Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Огнестрельное оружие - народу!
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вт ноя 04, 2025 00:06:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1197 ]     ... , , , 16, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огнестрельное оружие - народу!
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 15:46:46 
Генеральный секретарь МЯУ

Рейтинг сообщений: 23
Рейтинг сообщения: 0
ElektroKot писал(а):
Попробуйте отберите, я посмотрю.

Мне оно не нужно. Когда будут отбирать те, кому нужно, боюсь Вам будет не до "посмотреть". Или Вы собираетесь ходить с пистолетом в руке, чисто ковбой?
Все мои знакомые, которых когда либо грабанули, рассказывают один и тот же сценарий: сзади налетели толпой, сбили с ног, отп###$ли, забрали всё, до чего дотянулись и так же быстро свалили. Кто был, сколько их было, даже рассмотреть не успели. И вот только не надо тут говорить что "да я бы, да меня бы..". Да хрен там. Знаем мы таких супергероев. Огребёт любой. Будет с собой пистолет, воспользоваться никак не успеешь и его так же с собой прихватят.
Я уже не раз задавал этот вопрос и задам ещё. Вот разрешена травматика, почему она далеко не у всех? В основном у шпаны, которым пистолетик захотелось. А сколько с ней происшествий - не сосчитать. С чего такая уверенность, что в случае с боевым оружием будет всё наоборот?
ElektroKot писал(а):
Что-то у милиционеров-полицейских не отбирают

Так уж и не отбирают? А обучать граждан владению оружием будут так же, как милиционеров?
ElektroKot писал(а):
Сами вот они теряют, это да.

Я конечно понимаю, что добропорядочный гражданин терять оружие не будет, как какой то там мент.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 16:39:31 
Потрогал лапой паяльник

На первый раз убрал только цитату. Почитайте, что такое "Оверквотинг".

SeregaT

Травматика полная хрень, чисто так попугать, в реальной самообороне толку с нее мало. Этот факт как раз доказан практикой. Потому и не берут. Более того, были случаи, когда мелкокалиберные пистолеты не могли остановить преступника с одного выстрела, особенно если он под наркотой. А в зимнее время года с резинострела есть смысл стрелять только в голову, но это уже чревато тяжкими последствиями, гораздо более тяжкими, чем пулевое ранение, скажем, в ногу. Плюс у травмата низкая точность. Не факт что с 3 метров попадешь, куда целил.

В общем, учите матчасть. Почитайте ради интереса для чего, например, полицейские всего мира используют экспансивные пули, что такое останавливающее действие пули и т.п. Травматику при реальном нападении только в зад засунут обороняющемуся и выстрелят. Хотя бывают редкие случаи типа такого, когда с нее есть определенный толк. http://newsru.com/crime/03apr2011/jhsv.html

И, кстати, что-то нападающий такой крутой супермен, как те, что нападали на Ваших знакомых, не вырубил мужика наглухо, а имел неосторожность словить резиновых пуль? Почему так произошло? Ему повезло, что у нас закон был на его стороне, в цивилизованной стране, его бы тупо завалил это пострадавший.

А вот интересный ролик показывающий полную непригодность резинострела как оружия самообороны. Толпа американских копов не могла ими усмирить одного умалишенного. У него просто снижен болевой порог. Удалось его сбить с ног только с помощью водометной струи. Ну и что Вы еще считаете возможным применением этих пукалок против верзилы в подворотне?

http://www.youtube.com/watch?v=5Ze1x1Hlykc

Про такие сравнения нормального огнестрельного оружия и пукалок с резиновыми пулями в народе говорят, путать ячницу с божьим даром или сравнивать х** с пальцем, кому как больше нравиться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 16:42:30 
Потрогал лапой паяльник

А и да. Насчет обучения владению оружием. А преступников кто обучает? Вы их прямо романтизируете, я смотрю. Все то они могут, все то они умеют. Стокгольмский синдром прямо какой-то. Неуж-то годы криминальных сериалов убедили наших граждан в том, что бандиты всемогущи и вездесущи? Обратная ситуация. А если обороняющийся отберет пистоль у нападающего? Совсем народ разучился думать. Ололол.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 16:51:14 

ElektroKot писал(а):
Травматика полная хрень, чисто так попугать, в реальной самообороне толку с нее мало. Этот факт как раз доказан практикой. Потому и не берут.

А ниже, по вашей же ссылке?
ElektroKot писал(а):
А и да. Насчет обучения владению оружием. А преступников кто обучает?

