...К сожалению как и со всеми старыми ноутами,хард убит и реанимировать не удалось, он на 127 МБ. Увы это проблема и харды такие к сожалению найти теперь проблема...
IDE HDD формата 2,5" найти трудно - но, если BIOS удачной версии, можно вместо диска поставить флешку, CF с переходником работает почти как нынешние SSD!
Вот то-то и оно! Для макетных образцов мы не заморачивались, а вот для серии, даже для опытных образцов - прожарка в обязательном порядке. Вообще-то, помню только один случай зарастания "нежареной" 556-й... Правда, микрушки были исключительно без "К".
Одна из удачных конструкций акустических систем выпускаемых промышленностью СССР. Разработанная в Советские времена, она и сегодня, по качеству звучания, способна "затмить" современные акустические системы известных мировых брендов. 35АС-013 — это так называемый активный трехполосный громкоговоритель с электромеханической обратной связью (ЭМОС). Кроме трех динамических головок и пассивного разделительного фильтра, в его корпусе смонтированы усилитель мощности ЗЧ с источником питания и ряд дополнительных устройств, повышающих надежность и улучшающих эксплуатационные удобства громкоговорителя.
Спасибо Агрису
_________________ Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
Вот этот ПК "Квант 4 С" ждал меня в Санкт-Петербурге более года. Спасибо за хранение его Юрию, а также Сергею Фролову. Сейчас корзина с платами и жёсткий диск добралась до моего музея. Большое спасибо за это Алексею из Даугавпилса. Остальное должно через месяц тоже быть доставлено в музей.
17/08/2019 наконец получил монитор МС 6105.05, железный корпус с блоком питания компа и 5.25" дисководами . Правда его пришлось переправлять по частям как я писал выше. Спасибо за это Глебу из Санкт-Петербурга за доставку остального. Теперь сделал остальные фотки этого "чуда" и можно всё остальное посмотреть на моём сайте. .
_________________ Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
О... Это ж практиццки моя давнишняя "четверочка"! Эх, сколько строк на ассемблере вбито было... Был у меня тогда на работе двк-ный закуточек - "четверка" как основной инстрУмент, "двушка" с самодельным эмулятором шины для проверки и отладки плат, ну и ВУМС - так, в основном как резерв...
Интересно, какого он года? Наверняка лазер убит уже... И найти оригинальный - не представляю где... Хотя электронная начинка тогда делалась основательно, не то что поднокристальные теперешние! Ни слуха ни звука!
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
от кто подарил говорил что совсем мало использовал и должен быть рабочий.
Не факт. За 20 лет простоя кристалл лазера мог деградировать без питания. Диффузионное покрытие деградирует... Один знакомый тоже носится с древним сидюком Technics - мол не читает, а работал пару часов за 30 лет! Я никак не могу успокоить его, чтоб он выкинул это барахло в мусорку! Да - фирменный! Но время его прошло, как прошло второе тысячелетие!
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Кстати, замечание верное... У меня был отличный древний "резак" (CDRW...), NEC, писал отлично на любую болванку и читал лучше большинства приводов, ну, и берёг я его, соответственно... После пары лет хранения - больше читать не хочет. Вообще. А ведь почти новый, меньше 15 лет!
Замечание может быть и верное, только вот причина абсолютно другая. По поводу верности замечания - как раз по действительной причине справедливо лишь для головок моложе ~1997г. Головки старше работают по сей день.
P.S
Естественно всё выше мною сказанное справедливо лишь для хранящихся/редко эксплуатирующихся головок, потому как у головки 1993г. при постоянной эксплуатации до сегодняшних дней естественно быстрее "сядет лазер", чем деградирует настоящая стеклянная оптика (засаливание и запыливание не в счёт). У современных, вне зависимости от эксплуатации, априори деградирует пластиковая оптика через 4...7 лет.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Раньше, для повышения срока службы, можно было снизить скорость вращения диска (было множество утилит для этого...) - нынешние приводы или вообще не управляются, или позволяют лишь незначительно снизить скорость... (пластик линз ведь и изнашивается, в основном, от ударов пылинок с вращающегося с бешеной скоростью диска... )
всеже в оптических деградирует имено оптика часто даже баналная мойка ултразвуком помогает
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Если рассуждать о компьютерных приводах, так они стали на столько дёшевы, что ремонтировать нет смысла... А из бытовых - не так уж много действительно стоящих плееров, да ещё таких, чтобы нельзя подобрать головку...
Ремонт зачастую прост. Выезд каретки наладить - ремень поменять или почистить спиртом; шкив зашершавить надфилем, кнопку иногда почистить каплей спирта, ну и на крайняк подложить бумажку под шайбу прижимного набалдашника (который сверху на крышке и плюхается сверху на диск), чтобы ослабить его прижим. Последнее в Бенках помогает. Еще читал многие промывают оптику сняв пикап целиком, и так целиком промывают.
имено голову снимаешь и узв мойку потом в вакумколоколе сушка можно зимой и на баатаре сушить пару суток но если есть кот то есть риск хватант еше пыли
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: Coyote2025, DJINO и гости: 24