...Я тут тоже ЖК-матрицей разжился, 20"... Что интересно, у неё ШЕСТЬ ламп подсветки! Она заметно толще нынешних, похоже, вместо ламп обычная дешевая светодиодная лента вполне поместится... (увлекательное это дело - разбирать матрицу для замены подсветки...)
Если хорошая качественная, я бы лучше лампы нашел. Диодная подсветка так себе, и цветопередача и прочее. Если все же решил, ставь 2 комплекта немного со смещением в шахматном порядке
Если хорошая качественная, я бы лучше лампы нашел. Диодная подсветка так себе, и цветопередача и прочее. Если все же решил, ставь 2 комплекта немного со смещением в шахматном порядке
А вот это, пожалуй, хорошая идея! Нужно примериться... (на самом деле, у сборок для замены ламп диоды стоят почти вплотную, заметной разнояркости, вроде, нет...)
В подобном корпусе бывают или одноваттные, или "трёхваттные" диоды, для одноваттников ток до 300 миллиампер, для "трехваттников" - до 600 миллиампер...
И не пойму, если ты ее покупал - то нахуя? Зачем весь этот гемор? Не проще ли было купить просто монитор? Еслиб ты ее задаром с помойки - ну еще понятно, но специально покупать штоб таким ананизьмом занимаца...
Все на самом деле просто. Покупка монитора это всегда покупка кота в мешке, потому что производитель не указывает какую матрицу он установил в свое поделие. А там может быть 6 бит + FRC или 10 бит + FRC. Кошерная матрица это 8 бит каждый канал цветности. Ко всему монитор может "желтить" или "голубить" и х*р ты это (усиление GAIN) изменишь потому что доступ к сервис меню нет.
С условной "помойки" я переделывал(менял CCFL подсветку на LED) 8 битные матрицы формата 4:3 зачетные мониторы получились и да скалеры тоже выкидывал не кошерно LCD монитору юзать VGA запил свой скалер - преобразователь на трех микросхемах для TMDS(DVI-D/HDMI).
Гемора нет, я кайфую от радиоэлектроники - программирования - творчества как от сладкого. Испытываю такое удовлетворение, что словами не описать.
.(увлекательное это дело - разбирать матрицу для замены подсветки...)
Аки сапер, одно неверное движение и шлейфа X драйверов оборваны. Плюс контроль за чистотой пленок фильтров иначе волосня, пыль будет видна на белом фоне.
я кайфую от радиоэлектроники - программирования - творчества как от сладкого. Испытываю такое удовлетворение, что словами не описать
Ну это тоже ананизм, только в более извращенной форме
А я вот давеча на магазинной помойке 5 коробок шампиньёнов набрал, можно было бы и больше, но и так замного взял. Ну и остального по мелочам что было - 2 салата цезарь с курицей, лоток корейской морковки, лоток с готовой курицей и большой бутик с лососём, пакет готовой варенной картошки, пакет хлеба, 3 цукини, помидорки. На шампики уже есть задумка. В субботу нашел лоток индюшатны для гуляша и чтоб не морозить, сразу сготовил. Так вот по мотивам той готовки есть планы и на грибы. Щас дохаваю индюшатину и потом возьмусь за них. Так что готовьтесь - ждите очередной кулинарный шыдевр и рецепт от Мухамора. И подтирайте слюнки походу
В воскресенье попался смарт самсунг. Матрица вроде целая, потому пришлось целиком тащить домой - но чуда не случилось, на сей раз тушка не включилась. Моргает 5 раз по 2 коротких ( .. .. .. .. .. ). Если кто знает, что означает сей код - срите в каменты. Пока не разбирал - нет времени.
Заголовок сообщения: Re: НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное
Добавлено: Вт янв 21, 2025 20:44:30
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1077
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 5816 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
Для начала проверить БП на предмет непропаев и кольцевых трещин. Потом смотреть заводится ли основной БП - откинуть шлейф между БП и майном, посмотреть подсветка зажглась или нет. А там
ждите очередной кулинарный шыдевр и рецепт от Мухамора
Ну што, дождались? Тогда записывайте
Было у мя несколько пакетиков магги с сырным соусом. Я один использовал как раз до этого с индюшачим мясом для гуляша. Вкус был зачотный. Так что решыл повторить это с грибами. Берем миску молока 250-300 мл. Засыпаем туда пакет этого сырного магги. До кучи я еще туда мазика немного запузырил и всяких спецый. Всю эту бодягу хорошо перемешываем.
Теперь берем мухоморы шампиньоны и режем их на дольки. У мя ушло 4 пачки по 250г. Кидаем на сковордку (без ничего) и немного поджариваем. Они начинают выпускать воду и она как бы служит заместо масла.
Дожариваем примерно до такого состояния, они почернеют и воды больше не будет
На кило грибов пришлось жарить 3 сковородки, сразу всё не поместилось. Когда все грибы будут прожарены - кидаем это в кастрюлю с подготовленным ранее соусом. Еще туда накрошил 2 цукини и пару морковок. Все это дело солим, перчим и еще каких-нибудь спецый кидаем.
И ставим эту кастрюлю на самый малый огонь. Варим минут 40, а может и час, не помню уже. В итоге получаем вот такое шыкарное хрючево
На самом деле я его забубенил еще на той неделе и уже практически все сожрал, просто не было времени выложить фотки. Ну и как всегда, все ингридиенты с помойки и абсолютно бесплатно (если не считать стоимость за газ, воду и электричество).
Заголовок сообщения: Re: НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное
Добавлено: Ср янв 29, 2025 10:32:21
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1066
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20001 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Мы в Германии как-то бутылку шампанского нашли в помойке для стекла, выпили)
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Дык вроде говорят алкоголь нельзя с грибами потреблять.
И я кстати не люблю крепкие типа водовки, коньяков и прочих вискей. Мне более по нраву сладкие вина, ликеры, махиты, когтели. Я пару раз найденную недопитую водку на барахолке продавал по 0,7 - 1 еврику. И пару раз у бомжей на бутылки менял. Кстати хорошая была, абсолют - там реально пьется как вода, не чувствуется этого водочного вкуса.
Мужики, а кто имел дело со старым, может даже и ещё времённ СССР, текстолитом фольгированным? Как травится, паяется? Есть смысл на пробы тратить время и реактивы? А то подогнали "кусочек", примерно полметра на метр, ровный, не поведённый. Наждачкой попробовал, вроде медь под окислами нормальная. Правда тыльная сторона на Солнце выгорела, видимо где-то что-то им оббивали, но думаю на "скорость" это не влияет...
Сейчас этот форум просматривают: samand587, SfS и гости: 61