Я правильно понимаю, что если Вы считаете, что преступников никто не обучает, то обучать никого и не надо?
ElektroKot писал(а):
Вы их прямо романтизуете я смотрю

Это где Вы у меня такую хрень вычитали? Кстати, а если бы у чувака по вашей ссылке был бы боевой? Где проходит грань о допустимой самообороне?
ElektroKot писал(а):
А если обороняющийся отберет пистоль у нападающего?

Это может произойти если обороняющийся внезапно нападёт на нападающего (как в анекдоте про асфальтовый каток: Рассказывай, как подрезал, как обгонял). А если наоборот, преступник постарается не дать такого шанса и преступник, в отличии от потерпевшего, гораздо чаще готов к тому, что жертву может быть придётся немного убить (он убьёт и свалит, а если убьёте вы, Вас тупо посадят).
ElektroKot писал(а):
Совсем народ разучился думать.

P.S.
ElektroKot писал(а):
Вам на тупичок к Гоблину надо.

Вам кстати тоже не помешает :roll:

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 17:11:42 
Потрогал лапой паяльник

SeregaT Не вижу смысла дальше развивать дискуссию. Много уже было сказано мною здесь. Есть мировая практика, но Россия как и прочие банановые республики, как всегда идет свои путем, а большинство граждан ее поддерживает на этом пути. Если хотите фантазировать, можете продолжать дальше. Про резинострел. Молодец. Манипулировать словами Вы прекрасно умеете, желаю при встрече с отморозками (не дай бог, конечно, но бывает всякое) отмахнуться от них с помощью красноречия.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 17:16:12 

ElektroKot писал(а):
желаю при встрече с отморозками (не дай бог, конечно, но бывает всякое) отмахнуться от них с помощью красноречия.

Скажите честно (поверю на слово), вот Вы, сможете при встрече с отморозками отмахнуться пистолетом? Станут ли они ждать, пока Вы его достанете из кобуры?
ElektroKot писал(а):
Много уже было сказано мною здесь.

Я тут тоже отмечался не раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 18:36:44 
Кошка, гуляющая сама по себе

Рейтинг сообщений: 24
ничего вы не понимаете - отмахиваться надо селедкой...
да-да именно селедкой ...
во времена дружинников - а это в советские времена абсолютно добровольная команда с повязкой на руке - которая выпоняет функции близкие к патрулированию (кто сейчас мешает их нанять в россии за деньги не знаю) так вот иногда улицы патрулировали дамы...
им всем рекомендовалось носить с собой сельдь соленую, ибо как только преступник начинает с дамой пререкаться - она достает за хвост селедку и он как в гипнозе смотрит на "откуда ни возьмись рыбешку" - в это время дама должна или убежать или задержать преступника....бросив оную ему в руки ибо хватательный рефлекс никто не отменял 8)
шутка - конечно но говорили что была история когда вместо кошелька вручили селкдку и убежали :)))
а еще были истории с гипердружинницами которые скручивали в баранку бандитов :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 18:41:12 
Потрогал лапой паяльник

SeregaT писал(а):
ElektroKot писал(а):
желаю при встрече с отморозками (не дай бог, конечно, но бывает всякое) отмахнуться от них с помощью красноречия.

Скажите честно (поверю на слово), вот Вы, сможете при встрече с отморозками отмахнуться пистолетом? Станут ли они ждать, пока Вы его достанете из кобуры?
ElektroKot писал(а):
Много уже было сказано мною здесь.

Я тут тоже отмечался не раз.

Во-первых, не факт, что не смогу, но и не факт, что смогу. Это как повезет. 100% гарантии только Ванга давала. Но тут ИМХО, лучше иметь возможность, и не смочь воспользоваться ею, чем не иметь и видеть, что ситуация складывается таким образом, что ты мог бы отбиться, будь у тебя пистоль. Кроме того, ситуации в жизни ну очень разные бывают. Вы как умный человек должны это понимать. Не все сводится прямо вот так к удару сзади по башке. Конфликт может развиваться не за несколько секунд, и возможно, будет достаточно одного выстрела вверх, чтобы разбежались идиоты. Практика других стран показывает, что в большом количестве случаев, жертве удавалось ранить или убить нападающего уже после того, как эта самая жертва была травмирована, в том числе и тяжело. Как в случае с резиностерлом, что я приводил выше.

