Мне современные игры не очень нравятся - уж больно примитивны... Для стареньких - давно валяется материнская плата на втором пне, с интегрированным Вуду, звуком Ямаха и прочими тогдашними игровыми плюшками Лень было забить в корпус, но, может, ещё соберусь...
...Менял ТЭН в водонагревателе - выгреб с пол ведра накипи... Это - за 11 лет. Много или мало?
Это зависит от содержания в воде кальция, в первую очередь. Собирай дождевую воду, отфильтруешь - и поможет. В Верхней Сысерти вода относительно мягкая, как принято говорить, но на конце носика моего старого походного чайника за несколько лет скопилась накипь. Этим летом практически в походы не ходил, чайник, для бытовых нужд, наполнял дождевой водой - накипь уменьшилась. А в деревне Чусовой вода жёсткая, там "Сорти" вообще не мылился. В Жмеринке новый электрочайник через пол-года начинал свистеть и скрипеть - накипь с ТЭНа отваливалась кусками. Кипячёная вода имела щелочную реакцию, а весь известняк на ТЭНе. Если вода жёсткая, то лучше для здоровья пить кипячёную. И пару раз в год можно дистиллированную.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Хорошая вода - это, конечно, здорово... Мне кажется, у нас не слишком высока жесткость, можно не заморачиваться очисткой, я пью часто прямо из под крана, вода вкусная... В чайнике накипи, вроде, не много - а тут выгребал руками, слой на дне чуть не до середины ТЭНа... Наверное, ещё долго бы всё работало, если бы вовремя поменял анод, он разрушился полностью...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Конечно, а ещё слой накипи резко снижает теплоотдачу, это же дополнительный расход электроэнергии.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну, положим, теплу из замкнутого объёма никуда не убежать, так что электричества сколь-либо заметно расход не растёт, а вот шум при нагреве - это да, верный признак наличия накипи... (что плохо, разрушилась пластиковая трубка-рассеиватель на подающем штуцере - теперь струя холодной воды будет подниматься вверх, разбавляя накопленную горячую... )
О-о! Нет! Теплу от тела есть убежать куда, перефразируя Воланда. тепло будет расходоваться на нагрев и ПЕРЕГРЕВ самого источника тепла, только способствуя его скорейшему разрушению, не выполняя основной своей задачи - передачи тепла теплоносителю, в данном случае воде. То есть, если ТЭН снаружи покрыт значительным слоем накипи, сам нихром, раскалившись внутри ТЭНа добела, будет отдавать наружу тепла меньше, чем ТЭН с чистой поверхностью, у которого теплопередача в воду идёт напрямую, минуя слой известкового налёта.
В общем замена процессора привела к замене мамки, предыдущая не поддерживпет 9-ое поколение процов. Замена мамки привела к невозможности повторной активации windows10. Постоянный гемор с windows
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
ДУРНАЯ ГОЛОВА НЕ ДАЕТ ПОКОЯ НОГАМ.... а стремление к соверщенству+опустошает ваш кошелек постоянно... надо ли оно вам решайте сами..
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Дружище. Ну как сказать, я же не 10-ое поколение купил, а устаревший проц. Купил с рук, долго искал, в итоге нашел не за 30 т.р. а за 23,5 т.р. ну мать пришлось поменять, здесь да я оплашал, но я купил опять же не дорогую на z390 на более простеньком в565.
На счет кошелька. Мы с женой каждый день ездим на работу на л/а, с поселка в город.В месяц уходит на двоих 20 т.р., это только на дорогу туда и обратно на работу! Дорого или нет решать тебе, тебе же со стороны видней. Но для меня восьмиядерный проц с 4,5 Гц по кажому ядру, дорог боьше чем нефтяная моча в баке.
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Дорого или нет решать тебе, тебе же со стороны видней.
Не знаю с какой стороны "видней", но кто-то тут совсем недавно(как началась зима, сезон отопления - НЕОЖИДАННО ПРЯМ... а я тут понимаешь новую цацку-игрушку купил...) ...ВОНЯЛ - "НА КОММУНАЛКУ НЕ ХВАТАЕТ - ДОМА ЖРАТЬ НЕЧЕГО..."
ТЫ УЖ ТАМ ОПРЕДЕЛИСЬ - ИЛИ ЖРАТЬ И КОММУНАЛКА, ИЛИ ИГРУШКИ ДЛЯ ВЗРОСЛОГО ДИТЯТИ... если без соплей, причитаний, вони - "не тянешь" ЖИТЬ БАТЕНЬКА ПО СРЕДСТВАМ НУЖНО...
А ТО СОПЛЕЙ-ТО БЫЛО - ПУТИН, ВЛАСТИ... КОММУНАЛКА... "неожиданно пришла зима, за отопление ЗАМКА больше стал платить чем летом - нечем ПОРШ-КАЙЕН заправить..."
_________________ человек замученный парами Нарзана
Ты друг не преувеличивай. Я никогда не ныл что на комуналку не хватает. Я конститровал факт повышения платы за тепло и все! Квартира у меня сейчас стоит одинехонька 3-шка, жить там не кому. Дочь живет у мужа. Кварт плата летом была в районе 6 т.р. сейчас с сентября вернется 10 т.р. Платим за воздух, жена сдавать квартиру не хочет. За август сентябрь штрафов с камер пришло на 15 тыс. руб. Так как навключали камер на трассе, а мы с женой не знали и нахуячили уйму. Жизнь доорожает так что замена процессора ну никак по кошельку не бьет, не пиздите пожалуйста.