Мало у кого похожего в жизни не было... Чего там такого? просто условия сложились...
Действительно, этот случай с топором сложно отнести к "мистике". Или физика так сложилась, или сапог качественный был.... сложно. В таких случаях говорят- "человек в рубашке родился" Чудеса немного с физикой не очень дружат. Или мы, просто, не знаем как. После ВОВ было много людей которые владели колдовством, сейчас их меньше .... но есть.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
https://meta0.narod.ru/1R.html Вот читайте, может что полезное найдёте, не зряж я это написал и совершенно безвозмездно выложил в тырнет.
Душа ничего не весит. Древний эксперимент, на который вы ссылаетесь, когда намеряли, что после смерти тело человека становится легче на 21г, и, соответственно, столько весит душа, а с собаками ничего подобного не происходит, потому у животных души нет, опровергли больше 100 лет назад. Еще не так давно говорили, что человек и мыслить может именно благодаря наличию души, а я вот несколько дней назад видео смотрел, где один чудак в компьютерную игру играет со всякими головоломками, при этом он объясняет что видит на экране, а эти головоломки за него решает Алиса )
Чудеса немного с физикой не очень дружат. Или мы, просто, не знаем как.
Скорее физика совсем не дружит с чудесами. В условиях качественно проведенного эксперимента никаких чудес не наблюдается, ученым даже немного обидно, т.к. им и исследовать особо нечего, а потом говорят, что чудес полно, а наука их объяснить не может )
Мало у кого похожего в жизни не было... Чего там такого? просто условия сложились...
Причем если бы топор нанес серьезную рану, то об этой истории мы бы вряд ли услышали, вместо не рассказали бы другую, с чудесным концом ) И тут христианин скажет, что Бог защитил, шаманист скажет, что духи защитили, а у кого-то настолько крутая энергетика, что от него топоры отскакивают без видимых повреждений ) Отскочил бы топор в голову, с риском убить, тогда бы речь шла о классической ошибке выжившего...
Вот физика и не складывается, сильный удар и острый топор бьёт прямо в колено...
Нога же не на плахе лежала... Да ещё если была не опорная, да и под чашечкой хрящ, жидкость и прч. демпфирующие... Тем более удар был топора на отскоке, а не прямой по коленке...
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Последний раз редактировалось Sigma Чт май 08, 2025 16:46:35, всего редактировалось 1 раз.
Бью со всей силы по стволу дерева, топор отскакивает и прямо мне в ногу...
Т.е., сила удара на отскоке уже может быть никакая, погашена стволом. А коленка, так там могло около нерва прийтись, от чего большой эффект по ощущениям, но при этом никакой по кинетической силе удара... По нерву попасть, так эффект будет непередаваемый иногда просто локтем удариться тоже прикольно... Рекошет и отскок - это тоже не совсем одно и тоже... При рекошете тоже по разному может прийтись... При рекошете сила перенаправляется, при отскоке она может быть уже значительно погашена стволом дерева...
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
При рубке лезвие находится от себя, а если отскок, да ещё при этом потом топор развернуло, то сколько там от первоначальной энергии удара осталось? На эмоциональном уровне да, много Или удар мимо дерева, а бревно было перед собой?
Насчёт мистики - сначала выясните, хотя бы в какой нибудь "Вики", - что означает это слово. Пропадание и появление некоторых вещей, типа пластиковой бутылки со спиртобензиновой смесью, с лаками и корректором, а появление когда спустя две недели на том же месте, когда два дня - особого удивления не было, - раздался звук падения, и появился пузырек с корректором, белая такая смесь - причем пропал старый и почти пустой, а появился новый полный. Достаточно было отвести взгляд в сторону, а потом обратно - пузырёк снова на столе, но смещен в сторону, хотя пропадал также - отвлёкся, и пропало. С часов настенных открутился прозрачный кожух, закрывающий циферблат, и нашёл много позже, совсем в другой стороне, в коробках в соседнем помещении спустя две недели.
В смартфоне отвалились три встроенные служебные программы, нет данных об их использовании более трёх месяцев, переустановка не помогает, так как были встроены в "родную" операционку андроида. Перезапуск не даёт положительного результата, обновления давно не выходили.
По поводу провала в знаниях - это желающим почитать "диагностика кармы" - и то, если ещё оно "запланировано" захотевшим внезапно почитать "к чтению ", хотя, как показывает практика - человек забывает мгновенно некоторую внеплановую информацию - несколько раз наблюдал. Про непонятное состояние, когда человек вообще не отвечает на любые вопросы и только улыбается, при этом как бы нечаянно наступает на кошку, не реагируя на её вопль - почти роботизированное состояние по факту.
Кошки последние три месяца как будто периодически теряют память за день, начинают ходить по всем углам и нюхать то пол, то уличную одежду, причём все. То как будто какая-то барабашка их от сосок с едой отгоняет, то забывают, что уже кормил, и приходят снова, спустя полчаса. Забывают точить когти, либо вообще шарахаются с мяуканьем, как будто только что в доме появились. Кот возраста 9 лет ведёт себя как трехмесячный котёнок, постепенно набирая память заново.
В ВК полно объявлений о продаже и находке собак и кошек, - посмотрел на соседних запросах по областям и городам - пропало животное в одном регионе, появилось в другом - тут нейросети нужны, фото пропажи и найденных сравнивать и время волонтёров.
