Там всегда в топе то, за что денег на рекламу занесли.
Ты не в теме. Платят за лишние показы, в расчете что оправдается. Я не плачу, я жадный, если тема оригинальная ее яндекс выдаст тому кто интересуется в 1 строке. Топ имелся в виду локальный среди статей канала. Что очень скромно на фоне того в каких трусах пела Бузова, Смысл был что зачем-то сотням людей вдруг на проятжении недели и далее понадобилось сколько калорий они тратят поднимаясь и опускаясь по лестнице. Это не реклама статьи, это где-то проскочил призыв к хождению по лестницам вместо бега или ходьбы. А тем кто ищет ходьбу по лестнице яндекс выдает дзен поскольку там наиболее подробно разработано. Мода приходит и уходит.
А так любопытно. Тут злобствуют что я вроде на дзене денег заработал, а выходит наоборот я туда заношу. На чем заработать - на многозвенных фильтрах?
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди
Это всего лишь мем. Загубивший массу толстых баб, в него уверовавших. А за пределами мема дифференциалы и интегралы, другое не работает.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди
Нормальные пацаны, они все, за счет советов как похудеть, живут.
Даже звездные диетологи 0-х, 10-х годов, которые из ящика не вылазили и по 40 тыров за 1 консультацию брали, блеск потеряли. Оттого что их советы в долговременной перспективе не работают, а потом народ лечится и худеет по советам из интернета. Что также травмоопасно. Единственное, что работает, это моя система, но она на грамотных людей рассчитана. Вот Крам безграмотный, ее не понял. Отсюда да здравствует естественный отбор, а другим приз Дарвина. Что касаемо денег так продавать уже нечего - все опубликовано и растиражировано.
Нормальные пацаны, они все, за счет советов как похудеть, живут.
Даже звездные диетологи 0-х, 10-х годов, которые из ящика не вылазили и по 40 тыров за 1 консультацию брали... бла...бла...бла... Единственное, что работает, это моя система, но она на грамотных людей рассчитана.... Вот Крам безграмотный, ее не понял....
Я понял как раз все о твоей "системе". Она чистый лохотрон для блондинок. Аффтар всегда может сказать, что пОцыэнт тупой и безграмотный, поэтому "система" и не работает. Классика репетиторского жанра. Если поступил, то это заслуга репетитора, а если не поступил. то тупость репетируемого. Но в моем случае ты обосрался, Витюша. Я как раз худею. Правда не по твоим "правилам". Уже 4 кг скинул за 11 недель. Это чуть меньше 5% исходного веса. Никаких обратных связей. Просто посчитан примерный расход в день и занижено потребление примерно на 300 ккал - получилось 2000...2100 ккал в день еды. Падение веса очень неравномерно, но меня устраивает.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4734345#p4734345"][uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4734341#p4734341"]Я как раз худею. Правда не по твоим "правилам". Уже 4 кг скинул за 11 недель. Это чуть меньше 5% исходного веса. Никаких обратных связей. Просто посчитан примерный расход в день и занижено потребление примерно на 300 ккал - получилось 2000...2100 ккал в день еды. Падение веса очень неравномерно, но меня устраивает.
