Так у меня тонометр на столе. Пользуюсь ежедневно со времени возникновения проблемы. Говорю же: у меня пульс от давления не зависит. Хрен знает, что этим давлению и пульсу от меня надо. У меня нервы уже не стальные, как прежде, а стрессов ещё хватает - чужие беды близко к сердцу принимаю, образ жизни далеко не образцовый, да и годы уже под 70, так что не удивляюсь. ...
Piter736 писал(а):
HariusHek, А пить не пытался бросить?
Зачем?
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Это совершенно естественно. Организм саморегулирует снабжение кислородом. Так практически у всех. Так у меня утром, например, систолическое (верхнее) может быть 130...135. Пульс 50...55. Встаю на тренажер, кручу 200 ккал (17 минут) и с паузой в 3 мин измеряю давление. Пульс 70. Систолическое - 115...120. Но нужно помнить, что АД измеряется в состоянии покоя. То есть разгон пульса - это не способ понизить давление до нормы. Это нагрузка на сердце мало отличающаяся от высокого давления.
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Вот тут, как бы плохо я ни относился ко всякого рода эзотерикам, я согласен с Джуной, которая сказала приблизительно следующее: "Если я сейчас резко брошу курить, то мне станет намного хуже."
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Достаточно долгое время (лет пять точно) был по утрам повышенный сахар, иногда повышалось давление 150/90 и по анализам был инсулин выше нормы, и гликированный гемоглобин тоже. В общем в одном шаге от сахарного диабета 2 типа. Лишний вес... В прошлом году давление стало стабильно выше норм (я это никак не ощущал) и по назначению врача начал подбор препаратов для нормализации давления. Оказалось, что на пониженном (нормальном) давлении чувствую себя ужасно - болит голова, вялость. Хотя до этого голова не болела даже с похмелья - только если ее сильно ударить. Бросил препараты и начитавшись всякой умной литературы начал бороться с лишним весом. Год борьбы привел к снижению веса на 14 кг (до нормального ИМТ еще 5 осталось) и, впервые за пять лет, и инсулин в норме и гликированный гемоглобин в норму вошел. Холестерин тоже в норме, хотя липидограмма не идеальна. И давление теперь редко, когда 140 верхнее бывает. Причем нет того состояния, как при приеме гипотензивных средств. Так, что это работает (я про снижение веса), но, видимо, не в запущенных случаях - чем дольше мы себе вредим, тем сложнее, а иногда и совсем невозможно - вернуться назад по здоровью.
Мне 50 лет, если, что.... Не курю и не курил, с алкоголем, в качестве эксперимента, пока тоже завязал, уже и не тянет. Кстати, в копилку теоретических знаний при поиске стратегии похудения, хорошо вложилась и информация с дзен-канала койота... Мотайте на ус... В общем, это мой личный опыт и он еще не закончен, я только в начале пути. Ибо здоровье после 50 как-то совсем о себе начало напоминать, особенно после 3-х ковидов: разница между самочувствием в 45 и 50 - разительная...
Последний раз редактировалось mainsiam Пн окт 27, 2025 12:35:21, всего редактировалось 1 раз.
"Если я сейчас резко брошу курить, то мне станет намного хуже."
Я курил 47 лет, но когда начал подкашливать, резко бросил и ни разу не попробовал.
Да, было тяжело в начале, но ухудшения здоровья НЕ было.
Так что не надо про "хуже будет" - это оправдание продолжать курить... ----------
Про сбросить вес, это тоже нужна сила воли. Больше ходить, делать зарядку и меньше есть, особенно вечером. Лет 5 назад я так и делал - похудел на - 10кг, но тогда ходил в трен зал.
Последний раз редактировалось FAKIR Пн окт 27, 2025 12:34:55, всего редактировалось 1 раз.
Мне 50 лет....разница между самочувствием в 45 и 50 - разительная...
Еще разительнее она в 50 и 65. То, что работает в 50, в 65 уже не работает. И не только не работает, но и БЕЗВОЗВРАТНО не работает. Об этом и был мой длинный спич чуть ранее.
"Если я сейчас резко брошу курить, то мне станет намного хуже."
Я курил 47 лет, но когда начал подкашливать, резко бросил и ни разу не попробовал.
Так что не надо про "хуже будет" - это оправдание продолжать курить...
Видишь ли, прежде, когда я себя не всегда хорошо чувствовал, ходил к знакомой бабушке мерять давление, на удивление у меня давление и пульс были, как у космонавта: 120*80*60. А вот когда позволил себе сильно психануть, давление за 190 переваливало полдня. Сейчас просто ситуация у меня такая... не хочу тут говорить. Пью я с 18 лет, курю с 17-ти. Теперь к этому прибавить какие-то транквилизаторы? Или наоборот, стресс усугубить, резко бросив пить-курить? Может когда-нибудь и брошу, но сейчас не тот случай.
Слушайте КойИДИота! Он плохого хорошего не посоветует!