Насчёт мистики - сначала выясните, хотя бы в какой нибудь "Вики", - что означает это слово. Пропадание и появление некоторых вещей, типа пластиковой бутылки со спиртобензиновой смесью, с лаками и корректором, а появление когда спустя две недели на том же месте, когда два дня - особого удивления не было, - раздался звук падения, и появился пузырек с корректором, белая такая смесь - причем пропал старый и почти пустой, а появился новый полный. Достаточно было отвести взгляд в сторону, а потом обратно - пузырёк снова на столе, но смещен в сторону, хотя пропадал также - отвлёкся, и пропало. С часов настенных открутился прозрачный кожух, закрывающий циферблат, и нашёл много позже, совсем в другой стороне, в коробках в соседнем помещении спустя две недели.
Недавно новость была, японец стал замечать, что предметы переставляются, еда из холодильника пропадает и.д., при этом дверь и окна закрыты. Поставил камеру и оказалось, что у него в шкафу уже год бездомная живет, когда он уходит она в верхней полки вылазит и ходит по дому, а до него она так же жила в других домах ) Предметы переставляют люди или животные, у вас вон как раз коты, они могли прозрачный кожух с часов и сбить и потом перетащить в другое место. И если у ваших котов бывают провалы в памяти, то и у людей они бывают тоже, а еще люди иногда напиваются до беспамятства ) Или можно 10 раз всю квартиру обыскать и не найти некий предмет, а потом он вдруг на видном месте оказывается просто потому, что человек его искал держа в руках и так же машинально куда-то поставил...
Просто тут 68% поклонников барабашек и не имеют понятия ни о чём, - это из аналитики лингвистики ответов и структуры построения предложений следует. Намёк на "диагностику кармы" был для проверки принадлежания этих поклонников барабашек будущему владельцу следующих барабашек. Вот барабашки отвечающих и подсказали, как можно ответ написать, не подумавши. Все случайности с погодой тоже, кстати, последствия вмешательства барабашек в структуру Земли, - вернее, так они ликвидируются, эти последствия.
mikes357, А что ты не написал ответы на свои "загадки" с появлением и пропаданием предметов? Насчёт барабашек я шутил, вспоминая начало развала страны-перестройки, стало модно печатать в газетах про них. Как где-то в квартирах вещи загорались-пропадали и прочее... А твои, мы видели только описание "случаев" но ни одного ответа... Как появляются пустые, а потом полные "пузырьки" и так далее? Случай был знаменитый радист, уже не помню фамилию, постоянный участник экспедицый на северный полюс. Решил разобрать и почистить пистолет. Разложил все детали на платочке, на столе и начал чистить. В это время один из полярников постучал ... "знаменитый радист" пошёл посмотреть что там такое на "улице", а тот полярник, подбросил ему на стол, с деталями пистолета болтик. "знаменитый радист" придя, дальше чистить пистолет, никак не смог его собрать всегда оставался один болтик лишний.... укатались все.
Для мастеров по ремонту "техники", если после сборки девайса не остался один болтик лишний, означает что не правильно собрал . Обязательно надо что бы что-то оставалось лишним. Загадки задавать не мудрено. Лучше ответы послушать
А про Погоду, тоже не верно. Сейчас всё что происходит на Земле валят на Путина. Мода такая. Снег пошёл или мороз, или наводнение.... В австралии кенгуру не так прыгают...
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Как появляются пустые, а потом полные "пузырьки" и так далее?
Не менее интересно зачем неким непонятным силам наполнять эти пузырьки ) Думаю звук падения с появлением полного пузырька никак не связан, звук просто привлек внимание и в этот момент человек обнаруживает полный пузырек, который там стоял и до этого. В квартире с котами всевозможные звуки не редкость, хотя и без них бывает что-то падает, особо если сквозняки. И куплен этот полный пузырек мог быть довольно давно, достаточно, чтобы об этом забыть. Мы в цифровой век живем, периодически я какому-то товарищу что-то говорю, а через неделю обнаруживается, что он этого не помнит и абсолютно убежден в том, что ему ничего не говорили, но если говорил я это, например, в телеге, то можно найти сообщение и предоставить. Правда иногда обнаруживается, что я говорил, но не совсем то, что помню ) То же самое с форумом, бывает говоришь человеку, не покупай этот мк, там то-то и то-то. Через год он пишет на форуме, что купил мк, а там оказывается то-то и то-то )
Последний раз редактировалось Adrift Пт май 09, 2025 09:53:47, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщений: 3728
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22921 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Когда меня стали донимать непонятные звуки в квартире, я завел себе кота, чтобы была возможность свалить все на кота и не напрягаться. Но когда на кухне вдруг что-то грохнуло, мы с котом нервно переглянулись...
В прошлом году (в этом не наблюдается) иногда в разное время, даже поздно вечером и утром слышу очень частые постукивания... тук-тук, тук-тук-тук, тук-тук-тук-тук. Фокус в том, что очень быстро стучит, человек если что то делает, так быстро не может стучать. Я заню морзянку и это очень похоже по скорости стука.
Это слышал в своей квартире. Жена говорит, что мясо отбивают, но не срастается. Во первых в такое время, что не реально, а главное, что так часто стучать просто не возможно.
Сейчас этот форум просматривают: АВК, Чумак и гости: 192