Во-вторых, всегда лучше избегать нехорошей ситуации, когда это возможно. Но иногда это не удается. Пистолет как ремень безопасности. Может он и не спасет (скорость > 150, боковой удар), может никогда не попадешь в крупную ДТП. Но это не значит, что нужно от него отказываться. Кстати, многие наши сограждане и к ремню безопасности относятся с прохладцей и скепсисом. Один раз довелось даже услышать очень экзотичное мнение по поводу бесполезности ненавистного ремешка. Мол я в момент удара сгруппируюсь, упрусь в руль и все окей будет.

В-третьих, абсолютно необязательно, я здесь уже об этом писал, чтобы пистолет был конкретно у меня. Вся прелесть скрытого ношения оружия в том, что оно порождает ситуацию неопределенности. Преступник не может знать есть у человека оружие или нет. Т.е. человека защищает уже сама возможность наличия у него оружия.

И еще я приводил в пример ситуацию, когда человек проходит мимо троих-пятерых отморозков избивающих кого-то. Если прохожий безоружен, вмешаться в ситуацию он однозначно не сможет, в лучшем случае вызовет милицию, которая приедет к моменту, когда все разбегутся. А вот если есть у него пистолет, уже реально можно помочь, и вполне возможно удасться задержать преступников, а то и завалить парочку.

Скажите честно. Вы бы хотели, чтобы жители Сагры не имели оружия, и чтобы азербайджанцы разорвали их на ласкуты? Предлагаете отдать все на волю случая?

Если бы вооруженные силы некоторых стран руководствовались принципом, что противник может оказаться сильнее, быстрее, и потому стоит острая необходимость разоружиться, все сочли бы это абсурдом. А лишать граждан возможности защищать себя, почему-то считается в порядке вещей. Опять же те, кто занимается решением таких проблем, обычно хорошо защищены вооруженной охраной, потому вопросы безопасности быдла для них не стоят.

Вот ролик для тех, кто говорит, что женщины, старики и физические ограниченные люди не способны остановить преступника. http://www.youtube.com/watch?v=oMyjVpag8os

А вот случай, когда продавец обезоружил грабителя, которого он просто заболтал. А то кругом слышу, что преступники, это избранные парни с небес и мы терпилы против них бессильны. http://www.youtube.com/watch?v=7p-Jc8hnCzg

А вот так бы закончил свою жизнь Евсюков. Но закон был на его стороне, к сожалению, что позволило ему отнять 3 или 4 жизни. http://www.youtube.com/watch?v=cV3mGvCFFJE

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 10:08:36 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 84
http://news.yandex.ua/yandsearch?cl4url ... 2F&lang=ru

Цитата:
Очевидцы трагедии, произошедшей в Норвегии на острове Утейа под Осло, рассказали, что 32-летний убийца, застреливший, по последним данным, 87 человек, выглядел абсолютно спокойным. По словам девушки, которой удалось спастись лишь благодаря прыжку в воду, мужчина шел очень медленно и уверенно и хладнокровно расстреливал всех, кто попадется ему на глаза

Почитал ... :cry:
Вот думаю ..если б у 1 из 87 был ствол ..чем бы закончилось ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 12:40:22 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 0
http://www.youtube.com/watch?v=IAyrRm5T ... re=related
Это о низкой убойности травматов,также как объяснить многочисленные случаи смертельных исходов,та же оса может прострелить тушку свиньи.
Преступники тренируются сами и учатся.Культуры ношения и хранения никакой,в первую очередь как уже было сказано за ними пойдут те кому хочется пострелять -- в первую очередь сомнительные личности.Да и обычный гражанин потеряет время на принятие решения--стрелять или не стрелять + потеря времени что-бы вынуть оружие --вы тараторите скрытое ношение,скрытое ношение - лето вы в футболке и легких джинсах или брюках --где вы его скрытно пронесете ?Логика преступника "у него есть ствол нужно бить наверняка" --Зима мороз -25,вы плотно и тепло одеты,еще и в перчатках --тут даже коментирова не нужно пока вы будете его доставать вам помогут раздеться.
Помимо этого нужно уметь ухаживать и стрелять более менее метко,все наверное видели видео блондинки на стрельбище--там был АК но я думаю что от пистолета был бы не меньший урон окружающим.
ElektroKot вы изрыгаете какие то потоки сознания из которых свято уверены что будучи вооружены --станете непобедимы
Вас когда последний раз грабили или били толпой?
Когда вы последний раз стреляли на стрельбище?

