Прокомментирую, да только меня с Тарасовым не путайте...
Murlock писал(а):
в то время как нужно ВСЁ НЕМЕДЛЕННО выключать и срочно звать электика из ЖЭС?
Нет. 250 V to 220 V. Реально конечно стабилизации такой как хотелось бы нет, но кое что есть...
Murlock писал(а):
плавного включения и выключения нагрузок; в т.ч. энергосберегаек и компов? у меня почти не осталось чисто активных нагрузок, которые можно плавно включить.
Ну давайте рассуждать. В импульсных блоках питания термистор для ограничения пусковых токов видели? В других электронных устройствах? Плавный пуск в принципе полезен всегда, если он имеет "правильную" (не завышенную) продолжительность.
Murlock писал(а):
нах? для светодиодного освещения? да?
Каких еще светодиодов? У них свой импульсный БП. Для обычных ламп накаливания в первую очередь - и это очень важно для продления ресурса ее работы.
Murlock писал(а):
если нужны такие сложности лучше потратиться на частотник и забыть про все проблемы оптом.
Какие сложности, в двух тиристорах сложности, а в частотнике никаких? Кроме того путаете "круглое" с "мягким". Тиристорный регулятор подходит для коллекторных двигателей с изменением скорости, а так-же регулирует момент асинхронников без изменения скорости, а частотник только и исключительно для асинхронных, кроме того и стоит очень много. И это две большие разницы.
Murlock писал(а):
ЩИТО?
Выравнивание фаз - есть такой эффект, при включении трех МИМ на питание трехфазной нагрузки. Не представляете? Ну, плохо значит теорию знаете. Или лучше скажите "бред, лохотрон" - на это меньше ума требуется.
Murlock писал(а):
выявление методом уничтожения?
Нет, методом слуха. Если бы слышали как трещат плохие соединения с МИМом - таких глупостей бы не говорили.
Murlock писал(а):
ЩИТО?
Резонанс... Ну... не знаю как правильно это объяснить, но такие эффекты есть. Смотрите видео. Самый лучший пример - повышение напряжения на нагрузке без какой-либо индуктивности. Чтобы не сказали что у меня "вольтметры глючат" - я повышал напряжение на лампочке 220 V 60 W до ее перегорания. Естественно, по лампе видно питающее ее напряжение.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
В импульсных блоках питания термистор для ограничения пусковых токов видели?
параллель не годитсо. тиристор не имеет функций резистора, и ВВ конденсатор (через этот Ваш МИМ) будет заряжен до амлитудного значения входного напряжения ЗА ОДИН ПЕРИОД тем-же самым дурным током, от которого спасает термистор.
Upgrader писал(а):
Для обычных ламп накаливания в первую очередь - и это очень важно для продления ресурса ее работы
у меня стоит на лампе тиристорный регулятор интегрированный в выключатель. заводского производства. для регулировки освещения - хорошо. для освещения - плохо. недоволен.
Upgrader писал(а):
Тиристорный регулятор подходит для коллекторных двигателей с изменением скорости,
там где это нужно, там УЖЕ есть тиристорный регулятор. из 4(четырёх) деталек.
Upgrader писал(а):
Выравнивание фаз - есть такой эффект
что выравнивается? напряжение? а про токи - забыто? не надо выравнивать?
Upgrader писал(а):
Нет, методом слуха. Если бы слышали как трещат плохие соединения с МИМом - таких глупостей бы не говорили.
явное свидетельство искрения, и протекания больших импульсных токов. что будет, если по тем или другим причинам не слышно?
Upgrader писал(а):
Резонанс...
с резонансными явлениями(звоном) в сетях следует бороться самым жестоким образом. ибо они могут привести к непредсказуемым последствиям.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Для обычных ламп накаливания в первую очередь - и это очень важно для продления ресурса ее работы
у меня стоит на лампе тиристорный регулятор интегрированный в выключатель. заводского производства. для регулировки освещения - хорошо. для освещения - плохо. недоволен.
Чем интересно, плохой регулятор? Или не дай бог... мерцание?
Murlock писал(а):
Upgrader писал(а):
Тиристорный регулятор подходит для коллекторных двигателей с изменением скорости,
там где это нужно, там УЖЕ есть тиристорный регулятор. из 4(четырёх) деталек.
Утверждаете? Любую ли технику повидали? Да нет порой и там где нужно.
Murlock писал(а):
Upgrader писал(а):
Выравнивание фаз - есть такой эффект
что выравнивается? напряжение? а про токи - забыто? не надо выравнивать?