Молодец, сбросишь 10 кг прибавишь 3 года жизни. Следи за анализами. А худеешь ты именно по моей системе. 1. Про проценты забудь, это отрыжка коммерческих систем. Похудел за 11 недель на 4 кг. Это 360 г в неделю. Как называется система? Минус фунт. Русский фунт округленно 400 г (поскольку пуд = 40 фунтов = 16 кг). Сколько говоришь калорий убавил? 300? а по МФ положено 400 ккал. Больше нельзя, я первый кто это сказал, читай любой справочник самых именитых где написано отнимать 600-800-1000 ккал. Результат предсказуем. Что предел 400 ккал вывел я исходя из моей же модели зависимости обмена от питания. Притом при гипофункции ЩЖ (не факт что не твой случай, предъяви ТТГ Т3 Т4 и справку что не пьешь эутирокс) вместо 400 ккал только 300 или 200 ккал. Все взвешено рассчитано доказано и опубликовано. 2. Что считаешь - это тоже надо еше кого уговорить, но тебя же уговорили считать - это тоже МФ, в отличие от противников счета калорий. А какие там громкие имена были - Королева, Ковальков, Дюкан, любимец российских женщин, когда я по завершению конгресса диетологов на его поп. лекции для населения обвинил его в мошенничестве, они подняли вой и не могли понять, отчего меня не поразили немедленно гром и молния. 3. Ты худеешь именно по МФ. Это вырожденный (пока) случай когда жизнь стабильна, одна баба под боком, один маршрут до остановки, стабильный климат. Заведи любовницу, выгонят с работы, начнутся неприятности или полоса успеха, начни бегать или вместо ходьбы заказывай такси, пойдут дожди и наступит хандра, и обмен прыгнет плюс/минус 200 ккал. 300 ккал дефицита превратятся в 100 или 500, похудение будет по 100 г в неделю (чего не заметишь на весах), или 500 г (может крякнуть обмен и отвесы упадут), и вновь выведет на прежний график только МФ по принципам ООС. Ты настолько туп что и этого не понял, что при изменении отвесов надо не огорчаться или радоваться, а немедленно корректировать питание. А помимо обмена еще непредсказуемые изменения в физ. нагрузке. Не у всех же жизнь стабильна как у героя чеховского рассказа из футляра. 4. Считай что повезло что расчет по формулам (их полно, они все дают один результат, самая же правильная моя, просто больше факторов учитывается) примерно вывел на твой случай. Это формула 1918 года, ей 107 лет, выедена на американцах, сигма по ихнему же отчету порядка 200-250 ккал. Оттого в МФ после расчета первые 2 недели, который называются установочными, тщательно следят за весом и устанавливают, насколько расчет по среднему американцу сошелся на твоем случае, и немедленно вносится поправка на инд особенности. 5. Т.ч. ты для меня пока полезный идиот, все что до сих пор писал, мне только на пользу. И по радио, и по физике, и по похудению.
Похудел за 11 недель на 4 кг. Это 360 г в неделю. Как называется система? Минус фунт.
Дело не в том, как называется твоя "система". Дело в том, что ее сутью является обратная связь, а я ее не использовал. И стабильность тут никаким образом не приделать. Вес изменялся очень нестабильно при достаточно точном подсчете калорий - примерно с точностью 10...20 ккал в день. Первые четыре недели у меня вес падал с темпом 600 грамм, потом три недели вообще не менялся, затем где 200 грамм, где 300. Диеты с контролем калорийности были задолго до твоих фантазий. И "фунт" с обратной связью тут никаким боком не облокотился. ОС с такой невменяемой постоянной времени гарантирует возбуждение системы. То есть по твоему "методу" я должен был бы снизить калорийность еще на 300...500 ккал. Обтекай, хвастун. И найди по ссылке свой "минус фунт"... Гугел ничего о нем не знает.
Притом при гипофункции ЩЖ (не факт что не твой случай, предъяви ТТГ Т3 Т4 и справку что не пьешь эутирокс)
Ты клинический дебил. Никто не даст мне такой справки. Я даже не знаю что это такое. На щитовидку никогда не жаловался. Обследование год назад ничего про щитовидку не выявило. Все что я пью - крестор, эдарби, фелодип, кардиомагнил. Но я их пью уже 2,5 года. Причем тут калории?
Последний раз редактировалось КРАМ Вс июл 27, 2025 15:25:02, всего редактировалось 1 раз.
Похудел за 11 недель на 4 кг. Это 360 г в неделю. Как называется система? Минус фунт.
Дело не в том, как называется твоя "система". Дело в том, что ее сутью является обратная связь, а я ее не использовал. И стабильность тут никаким образом не приделать. Вес изменялся очень нестабильно при достаточно точном подсчете калорий - примерно с точностью 10...20 ккал в день. Первые четыре недели у меня вес падал с темпом 600 грамм, потом три недели вообще не менялся, затем где 200 грамм, где 300. Диеты с контролем калорийности были задолго до твоих фантазий. И "фунт" с обратной связью тут никаким боком не облокотился. ОС с такой невменяемой постоянной времени гарантирует возбуждение системы. То есть по твоему "методу" я должен был бы снизить калорийность еще на 300...500 ккал. Обтекай, хвастун.
