В моих условиях ещё рано о лисапедах: снега мало, грязного льда на дорогах полно.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Китайский MTB 26", передачи 3->7. Меняю передние звезды, трещетку, цепь, все вместе, ввиду полного износа. Как все же лучше отмерить цепь? Из инета понял, что технический минимум: 1. С большой на большую, должен быть еще запас не менее 2-х пинов. 2. С малой на малую не провисать. Дальше толком не понятно. Будет пространство для маневра в несколько пинов, к чему стремится? Подлиннее, покороче?
Катал с примерно средним от минимума/максимума, при кручении педалей на резких неровностях - бывают проскоки, видимо лапка переключателя дрыгается от ускорений, прослабляя цепь.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
1. С большой на большую, должен быть еще запас не менее 2-х пинов. 2. С малой на малую не провисать. Дальше толком не понятно. Будет пространство для маневра в несколько пинов, к чему стремится? Подлиннее, покороче?
по моему скромному лучше покороче. большая-большая звезды это точно ненорм режим жеж, так в реальности никто не ездит. я обычно ставлю чтоб средняя спереди - большая сзади было хотяб с небольшим заходом нижнего ролика назад относительно верхнего ну или вертикально, а в случае 1 звезды спереди - еще короче.
первое время когда все новое наверн могут быть набегания связанные с заусенцами и подобным, по мере притирки все станет ок.
если набегания происходят после притирки и не при езде по кочкам то надо регулировать упоры и троссики переключателей.
если на кочках - то все зависит от интенсивности расколбаса, если прям совсем жесткий даунхилл практикуешь то просто натягивать пружиной не поможет, я ставил самодельные успокоители сверху и поджимной ролик (снизу) на передней звезде (удалял передний переключатель и ставил 1 звезду 32.
Наглядный пример усталости металла(в данном случае алюминия), при повороте замяло обод, естественно порезало камеру, благо до работы было где - то ~300 метров(зато после работы пешком), хреновое утро понедельника. V-Brake тормоза не использовались на заднем колесе. Так что алюминиевые обода однозначное говно, по сравнению из нержавеющей стали, которым нет сноса, но хрен их достанешь.
Все таки велосипед дорогое удовольствие, затраты на ремонт составили ~3700 руб(без покупки покрышки, кассеты, петушары и машинки)
Добавлено after 2 minutes 32 seconds: И за давлением в шинах следить категорически рекомендую. Всем.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19693 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Сегодня вечером первый раз в этом году подумал, что уже можно велик достать со шкафа. Хотя с утра было всего +5 °С.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Мне вот тоже неохота кататься при моросящем дожде и холодном ветре. А агрегат готов к эксплуатации.
Мой велосипед "Урал" СССР никогда меня не подводит! А ему наверное уже за 60 ведущую звездочку я ему поменял на маленкую, и раз в два года меняю смазку в подшипниках.... Раз в две три недели, подкачиваю колеса.
_________________ -Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
Мой велосипед "Урал" СССР никогда меня не подводит! А ему наверное уже за 60 ведущую звездочку я ему поменял на маленкую, и раз в два года меняю смазку в подшипниках.... Раз в две три недели, подкачиваю колеса.
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19693 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Сегодня наконец-то погода нашептала достать велик и прокатиться первый раз в сезоне. Сдуру махнул 35 км, теперь еле хожу. Сижу тоже с трудом — задумался о покупке велошорт.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Я на свои дорожные велики приобрёл и установил корзины на задний багажник, мне очень понравилось, полезная и удобная штука, плюс каретку на Аист 28-245 перевёл на катридж, на стелсе катридж стоял с завода, фотки под спойлером:
Спойлер
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Корзина на Стелс у меня есть, вроде штука полезная, но куда фару крепить, чтоб при рулении не мотать ею из стороны в сторону?
Кстати я вчера задумался прикупить свет на перед. Сейчас есть моргалка с батарейкой 2032, но хочется чего-то-нибудь помощнее и чтобы хватало минимум на 2 часа. Можете что посоветовать?
На раму естественно если не хочешь с рулём крутить
Это серьёзно? Передняя часть рамы - это втулка руля. А корзина как раз эту втулку заслоняет.
а корзина куда закреплена на стакан рамы или вертится вместе с рулем? если на раму то и свет можно на нее, если вертится то тут ничего хорошего не придумать, тогда не париться и вешать на руль.
вообще передняя корзина твердо ассоцииируется у меня с ооочень спокойным стилем езды (включающем и выбор времени суток) при котором и фара то не нужна, тут надо выбирать