1. Аэропорт Бен-Гурион. 2. Порт Хайфы. 3. Газовый терминал в Ашкелоне. 4. Крупнейшая в стране тепловая электростанция Орот Рабин. 5. Ядерный объект в Димоне.
Именно так и ведутся войны. Публикуются списки целей и даты начала операции.
Может чтоб не обвинили в гибели мирных... ну и показать, что "что хотим то и бомбим", попробуйте сбить... если сможете...
Добавлено after 56 minutes:
Появилось видео прилёта иранской ракеты по центру биологического оружия в Израиле https://life.ru/p/1762538 Иранские ракеты ударили по зданию научного института недалеко от Тель-Авива
В городе Реховот, Израиль, камера видеонаблюдения запечатлела попадание иранской ракеты в Институт Вейцмана. Этот институт проводит научные исследования, в том числе для нужд израильской армии. ...
Добавлено after 45 minutes 40 seconds:
Bloomberg: США планируют нанести удар по Ирану в ближайшие дни https://life.ru/p/1762618 Американские власти готовятся к нанесению удара по территории Ирана в ближайшие дни, сообщает Bloomberg. Подготовка к возможной операции якобы уже ведётся на уровне руководства нескольких федеральных ведомств.
По информации агентства, на фоне роста опасений по поводу ядерной программы Тегерана в Вашингтоне активизировались внутренние консультации. Источники утверждают, что всё начнётся в ближайшие дни, однако решение пока не окончательное и может быть отложено или отменено. ...
эт те самые, которые всех учат, как в носу пальцем...
Добавлено after 2 hours 13 minutes 42 seconds:
Появилось видео поражения израильского БПЛА Eitan весом 5000 кг https://rg.ru/2025/06/19/poiavilos-vide ... 00-kg.html Иранские средства противовоздушной обороны уничтожили еще один израильский беспилотник. Первым был разведывательно-ударный Hermes 900 с четырьмя малогабаритными бомбами Mikholit. Он упал в провинции Исфахан.
Теперь в социальных сетях появилось видео, демонстрирующее поражение другого БПЛА. Как считает автор Telegram-канала ImpNavigator, здесь показан IAI Eitan (Heron TP), о чем свидетельствует его двухбалочная конструкция.
Это очень большой летательный аппарат. В разных источниках сообщается, что его взлетный вес - от 4650 до 5000 или даже 5400 кг. Масса полезной нагрузки может достигать 2000 кг. Продолжительность полета - до 40 часов, а дальность - до 14800 км. Крейсерская скорость - 296 км/ч, максимальная - 460 км/ч. Возможно применение различного управляемого оружия, например ракет Hellfire и Spike NLOS
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
И не надо писать про "смешные" новости, это вас не красит...
Не надо заниматься самомодерацией! И указывать кому что писать- Ваши слова? Может побежать мне и так же снять карму вам за ваши подлые выходки при общении.
..........стариков в вашем сообщении причём? Иран ему сообщил о своих действиях? Какая роль его, в этом конфликте ?
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
..........стариков в вашем сообщении причём? Иран ему сообщил о своих действиях? Какая роль его, в этом конфликте ?
А Ваша?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
У меня один вопрос! Я не слежу и не читаю НИЧЕГО! Мусульмане ударили сильновасто по евреям и этого никто не ожидал? Я правильно понимаю? ( у таксиста, в авто услыхал!) ps. Про Аллу Пугачёву не слыхать?
В Иране назвали условия для прекращения ударов по Израилю https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/24283567 Среди них - выплата репараций и "наказание" для еврейского государства, отметили в иранском Высшем совете национальной безопасности Удары Ирана прекратятся только тогда, когда Израиль "будет наказан" и выплатит репарации республике. Об этом говорится в заявлении иранского Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ)
"Возмездие будет продолжаться до тех пор, пока враг не будет наказан и репарации не будут выплачены", - приводит заявление ВСНБ агентство IRNA. ...
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19758 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Это где Израиль проигрывает?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
ПВО Израиля подожгла свой город, пытаясь сбить иранскую ракету https://rg.ru/2025/06/20/pvo-izrailia-p ... aketu.html Израильские СМИ сообщили о "неудачной попытке перехвата" иранской ракеты утром в пятницу. Haaretz пишет о пяти раненых в городе на юге страны и публикует фото мощного пожара, вызванного падением зенитных ракет.
Клубы черного дыма от горящих машин скрывают поврежденное здание.
"Перехватчики, очевидно, сработали нештатным образом из-за неисправности", - оправдываются в ЦАХАЛ.
Разрекламированная как "непробиваемая", эшелонированная система израильской ПВО на деле то и дело дает сбои, пропуская иранские ракеты и БПЛА.
Со временем ситуация будет только усугубляться, так как запасы противоракет для элементов системы стремительно истощаются. На перехват одного иранского боевого блока ПВО вынуждена тратить до 12 своих ракет.
Зенитные боеприпасы крайне дороги (стоимость одной ракеты дальнего перехвата доходит до 12 миллионов долларов), выпускают их в США и в гораздо меньших объемах, чем тратит сейчас Израиль.
Иран же демонстрирует устойчивую способность запускать ежедневно до сотни баллистических ракет.
Было бы хорошо если Китай "громче" настаивал против "мировых террористов". Но это получается уже 4 ядерных страны втянутся. Про Китай у меня лично сомнения, разрушить своё тяжело заработанное благополучие под удар пдставить, а Пакистан ещё себя особо не проявлял на мировой арене- доверия мало.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Утром 20 июня Иран атаковал технологический парк Gav-Yam Negev в Израиле. Агентство HamshahriNews сообщает о "разрушении киберстолицы Израиля".
"Согласно отчету, опубликованному в январе 2023 года, в израильском технологическом парке присутствовали известные компании, в том числе Intel, Elbit Systems и Microsoft", – говорится в публикации.
По информации агентства, в компаниях работали около 3 тысяч человек в сфере кибербезопасности. В материале отмечается, что в парке "активно действовали военные и киберпреступники". ...
Сейчас этот форум просматривают: -Valerius- и гости: 95