И в догонку у товарища на которого не действуют пули мог быть броник от резины может защитить.
http://www.youtube.com/watch?v=49PdhnSe ... re=related
А вот тут 2 выстрела и чувак с большущим трудом стерпел,а если 3-4 подряд и в одно место?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 13:04:17 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 34
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Пора уже раздать стволы всем желающим, бесплатно и без ограничения. :)
Официально иметь лицензию достаточно геммогройно… Надо справки ежегодно собирать, медкомиссии, оформление… Однажды давно оформил разрешение на газовое оружие, что бы от собак на даче отстреливаться, так потом еле отплевался от этой лицензии… Все сдал ментам и был счастлив что дело не пришили…. :))
Проще купить ствол и положить под диван. Кому надо, всегда может купить оружие, никого при этом не спрашивая. Ко мне уже раза 3-4 подходили на митинском рынке с предложениями. Ходит какой-то придурок по автостоянке и предлагает купить…

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 14:26:21 
Кошка, гуляющая сама по себе

Рейтинг сообщений: 24
каждой обезьяне по гранате!
предлагаю поставить перед россиянами условие - оружие будет выдаваться только если в радиусе 50 км на территории проживающего не будет на улицах, на трассах и в лесу мусора...
"и что б в лесу тихо, светло и медведь" (с)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 15:29:35 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 34
Читаем о событиях в Норвегии, делаем выводы…..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 17:09:25 

SeregaT писал(а):
avruser писал(а):
А у меня его и так полный дом, гладкий, нарез(сайга 0.308 WIN), две пневмы + ещё одна скоро приедет

А пистолет есть? Вот, пистолета то и нету. А разговор именно про него (или Вы сайгу для самообороны таскать будете?)

У меня есть ствол :))
Ещё АКС, СВД, мелкашка, ПКСК ну и много чего интересно рогатки, ножи. :))
Жаль только патронов нет :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 17:10:57 

suslogon писал(а):
сам первый и нарвешься...

Нестрашно :) :kill: 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 17:23:22 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1398
ko666ka писал(а):
"и что б в лесу тихо, светло и медведь" (с)
"Светло, сухо и медведь" вообще т.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 17:35:15 
Потрогал лапой паяльник

nickjust писал(а):
http://news.yandex.ua/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru%2Fnews%2F156176%2F&lang=ru

Цитата:
Очевидцы трагедии, произошедшей в Норвегии на острове Утейа под Осло, рассказали, что 32-летний убийца, застреливший, по последним данным, 87 человек, выглядел абсолютно спокойным. По словам девушки, которой удалось спастись лишь благодаря прыжку в воду, мужчина шел очень медленно и уверенно и хладнокровно расстреливал всех, кто попадется ему на глаза

Почитал ... :cry:
Вот думаю ..если б у 1 из 87 был ствол ..чем бы закончилось ?

Очень правильный вывод. Это ужасная трагедия.

Не сочтите за кощунство, но позволю себе небольшую цитату:

Цитата:
Мы должны избавиться от всего огнестрельного оружия, потому что неуравновешенный маньяк может начать стрельбу в людном месте в любую минуту, а желающие владеть оружием, чтобы иметь возможность защититься от такого маньяка, - параноики.

Ведь он не за 10 секунд перебил столько народу, что никто не успел бы среагировать. Планомерно ходил по лагерю и расстреливал в одиночку в течение минут 30, не меньше. И если хотя бы у одного-двух человек оказался пистолет, чтобы ответить. А почему он не пришел в полицейский участок, например? Да потому что там полно вооруженных людей. Его бы у входа так и положили.

По похожему сценарию развивалась ситуация в Ижевске, когда банда пьяных отморозков избила до полусмерти отдыхающих в палаточном городке. http://kp.ru/daily/25713.5/913402/

Конфликт в Ижевске тоже не молниеносно развивался. Выходит, не в любой ситуации доставание пистолета из кобуры за 0,25 сек. играет решающую роль.

Не спорю, пистолет – не гарантия, бывают 100% безвыходные ситуации. Это жизнь, но далеко не всегда все так однозначно.

