ЛД без радиатора уже через 3...4 секунды становится заметно теплым, даже горячим. Какая же сила тока все таки нужна для ЛД из 16х скоростного двд привода? Нашел несколько источников в интернете, в одних говорится про 200...250 mА, а в других аж 300...350 mА.
Вы думаете, уже все, поздно на радиатор ставить? Я ЛД раза 4 включал так по пару секунд. И все таки, по поводу моего предыдущего сообщения, для 16х какая сила тока должна быть?
Поисковик-то отключили у Вас за неуплату? Извините за сарказм, но первая же ссылка Яндекса говорит, что для 16-скоростного - 250÷260мА на радиаторе! Источник: http://polno.my1.ru/publ/svoimi_rukami/ ... /11-1-0-14 Совет: не гонитесь за сверхмощностью. Диоду лучше немного "недодать" ток, потому что при дальнейшем нагреве он уплывёт в большую сторону. По этой же причине при замере тока, чтобы избежать неточности, нужно использовать амперметр с возможно более низким собственным сопротивлением. Для китайского мультиметра в этом случае лучше измерять на пределе 10А. Там мощный шунт. Если же Вы будете измерять на пределе с высоким внутренним сопротивлением, то выставив нужный ток, и потом исключив тестер из схемы, Вы уберёте и его собственное сопротивление, и в результате ток через диод намного повысится. Если при токе 250 мА Вы не увидите характерного свечения с лучеобразным ореолом, а только красный свет - значит переход не возбуждается. Выбрасывайте. Но лучше перед этим всё-таки покрасить.
Да, первая же ссылка говорит о 250÷260мА, а, вот, вторая говорит о 300÷350мА (не помню где ее видел). Это меня немного и смутило. Во время экспериментального включения (без радиатора) на токе 200 мА был заметен (на грани глюка) намек на луч. Так что красить все таки не буду
Здравствуйте,я выполнял лазерную головку из музыкального центра, собрал схему,подаю напряжение лазер греется а не загорается,в чем может быть проблема зарание всем спасибо!!)
В читалках CD используют ИК ЛД 5...10мвт. В ДВД RW два ЛД - ИК и красный ~150...250мвт. Блюрэй (синий) бывает до 500мвт. Сходите сюда. Можно купить и какой-нибудь готовый.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Приветствую всех форумчан, хочу поделиться конструкцией своей указки, красный лазер 650нм 400мв. драйвер самый простой из 3х деталей. Всю конструкцию разместил в фонарике питание 3 аккумулятора типа ААА 1.2в 850мА, коллиматор Aixiz. с расточенной диафрагмой. Cветит очень ярко, с 1 метра жжет резину,пластик,пакеты, спички зажигаются c 4х метров.
Отличная работа! А можно по подробней про коллиматор Aixiz и как его соединяли с ЛД. Где брали ЛД, какие его параметры, как выполнено охлаждение ЛД?
Коллиматор самый распространенный Aixiz, поставляется с акриловой или стеклянной линзой, он же является посадочным и охлаждающим устройством для ЛД, диод запрессовывается в верхнюю, откручиваемую часть модуля. В самом корпусе модуля, можно разместить драйвер, место позволяет. Красный ЛД вытащил из DVD привода NEC (модель уже не помню, такие параметры могут быть у лд из серии LG-GH20), параметры лд 650нм 400мВ, Спойлер
Не понимаю прикола - разобрать рабочий резак, чтобы сделать бесполезную игрушку... Через несколько лет купить оптический привод будет очень трудно - будете из указок лазеры в приводы выковыривать...
Я очень надеюсь, что моё личное "облако" будет тихо жужжать у меня дома... (не люблю выставлять на всеобщее обозрение свою информацию...) Хотя, если бы не идиотские заморочки с "авторскими правами", мне собственное хранилище вообще бы не понадобилось, наверное...
Сейчас этот форум просматривают: Ferropont, SfS и гости: 21