А ни кто не пробывал патрон от калаша просверлить? Чтоб не бахнул, на ключи бы повесел
Была такая забава в училище - делать брелок из патрона. Сверлил, правда не боевой патрон, а тот которым на церемониях стреляют. Капсуль пробит был, а пуля - зажата в гильзе. На самой гильзе 4 насечки (типа для отличия от иных - нецеремониальных). Ничего особенного в сверлении нет, нужно только аккуратно сверлышком не больше 2,2 мм наискось к дну гильзу вести, что бы выйти на канавку. Кстати после долгого препирательства с лицами милицейской наружности, выбросил к черту этот символ моей военной поры.
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Мы тоже в юности пулю вытаскивали, вытряхивали порох затем ставили все обратно, но как уже сказал уважаемый Метеор преперательства с нижеуказанными лицами обеспечены, особенно если нужен повод для этого то самое то... Мне товарищ рассказывал у него сослуживец трайсер расковырять, тоже на брелок(или на шею бог его знает) вобщем комисаовали его досрочно без пальцев правой руки... Так что подумай оно тебе надо...
P.S. Хотя для него может это было спасением действие происходило в чечне в недалеком 94...
lда а тему действительно пора закрывать уж больно много флуда
А зачем ее вытаскивать? Пуля в патроне завальцована была, это меня и спасло от ментов. Будь она вытаскиваемой, точно подсыпали бы дурь какую нибудь- мент долго пыжился разобрать тот патрон. Голосуем, кто за закрытие? Я за - надоела уже эта тема...
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Да нармальная тема,зачем закрывать?Под пивко с чипсиками,аж в путь читаеться-надоело врубаешь старенький DOOM или GTA-ху и пошел с битой гулять. Ну вот вы мне все(жаль главного нет,в бане здоровье поправляет) скажите-что вот толку-то говорить надо оружие,не надо оно?Вы что здесь все решаете?Или президент с премьером посетят данное обсуждение?Я в принципе не против,даже за конструктивный диалог(пишите дальше как вы и кого будете убивать или не убивать)-пива у меня еще много .Толку от этой болтовни я никакого не вижу,зато и здесь можно друг- друга позакидывать зелеными соплями.
_________________ человек замученный парами Нарзана
было бы значительно интереснее, если бы банда отняла короткоствол у отдыхающих... допускаю, что одного из бандитов успели бы пришить... задачка для первоклассника: сколько живых отдыхающих осталось бы после этого?
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
было бы значительно интереснее, если бы банда отняла короткоствол у отдыхающих... допускаю, что одного из бандитов успели бы пришить... задачка для первоклассника: сколько живых отдыхающих осталось бы после этого?
Ну, это типичное высказывание ссыкунов. Если бы да кабы. Че же тогда милиционеров не обезоруживает каждый встречный-поперечный? Только не надо загибать мне про то, что наши доблестные органы лучше гражданских со стволами управляются. Согласен, случиться может всякое, но оружие – это реальный порою последний шанс. А если ствола нет – ты гарантированно пострадаешь или умрешь. Более того, большинство из этих уродов – трусы последние. Услышав первые выстрелы, дриснули бы кто куда. Это шакалье может нападать только на слабых и только стаей. Все преступники нападают на слабых. Че же гопота не разводит качков вроде Валуева?
Тут как раз показателен пример Сагры. 9 мужиков с ружьями, отбили нападение 60 вооруженных отморозков, при этом одного угомонили навсегда. Представьте, чтобы было, если бы оружия у них не было? Возможно, была бы резня как в Кущевке. И, к слову, про ту же Кущевку. Отморозки так не оборзели бы, изнасиловав полдеревни, убив несколько человек, если бы знали, что можно и пулю словить.