Противники оружия могут дальше выдумывать всякую ерунду, но общемировую практику не отменишь. И статистике, скажем, ФБР я гораздо больше доверяю, чем россказням по нашему ТВ охочему до сенсаций. А те кто хочет отвергать статистику и мировую практику буду считать наравне с колдунами, магами и прочими мракобесами, ибо рациональностью тут и не пахнет. Уж извините.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 20:01:25 
Потрогал лапой паяльник

FRIM@N писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=IAyrRm5TmcA&feature=related
Это о низкой убойности травматов,также как объяснить многочисленные случаи смертельных исходов,

Да эту лажу я видел. Вот прямо офигеть достижение, жестянку прострелил. Тогда резиновый шарик людей как минимум на 10 см должен пробивать, чего мы не видим на Вашем втором ролике. Пистолетная пуля седан, кстати, прошивает от багажника до самого двигателя. А уж об убойности нелетального оружия я бы не стал говорить вообще. Этот термин к нему не применим. Несчастные случаи были, потому что стреляли в упор и в лицо. Попадание в глаз с пары метров почти гарантированная смерть (но в Законе об оружии сказано, что в лицо стрелять нельзя). В висок, может быть, возможно убить в упор, но внятных официальных подтверждений этому я не знаю. Но, если следовать этой логике, то чем карандаш не оружие самообороны?

Цитата:
та же оса может прострелить тушку свиньи.

Вот это мощно. Доставляете товарищ. Хочу на такое посмотреть. Нет, конечно, ОСА лучше, чем совсем ничего, но эффективности ей явно не хватает.

Цитата:
ElektroKot вы изрыгаете какие то потоки сознания из которых свято уверены что будучи вооружены --станете непобедимы

Где я сказал об этом? С другой стороны, откуда такая вера в непобедимость преступников? Ужратой гопоты или укуренных нариков? Совместные операции SAS и Коммандос прямо какие-то.

Продолжу демагогию. Давайте распилим все ракеты стратегического назначения. Безопасности прибавится, я Вас уверяю. Ведь чем менее ты защищен, тем более ты защищен. Потому нужно разоружаться и добрые соседи придут к нам в гости. Насовсем.

Лучшее оружие – это голова. В смысле мозг, а не кости черепной коробки в качестве тарана.

Цитата:
Вас когда последний раз грабили или били толпой?

А Вам бы так хотелось, чтоб меня побили? Меня не грабили, но бабку мою 2 раза за последние лет 8-10 грабили среди бела дня в довольно людном месте (а, именно, на рынке возле дома). Я, в силу некоторых обстоятельств, гораздо меньше подвержен риску разного рода посягательств.

Цитата:
Когда вы последний раз стреляли на стрельбище?

Давненько, но что такое оружие представление имею не из боевиков. А о суперсложностях обращения с оружием, доступных только избранным, расскажите вот этим огольцам.
Изображение
И не надо всех равнять на блондинок. Тогда давайте всех будем равнять на людей с психическими отклонениями. Например, экзамены в ВУЗах должен сдать любой с болезнью Дауна.

Кроме того, почему все рассматривают только ситуацию ограбления в темной подворотне (причем объектом преступления являюсь лично я)? Очень много нападений совершается на частных предпринимателей. Совершенно никак незащищены мелкие кафешки, магазинчики и т.п. Оружие под прилавком очень неплохой аргумент, чтобы перейти на круглосуточную работу. Тоже самое про дальнобойщиков. В лихие 90-е многим перегонщикам подержанных автомобилей из Владивостока Кольт в бардачке точно бы упростил жизнь. Их просто грабили, перегораживая дорогу, и нередко убивали. Да и разгула рэкета бы не было, о котором, знаю не понаслышке. В 90-е моим родителям, людям с высшим образованием, между прочим, оказавшись не удел, пришлось заниматься небольшим бизнесом, чтобы просто выжить. С рэкетом сталкиваться приходилось всерьез. Платили дань за крышу. А будь у всех предпринимателей оружие, всякая мелочь бы не пикала и крыша была бы не нужна. Так что оружие это ни какая-то там химера, это реальный инструмент построения гражданского общества, кто бы что о нем не говорил.

Цитата:
И в догонку у товарища на которого не действуют пули мог быть броник от резины может защитить.
http://www.youtube.com/watch?v=49PdhnSe ... re=related
А вот тут 2 выстрела и чувак с большущим трудом стерпел,а если 3-4 подряд и в одно место?

Ну, стерпел же? Не больнее чем хорошенько кулаком по роже получить. А если под наркотой? А если в толстой одежде (теплый свитер + пуховик)? А если бы нападающих было трое? В том ролике, на который я давал ссылку, никакого броника не было у него. И там за кадром говорится, что он психически больной и он увидел бесов, на которых пошел с катаной. А стреляли ему, в том числе, по ногам. Кроме того, на адреналине люди такое делают, что в обычной жизни даже и не снилось. Бывало что даже смертельно раненые (хотя бы даже герои ВОВ, но и бандюки тоже) успевали дел наделать.