Не понимаешь со своим радиообразованием, что если условия стабильны, то работает без ОС. Сигнал станции стабильный, АРУ не нужна. Наступило замирание, АРУ выправило. Что меняется обмен и физактивность объяснять не буду. Вес не меняется за 1 день, меняется кол-во воды, водно-солевой обмен, для этого в МФ впервые применена непараметрическая статистика (гауссова не работает). Для простоты берется медиана, есть и более навороченные робастные меры среднего положения. Сдавал теорвер и матстатистику? Это полезнее ФТТ. Сам же подтверждаешь, что похудение шло неравномерно. А я знаю как сделать чтоб было равномернео. Дальше пойдет, еще больше поумнеешь. Калории до МФ считали, и регулировали, все же лежит на поверхности. Но именно в МФ выстроена стройная система, с учетом даже того, что совершенно оттеснялось - женский цикл. Квант времени 1 неделя, при чем тут воздуэждение? Возбуждение это сменить знак, ПОС вместо ООС, Ты совсем уже берега потерял. Просто судишь поверхностно, не вникая в детали. Так ты и есть весь такой. Так же судил о цепях, фильтрах. Потом спохватывался, только прежде всем свою голую жопу показав.
На МФ калорийность как снижается, так и повышается, вот прикладываю реальный график. В среднем снижается, так худой полюбому меньше жрет чем толстый.
И обрати внимание - даже на удержании веса (а вес держался очень стабильно, клиент попался грамотный и дисциплинированный) калорийность менялас - менялась физактивность и обмен, может под сезлн, погоду, откуда же нам знать. Как примерно замирания при радиоприеме - причина неизвестна, но АРУ выходной уровень держит, меняя усиление.
Я скорей всего книгу по МФ переработаю и издам 2-м изданием, заплатишь вышлю экземпляр, изучишь сам прослывешь диетологом.
Квант времени 1 неделя, при чем тут воздуэждение? Возбуждение это сменить знак, ПОС вместо ООС
Именно так и происходит в результате задержки, ты просто абсолютно ничего не понимаешь в системах автоматического регулирования. Ты делаешь ООС, но система с ОС по определению является идеальным интегратором даже при бесконечной полосе разомкнутой петли. Чтобы произошло самовозбуждение достаточно пересечь линию с единичным усилением крутизной ЛАХ в -40 дб/дек, то есть добавить в разомкнутую петлю всего -20 дБ/дек выше единичного усиления. То есть ООС превратится в ПОС. Хотя ты будешь по прежнему пытаться реализовывать ООС. Учи матчасть и не смеши публику, Витюша...
Не меняется, Витюша. Патамушта у меня особый случай. Я строго контролирую потребление соли и потребление воды. Поэтому у меня практически никогда не бывает отеков. Физическая нагрузка и образ жизни до противного стабильны. Все записано, эллиптический тренажер с подсчетом калорий, дорога на работу-с работы все время с одинаковой скоростью и стабильным маршрутом со скоростью 8 км/ч. Строго 10 минут в одну сторону, два раза в день. Вся история длится с мая по сегодняшний день, то есть летом при достаточно стабильной температуре. Один раз в неделю в воскресенье два часа баня с контролем веса до и после и с последующим контролем восстановления воды в организме. Весы дома с биоимпедансометром (причем две разных модели). https://picooc.ru/p/picooc-mini-lite-bk https://beurer.ru.com/product/1057281/ Да, немного бытовой, но для моего случая пойдет, чтобы контролировать воду. Не работает твой "минус фунт", Витюша. От слова совсем.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс июл 27, 2025 15:58:52, всего редактировалось 1 раз.
И нахрена тут все это излагать, хвастаться ученостью? Все учили, все сдавали. Любая АРУ работает с задержкой, также есть нелинейная обработка сигнала ошибки, в самом примитивном случае ограничение. Надеюсь поймешь какого характера нелинейность. Зачем считать других дураками, непонятно. Есть пределы изменения сигнала (недельные отвесы/привесы, притом как писал с обработкой негауссовой статистикой чтобы нивелировать статистические колебания, тот же фильтр НЧ), есть подобранные и оправдавшие себя на практике параметры регулирования, чего сбоку наскакивать и попусту бакланить? Никто не возбудился, если все делал как положено.
