Эта глупость написана как бы в отместку....Тогда и я неправильно написал: придурок в квадрате! не, если ты плодотворные 60 Гц и вредные 50, написал в шутку, то я тебя прощаю. а вот разница между 60 и 50 = полнейший бред! Ибо и у нас и по всей Европе существуют только 50 Гц, а 60 - это далеко далеко за океанами, где считают не в см. а в дюймах. где рулят не левым рулем. а правым, да и цельсий у них не цельсий, а фаренгейн. То есть у кого всё через ЖОПУ! потому у них и 60, ибо 50 на дюйм ну никак не делится!
Ну...анекдоты написаны разными людьми: одни любой поймет, а второй для "узкого" круга понимания. Видимо я не с того "круга". хотя и сам люблю пошутить так, что не каждый понимает! А вот про разницу в 50 и 60 Гц, я предположил совершенно логично, основываясь на разные стандарты измерений. А собственно...разница несущественна. Даже неправильно намотанный трансформатор не заметит!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Частота кадров изначально была привязана к частоте сети. Для упрощения схемы, при условии, что передатчик и приёмник питаются от одной электросети. В более современных телевизорах уже нормальный генератор частоты кадров. Когда барахлит блок питания, размер кадра по горизонтали меняется в такт частоте тока, можно заметить, что частоты кадров и сети не совпадают. С импульсными блоками питания остальная схема телевизора вообще отвязана от частоты сети. В "российском" китайском телевизоре, купленном лет десять назад за 2000 рублей, есть PAL, SECAM, NTSC. Первые два - 50 Гц, последний - 60 Гц.
Кстати, не 25 кадров, а 50 полукадров. Сначала рисуются чётные строки, потом нечётные. Или наоборот. Гуглится "чересстрочная развёртка". От этого две выгоды: Во-первых, экономится пропускная способность (50 кадров в секунду это слишком; по крайней мере, так раньше считалось). Во-вторых, экран мерцает с частотой не 25, а 50 герц, что меньше заметно.
Для цифрового видео чересстрочная развёртка не нужна. От неё только проблемы: "погроммисты" не умеют работать с чересстрочной развёрткой, а может быть, вообще не знают, что это такое. В результате в интернете можно увидеть видео с "гребёнкой" - видео, предназначенное для аналоговых телевизоров, криво преобразованное.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
а кадровая в ТВ как-то привязана к частоте сети? иначе наши 25 кадров и ихние 30 - уже заметно будет
А когда это было? Ты ещё паровоз вспомни....Кроме того и не помнишь схему древнего телевизора, у которого свой генератор выдает частоту кадровой развертки и строчной, естессно! Давно уже телевизор на более высших частотах сменяет кадры. Насколько помню: древние телевизоры имели 50 кадров в секунду, а более поздние - 100 Гц. Строчки писали с частотой 16 с копейками килогерц (точную частоту не помню).
Строчки писали с частотой 16 с копейками килогерц (точную частоту не помню).
15 625
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
100 Гц - это уже требуется запоминать целый кадр, это уже цифра. Одну строчку можно "запомнить" с помощью линии задержки. А целый кадр - как?
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Ё-моё... Неужели не понятно? Кто будет один кадр два раза повторять для 100 герц? Телецентр не будет. Причём именно два полукадра надо запомнить. Да ещё и вывести их в ускоренном темпе для ускоренной развёртки.
Братцы, а вот скажите, что может быть за фигня. Последнее время, в сельской местности моего проживания, стал слегка пульсировать свет. Просадки с частотой в 1 секунду, не очень бросающиеся в глаза, но заметные. Обычно эта хрень к ночи, сейчас вот среди рабочего дня. Может это поставщики мутят и подрезают что можно? Частоту или какую другую характеристику. Или это рядом какая зараза включает нефтеураносамогоно - перерабатывающую установку? Просто частота не похожа на просадки от какого мотора или приблуды. Просадки не так сильны, чтобы гасли неонки, но неприятно и как оно компу? У меня ИПБ утратил аккум и пашет просто от транса-стабилизатора.
Последний раз редактировалось CTACOH Ср янв 31, 2018 13:39:28, всего редактировалось 1 раз.
Если частота меняется - возможно всего что то инерционно-нагревательное. У меня лампочки слегка подмигивают если включить проточный водонагреватель, но почаще.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ну да действительно, электронная начинка нынче какие угодно наводки может давать. Сосед зараза по ночам от "соплей" варит инвертором, а инвертор я понял сдвиги по фазе могжет давать нехорошие. В такой момент у меня кажись бесперебойник и "состарился".
Последнее время, в сельской местности моего проживания, стал слегка пульсировать свет
Частота сети здесь не при чем. Низкочастотная амплитудная модуляция возникает от переменной нагрузки на дохлую ТП. При частоте модуляции порядка 1Гц в сельской местности это обычно пилорама.
ИИП компа это легко переживет, если конечно помогать ему не будешь.
Рамная пилорама приказала долго жить после моего ухода с должности пилорамщика. Ленточная почти в километре и на другой фазе и трансе вероятней всего. Но ход Вашей мысли проясняет... В компе уже умер один ИИП а в бесперебойнике аккум, как то наводит на мысли...
Пилорамы не бывают на другой фазе, они все трехфазные хоть рамные хоть ленточные. Если просадку вызывает сварка то она обычно не имеет характерной частоты, мигание происходит в такт горения дуги и его не с чем не спутать. Может еще какая изменяющаяся нагрузка у кого, сейчас много хуельцев в гаражах. Исправный ИИП компа спокойно отработает такую модуляцию напряжения сети, а вот если там банки имеют уже 10% от номинальной емкости то могут быть проблемы. Это уже другая тема.
Согласен, не подумал... Да блин, тут вроде старики одни метров на 200 вкруговую, а мощностей сравнимых с моторчиком пилорамы не слыхать по селу. Ну а про сварку я так, к слову написал. Читал, что может она вредить..