Нет, не забыто. Естественно надо понимать что имеется ввиду подключение одной нагрузки которая не перекашивает фазы. Ну например двигатель. Напряжение и ток питания выравнивается.
Murlock писал(а):
Upgrader писал(а):
явное свидетельство искрения, и протекания больших импульсных токов. что будет, если по тем или другим причинам не слышно?
Ничего не будет. Потому что там такие токи, что треск будет по любому, и очень громкий, который без проблем слышно порой даже через стены.
Murlock писал(а):
Upgrader писал(а):
Резонанс...
с резонансными явлениями(звоном) в сетях следует бороться самым жестоким образом. ибо они могут привести к непредсказуемым последствиям.
Если так рассуждать, то и самоподдерживающаяся ядерная цепная реакция тоже может привести к непредсказуемым последствиям, потому что деление всегда происходит спонтанно и непредсказуемо. Все дело в умении этим управлять, тогда получаем потрясающий результат. А обходить сложности - удел слабых.
Рейтинг сообщения:0
Побывал прочитать все сообщения что были написаны но мозг плавится от та во что некоторые люди нечего не соображают в электричестве или может просто зачыкленные на одном месте . Я хочу сказать несколько слов , если я ошибаюсь то пусть меня другие исправлять если у вас в сети напряжение 250v а мощность нагрузки 100w измеряйте сколка тока он употребляет также измеряйте при 220v и 200v и тогда скажите есть экономия электричества или нет от данава регулятора мощности . Ета тока маленький пример если я неправ то исправьте меняя или бросьте камень за неверность данных в мой ответ !!!!!
Чем интересно, плохой регулятор? Или не дай бог... мерцание?
годен только для того, что-бы устроить интим. освещения почти всегда не хватает. и сберегайку не воткнёшь.
Upgrader писал(а):
Да нет порой и там где нужно
покупайте нормальную технику. я не знаю, зачем такой регулятор нужен для кофемолки.
Upgrader писал(а):
Нет, не забыто. Естественно надо понимать что имеется ввиду подключение одной нагрузки которая не перекашивает фазы. Ну например двигатель. Напряжение и ток питания выравнивается.
если фаза не перекашивается, то и выравнивать нечего. 3 фазы -> двигатель->инвертор-> перекос фазы пофигу. и нечего жаться. это не катастрофически дорого. и не нужно сеть корябать.
Upgrader писал(а):
Ничего не будет. Потому что там такие токи, что треск будет по любому, и очень громкий, который без проблем слышно порой даже через стены.
звучит вся стена
Upgrader писал(а):
А обходить сложности - удел слабых
их следует сначала обязательно создать. для ЧСВ.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Экономия - это только маленькая часть от возможностей МИМ.
Вот список того что заявлено производителем (автором), правда он чуть чуть устарел, но об экономии написано так мало, что я даже не знаю что на это сказать:
И далее по тексту: Мим применяется для:
* автоматического плавного снижения повышенного сетевого напряжения; - каким образом? - искажение формы напряжение, это нарушение правил питания потребителей (читаейте ГОСТы) на основе которых разрабатывается аппаратура, т.е. - диверсия по отношения к потребителю МИМа. * плавного включения и выключения нагрузок; - читай выше (не всем нагрузкам это полезно) и зачем? * снижения электропотребления нагрузок и увеличения их эксплуатационного ресурса; - про ресурс уже было выше, а снизив напряжение (энергопотребление) увеличим в некоторых аппаратах коммутационные токи- не хорошо для последних. * регулирования мощности (например тока и напряжения сварочного аппарата, мощности и частоты вращения электрического двигателя в большую или меньшую сторону); - простые диммеры дешевле и надежней. * индикации подключённой нагрузки; - это основная функция? * выравнивания фаз; - каких фаз в однофазной сети? * для завода автомобиля и автоматического заряда аккумулятора, согласно патента № 2155426 через сварочный аппарат без переделки последнего; - а какие сварочные аппараты выдают постоянный ток? (у инвенторов свои цепи ргулирования) и где обратная связь? * снижения скачков напряжения и "проседания" сети при работе сварочного аппарата и пусках мощных эл. двигателей, увеличения ресурса, КПД и cos фи; - про все не буду (просто смешно), но как улучшить cos фи в резонансных системах? * повышения внешней электропожаробезопасности (наличие тепловой защиты); - а где в МИМе входы тепловых датчиков? * использования в роли фазосдвигающей цепочки для запуска асинхронного трехфазного эл. двигателя от однофазной сети; - возможно, но не все двигатели "правильно" реагируют. * выявление неплотных контактных соединений, скрытой проводки в стенах и задержка включения при пуске, во * избежании подгорания контактов;- оставте это электрикам, т.е. специалистам, а не сапожникам - чревато. * использования в роли главной части генератора импульсов для введения цепи, где установлен МИМ, в резонанс. Везде с резонансами борятся (кроме узких областей), а оказывается это благо. Upgrader - не создавай секту и не засирай мозги начинающим
