...В восьми километрах от меня есть небольшая шаражка, занимающаяся вторсырьём... Если за мусор приходится платить - то там можно за тот же пластик, бумагу или стекло получить реальные деньги, ещё дороже принимают металлы, но можно и печатные платы от аппаратуры сдать, цена довольно приличная... Разница тут в том, что фирмы, занимающиеся вывозом ТБО - ничего не сортируют и не перерабатывают, всё идет в одну кучу на полигоне, тут же из мусора делают деньги, и неплохие деньги - знаю несколько семей, которые живут только на те деньги, что получили от сдачи вторсырья и металлолома... Я сам летом пару раз сдавал, тысяч на восемь...
Медь "микс" до СВО доходила до 1200 за кило. Платы принимали по 50 за кило а сейчас почему то не наблюдаю. http://feniks-s.com
Медь стала хрупкая (провода). А медь должна быть ВЯЗКАЯ: выдерживать значительно больше испытаний на изгиб, чем алюминий. Это ещё мне мой папа объяснял - инженер-технолог по холодной обработке металлов. А современные медные жилы проводов ломаются чуть ли не вперёд алюминиевых. Только вчера в этом убедился.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Итак, итоги года по бутылкам. 31 декабря были обналичены последние чеки за декабрь на 121 евро.
Всего за год получилось сдать на 1558 евриков. Это значит собрано и сдано 15580 бутылок.
Поздравляю!
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Всего за год получилось сдать на 1558 евриков. Это значит собрано и сдано 15580 бутылок.
Это, в среднем, по 42 бутылки в день, хренасе у вас там пьют..
1558 евриков это примерно почти 160 000 рублей или ~13 000 рублей в месяц.. Правда, на 160 000 рублей, у вас там, "в европах", месяц, ну, может, два протянешь, не больше..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пт янв 03, 2025 18:26:19, всего редактировалось 1 раз.
Вот еще перед НГ телек интересный попался Банг и Олухсен. Типа с закосом на плоскость, я сначала ваще подумал, что там кинескоп на 90° загнут типа как в домофонных. Еще суки всё на звездочку завинтили, я с собой звезду не ношу. Её в основном только филипс любит, да в принтерах hp иногда попадаеца. Но того же филипса 1 раз ебнешь об землю, крышка и отлетает, ответрка в принципе и не нужна. А тут пришлось все винты кусачками выкручивать, малость подзаебся. В конце уже сами пластмассовые стойки кусать пришлось. Случайно оказался с собой говнотелефон битый, сделал им говнофотки. Сегодня на комп слил.
Так конструкцыя в принцыпе добротная, видно за что деньги берут, все платы текстолитовые, но компоновка - страшный сон ремонтника. Если вглубь подлезть куда - просто пиздец. Сверху бутерброд из платы БП и развертками (на фото она и видна деталями вниз), под ним радиоканал и проц. Усилок под ними перпендикулярно привинчен к передней стальной раме. И еще куча всяческих мелких платок (штук 10) с паутиной проводов. Да, и ДВД привод был, но я так и не понял и не нашел щель, куды диски вставлялись.
Часть плат уже сдал, остальные в более дорогую приемку потом снесу. Себе оставлю только светодиодные индикаторы, если смогу выпаять не повредив
нет, они с контроллером. Там только рисунок знакоместа передать, динамической индикацыей он сам занимаеца. Можно даже яркость задать. Но вот подумал, они довольно бестолковые - само знакоместо 5x7, а позиции для запятой нет. Лепить впритык к цифре не красиво, а тратить целое знакоместо тоже как-то не очень.
Но вернемся к находкам - вчера попался неплохой колбасный сброс. Причем удивительно, рядом магазинов нет, только жилые дома, а количество и запечатанность как у магазинных сбросов.
А на другой помойке попался шыкарный бутылочный дроп. Плохо только что большая часть бутылок стекло было. Я даже за 1 раз поднять не смог. Пришлось нижний уровень маскировать неприемными бутылками и прочим мусором и бегом на точку сдавать. Потом вторую ходку пришлось делать - благо место не ходовое, другие бичи не успели оприходовать сброс.
Всего с этого 1 бака получилось более чем на 20 евро. Т.е. одним заходом более 200 бутылок. И больше половины - стекло. Еле допер, хорошо снег выпал, в обоих руках по сумке, одну сумку по снегу волок не поднимая, как санки Жаль 1 бутылки не хватило до ровного счета Правда по пути домой я еще немного поднял, но это уже не в счет. И вот после такого удачного дня уже почти у дома, на самой последней помойке постигло меня большое огорчение, с моей головы ветром сдуло картуз - я проебал свой фонарик. Вот прямо из руки выскользнул в бак на самое дно. И стоял бы он как обычно на улице - наклонил бы и достал. А тут всё как на зло один к одному. Бак стоит в закрытой клетке, теснота просто не развернуться, заполнен доверху и выше - даже не закрывался и сам бак самый большой по размеру, просто рука даже до середины не доходит. И место стремное, рядом будка с охранником, я там стараюсь не шуметь особо. В принципе им пох, но один раз пидор выполз и стал бухтеть. по этому я там стараюсь по быстрому и без шума. Так что сразу понял - фонариу пизда. И еще погас, когда упал - в темноте нихера не видно. Так то не особо жалко, у мя еще один такой же есть и пара других, но уже как-то привык к этому, года 3 с ним ходил. Щас вот подумал - чота захотелось свой сделать из аккумов от сигарет и диодов от лампочки. Попробовал напрямую воткнуть акк к диоду - светится хорошо, думаю ярче моего бывшего. Как думаете - запитать так через небольшой резистор или посоветуйте какую схемку несложную, чтоб без спец. микрух просто из гавна без палок. Заботица о здоровье акка ваще не надо, мне на них пох. Убился - другой поставлю, я ети сигареты сотнями хуярю, все равно половину акков выкидываю, ибо просто некуда девать столько.
Да ты опять нихера не понял. Плохо в том смысле, что стекло очень тяжелое и когда много стеклянных бутылок - очень тяжело тащить. Сравни - 100 стеклянных и 100 люминевых банок.
А так да, у нас ценица не материал из чего сделана тара, а учайствует она в депозитной системе или нет. Алкогольные бутылки не учайствуют - и потому на них всем пох, они целыми горами в баках для стекла валяюца - никому нах не нужны. А вот пиво и алкогольные коктейли в системе, потому на них и охота. Доходит до смешного - одинаковые бутылки от шампанского. Алкогольные даром не нужны, а детское шампанское и безалкогольное - с депозитным знаком. Их можно сдавать. Хоть бутылки и абсолютно одинаковые. Но я от шамика бутылки не люблю, самый хуёвый вариант - они тяжеленные и по объему места много занимают.
Сейчас этот форум просматривают: Coyote2025 и гости: 87