ElektroKot, для начала надо законодательство привести в порядок...а то оружие будет у всех,но примени для самообороны или защиты имущества - и сразу сядешь
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
ElektroKot, для начала надо законодательство привести в порядок...а то оружие будет у всех,но примени для самообороны или защиты имущества - и сразу сядешь
Да вообще-то, лучше присесть за превышение необходимой самообороны, чем лечь рядом со своей семьей, не имея возможности помочь. Волков бояться - в лес не ходить.
Но, естественно, по-умолчанию, предполагается, что вместе с разрешением на ношение будут внесены и сопутствующие изменения в Закон об оружии по поводу допустимой самообороны. Так же нужно вводить закон о защите частной собственности.
Проблема-то главная в том, что этот закон - кость в горле сами знаете кому.
ЭлектроКот, погорячились, остыли, подумали (крепко подумали): Вот например я или ты, порядочный вроде человек, с законами в ладу получил разрешение на приобретение и ношение огнестрела. Обычно кто покупает? (Думал об этом?) Покупает не уверенный в своих силах человек (короче - трус). если он не уверен в своих силах - значит и душонка его весьма ненадежна и может возникнуть момент, когда этот чел просто лишается ума и начинает мстить (да, да - стрелять пойдет!) А ты думаешь пойдет кулаками морду соседу бить? Потому что душонка то труслива, а кусок железа как бы провоцирует: ну чего ты боишься? Ты вооружен, ты сильнее. Один раз нажал на курок и всё! А теперь решай: стОит ли разрешить всем и вся иметь оружие? Может в ссоре набьют друг другу морды и успокояться? Больно, но зато живые и даже не покалечены. А пистолет? Мааааленькая ошибочка = человека надо хоронить, а виновника сажать на 25 лет! Что лучше? Думай!
Тут как раз показателен пример Сагры. 9 мужиков с ружьями, отбили нападение 60 вооруженных отморозков, при этом одного угомонили навсегда.
еще не доказано, что именно Сагровцы его угомонили, просто "следствие" не сильно этой темой интересуется.
но я уверен на 100% - если бы отдыхающие произвели хотя бы один выстрел - их всех порешили бы, причем уверен, что с особой жестокостью. думаю, что женщины и дети - плохие стрелки на поражение, зато хорошие мишени.
но вы оставайтесь при своем мнении, я не собираюсь спорить с вами
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Тут как раз показателен пример Сагры. 9 мужиков с ружьями, отбили нападение 60 вооруженных отморозков, при этом одного угомонили навсегда.
еще не доказано, что именно Сагровцы его угомонили, просто "следствие" не сильно этой темой интересуется.
но я уверен на 100% - если бы отдыхающие произвели хотя бы один выстрел - их всех порешили бы, причем уверен, что с особой жестокостью. думаю, что женщины и дети - плохие стрелки на поражение, зато хорошие мишени.
но вы оставайтесь при своем мнении, я не собираюсь спорить с вами
Вы предлагаете подыхать не сопротивляясь? Что ж Ваше право. Но я по Конституции имею право на жизнь. А это право по факту я не могу реализовать в полной мере, не имея возможности в случае чего себя защитить. А по поводу плохих стрелков из женщин я бы не был столь категоричен. К примеру, женщины в израильской армии. Или еврейские женщины какие-то другие? Более того, некоторые спортивные тренеры утверждают, что женщины гораздо более меткие стрелки, чем мужчины. По поводу Сагры можете фантазировать, что хотите. Факты упрямая вещь. Или Вы думаете, что преступники посамоубивались? Я Вас умоляю. Давайте тогда разоружимся, порежем все ракеты танки-самолеты на что-нибудь полезное переплавим. Долго протянем? Или участь Ирака нас постигнет? Тут посути тоже самое. Фрактал прямо получается.
Кстати, нигде не сказано, что у нападавших было огнестрельное оружие.
_________________ Дьявол кроется в деталях.
Последний раз редактировалось ElektroKot Пн июл 18, 2011 18:17:41, всего редактировалось 1 раз.