А если бы подтвердилось, то они бы показывали это по ящику всем ? Сомневаюсь ИМХО это фактически подтверждение возможности инфразвукового оружия... Так шо по-моему вполне могли ввести в заблуждение специально
Согласен. В подтверждение даю аргумент - ещё ни одно подобное устройство по СМИ не было оправдано! Все упоминания обо всём подобном сводятся СМИ в негатив, нелепицу, высмеиваются, отрицаются, замалчиваются.
СМИ принципиально защищает своих работодателей, которых финансируют те, кто заинтересован из человека сделать раба. Так есть и так будет.
Тема о влиянии инфразвука кажется опасной, но это для дилетантов и запуганных людей. На самом деле, столько же в этой теме и для защиты от подобных излучений. Всё имеет принцип ножа, им можно убить, лечить, применять в хозяйстве, защититься в бою. Не следует боятся никаких тем!
А что будет, если рельсы слегка посыпать осенними листьями??? Вроде, и ничего, а вот на подъёме, бывает, проблемы... А ещё, бывает, пукнув неосторожно в горах, окажешся слегка засыпан...
Для пробы можете дома взять источник воздуха (центробежный ветродуй, али пылесос) , на его выходе поставить затвор (скажем вращающийся золотниковый, с приводом имеющим изменяемую скорость). Уверяю Вас , что получите очень "неслабый" источник инфразвука. У меня друг сабвуфер делал/настраивал. Донастраивался до тошноты всех в доме, и посуда во всём доме сама звенела (частный деревянный дом). Также можно обойтись без золотника. Всем известно что если подуть в бутылку "наискосок", то иногда бутылка "ревёт". Это появляется автоколебательный процесс струи воздуха и её возвращения из резонатора. Так работают ультразвуковой (собачий) свисток, паровозный гудок, и т.д. Если взять карандаш и посчитать длинну камеры резонатора, то вполне реально получить мощный инфразвук.
Для пробы можете дома взять источник воздуха (центробежный ветродуй, али пылесос) , на его выходе поставить затвор (скажем вращающийся золотниковый, с приводом имеющим изменяемую скорость).
Рейтинг сообщения:0
Обращаюсь к вам с вопросом. Есть все основания предполагать, что мой сосед из квартиры сверху балуется инфразвуком. Прошел слух, что он укладывает на пол колонку типа "помпы" и врубает инфразвук. У меня начинает болеть голова так как будто готова разорваться на куски. Потом резко прекращает. При этом мои родители говорят, что ничего не чувствуют. Вот у меня и вопрос. Может инфразвук порождать у меня головную боль, а у рядом находящегося человека при этом не вызывать дискомфорта?
А проверить - не? В конце концов, инфразвук - не дух какой-то, элементарно определяется его наличие... Как минимум - пальчиками, по вибрации потолка, если микрофон с осциллом лень ставить...
По-моему очередная жертва сайта "пситеррор" - вместо врача идёт на форумы.
Совет верный: инфразвук должен быть очень большой интенсивности, чтобы он как-то смог воздействовать. По меньшей мере, как уже сказали - вибрация стен, потолка и предметов элементарно проверяется на ощупь. Более серьёзно: микрофон с простеньким усилителем и осциллограф. Кстати, можно обратиться в лаборатории санэпидемстанции, МЧС и электроизмерений - за некоторую плату произведут любые замеры. Ну а если:
krit писал(а):
При этом мои родители говорят, что ничего не чувствуют. Вот у меня и вопрос. Может инфразвук порождать у меня головную боль, а у рядом находящегося человека при этом не вызывать дискомфорта?
это уже повод обратится к врачу. Инфразвук это не ультразвук, чтобы его сфокусировать так, чтобы он воздействовал на какое-то определенное место, в данном случае - человека, причём, как можно отслеживать перемещения человека, чтобы постоянно держать его под "лучом"? Ультразвук хотя и можно сфокусировать, но тут между излучателем и приёмником (человеком) находятся многочисленные препятствия: зеркала и экраны. Да и затухает мощность ультразвуковых колебаний с расстоянием очень сильно.
Совет верный: инфразвук должен быть очень большой интенсивности, чтобы он как-то смог воздействовать
Если по правильному, он должен быть просто капец какой интенсивности. Я работал в цехах, где стояли огромные бункеры (цеха железобетонных изделий), так там при работе вибраторов этот инфразвук ощущался физически, хотя и не был слышен (не, слышно то было, там было много частот, но ощущались аж до мельтишения в глазах именно низкочастотные колебания. То, что явно было не слышно и на достаточно большом расстоянии). Никто не жаловался на головную боль и даже никто не помер. В общем вывод один: человек сможет почувствовать инфразвук ещё до того, как он сможет воздействовать.
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться как работает эта схема.Нашел ее на каком то сайте про самоделки.Там она называлась пугалкой для алкоголиков во дворе. Динамик типа 10гд34 компрессионного типа.Схема простоя вроде,но непонятно как работает и как происходит первичный запуск.Объясните пожалуйста - работоспособна эта схема или нет.
Заголовок сообщения: Re: Схема пугалки из динамика
Добавлено: Пт окт 22, 2010 13:48:15
Вымогатель припоя
Ну, намудрили... Эта схема - самый обычный мультивибратор. К тому же непонятно, как он будет работать без конденсаторов. И это не столько пугалка, сколько простой гудок - мультивибратор генерирует прямоугольные импульсы, только и всего. Вот это – действительно пугалка!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29