Самый примитивный пример - вдруг начнешь крутить педали и накручивать 400 ккал, но ты же про сколько калорий знать не будешь. Пойдут отвесы не 400 г, а 800 г, и немедленно следует накинуть 400 ккал жратвы. Не накинешь и будешь радоваться быстрому похудению, с постоянной времени порядка 25 дней по экспоненте пойдет снижение обмена и в результате через пару месяцев снова будешь худеть на 400 г. А за счет снижения обмена будешь ходить вялый как сонная муха. Все просто, именно в МФ все эти вопросы были заострены и решены. А народ по-прежнему считает что если нет 1 кг в неделю, это не похудение.
Не пиши более, надоедает азбуке тебя учить. Читай и учись, все прописано.
И нахрена тут все это излагать, хвастаться ученостью? Все учили, все сдавали. Любая АРУ работает с задержкой, также есть нелинейная обработка сигнала ошибки, в самом примитивном случае ограничение. Надеюсь поймешь какого характера нелинейность.
Причем тут АРУ? И причем тут нелинейность? Речь идет О ЛЮБОЙ линейной системе с обратной связью - электронной, электронно-механической, механической химической, биохимической. Твоя ООС в минус фунте сюда тоже относится. Нелинейная система чуть сложнее, но критерий устойчивости считается так же. К тому же термин "задержка АРУ" никакого отношения к задержке ПО ВРЕМЕНИ не имеет. Ты привычно обосрался.
Самый примитивный пример - вдруг начнешь крутить педали и накручивать 400 ккал, но ты же про сколько калорий знать не будешь. Пойдут отвесы не 400 г, а 800 г, и немедленно следует накинуть 400 ккал жратвы.
Ты тупой недоумок. Еще раз для идиота. Я ничего не накидываю в жратве. Питание с нормированной калорийностью, тренажер уже лет 5...6 как кручу в одно и тоже время с идентичной нагрузкой.
Ты тупой недоумок. Еще раз для идиота. Я ничего не накидываю в жратве. Питание с нормированной калорийностью, тренажер уже лет 5...6 как кручу в одно и тоже время с идентичной нагрузкой.
Ты и есть тот самый недоумок. Я тебе который раз доказываю что юзаешь МФ в вырожденной форме, когда параметры системы не меняются. А я про МФ с ОС которая корректирует питание под меняющиеся параметры. А ты опять выпячиваешь свой частный случай. Объясни всем миллионам худеющих, что на весь период худения следует работать на одной работе ходить одной дорожкой и жить с одной бабой (мужиком). При этом в районе со стабильным климатом без сезонов и колебаний температуры, и всегда носить одну одежку. На хрена ты ко мне через которого прошли сотни худеющих на протяжении ряда лет, среди них бабы репродуктивного возраста у которых вес по циклу скачет 3 кг, суешься со своим жалким опытом 11 недель и 4 кг, что и есть 1 климатический сезон, и как сам пишешь при ровной жизни. А она всякая бывает. Не видишь аналогии АРУ и ОС на МФ - твои проблемы, свое скудоумие ты и ранее выказывал. Или уже забыл что АРУ это ООС со своей задержкой и своей постоянной времени.
При этом я тебе писал что организм меняет свои параметры под питание экспоненциально с пост. времени 25 сутка, отчего квант времени неделя. Ну на хрена ты мне сдался 100500 раз азы излагать тому, кто неспособен их воспринять?
Я тебе который раз доказываю что юзаешь МФ в вырожденной форме, когда параметры системы не меняются. А я про МФ с ОС которая корректирует питание под меняющиеся параметры.