Смотрел по Дискавери про американский ОМОН (S.W.A.T.). У них специальная инструкция есть, когда берут особо опасного преступника стрелять только в голову. Потому что только так можно гарантированно вывести его из строя. Рассказывалось так же, что бывали случаи, что раненый в сердце преступник успевал несколько раз выстрелить в полицейских. А Вы мне про пукалки рассказываете.

Вложения:
afr.jpg [172.91 KiB]
Скачиваний: 765

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 20:04:04 
Потрогал лапой паяльник

А вот один любопытный ролик http://www.youtube.com/watch?v=GGOmtyTJ2f0

Для тех, кто не знает английского обрисую о чем речь. Во-первых, примечательно, как грабитель, который прыгает туда-сюда через прилавок, ловит пулю в пузо от продавца. Видим, как он активно выпрыгивает обратно и еще способен бежать. Диктор за кадром сообщает, что он умер через 15 секунд. Собсна о чем я и говорил, что пуля-то не всегда может гарантированно остановить нападающего, чего уж говорить о резинострелах. Во-вторых доставляют амерские законы. Фактически напарника убил продавец, но вся вина за его смерть повешена на второго грабителя. Типа он несет всю ответственность за весь ущерб, нанесенный во время нападения, в том числе даже за смерть своего подельника, причиненную третьим лицом. Называется эта круговая порука - Felony murder rule.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 20:07:33 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 6
Оружейнный лобби?
ElektroKot писал(а):
Зато всяких быков типа золотой молодежи резко поубавиться, ибо даже нанятая папой охрана не поможет. Это сейчас можно запросто так пресануть кого угодно.
И что сделает после "папа с охраной", поможет тогда ствол? пожалешь, что доставал отбиться от "быков типа золотой молодежи"... и кагбэ бык раньше не шмальнул, стволы-то точно у них быстрей в наличии появятся - они в финансах не стеснены, преград для них нет... Так что вопрос, кого поубавится может...
ElektroKot писал(а):
Планомерно ходил по лагерю и расстреливал в одиночку в течение минут 30, не меньше. И если хотя бы у одного-двух человек оказался пистолет, чтобы ответить. А почему он не пришел в полицейский участок, например? Да потому что там полно вооруженных людей. Его бы у входа так и положили.
У него ж наверно был свой план (или чей?), в участке нет такого скопление народа, есть где от него укрыться по углам, сотрудники вооружены - все это очевидно его не устраивало...
А что, тогда уж по гранате всем раздать для обороны - он ведь и взорвал там еще не мало...
А если бы у всех в лагере было по стволу, то интересно сколько бы там в панике друг друга положило и сколько там в живых осталось? чай это не в тире, перед указанной тебе мишенью, пойди пойми в суете кто стреляет, и из-за чего... при другом а раскладе он бы просто стрелял по ним из укрытия...
ElektroKot писал(а):
Попробуйте отберите, я посмотрю. Что-то у милиционеров-полицейских не отбирают.
Ага, только даж они иногда сами просто шмалюят куда непопадя...что говорить об подгулявших обывателях со стволами... зацепит шальная пуля - не успеете понять даж...У нас с петардами и травматикой обращаться не умеют... с лазерами вон играют...
ElektroKot писал(а):
Противники оружия могут дальше выдумывать всякую ерунду, но общемировую практику не отменишь. И статистике, скажем, ФБР я гораздо больше доверяю, чем россказням по нашему ТВ охочему до сенсаций.
Аргументы которых "За" еще менее убедительны и часто искаженны... Каким местом к нам их статистика ФБР? Там это оттачивалось более 200 лет, было принято по необходимости в то время становления... в те времена с их войнами и борьбой за независимость...
Ну да, через 200 лет и у нас каждый гопник тогда узнает, что в ответ на выпад он сможет пулю словить... только пока это будет "привыкаться" ими, сколько вокруг поляжет зазря... А все ради призрачных нескольких процентов статистики в будущем...
И у них до сих пор постоянно идут споры за отмену ношения, так как есть проблемы от хождения оружия, а разрешено в 32 из 50 штатов. Почему они в других штатах с таким большим опытом не ввели? раз так все шоколадно становится с ним...

Про другое что-то тишина, например про статистику убийств в американских школах
а что будет твориться у нас в таком случае, с нашим менталитетом, бытовыми пьянствами/разборками и сегодняшней коррупцией?
ElektroKot писал(а):
Не вижу смысла дальше развивать дискуссию. Много уже было сказано мною здесь.
Дык, кто заставляет-то ? :)

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1197 ]     ... , , , 16, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа