Заголовок сообщения: Re: Кто забанил любимую игрушку Ютуб ?
Добавлено: Пт мар 13, 2026 22:09:36
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1084
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 6094 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
Временные отключения связи в крупных городах РФ создают условия для возрождения на улицах телефонных будок, но на новом уровне - с доступом в интернет. Об этом заявил ТАСС член комитета Госдумы по промышленности и торговле Игорь Антропенко ("Единая Россия").
"Остро назрела тема возрождения таксофонов, но уже с выходом в интернет. Это позволит гражданам оставаться на связи даже в период отключений и обеспечит должный уровень безопасности", - сказал Антропенко.
Отличная идея! Можно будет практически бесконечно пилить миллиарды, выделенные на создание и поддержание работы этой сети. Так как в бюджете страны уже и без этого дыра в 3,5 триллиона, придётся придумать новые налоги, поборы и штрафы для граждан.
То есть, эта инициатива уже напрямую предлагает отбросить технологии связи на полвека назад. Интересно, сам депутат тоже планирует выкинуть свой смартфон и ходить на улицу, в очередь к таксофону?
⚡️В Дубае сотрудники государственной безопасности допрашивают администраторов закрытых групп в WhatsApp за распространение сообщений об атаках Ирана. Десятки людей задержаны за распространение видео с атаками. Им грозят штрафы до $50.000, депортация и тюрьма.
⚡️Полиция Абу-Даби сообщает, что 45 человек были арестованы за съёмку атак или распространение "вводящей в заблуждение информации".
Люди очень любят идеализировать все зарубежное и поливать помоями все своё. Это воплощение пословицы "в чужих руках хер всегда толще".
Так и у нас Великобританию, США, Израиль, ОАЭ с придыханием называли островками свободы.
В Великобритании и США вас могут закрыть просто за твит, в Израиле отношение - как к бесправному папуасу, в ОАЭ - сами видите. Причем это касается не только обстрелов. Когда там было банальное наводнение - любые репортажи и сьемки прикрывали точно также жестко.
Ну а свободу слова во Франции на себе в полной мере ощутил Павел Дуров.
Чужая страна - это всегда чужая страна. И ты в чужой стране - всегда останешься чужим, даже если на родине украл чемоданы бабла и приехал с ними. В этом случае еще и бабло отожмут.
...Сделал интересное наблюдение: утилита для подбора ключей к GoodbyeDPI работает в 10 - но не желает работать в 7! ...Хорошо, что есть несколько компьютеров под рукой...
...Сделал интересное наблюдение: утилита для подбора ключей к GoodbyeDPI работает в 10 - но не желает работать в 7! ...Хорошо, что есть несколько компьютеров под рукой...
Да там в семёрку какие-то сертификаты надо..на один комп встали, на второй нет, там сборка у меня, может поэтому..
"Чтобы сайты открывались в Windows 7, может потребоваться обновление операционной системы, обновление корневых сертификатов, обновление браузеров или проверка настроек расширений. Проблема может быть связана с ошибками при доступе к сайтам, например, из-за проблем с сертификатами безопасности или конфликтов в работе браузера."
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Потому что он - порождение потреблядства. У меня в пользовании смарт еще с шестым андроидом. И на нём работает всё - и телега, и ватсапп, и вайбер. Точнее, работали БЫ, если б их не прижали. Но для макса нужен андроид 10 и более новые. И, понятное дело, на мой смарт 10-й андроид не установится. То же самое и с его версией для ПК - ему нужна вин10. А у меня семерка. И всё, что мне нужно, прекрасно работает в ней. И мне не хочется ставить десятку ради одного макса.
С другой стороны, у меня среди _РАБОТАЮЩИХ_ мессенджеров есть ВК-шный (которому гораздо больше лет и, самое главное, его никто ректально не присовывает - он просто есть и работает). И есть другой мессенджер, турецкий, с русским интерфейсом. И он тоже нормально работает на старом андроиде.
Вот именно потому, что все они умеют на относительно старом железе, а это детище зумеров - нет, лично для меня оно и идёт нахрен...
Поставил на комп MAX. Быстро, удобно, супруге уже с дюжину картинок отправил. Чего на него некоторые шипят аки змеи?