Ты нагло лжешь. Единственный контролируемый параметр в твоем минус-фунте - это вес. У меня суперстабильное потребление энергии, суперстабильное потребление калорий и совершенно нестабильное изменение веса. То есть твой минус-фунт требует изменение потребления калорий. Я этого не делаю, никакого минус фунта в неделю нет. Более того, еще через 2...3 недели среднее значение потери веса упадет еще больше. Скорее всего составит 300 грамм в неделю или около того. Где рекламируемый тобой энергетический баланс поддерживаемый ООС? Нет его. Твоя модель энергетического баланса до предела примитивна и не выдерживает никакой критики. Чисто фантазия полуграмотного недоумка манипулирующего пустопорожними терминами для пущей важности. Я тебе еще раньше писАл, что при весе 84 кг у меня было завышенное и неконтролируемое потребление калорий с пищей, но вес не рос. Он был стабилен примерно 2...3 года. Сейчас я получил лишь подтверждение прежнего опыта но с новыми вводными. Еще раз. Твой "минус фунт" полное фуфло. Тупая попытка присвоить себе лавры низкокалорийных диет, придумав наукоподобную теорию для навешивания лапши на уши обывателям в лице блондинок.
У меня суперстабильное потребление энергии, суперстабильное потребление калорий и совершенно нестабильное изменение веса.
Первый раз такую суперстабильную модель встречаю, обычных людей обычно потрахивает.
Энергию в плане первой половины твоей фразы не потребляют, ее расходуют. Потребляют калории, энергию в плане второй половины фразы. Теперь еще докажи что у тебя абсолютно стабильное потребление не только по калориям но еще и по БЖУ. У каждого ингредиента свой СДДП, от 5 до 30%, оттого реальное потребление изменчиво даже при стабильности калоража. Хотя мы стаблиьности БЖУ не треубем, достаточно питаться разумно и традиционно.
То, что ты не в курсе мат. статистики, мы все в теме. Помимо упомянутых, масса иных случайных факторов, в частности водно-солевой обмен, что совершенно неконтролируемо, и только непонимающий может требовать под это стабильности отвесов.
Но еще раз - введенная в МФ обработка данных методами непараметрической статистики (которую ты не учил, ее редко где учат) по сути фильтр НЧ который устраняет частые колебания, оставляя тренд. В точности как действуют биржевые индикаторы тренда. А ООС идет именно не по случайным колебаниям, а по тренду.
Еще раз - не смеши меня, если вся твоя статистика на 1 человеке, и на протяжении 11 недель. У меня сотни людей и годы наблюдений, я больше тебя могу сказать как изменяется вес на похудении и как его регулировать.
И какое тебе дело до именно этой системы, если их в мире кажется 2000, только оттого, что тебе неприятен ее автор (чисто случайно в процессе обсуждения азбучных истин выявивший твою профессиональную несостоятельность как радиоинженера), а система при всей своей простоте сложна для твоего понимания?
И еще смешно когда несостоявшийся в своей профессии начинает обсуждать сторонние вопросы в которых соображает еще меньше.
Добавлено after 9 minutes 25 seconds: Кстати, при беседе полюбому надо быть в одной системе понятий. Вот в МФ есть понятие недельный отвес. Ты также говоришь о недельных отвесах. Вопрос - каким образом ты его измеряешь?
Первый раз такую суперстабильную модель встречаю, обычных людей обычно потрахивает.
Меня не потрахивает. Я же эксперимент делаю над собой. Поэтому подхожу к нему как инженер. С метрологией. И твое балабольство про ФНЧ идет лесом. Ты вообще ничего не знаешь про цифровые методы анализа. Но про измерение веса скажу. Я его измеряю каждый день. Утром после туалета. В субботу и воскресенье еще повторяю измерения дважды. Потому что после завтрака есть рефлекс в туалет (по большому, есличо ). Приходится взвесить себя до и после туалета и вычесть разницу из измерения до завтрака. Но иногда хватает одного измерения. Общая статистика за неделю позволяет получить очень хорошую повторяемость с точностью 100 грамм. Плюс используется два прибора, чтобы как то понять погрешность - все таки 100 грамм это предельное разрешение обеих (или обоих? ) весов. Твоя статистика на тысячах мне по барабану. Либо твой "метод" работает на всех, либо ты балабол. Твоя статистика позволяет как то минимизировать фальсификации. Но мне это без нужды. У меня личный интерес. Опять же к тебе не