_________________ Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Ну, добился таки человеческого обсуждения в кои-то веки. Спасибо Я со всеми вами согласен, спор тут ни к чему. А то уже и секты всякие, и ЧСВ... хватит. Просто хотел сказать что кое в чем конструкция интересная и ее можно использовать, для определенных целей. Особенно интересен способ поддержания "напряжения" на определенном уровне с анти-просадкой в такой элементарной схеме. (В новых конструкциях лампы наконец заменены на электронный аналог.) А дальше уж каждый сам решает, как это использовать в своих целях. _____ Расскажу о своей практике с МИМ (называю именно так чтобы было понятно о чем речь), может кому пригодится: 1. Мини МИМ собрал для трансформатора регулировать входное напряжение. Так как напряжение в сети иногда падает до неработоспособности девайса (180 В), я прибавляю напряжение до нормы и продолжаю работать (лень делать нормальный импульсный БП). А когда повышается - вижу по сигнальной лампе и сбавляю. 2. МИМ для проверки надежности соединений. На выход конденсатор 10 мкф (или даже больше) - и сеть в местах не очень качественного (но еще вполне с виду нормального) соединения начинает жужжать так, что на расстоянии слышно. Надо просто пройти мимо и послушать. 3. Для "стабилизации" какой никакой выходного напряжения.
............лень делать нормальный импульсный БП..............
вот она причина вашего упрямства и пункт три туда же. единственное терпимое применение выходит только пункт 2. - тогда не надо замахиваться на название МИМ - а то уже интеллектуальный термостат выходит. называйте вещи своими именами.
Уважаемые, котарадиолюбители! Смотрю, большинство здесь сформировавшиеся личности, не поколебимо твёрдые в своих убеждениях. На одном сайте один ученый сказал: "сначала посмотри может ли схема работать хотя бы на бумаге!". Согласны вы с таким выражением или нет, вы сможете прожить свою жизнь нормально да счастливо, просто некоторые останутся на обочине, т.к. оказались неспособны заметить чего то интересного. Если с самодельным МИМом происходит отмотка счетчика, то это ни как не МИМ - МИМ на такое не способен, хотя нацепляв на него чего то, кто знает чего можно натворить. Где то Тарасов сравнивает МИМ с кранчиком, которым регулируется подаваемая в нагрузку мощность и это, пожалуй, будет самым точным определением только не помешает добавить, что кранчик этот автоматический. МИМ мне подкинул мысль о том, что с его появлением появилась возможность овладеть переменным током и питать им нагрузку так как ей нужно. С Тарасовым я не мало переписывался и могу всех вас уверить, что форумов он не посещает. Я, ребята, скорее всего ни с кем ни в какие полемики вдаваться не буду - заранее склонен уважать ваше мнение по МИМу а посоветую только быть внимательными и не торопиться с выводами. Для Upgrader как смотрящего на вещи без предвзятостей, напишу лично.
Цепких вам лап, пушистых хвостов и много успехов в нелёгкой кошачей жизни!
_________________ Запрягём ка переменный ток Да по хозяйски к электрохозяйству отнесёмся, С минимизацией потерь К светлее жизни подберёмся. http://ekolaif.ucoz.ru
...овладеть переменным током и питать им нагрузку так как ей нужно.
откуда Вы, или этот ваш МИМ знает сколько нужно? Современные нагрузки сами берут ровно столько, сколько им нужно. иначе - они работать откажутся. МИМ - фтопку. про это уже сказано. искать под штукатуркой искрение проводки - это что-то. и какой такой идиот замуровал в стенку провода срощенные из кусков! да. для решения идиотских проблем, требуются идиотские приспособления и говнодевайсы, отправляющие в сеть мусор. сколько помню, ВСЕ соединения проводки ДОЛЖНЫ делаться в распредкоробках, т.е. быть в пределах прямого доступа. а там, плохой контакт легко определить с помощью электрочайника. по нагреву дефекта.
mimoza, Неплохо конечно... Но написано это не с точки зрения пользователя, а с точки зрения автора разработки, и не как отзыв, а как реклама. Сами подумайте как это воспримут:
Цитата:
На этом сайте не намечается обсуждение схемотехники МИМа и связанные с ней высказывания будут удаляться.
Одна только эта фраза повергла в шок. Это позиция Тарасова, а не пользователя пишущего свой отзыв. Наверняка каждый пользователь захочет узнать что же там внутри. Уж если реклама - так реклама, а вы за двумя несовместимыми зайцами сразу и обоих упустили. Эффективность такой подачи информации - очень низкая. Психологию почитывайте иногда...
Цитата:
МИМ, это сегодня самая эффективная и уникальная возможность
Бла бла бла, супер, мега, гига, нано...
Цитата:
вы получите 5%-ную скидку за каждый купленный вами МИМ
Вот это отзыыыыввввффф Сразу видно, что это отзыв, а вовсе не реклама.
Цитата:
Вы всё ещё блуждаете среди своих проблем? Вы привыкли к ним, смирились с ними и не замечаете их? Как нашли так и оставим ибо не нашим силам что либо изменить? Вас засосала опасная трясина, но этому сегодня можно положить конец!
Цитата:
Ваш электрик вам поможет т.к. он уже знает о МИМе!
И т.п. Как просто небольшой отзыв - сайт на это не тянет. Раз уж целый сайт - так почему нет никаких примеров, никаких картинок и фото. Ничего. Кроме пары слов и ГРОМКИХ СЛОВ, чтобы ВСЕ УВИДЕЛИ, ДАЖЕ СЛЕПЫЕ.
Идея хорошая, а реализация - никакая. Пусть уж рекламные отзывы дорабатывают специалисты профессионалы по втюхиванию (или еще лучше психологи), которые знают как убедить и доказать все что угодно.
Извиняюсь за недоразумение , я думал адрес был в сообщении mimoza... Оказывается нет Ладно, надеюсь это не секрет (никаких запретов на распространение не получил): http://ekolaif.ucoz.ru Именно про него писал выше.
anatol378 писал(а):
Неужели в личке
Нет, телепатически. Уж как умеем Кстати не без помощи МИМ, он помогает настроиться на "волну".
...овладеть переменным током и питать им нагрузку так как ей нужно.
откуда Вы, или этот ваш МИМ знает сколько нужно? Современные нагрузки сами берут ровно столько, сколько им нужно. иначе - они работать откажутся. МИМ - фтопку. про это уже сказано. искать под штукатуркой искрение проводки - это что-то. и какой такой идиот замуровал в стенку провода срощенные из кусков! да. для решения идиотских проблем, требуются идиотские приспособления и говнодевайсы, отправляющие в сеть мусор. сколько помню, ВСЕ соединения проводки ДОЛЖНЫ делаться в распредкоробках, т.е. быть в пределах прямого доступа. а там, плохой контакт легко определить с помощью электрочайника. по нагреву дефекта.
а ну я тогда ничего не ищу - вон и мой чайник уже приспособили
Спасибо, Upgrader, за замечания и извините что я навалился на вас - как говорил Тесла "рано вам ещё". 1. Писал о том что понял в его работе ни с кем не советуясь и в полне могло получиться в какой то мере кривовато. 2. Зачем ещё в одном месте начинать обсуждать схемотехнику? Прибор достоен того чтоб брать его не мешкая и находить невероятные ему применения а так как для этого необходимо иметь хоть какое то представленые что он вытворяет, я создал сайт. 3. Дайте пример как положительно отозваться о какой либо вещи чтоб это не напоминало рекламу! 4. Вами выделённое: "МИМ, это сегодня самая эффективная и уникальная возможность" показывает ваше несогласие. Прикиньте, предлогалось ли до появления МИМа что либо включать последовательно с нагрузкой для повышения эффективности питания. 5. "вы получите 5%-ную скидку за каждый купленный вами МИМ" ибо при покупке вы уже поступаете осознонно, смогли что то понять и своими знаниями представляете некоторую ценность - не завидуйте а быстрее созревайте пока капитализм некончился а там, даст бог, ваш навар будет куда больше! 6. "почему нет никаких примеров, никаких картинок и фото" и т.д. Я не против всего этого, но не сразу Москва строилась и потом, скажем, видео по работе МИМа очень много а на словах никто ничего не объяснял.
Для Murlock. "Современные нагрузки сами берут ровно столько, сколько им нужно". А сколько берут современные недогруженные двигатели да трансформаторы если у них cosfi способен опуститься до 0,2 ? Ток протекающий через МИМ служит как током для нагрузки так и током управления самим МИМом - отсюда он и знает сколько нужно.
Берегите усы, нетеряйте нюх да чутьё!
_________________ Запрягём ка переменный ток Да по хозяйски к электрохозяйству отнесёмся, С минимизацией потерь К светлее жизни подберёмся. http://ekolaif.ucoz.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52