Если бы его не навязывали насильно. Про него вранья полно. Президенту доложили о полном охвате всех школьников максом. Ну да. Не все школяры его установили. Процентов 40-50. Школьникам этот макс не нужен. Я не видел макса в телефоне у моих знакомых школьников, у них свои проги для общения о которых я и не слышал. Принудиловка в детских садах, родителей в школах - не будет вас в макс будем гнобить ваших детей. А блокировка в госуслугах на 72 часа, хотите разблокироваться раньше - поставьте макс и получите код. А ещё продвигаемый ид-макс заменяющий паспорт и прочие документы. Начали переходить каналы из телеграма в макс. И началась вакханалия. Макс имеет право удалять канал по своему разумению. Так в правилах написано. Вот не понравился канал администрации макса - удалить на хер. Без разговоров. Человек фотограф обращался к администрации после удаления (канал про фотографирование на ч\б плёнку) - никакого внятного ответа не получил. В общем бросил макс и остался в телеграме, через всякие ухищрения. Но он там востребован, не только в русскоязычной части телеги, но и ближнего и дальнего зарубежья. И таких каналов полно, наших каналов. Которые имели хоть какое-то влияние (малое, но влияние) за рубежом. А вообще телега была (наверное уже была) полностью наша. Мы там имели полное преимущество в поставке нашего влияния и новостей. Это по сведениям моих друзей из-за рубежа. Заграница получала хоть какие-то новости отличные от методички запада. И вот ещё что. Для меня (да и для подавляющего большинства пользователей) телеграм является поставщиком новостей в мире, новостей в работе, просто новостей, а не меседжером. Средство коммуникации для меня - это телефонные звонки (вот туда периодически - раз в месяц, звонят всякие майоры и лейтенанты кгб и центробанка. Телеграм - это газета (журнал что ли).
Поставил на комп MAX. Быстро, удобно, супруге уже с дюжину картинок отправил. Чего на него некоторые шипят аки змеи?
Я давно поставил на оба компа, на виндовс 7 64, Telegram портабле и Макс веб в браузеры Ирон.
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Если бы его не навязывали насильно. Про него вранья полно. Президенту доложили о полном охвате всех школьников максом. Ну да. Не все школяры его установили. Процентов 40-50. Школьникам этот макс не нужен. Я не видел макса в телефоне у моих знакомых школьников, у них свои проги для общения о которых я и не слышал
А еще их кашей кормят в детсадах, когда они хотят питаться исключительно жевательными карамельками и энергетиками. Что там школьники хотят никогда никого не интересовало и не будет. Как всегда пожужжат немного и привыкнут.
Я давно поставил на оба компа, на виндовс 7 64, Telegram портабле и Макс веб в браузеры Ирон.
Телега у меня сдохла совсем. Пришлось макс поставить. Жене картинки негде стало отсылать Больше они мне особо то и не нужны, для дела все равно всегда e-mail, а не месенджеры.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Добавлено: Вс мар 15, 2026 22:24:05
Друг Кота
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 6094 Откуда: ст. Новоминская
Ну не знаю, телега прёт пока нормально, без ухищрений. Ну и большинство читаемых мной каналов так и будут в телеге. Они уже позаботились об этом. И краснодарские едросовцы чего-то там вещали что до выборов по крайней мере телега будет агитировать. А там и пересмотреть можно.
А у меня сестра в другой стране. И ей, и мне не нужны никакие картинки, но мы привыкли общаться голосом, а не электронными письмами.
И там она не может установить анально огороженный территорией РФ макс. А мне неохота платить за впн. Поэтому, чтобы общаться, как и раньше, пришлось найти мессенджер, который бы одинаково хорошо работал и у неё, и у меня.
Добавлено: Вс мар 15, 2026 22:35:41
Друг Кота
Ну так и моему знакомому зарубежью не нужен макс (у них нет православного номера телефона). И это они читали новости наших рт и руптли, и наших агенств в телеге. И тут мы сами рубим эту реку информации, наше влияние. Я перестал понимать наших законодателей. Да и не только я.
...Интересное наблюдение: на "семёрке" часть видео с Ютуб можно посмотреть, на "десятке" полный блок, видео не воспроизводится... На телефоне с Андроидом тоже Ютуб работает...