ходят худые. То есть у тебя нет репрезентативной выборки для утверждения связи калорийности пищи, расхода энергии и изменения веса. Ты имеешь дело только с жирными. На этом нельзя делать выводы. Причины ожирения могут быть связаны с имеющимися у этих людей болезнями метаболизма. Да и где границы ожирения? Я тоже не пойду к таким как ты, чтобы сбросить 10 кг и не вернуть их. Справлюсь своими силами. А значит ты будешь таращить глаза на мой опыт и мямлить оправдания. Рацион у меня достаточно узкий, а так же очень ограничен выбор продуктов по происхождению. Я сократил лишь количество, не меняя рацион. Поэтому БЖУ так же без изменений. Вся твоя проблема, Витюша, в том, что ты подгоняешь теорию под процесс, фактически фальсифицируя результат. тебе придется объяснить, каким таким образом неконтролируемое потребление калорий в молодости не приводит к ожирению даже при очень низкой физической активности? Какой нибудь дрищ-программист и игрун днями сидит за компом, жрет чипсы и запивает сладкой колой, при этом остается дрищом. Ну и где тут твой энергетический баланс? Я тут внезапно обнаружил, что шоколадные вафли имеют калорийность около 500К на 100 грамм. То есть съел четыре маленьких полоски и перекрыл дневную норму калорий. А на моих глазах молодежь жрет такое пачками, оставаясь худыми. Самый тяжелый труд или интенсивные тренировки дают расход в 3000...3200 ккал в день. А эти ленятся без лифта на 3 этаж подняться... Такое же я наблюдаю и с некоторыми людьми в возрасте. Правда статистика тут в основном преобладает в толстых, но причем тут статистика? Закон либо работает, либо нет. ЗЫ. Еще забыл сказать. Я принимаю пищу строго три раза в день. Примерно в 7...8 утра завтрак, примерно в 12...13 обед и примерно в 17...18 ужин. С 18 вечера и до 7 ...8 утра ничего не ем. Если не считать нескольких таблеток и 100 граммов воды, чтобы их запить. Добавлено after 5 minutes 37 seconds:
И еще смешно когда несостоявшийся в своей профессии начинает обсуждать
Ты что то знаешь о моей состоятельности в профессии? Дурило картонное. Ты сначала научись теории устойчивости систем. Чтобы не выглядеть лохом. Ну или помалкивай про ООС. А то у тебя задержка в АРУ - это задержка сигнала в петле. Ты сходи к тому, кто тебе формулы АЧХ фильтров написал. Он тебя научит.
На вопрос о методике измерения недельного отвеса не ответил, начать мудрить с двойным взвешиванием для измерения по сути веса гавна. Приехали. До этого у меня на форумах еще никто не доходил. Неделю взвешивание вечером/утром проходили, для измерения интенсивности мочеобразования и внесения коррекции в утренний вес если для комфорта в иные дни взвешивание проводится в другое время. Но это уже высший пилотаж, для самых продвинутых, и делалось 1 раз, для комфорта и понимания вносимой коррекции.
Пост полностью читать и комментировать нет смысла, поток сознания отчаявшегося дурачка. Какие-то репрезентативные выборки, худые-полные, молодые/старые, а по сути создает теорию обмена на себе одном любимом. И выводит фундаментальные постоянные с распространением на все человечество на основе 3-месячных наблюдений на одном человеке, к тому-же нездоровом. Клиническая медицина приехала.
И самое любимое противников подсчета калорий - апелляция к самым калорийным и низкокалорийным продуктам, сравнивание огурцов и халвы. Будто на МФ когда и кому предлагали набирать калории исключительно огурцами или халвой. Сказано же было - это самая гуманная система, оценка посторонняя. Ну и понятно обида на весь мир - молодые вафли жрут и не толстеют. Нехер было гипофункцию ЩЖ зарабатывать, и сет-пойнт нездоровым образом жизни смещать. А теперь считай калории, это без вариантов, или стандартное меню без подсчета, раз просчитанное. С коррекцией понятно по МФ при изменении внешних условий. Учиться надо, а не фриков читать.
Общение прекращаю, как по похудению так и по физике/радио, это полный идиот. Смахнул фигуры с доски и объявил себя победителем. На фоне данного уникума реабилитирую всех фигурантов подписи, в сравнении с Крамом это идеальные собеседники. И просьба ко всем реабилитированным - найдете что от Крама путное - цитируйте, чтоб мне прочесть. Вдруг начнет исправляться, психиатрия самые удивительные случаи выздоровдения знает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 97