Кстати, о Витюшиных советах. будем честными - подсмотрел у Витюши, все таки должен быть у эксперимента хоть какой то опорный флажок...
У вас тоже ..ус . В моем возрасте еще можно попытаться отыграть назад, и то, некоторую фарму я все-таки принимаю: статины, в частности и свои для нормализации ЖКТ. Бляшек пока нет, но сама липидограмма не очень хорошая ( возможно на фоне достаточно интенсивного похудания). Вообще - собираю и анализирую информацию из разных источников: и врачи и вот койот туда же попал, и многие другие. Очень интересен индивидуальный опыт, - это, наверное, одно из самых ценных.
Последний раз редактировалось mainsiam Пн окт 27, 2025 12:50:11, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, в копилку теоретических знаний при поиске стратегии похудения, хорошо вложилась и информация с дзен-канала койота... Мотайте на ус...
У вас ус отклеилсо...
Есть такое понятие Двойное произведение Это умножить разницу верхнего и нижнего давлений на пульс, отражает энергию поскольку энергия одна, вот и выходит движение в разные стороны начинаешь работать, повышай или пульс или давление
пример в покое (120-80)*60 = 2400 побежал (170-90)*150=12000 считай в 5 раз больше энергии тратишь
но если в покое организм решил понизить давление (ему виднее) и стало 90/60, пульс обязан подняться 2400/30=80 если не поднимется будет слабость у кого эта система работает тот не замечает ни низкого ни высокого давления; что тоже может быть нехорошо жить опасно
За все надо платить, везде компенсации и обратные связи
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Бляшек пока нет, но сама липидограмма не очень хорошая ( возможно на фоне достаточно интенсивного похудания)..
С какого перепуга? Липидный профиль есть последствие вашей ИСТОРИИ, а не похудения. Похудением его быстро не вернуть., если вообще возможно его вернуть... Даже в 50 многое назад не отыграть. Кстати, насчет бляшек. Вы каким способом это определили?
Бляшек пока нет, но сама липидограмма не очень хорошая ( возможно на фоне достаточно интенсивного похудания)..
С какого перепуга? Липидный профиль есть последствие вашей ИСТОРИИ, а не похудения. Похудением его быстро не вернуть., если вообще возможно его вернуть... Даже в 50 многое назад не отыграть. Кстати, насчет бляшек. Вы каким способом это определили?
Липидный профиль я многократно сдавал. В период похудения выросли триглицериды. Холестерины как высокой плотности упал так и низкой, в общем, если не делать развернутую липидограмму, то сам холестерин очень даже в норме. По бляшкам - проверяли сосуды по кардиоскринигу и нигде (ни в сонных ни в сердце, ни в ногах) ничего не нашли в рамках именно УЗИ диагностики. Поэтому считают, что их пока нет - но как там на самом деле... Более серьезные исследования даже за деньги без назначения врача не сделают. Ибо таже короноангиография с контрастам неполезна - ее сделают при подозрении на проблемы с артериями сердца или других мест.. Пока таких показаний у меня нет.
Вот тут, как бы плохо я ни относился ко всякого рода эзотерикам, я согласен с Джуной, которая сказала приблизительно следующее: "Если я сейчас резко брошу курить, то мне станет намного хуже."
Это бред..я 40 лет курил и резко бросил, только лучше стало, кашель прошёл, скоро 4 года будет в январе. Давно уже не тянет..при мне спокойно курят, а мне пофиг, пусть травятся энтим вайпом.. Я лучше лишний раз рюмку выпью, как мне дядька советовал, золотая голова.
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Это бред..я 40 лет курил и резко бросил, только лучше стало, кашель прошёл, скоро 4 года будет в январе. Давно уже не тянет..при мне спокойно курят, а мне пофиг, пусть травятся энтим вайпом.. Я лучше лишний раз рюмку выпью, как мне дядька советовал, золотая голова.
Бред - это когда ты проецируешь свою ситуацию на других. Я же честно предупреждаю, что то, что подходит мне, не всегда и не всем может быть полезным, как те же прогулки по снегу босиком.
Бред - это когда ты проецируешь свою ситуацию на других. Я же честно предупреждаю, что то, что подходит мне, не всегда и не всем может быть полезным, как те же прогулки по снегу босиком.
HariusHek, Я тебя понял понтореза..Пить я буду, но курить не брошу!
Прозвинит звонок и бросишь, только не опоздай...
Понятно. Все слышат и понимают только себя... Скажу ещё раз: у меня сейчас состояние стресса, глубокого. Очень. Я из этого состояния с трудом выхожу. А вы с "добрыми советами". ... Попробуйте на поминках заявить, что если никто не выпьет рюмку за упокой, то и горевать не о чем будет. А если ещё и прямо сейчас курить бросить, то все сразу оздоровятся, и будут радостно смеяться. ...
Piter736 писал(а):
HariusHek, Я тебя понял понтореза..Пить я буду, но курить не брошу!
От тебя только таких "понятий" и можно ожидать.