я имею ввиду разное освещение))
На верхней левый край по центру, лучше смотрится. Небо тоже лучше смотрится. А перед мазня на обоих, казалось бы всё перед глазами, должно быть, хотя бы самый перед прорисован ... Общий план нормальный, но для меня перед не кошерно... Это же не маслом писано...
НЕт не лучше прорисованно, видимо там стиль другой, или масло - не знаю. Единственное что там виден объём картины. Не 2Д, а 3Д_ В остальном я пасс. У тебя же всегда 1Д -плоскость.
FAKIR писал(а):
Вижу, что поступил правильно.
Нет у меня обид, если можешь снимай ещё. Просто я не понимаю людей, которые в общении, тем более взрослых людей, общаясь, вдруг впадают в детство из-за непонравившихся слов и бегут "жаловаться " в карму или к (маме с папой) это только сравнение, а то опять обидишся (у меня тоже уже никого нет и давно) некому было бегать жаловаться. Так что про карму забудь, во вшивости человека дело, а не в карме_ А передний план хотя бы первые "цветочки" надо пририсовывать- а так мазня!!!
Рейтинг сообщений: 637
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 4280 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
В графическом редакторе немного поработал ножницами и вот что из этого получилось:
На мой взгляд это как раз тот случай, когда проданное по частям полотно даст максимальную прибыль. Попробуйте так же порезать любую из этих картин - ничего не получится.
Последний раз редактировалось Николай_С Сб июн 28, 2025 20:45:40, всего редактировалось 1 раз.